2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸せ度1位福井 2位富山 3位石川 裏日本勢はクスリでもやってんのか。

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:34:22.36 ID:fUZousQv0 ?PLT(12512) ポイント特典

法政大大学院は9日、47都道府県ごとの平均寿命や出生率、完全失業率、犯罪発生件数など40の社会経済統計指標から
「幸せ度」を調べ、順位を発表した。1位は福井。未婚率が低く出生率が高いこと、障害者の雇用率や正社員比率も高く、
犯罪が少ないことなどが評価された。

一方、最下位は大阪。生活保護受給者の多さや治安の悪さから厳しい結果となった。2位は「自然環境に恵まれ趣味や娯楽に
費やす時間が長い」と評価された富山、3位は「失業者が少なく弱者向けの政策が行き届いている」とされた石川と、北陸勢が
続いた。

平成22年までの統計データを基にしたため、東日本大震災に伴う数値の変化は盛り込まれていない。指導した坂本光司教授は
「都道府県の順位づけが主目的ではない。それぞれの自治体が自分の強さと弱さに気付いてほしい」と話した。

ソース:
http://sankei.jp.msn.com/life/news/111109/trd11110915460009-n1.htm


2 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/12(土) 17:34:48.06 ID:KZWDWyPo0
最下位は香川

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:35:13.95 ID:G1+wIy/B0
北陸の糞田舎のどこが幸せなんだよ
実際に行ってから査定してみろよ

4 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/12(土) 17:35:53.98 ID:tYJ/QVMd0
幸せな人しかその土地に残れない

5 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 17:35:59.99 ID:Bf+Dk9t70
北陸は米 魚貝 酒がうまい

6 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/12(土) 17:37:48.56 ID:8P8r+GiZ0
他地域の嫉妬が心地よい

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:37:54.41 ID:oJLu3Ps70
冬に行くといつも曇か雪で陰鬱な気分になる
それが気にならなければいいところ

8 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 17:37:59.75 ID:j4tTNEyU0
こんなとこに生まれた時点で不幸だと思うんだがな

9 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:38:03.25 ID:dw6aPl7D0
ニュー速のやり取り見る限りじゃ、そこら辺のヤツらはいがみ合ってばかりという感じだが

10 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/12(土) 17:38:17.94 ID:6jl/66UM0
同級生が3人自殺した


11 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/11/12(土) 17:38:39.47 ID:+Q4l228rO
大阪の安定感は異常

12 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 17:38:44.18 ID:bCTHggpy0
外の世界を知らなければ幸せでいられる

13 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:38:50.52 ID:EPAKZZZEi
北陸3県最強やな

そしていつもハブられる新潟

14 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:38:53.40 ID:yegXILP+0
悪く言えば昔から何も進歩していない地域

15 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/12(土) 17:38:59.29 ID:jh08wZ4N0
飯がうまくて安い時点で勝ち組だよな
都会は高い鮮度落ちた食い物でどうぞ

16 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 17:39:26.45 ID:PUT7+Knr0
今年の予想降雪量はどんなもんよ?去年みたいのはやめてくれ

17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:39:28.16 ID:o84H1+tP0
福井って自殺の名所じゃん

18 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 17:39:38.01 ID:6aBPcRGV0
これか。福島は原発があっても安定の20位代中盤

http://www.hosei.ac.jp/documents/koho/photo/2011/11/20111110.pdf

19 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 17:39:40.90 ID:fWUlI/aD0
雪の多さは幸せの多さ

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:40:09.67 ID:TVt+T4qW0
井の中の蛙なんです
窮屈さに気づいて出ていった人は絶対帰ってこないので、地元サイコー!って奴だけ残ってる

21 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 17:40:27.56 ID:Bf+Dk9t70
雪多いって言ってもすぐ溶けて積もらないよね

22 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:41:25.17 ID:xB1uzECv0
>>17
え?
京浜東北線や埼京線に飛び込むやつの方が多いだろ
あと東上線も多いね

