2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Occupy 経産省】 「脱原発テント」に警察官40人

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:44:13.00 ID:pmgbdqL40 ?PLT(20000) ポイント特典

【Occupy 経産省】 「脱原発テント」に警察官40人
2011年11月12日 17:26
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/dd39a994e83ff67ef967466d9b855445.jpg
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/40ca8701996f47f7603f27bc50a8ff1e.jpg

市民たちが「原発止めろ」と訴えて座り込みを続ける経産省前のテントが、風雲急を告げている。Occupy開始から65日目にして
経産相が排除を視野に入れた実力行使に出たのである。

同省は12日昼前、警察官40人(私服20人、制服20人)を動員し、テントの回りを半周する格好で鎖のバリケードを張り巡らした。
しかも鎖には「座り込み等を禁止する」「国有地」などと書いたプラカードをかけた。

テントには毎朝ハンで押したように職員がやって来て、「違法ですから退去して下さい」と告げる。12日も同様だったが、2〜3時間後に
とんでもないオマケがついていた。テントに詰めていた男性が「(実力行使について)国民に説明すべきじゃないか」と言ったところ、
経産省の職員は「あんたに言う必要はない」と言い放ったという。

テントはこれまでにも右翼の“襲撃”に遭い、脱原発を目指す人々は気を揉んでいた。40人もの警察官を動員しての実力行使は、
Twitterで瞬く間に広まった。危機感を抱いた人たちが駆け付け、テント前は今尚ものものしい雰囲気に包まれている。

テントは原子力村総本山のノド元に突き付けた脱原発の砦である。全米各地に広がる「Occupy行動」を警察が排除できないのは、
夥しい数の市民が占拠を続けているからだ。日本の脱原発も国民的広がりが試されている。

http://tanakaryusaku.jp/
依頼61

2 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 17:45:39.65 ID:GtWXzJvO0
邪魔だからまとめて自決しろよ

3 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:45:47.51 ID:ZYUOtaM80
おっぱい

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:46:08.20 ID:HCDv++ve0
oppai

5 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:46:30.19 ID:sOtECSwF0
おっぱい

6 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 17:46:42.27 ID:fWUlI/aD0
官僚権力こええええええええええええええええええええええええ

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:46:43.59 ID:PMrs4uVB0
>>1
このテントに、毎日右翼の街宣車が来てすごいらしいな。
難聴になるかと思うような大音量のスピーカーで怒鳴ってくるらしい。

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:46:48.12 ID:V6vDHAYl0
おっぱいニュー速

9 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 17:47:24.03 ID:5OnWMN8Z0
民主党本部前で座り込みしてたのどうなったの?

10 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:47:55.17 ID:7Wypu/oq0
おっぱい禁止

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:49:34.26 ID:PMrs4uVB0
経産省テント前に右翼の街宣車が6台、大音響でヘイトスピーチ。既に15分経過。
http://twitpic.com/7bdvop

11.6?9経産省前テントひろばへの妨害
http://ameblo.jp/yukikoot/entry-11073980262.html

12 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 17:49:39.10 ID:hRNW+6mh0
オッカッピー?

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:51:48.83 ID:DPEUHiUC0
>>11
右翼はどういう判断で反原発を叩いてるの?
原発に関しちゃ右左関係ないはずなのに、左が理由もなく反原発だから右は推進って単純な話なの?

14 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/12(土) 17:52:55.06 ID:McDbDejO0
   避難しなければ福島全滅! 大手メディア幹部が警告

数千万人の放射線障害者発生で、事実を報道しないマスコミは崩壊する! 
と内部告発 ktkr ↓

http://www.youtube.com/watch?v=GM6R_8MSvFQ&feature=youtu.be#t=7m10s

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=uDHnQffk-4Y#t=8m20s

http://www.youtube.com/watch?v=pio3omsgvfM&feature=youtu.be#t=10m55s

大臣が死に出したら間違いなく日本はパニックだろな 顔に紫斑のモナ大臣 放射線障害
http://twitpic.com/7c0c3o

福島はアメリカによる三度目の核攻撃と判明! マジキチ
http://www.youtube.com/watch?v=P6XTx9fTEOc&feature=player_profilepage

15 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/12(土) 17:53:46.20 ID:Rf7k3vj/0
大切なのはしゅt

16 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/12(土) 17:55:23.10 ID:Rf7k3vj/0
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/40ca8701996f47f7603f27bc50a8ff1e.jpg



なんかセンスが昭和だよな。学生運動の系譜。
もう少しイメージ替えた方が受け入れられやすいと思う。

17 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 17:56:35.24 ID:mRI+6+F60
あlk;mぁ;えlkhが;あdk

18 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:57:35.14 ID:ozvtazhR0
なんで不法侵入で逮捕しないの?

19 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 17:59:31.59 ID:IVIw8KzzO
あの邪魔な。

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:00:45.75 ID:PMrs4uVB0
>>13
電力会社から金もらってるんだろ。

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:01:49.37 ID:Chi5VHIE0
派遣村は経産省前に移動してたのか。

22 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/12(土) 18:02:25.12 ID:W98TkiCP0
左巻きは最近「オキュパイ」がすっかりお気に入りだね
小金井でもオキュパイ市庁舎とか言ってたし


23 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:03:51.64 ID:FM5hbkO70
オカピー

24 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:29:07.68 ID:e+nw1um20
>>7
右翼ほど理解不能で売国奴な存在はいないわ
国民にたかる寄生虫(既得権益)を守るために必死な低収入奴隷って意味が分からないw

民族の将来を象徴するのは子供赤ん坊なんだから、愛国名乗るなら
子供の被曝を少しでも減らせるようにボランティアでもしてこいよと思う

25 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/12(土) 18:30:47.02 ID:ycSqOstC0
>>13
参加者に社民系の市民団体混ざってるから。
思想無関係な嫌がらせ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)