2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米通商代表部代表「おい豚!まず牛肉、郵政、自動車を俺たちのルールで」野田豚「ブヒヒ」

1 :いらい57(兵庫県):2011/11/12(土) 17:26:20.70 ID:soqr7az+0 ?PLT(12346) ポイント特典

牛肉、郵政、自動車で事前協議=日本のTPP参加問題で―米通商代表

ホノルル時事】カーク米通商代表部(USTR)代表は11日、アジア太平洋経済協力会議(APEC)閣僚会議終了後の記者会見で、
日本の環太平洋連携協定(TPP)への参加是非を判断する事前協議に関し、牛肉輸入制限と郵政改革、自動車市場への参入障壁を、
2国間協議の対象に取り上げる考えを明らかにした。
 カーク代表は日米間の貿易交渉の長年の懸案である三つの問題について「これまでも莫大(ばくだい)な時間をかけて協議してきた特別な問題であり、
この機会を利用して協議する」と話した。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111112-00000069-jij-int

2 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/11/12(土) 17:27:00.90 ID:7St3Ww7a0
ドウジョお好きに

3 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 17:28:13.99 ID:81dvvWJt0
TPPも個々で交渉すんの?

4 :名無しさん@涙目です。(熊本県【17:14 震度1】):2011/11/12(土) 17:28:20.50 ID:fvYFGbhZ0
TPP推進派「多国間協議なので日本だけが悪くなるはずない」
TPP反対派「日米FTAで十分だろ、死ね」

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:29:04.92 ID:hV3invhn0
本当に終わった

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:30:28.23 ID:L1ZiaBjE0
出た郵政民営化。
これで巨額の郵貯がジャイアンのモノに。お前のものは俺様のもの

7 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 17:30:28.72 ID:bTssYHWn0
豚は仲卸が価格調整しなけりゃ国産も安いらしいじゃん

8 :名無しさん@涙目です。(熊本県【17:14 震度1】):2011/11/12(土) 17:30:33.15 ID:fvYFGbhZ0
牛肉の産地表示の撤廃
郵貯解体
自動車の各種税の撤廃、車検の廃止、自動車の左ハンドル化


9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:30:55.26 ID:xh7Pf5xa0
事前協議なのにもうこの段階で詰んでるじゃん

10 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/12(土) 17:30:56.34 ID:uLR27rHjO
これって野田が協議に参加するの?

11 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:31:17.27 ID:hRYrf1Px0
意味なし
TPPなんてほっとけ

12 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 17:31:54.80 ID:bZ1NOJJ40
今後のアメリカがルール作り、参加するにもアメリカの承認が必要
野田豚に残された選択は要求を丸呑みするのにYESかNOしかないw

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:32:08.54 ID:hCBZuZi90
野田がアメリカ様に言われるまま、
書類にサインをしていくんだろ?

14 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 17:32:42.39 ID:Bgr89Pf50
ルール作りに参加できる(笑)

15 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:32:44.17 ID:hRYrf1Px0
ディベートの国アメリカが
負けるような交渉に
最初から臨むと思うか?

圧倒的に勝算があるからやるんだよ


16 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:32:47.74 ID:j6QqEpjo0
もう、できませーんでアメリカ激怒させればいいじゃん

17 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:33:03.41 ID:gD9e4CRpi
野田みたいなバカに交渉させるな

18 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:33:39.24 ID:S3mfMeQk0
日本ハブられて、さっそくアメリカのカモじゃん

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:34:16.00 ID:xh7Pf5xa0
牛肉はある程度譲歩できるにしても郵政はダメだろ
アメ車は日本の市場でそんなに売れないと思う

20 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 17:34:45.74 ID:sjaR4Ve00
郵政絡むんなら亀井が止めるだろ

21 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/11/12(土) 17:34:52.30 ID:f7t1AzovO
TPPの枠外でって言われちゃったかw

22 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 17:35:17.89 ID:mx3jBy2pO
⊂二二(^ω^)二⊃

23 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 17:35:29.60 ID:bZ1NOJJ40
亀井は郵政の改正法案を国会にだしてたがどうするんだろうねw

24 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:35:56.65 ID:bUmWfDMm0
軽自動車無くなるのか

25 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/12(土) 17:35:59.37 ID:fvYFGbhZ0
TPP推進派「多国間協議なので日本だけが悪くなるはずない」
TPP反対派「じゃなんでアメリカがと2国間協議するの?」
TPP推進派「農家乙、既得権益あkfjぁじぇs」