埼玉ざまあw

23 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/12(土) 17:41:27.49 ID:jh08wZ4N0
放射能汚染のカントンキンには解らんのです

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:41:43.75 ID:s3kQ8qPX0
知らぬが仏

25 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 17:42:04.73 ID:IOisCavJ0
不幸だと感じる人は都会に逃げてるからだろうな

26 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:42:12.13 ID:WzQApZTS0
福井は東尋坊からなけなしの幸せを吸い取ってるからな

27 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:42:20.50 ID:Ihplkwza0
北陸って鬱になる人多くてよく自殺するって聞いたけど。北陸って常に空がどんよりしてるよね。

28 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:42:30.96 ID:9/FKReaT0
くすりとも笑わせないスレタイだな

29 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 17:42:57.59 ID:f6WKHOjE0
田舎がないとおまんま食べれないくせに生意気


30 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 17:43:02.36 ID:Ihy1K+g70
言っちゃ悪いがかなりマイナー
福井?
福岡はここだし福島はここ・・・
あれ?福井ってどこだっけ・・・
って感じ

31 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 17:43:15.15 ID:YCEs9bD80
石川県はいつまで経っても石川県

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:43:19.84 ID:exy1n0750
>>2
12位 香川県 6.10
16位 徳島県 6.00


27位 愛媛県 5.73







46位 高知県 5.00

33 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 17:43:29.48 ID:xTC/WPRA0
>>20
それがまともな人間だよ
「足ることを知る」と言って欲張らないのは良いとこ
欲張りの行き着く先が大阪
あいつら何があっても不満で最下位なんだろう

34 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 17:43:47.50 ID:wC8Dx3yb0
上も下も知らないから現状に満足できる

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:43:58.90 ID:5lT8/jXl0
>未婚率が低く出生率が高い

セックスしかやることがないだけじゃねーか・・・

36 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 17:44:00.16 ID:AxebqSOj0
ドラクエのスライムでいえば

福井…スライム 石川…キングスライム 富山…スライムベス

37 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:44:01.43 ID:hY8gx9vq0
>>12
だな。
一生暮らすなら良いとこ。
太平洋側出たら、あまりの天気の悪さに二度と戻りたくない。

38 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 17:44:30.11 ID:vwJ44/uCO
福井は原発だらけで良く言えるな。
恐ろしいわ

39 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 17:44:53.82 ID:EtefLUAb0
越中富山の薬売り

40 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 17:44:54.00 ID:6aBPcRGV0
>>22
北陸の方が自殺率は高い
そりゃ実数は関東が多いだろうけど

41 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 17:45:37.93 ID:YCEs9bD80
>>35
31まで童貞の石川県民の俺の立場は

42 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/12(土) 17:46:37.04 ID:jh08wZ4N0
>>41
山中か片山津いっとけよ

43 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 17:46:46.37 ID:f6WKHOjE0
福井はハイパーキングすライムだよ

44 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/12(土) 17:46:47.75 ID:J4EZTjuu0
福井→原発で福祉完備
富山→堅調企業多し 製薬などの高収入企業も
石川→・・・

45 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 17:46:53.58 ID:ppXxKBR40
ユッケと落とし穴で人が死にます

46 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:47:16.41 ID:fkmtnlaLi
>>27
>>40
それ勘違いだから
統計では太平洋側と対して変わらんが

自殺率(2009年)
http://memorva.jp/ranking/japan/jisatsu_2009.php

富山県 0.030
石川県 0.022
福井県 0.026

東京都 0.023
神奈川 0.020
埼玉県 0.025
千葉県 0.024

47 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 17:47:34.03 ID:cEYvC1xn0
どう考えても福島が底辺

48 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:48:16.31 ID:7ym1LtVY0
まぁ少なくとも
ここで、金とか裏日本とか田舎とか言ってる連中は幸せになれないと思う
幸せは主体的なものなのに、上の連中は相対的な幸せを求めすぎてる
金も住んでる土地も、社会的ステータスもすべて相対的に比べれば、上が多すぎて幸せを感じられる筈がない


