2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党が行うオヤジ狩りにヤニーズ困惑

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:25:45.03 ID:fUZousQv0 ?PLT(12512) ポイント特典

「おやじ狩り」回避も…「国民生活が第一」はどこへ

 政府・与党が東日本大震災の復興財源として当て込んでいた「たばこ税」の増税が見
送られた。
 民主、自民、公明3党の税調会長が10日の会談で、増税見送りを要求する自民党に
対し、公明党が理解を示し、民主党が譲歩。これで葉たばこ農家が増税反対の決起大会
を開くなど、“火”がついたたばこ増税論議はとりあえず鎮火したわけだ。全国たばこ
耕作組合中央会の石原健三専務理事は「増税回避は本当に助かった。安堵している」と
胸をなで下ろす。

 たばこ増税の経緯をたどると、最近では平成11年5月、15年7月、18年7月、
そして昨年10月−と過去10年余りで4回も増税されている。国の厳しい財政事情を
支えるためか、健康面への配慮なのか、それとも両方なのか、今ひとつ目的がはっきり
しない。
 ただ、「取りやすいところから取る」という安易な狙い撃ちが目につく。葉たばこ農
家の窮状などを一切考慮していない。野田佳彦首相は財務相当時、「たばこも酒も税制
を通じた『おやじ狩り』みたいなものだ」と述べ、たばこ増税に否定的な考えを示した
が、首相就任後はなんの発信もない。

 政府・与党がたばこ税を復興財源に盛り込んでも、葉たばこ農家への支援策などを打
ち出すわけでもない。「国民生活が第一」という看板はかすみ、「財務省が第一」とい
う文字が鮮明になりつつある。
(続く)
■ソース(産経新聞)
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/111112/plc11111213250013-n1.htm


2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 17:26:28.00 ID:yvpBBrjG0
はい?

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:26:43.53 ID:qI0m5j3o0
ヤニーズって何?

4 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 17:26:53.15 ID:oEpy8l3x0
なんで酒税は全く上げないの?
飲酒運転のほうが問題だろ

5 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ(福島県):2011/11/12(土) 17:27:08.91 ID:2+/jcUTK0 ?PLT(12502)

>葉たばこ農家の窮状などを一切考慮していない。
いや人殺し幇助団体だろ?

兵器産業ではたらく人の事を考えて戦争しろってレベルの話だと思うんだけど

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:27:14.48 ID:fUZousQv0 ?PLT(12512)

>>3
喫煙者

7 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:27:34.36 ID:CK2ljf6P0
タバコはどんどん締め上げてくれ
くせえわ

8 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 17:28:18.06 ID:mjkWa6dL0
吸う奴っておっさんばっかなんだよね

9 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ(福島県):2011/11/12(土) 17:28:54.30 ID:2+/jcUTK0 ?PLT(12502)

てか喫煙厨はこの調査結果に対する反論はまだなの?
http://www.google.co.jp/search?gcx=w&ix=c2&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=6800%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%B9%B4%E9%96%93

出来ないならとっとと死ねよ

10 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 17:29:48.69 ID:qLPrHQuCO
またバカ共が騒いでるなw
タバコうめえw


11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/11/12(土) 17:30:01.59 ID:8tzW0pCD0
吸わなきゃいいだけのことだろうに。

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:30:44.82 ID:ydYh8TEx0
国民生活(笑)
一本1000円まで引き上げてしまえ

13 :名無しさん@涙目です。(熊本県【17:14 震度1】):2011/11/12(土) 17:32:17.59 ID:JyJi5otm0
お前ら以外にチャンピオン好きだよな

14 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 17:33:02.54 ID:z5WIqkUx0
ヤニーズ ワロタ


15 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:33:58.24 ID:Qv+6fyk60
いいぞもっとやれ

16 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 17:34:32.04 ID:GMld39vU0
俺はパイプ派。カースティンラジエーターを愛用。

17 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:35:34.18 ID:fjHPQeIt0
嫌煙厨って何で必死なん?
分煙や歩きタバコの厳罰化とかでいいじゃんよ。

18 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:35:45.08 ID:2X9mpZ6y0
献金が足りねーんじゃねぇの?

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:36:14.32 ID:yvOkUALR0
ジ・ヤニーズ

20 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:37:59.51 ID:fjHPQeIt0
ところで、シガリロを最後まで吸いきるにはどうしたらいいんだ

21 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 17:39:46.79 ID:SwAwz+B80
http://www.youtube.com/watch?v=HbCC5f17BQE


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)