2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんゴルフ「もう10本以上ドライバーを買い替えた。全然飛ばない」

1 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 17:55:15.78 ID:SpN9mkUQ0 ?PLT(18072) ポイント特典

 もう10本以上ドライバーを買い替えた。中古ばかりといっても、安くはない。手にするたびに、
目の覚めるようなビッグ・ドライブを夢見るのだが、正夢になったためしがない。それでも、次こそが
運命の1本、とゴルフショップを覗くのはダッファーの性(さが)なのだろう。

 年も年なので、今度は軽くて軟らかいシャフトのクラブにしようかと思っていると、クラブデザイナーの
第一人者、竹林隆光さんのこんな言葉に出会った。

 「クラブを洋服と考えればいいんです。どんどん成長して大きくなるときは、どんどん洋服を替えないと
入らなくなってしまいます。つまり上達段階にあるときはクラブを替えていくんです。逆に年をとって下手に
なるときというのは体が縮んでいくようなものですから、そのときはクラブを買い替えないで自分の体力を
落とさないように頑張ってみる努力をするといいと思うんです」(「ゴルフクラブの真実」より)

MSN産経
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/111112/wlf11111214590013-n2.htm

2 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:01:43.00 ID:safIrvWk0
ウンコ垂れて

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 18:08:48.55 ID:ByvwxG3QO
ゆとりか

4 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:10:53.89 ID:6GKLmHdo0
個人ステータスと装備

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:11:20.25 ID:ggsZm9Ej0
パワーがなきゃ意味ないだろ

6 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 18:11:32.79 ID:5ViSeKHr0
木のやつよか打球音がコキーンってやつのほうが飛ぶ

7 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/12(土) 18:19:45.70 ID:NHJPnRFk0
ドライバーは買い換えるもんだがアイアンはずっと使えるし大して進化しない。
若いうちに飛ばすことが出来ないと駄目だと思う。
コンスタントに100切れるようになったがもう疲れた。
月一位廻る程度で十分。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)