49 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/12(土) 17:48:55.70 ID:bCKV7IFi0
確かに幸せそうな奴は多いな

50 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/11/12(土) 17:48:57.13 ID:RgSYLEJ00
高知はガチでヤバイ

51 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 17:49:19.55 ID:YCEs9bD80
しかしよく地図を見てほしい
北陸は上日本である
関東味噌関西の下日本は黙れ

52 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 17:49:46.02 ID:MMjV5zYf0
>>17
東尋坊で飛び込む人の大半は県外から来る。
名高い自殺の名所だからな。

53 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/11/12(土) 17:49:59.20 ID:l07TaOYiO
住民の主観じゃなく福祉や環境の客観的データでの順位づけなのに発狂してる都会人が多くて笑える

54 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 17:50:07.65 ID:dAAo24dl0
福井はマジで幸せだわ
一生他県に出たことがなければの話だけど

55 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/12(土) 17:50:30.23 ID:jh08wZ4N0
県外出たけど
地元の女よりかわいい女を見たことがないから結局地元最高!になる

56 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 17:51:58.43 ID:7zhD3iDx0
北陸の雪は湿気が多くて重い

57 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/11/12(土) 17:52:01.21 ID:gkG+ZKzKO
幸せなんて個人個人が感じる事であって、県別で計るもんじゃないだろ

福井に住んでたって不幸だと思ってる奴はいくらでも居るよ

58 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:53:01.72 ID:oG9pAhk30
3つとも村社会的な感じの県だな
余所者排除で外はゴミ内は素晴らしいって考えだしそらそうよ

59 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 17:53:12.62 ID:MMjV5zYf0
この話題はここでやった方が楽しそうだな。
+のスレで発狂してるやつらの県名表示が見たい。

60 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 17:53:56.11 ID:h1imiTvT0
客観視できないやつばっかすね

61 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 17:54:13.88 ID:ZY0GtXuJ0
スレタイいいね

62 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 17:54:31.62 ID:7zhD3iDx0
日本一幸福な県で鬱病煩ってる俺はたぶん底辺だな

63 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:55:11.80 ID:DvSAQjMa0
マイナーな県すぎる
どんな所か想像すら出来ん

64 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:55:25.38 ID:NDP/TswB0
都会の便利さを知らないからだよ
富山の友人を埼玉のイオンレイクタウンに連れてったらカルチャーショック受けてた

65 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 17:56:16.16 ID:MMjV5zYf0
>>62
ずっと福井住み?
俺は大阪に10年住んでメンヘラになって帰ってきた。

66 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:56:20.89 ID:7i/1m2yA0
福井出身の薬剤師の子はエロかったな
オナニーしながら、横舐めしてきたときはちょっとびびったけど

以来雪深いところが出身の女は床上手な印象がある
怒らしたら怖いけど

67 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 17:57:19.33 ID:EkNZhn2CP
冬場雪に埋もれる裏日本とか何の罰ゲームだよ

68 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 17:59:50.21 ID:6aBPcRGV0
畳の数ってなんだよと思ったが家屋の面積のことか

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2252863.jpg

69 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:00:14.55 ID:yegXILP+0
まあでも車で30分以内のところにイオンモールと総合病院があるなら
こういう日本海側の街に住むのも悪くないかも知れんな

70 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 18:02:02.84 ID:Bc/IB2FC0
>>69
ちょっとでも専門的なものが欲しくなったらもうお手上げだぞ
都会の方が絶対楽しいと思うわ
まあ、現状移住するほどの不満がないからここにいるけど

71 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/12(土) 18:02:39.23 ID:8P8r+GiZ0
富山にはイオンのSCは高岡に1つあるだけだけどな

72 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 18:03:09.69 ID:YCEs9bD80
ずわい蟹や甘エビ、寒ブリを新鮮なうちに食べられる幸せは何物にも代え難い

73 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:04:10.96 ID:cQUEk1le0
北陸は一度行ってみたいんだよな〜

74 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:05:20.21 ID:yegXILP+0
>>70
俺にとってはそんなものよりアニメの放送本数の少なさの方が多分大問題だわ