牛肉、郵政、自動車で事前協議=日本のTPP参加問題で―米通商代表

ホノルル時事】カーク米通商代表部(USTR)代表は11日、アジア太平洋経済協力会議(APEC)閣僚会議終了後の記者会見で、
日本の環太平洋連携協定(TPP)への参加是非を判断する事前協議に関し、牛肉輸入制限と郵政改革、自動車市場への参入障壁を、
2国間協議の対象に取り上げる考えを明らかにした。
 カーク代表は日米間の貿易交渉の長年の懸案である三つの問題について「これまでも莫大(ばくだい)な時間をかけて協議してきた特別な問題であり、
この機会を利用して協議する」と話した。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111112-00000069-jij-int

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:36:06.37 ID:rwsbk/bR0
今回のTPP問題、民主は一切根回しやってないだろ

27 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:36:27.57 ID:gw7vf9AP0
任せて下さいブヒ
よく分からないんで分かる人に従うブヒ

28 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:37:08.07 ID:mfr7Jwrxi
>>8
車に関してはこれ全部やっても日本でなら日本車が勝てるでしょ


29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:37:09.13 ID:5oqEg8DX0
亀井が正しかったことが証明されたな

30 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:37:14.90 ID:UDk77BnO0
ブヒヒヒィィ

31 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 17:37:16.00 ID:Bgr89Pf50
ルール作りに参加(笑)
有利な条件を引き出す(爆笑)
バスに乗り遅れる(核爆)

32 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 17:37:21.80 ID:1sIFJtHzP
ついに日本でもマンガ肉みたいな牛肉の塊を食える日が来たのか

33 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 17:37:49.19 ID:3MgwFgov0
お前らの大好きなアニメが全部アメコミになるんだよ

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:38:06.26 ID:p4LlgXeb0
野田「こんなつもりではなかった」

35 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/11/12(土) 17:38:21.27 ID:H3Wb/wsdO
ビッグ3の現行車なぞいらん。

59年のエルカミかファイバーボディのデュースが安く買えるなら賛成だわ

36 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 17:38:32.59 ID:XZ9TwFhs0
郵便貯金
下ろしといたほうがいいのかな

37 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 17:39:22.32 ID:HuiJMf5l0
早く松本ドラゴンを交渉担当にしろ

38 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:39:39.12 ID:hRYrf1Px0
>>36
やるなら簡保解約かな

39 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 17:40:13.21 ID:bZ1NOJJ40
>>28
アメリカがどういう国かわかってない、あいつらはこう主張する
俺たちは日本車を買って利益に貢献してる、だからジャップはアメ車買え、でないとフェアじゃないだろ?

40 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:40:39.04 ID:hRYrf1Px0
アメリカは牛肉もBSE対応してないって盾で
絶対に日本のやつを輸入させないさ。

41 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/11/12(土) 17:40:39.32 ID:7GKuaTLHO
ひでえ

42 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 17:40:54.71 ID:NCxJtetE0
野田「ブッwヒッwヒッw」

43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:41:33.62 ID:ebZ+w7lP0
反対派の予想通りじゃん

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:41:39.25 ID:xh7Pf5xa0
郵政は民間になったんだから断れるんじゃないの

45 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:41:47.75 ID:hRYrf1Px0
>>39
韓国とのFTAでは
韓国側が阻害してると判定した場合は
賠償を要求可能としてるからな。

46 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:42:42.57 ID:hRYrf1Px0
スーパー301なんてやってた国が
なにが自由貿易かとwwwwwwwwwwwwwwwww


47 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/11/12(土) 17:43:44.55 ID:3Iq+vfTs0
結果アメ公のいいなりだろ
対等な話し合いとかできるわけないのに
何を考えてるんだろうな野田は

48 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:43:47.20 ID:hRYrf1Px0
そもそも第二次世界大戦の引き金も
欧米がブロック経済やったからだろ。

またやる気か?


49 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 17:44:15.31 ID:T8qx5pr70
野ブタってなんで総理になったんだろ

50 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:44:26.50 ID:hRYrf1Px0
糞アホらしいわ。
民主党バカかよ。

51 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:44:39.36 ID:r0vLrrI+0
ボケーッと聞いてたわけじゃないだろうな微笑みデブめ!
タマ落したか!

52 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:46:41.60 ID:r4qIAMOt0
郵政って保険も入ってる?

