2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエー別府店が来春閉店

1 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 18:10:50.79 ID:ZV2yCyO90 ?PLT(12000) ポイント特典

 大手スーパー、ダイエーは11日、別府市の
JR別府駅高架下にある別府店を来年3月末で閉店すると明らかにした。
同社は「ここ数年赤字が続き、設備の老朽化や競争激化で
早期の黒字化が見込めないと判断した」としている。
 同社IR広報部によると、同店は1967年、丸栄別府店として開店。
その後ユニード別府店となり、ユニードとダイエーの合併を経て、
94年から現在の店名で営業している。
 食料や衣料、日用品などを扱い、売り場面積は約3千平方メートル。
ピーク時の1980年度売上高は約34億円に上ったが、
2010年度は11億円にまで落ち込んでいた。
 同社は、テナント契約が満了となる来年3月を機に、契約更新しないことを決め、
9月末に建物の管理会社に通知した。正社員10人は異動させ、
パートやアルバイト約60人には、再就職をあっせんする方針という。
 管理会社によると、跡地利用については白紙状態で、
市商工課の安達勤彦(いそひこ)課長は「周辺商店への影響も懸念される。
人の流れが途絶えないよう、テナント誘致への協力も考えたい」。
30年以上同店を利用している同市光町のパート工藤ともみさん(42)は
「便利な店だったので、閉店は残念。次もスーパーが出店してほしい」と話していた。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/oita/20111112/201111120003_000.jpg
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/272949

2 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 18:11:11.80 ID:6/eq1SzI0
べふ?

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:11:39.89 ID:a70zj+qe0
ラクテンチはいつ閉園すんの?

4 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 18:12:07.79 ID:IrNp2528P ?PLT(13011)

ダイエーってあるとわからないけど
なくなるとスゴイ不便なんだよな。

5 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/11/12(土) 18:12:33.81 ID:yCL9HB6I0
大分からどんどん撤退していくな
かっぺカワイソス

6 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/12(土) 18:20:23.03 ID:JB3lGamQ0
いや、あれはさすがになくなって当然とい
うか、なんというか


7 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/12(土) 18:30:24.72 ID:aDiwXyrx0
関西唯一残ってたトポスは数年前に閉店し、今はスーパー玉出になってます
盛者必衰ですなぁ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)