75 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 (栃木県):2011/11/12(土) 18:06:04.14 ID:CcX+s2Eo0
昔石川に住んでたがあそこの水と飯の旨さは異常

76 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:06:13.75 ID:A20zENTf0
このランキング幸せ度で京都が大阪の上なんだろ
これってないわあ
京都じゃ家賃が大阪と変わらないのに労働賃金が安いし仕事もあまりない
しかも大阪より夏は暑苦しくて冬は薄ら寒い
食い物を買う店も少ないし値段も高い
はっきり言って京都に暮らしてるとひもじい思いをしなくちゃならないが大阪はより豊かで暖かい生活ができるぞ

77 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:06:32.98 ID:KgWbU07d0
富山のLRTだけはまじでうらやましい。かっこいい。

78 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 18:07:00.27 ID:YCEs9bD80
チャンピオンカレーやゴーゴーカレー、カレーの市民アルバに8番らーめん、そこら中にある幸せ

79 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:07:21.76 ID:4eZDbGbt0
単純にこの指標がおかしいだけじゃないのか

80 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:07:39.43 ID:gMNRZxQZ0
このランキング福井県出身のじじいが作ったからな
土着愛だけは人一倍ある福井県民

81 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 18:07:45.47 ID:Blfg//sLO
>>70
ネットで通販できるじゃん

82 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 18:08:24.74 ID:7zhD3iDx0
>>65
旅行を除けば福井から出たこと無い

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:08:33.58 ID:SHMSiFdu0
>>81
友人が能登の方に引っ越したけど
それで全然不満ないなって言ってたな

84 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/12(土) 18:08:34.49 ID:jh08wZ4N0
ぶっちゃけ上位三県ってザイニッチーの少ない県だよね

85 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 18:08:43.89 ID:ObWWNkg10
超寿命や既婚って不幸じゃねーかよ。
調査の大前提がおかしいわ、これ。
何を持って幸福とするかが完全にずれてる。

86 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:08:44.64 ID:TkbowYwR0
飯の旨さは羨ましい

87 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:09:34.01 ID:MVmUOr0V0
>>83
だろうな、俺なんて概述はコンビニ位でほとんど外出ないけど全く不便じゃないからな

88 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:10:19.97 ID:fkmtnlaLi
統計では太平洋側と対して変わらんが

自殺率(2009年)
http://memorva.jp/ranking/japan/jisatsu_2009.php

富山県 0.030
石川県 0.022
福井県 0.026

東京都 0.023
神奈川 0.020
埼玉県 0.025
千葉県 0.024

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:10:30.41 ID:SHMSiFdu0
>>84
石川はパチンコ成金が多い県なんですけど
まぁ変なことしないからいいけど

90 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 18:10:31.51 ID:7zhD3iDx0
>>86
毎日コンビニ飯だから美味いと感じなくなった

91 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:11:09.11 ID:X/lCUmZO0
イオンモールを自慢する越谷市民にワロタ
こんなもん全国各地にあるだろ……

イオンモールまで車で30分以内なら県人口の70%を、
平和堂モールも含めていいなら県人口の90%をカバーしてる
富山県が最強ってことになる。あほくさい。

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:11:13.16 ID:SHMSiFdu0
>>87
あっでもコンビニがサークルKしかないってぼやいてた
他行きたければ車で片道30分

93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:11:37.65 ID:/Lw9yqei0
>>84
拉致されて本チョンにされる県である

94 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 18:11:55.29 ID:J0G1uf4k0
自殺の名所ばっかじゃねえかドコが幸せだよ

95 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 18:12:04.10 ID:7zhD3iDx0
出先の駐車場で困る機会がほとんど無いのは自慢できる

96 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:14:54.64 ID:GSqX997j0
富山のクスリは有名だよな

97 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:17:20.64 ID:wkE0IYA80
つーか持ち家とか既婚とか古臭い尺度ではかりすぎだろ
誰だよこのクソアンケ取ったオッサンは

やっぱ自由・時間だろうが

98 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/12(土) 18:17:27.78 ID:1pYGHBIo0
チャンカレを日常的に食えるのはマジうらやましい

99 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:17:44.43 ID:gMNRZxQZ0
>>95
立体空いてるのに駐車スペースじゃないところにわざわざ止めてまで1階に停めることに固執するのはなんで?