ジブラルタルにやられたからもう嫌なんだが

53 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/11/12(土) 17:46:45.33 ID:HSnqbhtZ0
お前らアメリカの日本州になりたがってただろ
喜べよ

54 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:47:37.45 ID:mfr7Jwrxi
>>39
とはいえあくまで民間の消費者側が買うか買わないか決める事だしなぁ
あのサイズは日本には不向きだし燃費も良くないし
公用車に無理やりねじ込むか道幅拡張やガソリン税撤廃でもやらせるのかね

55 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:47:37.66 ID:v0qjRQ2g0
>>44
民間とか関係ない
断れない

56 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:47:37.80 ID:j6QqEpjo0
>>53
アメリカ国民になれれば乗っ取れるけど、
植民地じゃ嬉しくもなんともないわ

57 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/12(土) 17:47:52.60 ID:W98TkiCP0
車の左ハンドル化は、戦後左ハンドルに変えた韓国も大喜びだろ
フェリーで簡単に日本に行ける


58 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/12(土) 17:48:40.04 ID:iuxBstD/0
言われるまましか出来んだろこのマザコンみたいな野豚だな

59 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 17:49:58.42 ID:VTVUDjR/0
>>54
まずは軽自動車規格がなくなるとみた

60 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 17:50:11.41 ID:SGZiFF980
>>26
やってないんじゃない
出来ない無能が野田内閣をやってるんだよ
マスコミと官僚の力を借りて党を乗っ取っただけのカス集団だぞ

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:52:22.08 ID:xh7Pf5xa0
郵政って純資産3兆円だろ
たいしてないんだよな

62 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 17:52:37.01 ID:8I5uXdgVO
糞ジャップwww
さっさとサインしろよ。w

63 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 17:59:06.50 ID:QLCgO+hp0
これTPPに参加したいならアメリカと2国間協定をしろってことだろ?

64 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 17:59:54.88 ID:LpCPo8ES0
アメリカ「ブタがBBQセットを背負ってきたぜ」


65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:01:03.99 ID:XZDUkpH+0
さっさとやれどんどんやれ

66 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 18:01:42.58 ID:Pf4ynxkn0
軽自動車おわた

67 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/12(土) 18:02:13.99 ID:R9AzHchG0
まあ最初からわかってた事だしな…


68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:02:17.41 ID:zG0J0kEA0
経団連はバカだなあ

69 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 18:02:34.71 ID:NAm4QBf50
デブのいじめられっ子みたいだな

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:02:44.18 ID:oQszWvTh0
>自動車市場への参入障壁
一体この国のどこになにがあるんというんだ
国を挙げてトヨタ叩きしといてからしてよういやしてまうわ

71 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 18:03:35.34 ID:J5PGPk6v0
さっそく郵政自由化かよ。これは日本の制度的なもので貿易の自由となんの関係もないのにな。
これこそアメリカが欲しいものだろ。牛肉や自動車なんてどうだっていい。
郵政や医療や保険のためなら米くらい譲歩しやがるだろうて。

72 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 18:03:37.22 ID:L9AG6F7d0
アメポチは自民で、民主は特アの犬じゃなかったの?
なんでアメリカに尻尾振り始めたの?

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:04:00.01 ID:Sp4XLu3b0
>>7
まじ?
てか豚の関税って5%だったような・・・

74 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:04:50.57 ID:YdG1QomN0
>>72
野田総理はバリバリのバリだよ

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:04:58.18 ID:zG0J0kEA0
TPP推進者が愛知に多いって聞いてたけど
愛知県民なみだ目の展開

76 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/12(土) 18:05:03.12 ID:Aqx7uGhl0
トヨタのブレーキ問題って結局全くの言いがかりだったろ
それで罰金とリコールとかやりたい放題

77 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:05:08.09 ID:UysPAML40
郵政改革w
郵便貯金で米国債を買えとストレートに言えよもうw
今まで日本の国債を購入していた郵貯銀行が
米国債に流れたらこの国はどうなるか・・・

78 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 18:05:30.06 ID:tP5pXFcLO
牛肉くらいは妥協してほしいわ。それで後は全部突っぱねればいい

79 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 18:06:15.87 ID:hRYrf1Px0
民主党の支持層がバカばかりだし
民主党もバカばかりだから
最悪

80 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 18:07:10.81 ID:yBNbKI3O0
守るべきものは守る(キリッ

81 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:08:30.53 ID:hHwf0L430
車も肉もアメリカ産は買わないが、食い物に関しては産地表示は止めろとか言ってきそうだな

82 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/11/12(土) 18:08:45.17 ID:JPGPjlvm0

野田はAPECの加盟国会合に招待されなかったんだろ
去年は菅でさえオブザーバーとして招かれたのにw

83 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 18:09:12.32 ID:MZYg3zP10
わろたwwww
もうどうにでもしてくれよ
どうせ農業なんて補助金ずぶずぶで保護すんだろ?

