2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはりν速って底辺だよな 普通に大金を稼いでる人なら生活保護なんて興味ないからなぁ

1 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/12(土) 17:32:19.60 ID:QZcX0/n/0 ?PLT(12217) ポイント特典

生活保護の受給者の増加に、歯止めがかからない。7月の時点で148万世帯、205万人を超えた。戦後の混乱期のピークを上回り、過去最多である。

 年金制度や雇用保険などのセーフティーネット(安全網)がうまく働いていない。最後のとりでである生活保護を、頼みとせざるを得ない状況がある。
安全網のほころびを直し、社会保障の機能を強めなくてはならない。

 受給者数を押し上げる要因は、二つある。一つには、所得の低い高齢者の存在だ。生活保護世帯の4割以上を、65歳以上の高齢者世帯が占めている。

 低年金や無年金のために、医療費が払えなかったり、生活が立ちゆかなくなる世帯が少なくない。社会保障制度の整合性にも課題がある。
年金の受給額が、生活保護の最低生活費を下回る逆転現象も起きている。

 年金は本来、老後の生活を支える柱となるべきもの。この先、少子高齢化と核家族化がいっそう進むなか、最低保障機能をどう強めていくか。
年金制度改革を急ぐとともに、高齢者の貧困を防ぐ対策を、安全網のなかに幾重にもめぐらせておく必要がある。

http://www.shinmai.co.jp/news/20111110/KT111109ETI090007000.html

2 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 17:33:10.58 ID:FH5zrK740

http://livedoor.blogimg.jp/ba_ro_www/imgs/0/3/03e2c7c7.jpg

3 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:33:27.11 ID:CWS97zyO0
働いても生活保護以下ってことは憲法で保障されてる「最低限の文化的生活」も
できていないってことだぞw

どうどうと生活保護を速やかに受給すべきなんだよw
むしろそうすることで財政破綻させた方が手っ取り早く世の中リセットできるから急げw
http://toki.2ch.net/okiraku/subback.html

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:33:47.95 ID:vsfdBgRn0
>>1
金持ちほどケチなもんだぜ?

5 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/12(土) 17:34:32.28 ID:7OvLhKDU0
自分が納めてる税金の一部が、働く気もないニートたちのために使われるんだよ?
興味あるに決まってるじゃん

6 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/12(土) 17:34:33.85 ID:KI/S3hc10
てしけに

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:34:39.41 ID:dDcLKKPS0
いや生活保護のせいで生活に困るような底辺が減ると困るよ
衣食住に困るレベルの困窮者が一番鉄砲玉になってくれやすいしね

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:34:52.50 ID:Rcoq7K2M0
最近生保スレ立ち過ぎだろ
実際に貰ってる奴ら何割か来てるんじゃねーの

9 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/11/12(土) 17:34:56.29 ID:Yl7aX7wo0
普通に大金を稼いでる人は金をむしりとられる側なんだから興味持つべきだろう

10 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:34:59.28 ID:kTV9Z/Ac0
生活保護で生きていけるなんて最高じゃねーか

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:35:37.03 ID:q2AvKb1c0
>>2
生キャラメル久しぶりに食べたいなぁ・・・

12 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 17:35:46.49 ID:fRq3zuX40
住民税の半分以上がナマポに使われてるのに

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:36:22.59 ID:OHC5YH8+0
今さらなにいってんだ

14 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 17:36:33.74 ID:lmpw884y0
はあ?せっかくあくせく働いて稼いだ金をごっそり持ってかれて、その使い道がナマポ連中の朝鮮玉入れに消えるかと思うと腹立つだろ

15 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:37:08.95 ID:/S8rU+cG0
公務員叩きよりはまともな叩きだと思うが

16 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/12(土) 17:37:29.00 ID:PtOIejblO
>>8
生保をもらってても、ネットもできるし寿司も食える
旅行だって行けるんだぜ?
この乞食共をなんとかしないと本気で日本は滅ぶよ

17 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 17:37:44.53 ID:lR20+aiM0
最近のナマポ僻みスレは本当に叩いてる側がお気の毒って感じで見てられない

お前等、今の職と資産をナマポと交換したいくらいに底辺なの?

18 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 17:38:19.64 ID:75yNio6A0
ν速は底辺の集会場だからな
DQNよりたちが悪い

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:38:44.87 ID:9xiXb3sW0
何を今更
つーか底辺どころかド底辺なんだが

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:39:00.07 ID:7TFRyUDn0
ナマポもらってる奴って家も無ければ車も持てないんだろ?
お前らそんなのに憧れてんの?

21 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 17:39:34.22 ID:DbUHb0q20
>>16
パソコン屋さん、回線屋さん、お寿司屋さん、旅館の人たち

みんながハッピーだね^^


22 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/12(土) 17:40:05.54 ID:W4ISoAW+O
底辺が更なる底辺を求めてやってくる底辺な場所だな

23 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:41:06.99 ID:SUWHyL8e0
酒代とタバコ代別に貰えるって本当?

24 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/12(土) 17:41:16.63 ID:2aLdgQdq0
生活保護に興味があるというよりは
自分らがたくさん払ってる税金がわけわからんやつの飯代になるってことが気に食わないんじゃないか。
まあニートだけどね

25 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 17:41:41.61 ID:fRq3zuX40
嫉妬してるから叩いてるという発想が偏差値40以下の思考だよね
ナマポ候補の乞食とみた

26 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 17:42:26.16 ID:4kqbZKkg0
ν速は低収入のクズばっかだぞ
公務員叩きスレの流れを見れば明らか

27 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 17:42:26.87 ID:6UzqsSXr0
はやく保護してくれよぉ

28 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/12(土) 17:44:10.70 ID:PtOIejblO
>>21
全然そいつらハッピーじゃないよ
タダ働きだもん
だって元々はそれら企業の税金なんだから…
ナマポは税金をウンコに変えるだけのウンコ製造器


29 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 17:44:16.65 ID:0R0rIB050
天下一無職会もうすぐだな

30 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 17:49:13.30 ID:DbUHb0q20
>>28
俺はナマポだ!この店の商品ただにしろや!ってやってるわけじゃないんだしよくねえか?

31 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/12(土) 17:55:54.71 ID:PtOIejblO
>>30
やってるようなもんだけどね
ウンコ製造機のために自分達の税金が使われてたら商売をする気が失せる
極端な話、ナマポを生かすために働いてるようなもんだろ

32 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/12(土) 17:56:52.49 ID:c6M4qsfd0
逆法則に従うと無くさないほうがよかったとなるんだろうな

33 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 17:57:56.38 ID:6aavjTdz0
争いは同じレベルの者なんとかかんとか

34 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:11:47.02 ID:i+Zjp7x30
>>15
公務員も高給生活保護だろが!
楽天三木谷にいわせれば、電子化すれば1/3でまわるそうな

35 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 18:22:05.82 ID:/S8rU+cG0
>>34
電子化出来ないから公務員が必要なんだよ。
犯罪者予備軍である受給者は慎ましく死ね

36 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:24:17.60 ID:hmXjEDRGi
>>20
残念ながらうまいこと隠して生活してるよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)