2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ政府仕様セキュリティのUSB外付けHDDケース (6700円)

1 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 18:21:20.04 ID:ZV2yCyO90 ?PLT(12000) ポイント特典

アメリカ政府も採用しているレベルのセキュリティを実現した
USB接続の外付けHDDケースが「EZSAVE Lockdown USB 3.0 2.5" HDD Enclosure」です。

外付けHDDはデータのバックアップ置き場として便利ですが、
もしも大事な会社のデータを入れてあるHDDを誰かに見られでもしたら、
誰かに持って行かれてしまったらと考えると恐ろしいなんて話では済みませんが、
このHDDケースのセキュリティは盤石です。

このHDDケースは「AES 256bit」による暗号化が行われており、
4〜8ケタの数字を入力して暗号化ロックを解除するという方式になっています。
ケース自体の素材はステンレス。

値段は85ドル(約6700円)で、日本からでも購入可能。
ケース内のHDDは付属しないので、手元に用意しておく必要があります。
http://gigazine.jp/img/2011/11/10/lockdown_usb_hdd_enclosure/UHDCL006400_03.jpg
http://gigazine.net/news/20111110_lockdown_usb_hdd_enclosure/

2 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/12(土) 18:22:09.94 ID:Oy6aS3y50
えっちだめだめ

3 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 18:24:04.17 ID:/abxSJyD0
NASAで使われている特殊素材を売り文句にするようなもんか

4 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/12(土) 18:24:44.49 ID:fvYFGbhZ0
ロリ倉庫の最適ですな
警察ざまんこ

5 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 18:25:58.12 ID:wqbPthcS0
ただのAESじゃねえか

6 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:27:06.85 ID:nife5GS40
ケースから取り出してて別のケースにいれれば普通に読める

7 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 18:29:49.49 ID:EZGWSW4W0
物理的にケースぶっ壊してHDD取り出せばおしまいじゃん。
手順踏まずに起動した場合、瞬間に自動で完全フォーマットを高速で掛けてくれるようでないとな。

8 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 18:29:55.66 ID:47g8Ak8+0
保護してるのが通電でしたとかいうオチじゃないだろうな
そうなら割ったら終わりだけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)