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:09:24.96 ID:IJ7ngkW80
いきなり郵政ってwww
わかりやすすぎだろ

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:09:26.29 ID:QfIZfjku0
郵政解散のころからずっと狙ってたんだな

86 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/12(土) 18:09:57.35 ID:ZqkNYcie0
参入障壁って今でもないに等しいだろ
外車なんて全部関税0%だし、右ハンドル仕様はイギリス用がそのまま使えるし

87 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 18:10:11.12 ID:w//tbV6F0
米だけ守って残り全部やられるんですね、わかります

88 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 18:10:21.80 ID:J5PGPk6v0
つーか、こんなものTPP前から要求してたんだし、
まんまTPPという枠組みに偽装して対日要求してんのみえみえじゃん
アメリカ死ねばいいのに。こんなこと要求してくんの世界でアメリカだけじゃん。

89 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:10:35.02 ID:egUlmaHr0
アメ車って安くても売れなさそうだけどw

90 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 18:10:42.58 ID:XzxiV5ev0
>>81
確定してるよ
あと「遺伝子操作」も非表示になる

91 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:11:41.62 ID:okVRjNVE0
肉骨粉の問題で
死ぬほど揉めたよな
あれは何だったの
これからはオールスルーだろ
うちはアメ産つかってないという表示は
もろに参入障壁になんだろ

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:11:43.55 ID:OnsXURHV0
>>90
ひでえなそれ
消費者の事は何も考えてないんだな

93 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 18:12:21.81 ID:LpCPo8ES0
>>80
在日様の権利だけは守んなきゃならないよね、民主党の代表としては。

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:12:39.96 ID:/Lw9yqei0
ほら来た
アキレス腱を切りにきたぞ

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:13:06.80 ID:IJ7ngkW80
なんかふっかけられるだけふっかけられて、断ったら、
じゃあこれだけは許してやるよってことになりそうだな。
そのために差し出すものの大きさがわからないけど、
まず野田は国民に最初に譲らないラインを設定して公表するべき。
このままじゃ言い訳言ってる暇もないうちに、とんでもないことになってるかも。

96 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 18:13:10.10 ID:xu/x6Ti1O
仮病使って帰ってこい

97 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 18:13:14.88 ID:QLCgO+hp0
>>90
それは非遺伝子操作を表示すれば問題ないだろ

98 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:13:19.29 ID:UysPAML40
>>92
テレビの取材で
あっちの生産者は遺伝子操作の表示なんかいらない
で全員一致してたよw
マジで消費者なんか考えてない、金払う機械と思ってる

99 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:13:19.64 ID:DQM8n3PE0
>>90
これ何気に酷い
アトピー患者泣くぞ

100 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/12(土) 18:13:32.05 ID:Rwli7BDE0
車ってのはどうなるんだろ?

軽自動車優遇とかエコカーとかを止めればいいのかな
左側通行、右ハンドルもダメかあ

101 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/11/12(土) 18:14:11.60 ID:4XDtMWhi0
>>90
おいこれまじかよ
アメ公の肉とか買いたくないんだが

102 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 18:14:27.26 ID:bZ1NOJJ40
>>70
エコカー減税とかあったやん

103 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:14:31.18 ID:okVRjNVE0
>>100
エコカー減税なんか
アメリカからすれば絶対に許さないんじゃないの

104 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 18:14:59.15 ID:FZWW+WbG0
野田に比べれば、小泉純一郎は小物だったな

105 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 18:15:31.56 ID:eh+hUItZ0
速効金融きたな
爺婆資産食い漁るぞ

106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:16:02.83 ID:UqCxUsAt0
宗教の自由化で創価とオウムを輸出しようぜ。
あとネトウヨもwww

107 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/12(土) 18:16:05.78 ID:Rwli7BDE0
軽自動車と同じ税金でアメ車ピックアップ乗れるなら、ちょっと考えるよな

108 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:16:30.67 ID:vGNucPbM0
>>59
アメリカが軽自動車規格作ればすむ話なのに
そうはならずTVや新聞が軽を「存続させる/捨てる」の2項対立で煽るのが目に浮ぶ

