2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島原発警戒区域の薬局から医療用麻薬が大量に盗まれる。県警が7月下旬に発覚したものをやっと公表

1 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 18:01:55.94 ID:ZV2yCyO90 ?PLT(12000) ポイント特典

 東京電力福島第1原発の事故発生以降、原発から半径20キロ圏内の
警戒区域にある福島県富岡町の調剤薬局から、大量の医療用麻薬が
盗まれていたことが12日、県警などへの取材で分かった。
県警が窃盗容疑で捜査している。
 県は警戒区域内の医療機関や薬局に対し、適切に管理し、
使用しない場合は廃棄するよう呼び掛けている。
 県警と県によると、盗まれたのは錠剤タイプの約170錠、座薬タイプの34個、
スティックタイプの内服液10包。
モルヒネなどの成分を含んでおり、痛み止めやせき止めに使われる。
 原発事故で避難していた薬局の関係者が
7月下旬に一時立ち入りして被害が分かった。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/273011

2 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 18:04:00.27 ID:wdS8ZNPN0
フクイチ作業員用だろ

3 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:05:28.34 ID:A2+ZzB2s0
調剤薬局ってこんなのもあるのかよ・・・

4 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 18:14:03.59 ID:tRpqhjeL0
オキシコンチン?

5 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 18:23:38.29 ID:XfVY59rE0
とりあえずマイスリー欲しいな

6 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 18:25:28.17 ID:95ktQXmF0
> 県は警戒区域内の医療機関や薬局に対し、適切に管理し、
> 使用しない場合は廃棄するよう呼び掛けている。

テメーらがやれよクソ公僕

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)