100 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:18:36.38 ID:2euo9UHo0
北陸はべちゃべちゃな雪と曇り空がなければいいんだけどなあ

101 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 18:18:39.12 ID:rH8eO7om0
食べ物が本当にうまいのは都会な
活きたままの甘エビもいまじゃ東京の
料亭には翌日届くしな

だけどこっちのスーパーには少しは小さいけど透き通った甘エビがひとやま380円で売ってるから堪らない。あとバイ貝うまいぞ

102 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 18:21:51.63 ID:YCEs9bD80
能登島にサークルKができた時、島民達が
「島の子供達が不良になってしまう!」と
総決起集会をするほど平和な能登

いまではジジイが酒買う店になってる
コンビニに一升瓶の日本酒15種類くらい並んでるよ

103 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 18:22:42.67 ID:HaaXJSs6O
>>94
例えば不幸なトンキンが裏日本を訪れたとしよう
不幸な彼等が幸せな裏日本を目のあたりにし、
絶望して次に何をすると思うかい?

104 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:22:59.10 ID:GSqX997j0
おれも3月までは家あったなそういやw
持ち家ってそういうのでもいいのか
あと何年かしたらアメリカに着くわ

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:23:06.03 ID:exy1n0750
岡山最強説

山陰ガードで大雪なし
四国ガードで台風なし
活断層少なく大地震なし
原発も遠く山向こう
名古屋まで新幹線で一時間半
博多まで新幹線で一時間半
大阪まで新幹線で一時間弱
新幹線のぞみも止まる
有効求人倍率トップクラス
低い自殺率

106 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 18:23:29.56 ID:Bc/IB2FC0
>>101
この時期はばあちゃんが茹で香箱ガニの量産体勢に入るから困る
もうしばらくしたらずわい蟹に変わるからそれまではこの細い蟹くわないといかん

107 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 18:24:18.06 ID:brFNNgz90
地元愛の差だろ閉鎖的なんだよ

108 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:24:52.22 ID:EKBdxh7G0
>>28
ふむ、

109 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/12(土) 18:25:31.80 ID:PtOIejblO
外に閉鎖的な分、中にいる人達は幸せなんだろうか?

110 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 18:26:45.70 ID:95ktQXmF0
太陽見えないのに幸せなのか
俺なら発狂するわあの曇り空

111 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 18:27:30.02 ID:4wW32J8h0
>>88
自殺者が多いの違い
秋田…自殺する人が多い
裏日本…自殺しに来る人が多い

112 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:27:33.37 ID:+4nClSrK0
結婚が幸せという価値観が崩れているのにこの幸せ指数に意味あるの?
不倫率とか田舎の方が高いだろ

113 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:28:00.36 ID:/kXyQ/Iw0
いいえ
雪で外でないからセックス三昧なだけです

114 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 18:28:25.30 ID:rH8eO7om0
>>106
香箱ガニうまいだろ
小さいけど内子とみそはズワイより
美味しいと思うけどな

115 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 18:28:45.53 ID:YCEs9bD80
石川県民の俺の意見としては
富山の女の子が一番可愛い
石川県はケバいブスばかり
福井県は地味過ぎる、まあ趣味が合えば天国かも
石川県は救いがない、まじブスばかり

116 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/12(土) 18:30:01.58 ID:nH4TMUy/0
関東からこっち着た
悪くないけど、雨雪が多いのと常に湿度が高いのだけは我慢できない
帰って関東のカラッとした空気に触れるとホッとする

117 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 18:30:12.82 ID:kmmYkjveO
北陸三県ワロタ

118 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 18:30:26.94 ID:L4tPxE3DO
誇るものが目に見えない価値しかない

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)