109 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/12(土) 18:18:12.98 ID:EKBdxh7G0
米側は個別に圧力掛ける気満々だなw
豚はケツ蹴っ飛ばされてブヒブヒ喘でるんじゃねーよ。

110 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 18:18:35.91 ID:NCxJtetE0
>>90
遺伝子操作食品は表示してると
日本では売れなくてアメリカが不利になるとかで食品表示にも
影響を及ぼすみたいね

111 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:19:12.59 ID:qtEMCwAq0
どうして野田はこんなに恥を晒せるのか

112 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:19:46.32 ID:UysPAML40
>>106
創価はもう南米と一部欧州に輸出されている
無効では邪教認定されてたりw

どうせなら日本のクソマスコミ制度も交渉してくれねえかな
電波オークションとかクロスオーナーシップ廃止とかさ
せめてこれくらい改革したい

113 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:19:49.95 ID:aqjBDIgA0
遺伝子操作と掛け合わせの違いを述べよ

114 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/12(土) 18:19:50.52 ID:ZqkNYcie0
いくら軽自動車がなくなっても左ハンドルになろうとも
一体どこの誰が日本の車からアメリカの車に変えようとするんだよ
物理的な幅が広すぎて日本じゃアメリカの車なんて乗れないっての

この前三菱のトライトンっていうアメリカ向けのピックアップトラックがあったから間近で見たけど
あんなクソでかい車、アメリカどころかヨーロッパでも使い物になりやしない

115 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/12(土) 18:19:58.52 ID:Rwli7BDE0
最近自動車税制のニュースがなぜか急に出てたけど、やっぱりな

116 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 18:20:02.65 ID:QnF+hfvkO
メートル法廃止



117 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 18:20:04.91 ID:J5PGPk6v0
TPPの前から、いまでも数ヶ月は平気で腐らないオレンジなのに、
もっともっと農薬かけさせろとかキチガイな要求してるし。
アメリカは自国民の食の安全も関係ない連中だからやばすぎる。
BSE牛食わせて国民が池沼になっても平気だもん。

118 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/12(土) 18:20:18.91 ID:XTqPD3ov0
アメ車は税金優遇とかしそうだな
日本の関税はゼロだから税制面をいじらないとメリットが出ないと思う

119 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 18:20:35.79 ID:zPYTncXm0
さっさと銃規制解除汁!!!!!

120 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 18:20:55.58 ID:mVfC7s1f0
3 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/11/12(土) 17:44:23.66 ID:cby4p2ZZ0
被害妄想w
5 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/11/12(土) 17:45:54.12 ID:BIK87vje0 ?2BP(1035)
http://img.2ch.net/ico/hagenin-mount.gif
あいかわらずデムパだねー
TPP反対は中野「メディアは報じないがアメリカは日本を狙ってる」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321087434/

121 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/12(土) 18:21:20.98 ID:OJPE3d830
いきなり郵政か 年金資産マジ死亡だな 将来重税が安易に想像出来るんだが 若者はそれで良いのか?
今の若者は自分達の将来を流れる川の如しと考えているのかな?
それとも掲示板のよくある老人憎しで小躍りしてるのかい?
実際は、老人保護 若年層の奴隷化が益々進むというのに・・・少し推測すれば安易に判る事なんだが・・
日本の若者は愚かとしか言い様が無いよ

122 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 18:21:25.97 ID:SGZiFF980
★TPP推進派の売国奴たちがついたウソ★

●APECで参加表明すればルール作りに参加できるぞ! ⇒ 嘘でした
 
 TPP、首相さっそく厳しい洗礼 加盟国会合招かれず
    http://www.asahi.com/politics/update/1112/TKY201111120192.html

●TPPはみんなで決めるのだから、アメリカの好き勝手はできない ⇒ 嘘でした

 牛肉、郵政、自動車で事前協議=日本のTPP参加問題で―米通商代表
   >牛肉輸入制限と郵政改革、自動車市場への参入障壁を、
   >2国間協議の対象に取り上げる考えを明らかにした。
     http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111112-00000069-jij-int

●医療はTPPの範疇には含まれないから大丈夫!陰謀厨乙! ⇒ 嘘でした

  医療自由化目標 「入手していた」 米国文書で厚労相 (10月28日)
    >米国政府がTPP交渉で、公的医療保険の運用で自由化を求める文書を公表していたにもかかわらず、日本政府は
    >「公的医療保険制度は交渉の対象外」と国民に嘘の説明をしていたことが発覚した。
      http://www.agrinews.co.jp/modules/pico/index.php?content_id=10331




123 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:23:17.44 ID:bUmWfDMm0
右ハンドルは現状で何の規制もなく普通に輸入されてるだろ・・・お前ら馬鹿なの?

124 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 18:23:18.94 ID:VIakJgN/0
>>121
むしろ民主選んだのは大部分はジジイどもだろ数的に

125 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 【中部電 88.1 %】 (岐阜県):2011/11/12(土) 18:23:34.42 ID:Q7g7OSUE0
不信任しかないじゃん
マスゴミの改革をネットで煽って、電波味方につけるしかないよ?

126 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 18:23:48.52 ID:J5PGPk6v0
アメリカの肉屋がオレたち全頭検査して日本に輸出するわって言ったら、
アメリカ政府からやめろ!って言われたんだよなw
国内で問題が広がるから。アメリカとんでもないわ。

127 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/12(土) 18:24:02.18 ID:Rwli7BDE0
ラグビーよりアメフトの方がかっこいいからなあ。NZは反対だろうけど。

128 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:24:20.38 ID:2QXJOtVs0
自動車も牛肉も関税撤廃されて困るのはアメリカじゃね?

129 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 18:24:23.77 ID:H/3JOOoJ0
TPP参加表明で国内で操業している意味が無くなりました
日本国民労働者の皆様、いままでお世話になりました

日本国民労働者を雇って作って売ることは今後は致しませんが、
外国で、外国人労働者を雇って作ったモノは、TPPのおかげをもちまして、

関税無しで輸入して、引き続き日本国民の皆様のために、日本国内で販売も致しますので、
日本国民の皆様におかれましては、「買うだけ」の人になられるわけではございますが

弊社が外国で雇う外国人労働者の皆様に、弊社が滞りなく給与を支払うために、
なにとぞ日本国民の皆様におかれましては
今後も弊社商品をお引き立てのホド、ヨロシクお願い致しますm(__)m


パナソニックがテレビ事業の大幅縮小に伴い、千葉県茂原市にある液晶パネル工場の
平成23年度中の操業停止を決めた。県と市が企業立地の助成制度で90億円の補助金を
準備して誘致し、18年5月に開業してから5年余り。県の担当者は「こんなに早い撤退は
予想していなかった」と頭を抱えている。

ソース
産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/politics/news/111112/lcl11111208570000-n1.htm

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:24:50.55 ID:zG0J0kEA0
>>124
絶対数が多いもんな
後期高齢者医療制度とか反対してたし

131 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:25:08.16 ID:rEKxHbRL0
>>1
そもそも日本の首相の海外発言に実効性があると思い込んでるのがヤンキーの浅はかさ。
そんなん便所の落書きと同じレベルで日本社会じゃ1週間で流されるからなぁ。

132 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:25:22.42 ID:uuGHrjpg0
TPPで銃所持規制も緩くなりますか?
整備不良車両と暴走族、無能な政治家とレイパーは
即射殺してもおkというゴルゴ法成立も可能ですか?

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:25:26.27 ID:xh7Pf5xa0
どうせ野田は英語話せないだろ
内容もどういう状況になるのか理解できないし
外交官の通訳がなんとかするんじゃね

134 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:25:38.46 ID:okVRjNVE0
郵政民営化で反対してた奴らって
今どこに行ってんの
小泉の後でもかなりくすぶってただろ

135 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 18:27:03.04 ID:SBuisIMJO
国内産しかかわなきゃいいんじゃないの?

136 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:27:12.03 ID:zG0J0kEA0
>>134
民主党支持して
脱原発唱えて、今でもジミンガーって言ってるやつらがいるだろ

137 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/12(土) 18:27:22.09 ID:oUsNgb/P0
>>132
はい

138 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:27:42.97 ID:hST8o5wE0
みんな安心しろ
野ブタには必殺技がある
http://iup.2ch-library.com/i/i0474446-1321089730.jpg

139 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:27:50.26 ID:FAIGp2eu0
原口が事前協議は情報得るだけ!
とごまかす一方、さっそく注文付けられたでござるの巻

140 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 18:28:43.69 ID:nurd9wGQO
自動車は雇用関係で色々とやられるんじゃないか?
TPP結んだらアメリカで生産なんか絶対にしないぞ

141 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 18:29:07.12 ID:CCeD1Kx90
>>44
ちゃんとした民間にはなってない。
株式売却凍結法案成立で、親会社の株も売ってないし、
金融2社の完全民営化路線も止まったしね。
今現在は特殊会社状態よ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)