2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主が露呈、TPP論議は八百長だった? 原口は笑顔で矛を収めた

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:25:09.17 ID:fUZousQv0 ?PLT(12512) ポイント特典

民主“インチキ政党”露呈…TPP論議は“八百長”?

 TPP(環太平洋戦略的経済連携協定)交渉参加をめぐる民主党内の対立は、まさに
“八百長”のような決着だった。野田佳彦首相が11日の記者会見で、事実上の「参加
表明」なのに「参加に向けた事前協議」という玉虫色の表現を使っただけで、離党も辞
さない構えを見せていた慎重派が笑顔で矛を収めたのだ。

 「参加ではなく、事前協議にとどまった。良かった」
 首相会見後、慎重派の中心にいた山田正彦元農水相は国会内で記者会見し、笑顔を見
せた。離党しない考えも示した。同じく原口一博元総務相も「私たちの意図した通り」
と胸を張った。

 彼らが評価したのは、野田首相が「TPP交渉参加に向けて関係国との協議に入る」
と述べ、「交渉参加」から表現を後退させた点。
 しかし、首相は同時に「貿易立国として活力ある社会を発展させていくためには、ア
ジア太平洋地域の成長力を取り入れていかねばならない」と前のめりで、「事実上の参
加表明」(首相周辺)なのは明白だ。

 野田首相は12日朝、APEC(アジア太平洋経済協力会議)首脳会議に出席するた
め、政府専用機で米ハワイに出発。オバマ米大統領らに交渉参加方針を伝えることは変
わっていない。

 自民党の大島理森副総裁は「ごまかし以外の何物でもない」と切り捨てた。

■ソース(夕刊フジ)
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20111112/plt1111121447002-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 17:25:53.67 ID:aGwwR7Yj0
知ってました

3 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:26:05.25 ID:+4f/+ZYQ0
さすが原口さん
小物界の大物はやること違うね

4 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 17:26:13.10 ID:/lO6GuL80
これはいつの原口?
http://momi9.momi3.net/tv/src/1321077329660.jpg

5 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:26:23.95 ID:oRAKmASz0
http://pop-rin.up.seesaa.net/js/E58E9FE58FA3E698A8E697A5E4BB8AE697A5.jpg

6 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 17:27:04.15 ID:tBQv9pss0
ホント原口さんの風見鶏コントはおもしろいなあ(棒)

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:27:29.59 ID:xe9/Ne+i0
もう原口は誰にも信用されてないだろ

8 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 17:27:32.62 ID:1P7CKDdK0
原口は一貫してる

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:27:52.94 ID:IKaAzK0u0
>>5
みんな勘違いしてるけど、これ同姓同名の別の原口さんだよ

10 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/12(土) 17:28:01.57 ID:reKRBH7E0
>>5
わりと本気で脳疾病の疑いがある

11 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 17:28:27.06 ID:K+qNgmCt0
自民党もAPECでの参加表明は節足でTPP反対とは言ってないから原口と同じw
明確に反対してたのは共産と社民くらいだよ。


12 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/12(土) 17:29:09.99 ID:Kq7GD2qq0
キングオブコントで優勝もあるで

13 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 17:29:19.95 ID:mVfC7s1f0
手のひら分身の術 手を裏表に高速に動かすことにより千手観音のように見える技

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:30:43.11 ID:bmMgEMyl0
俺も原口みたいに生きれたらなぁ
胃も荒れなくてすみそう

15 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 17:30:53.49 ID:rQCPWYCa0
>>12
こんな酷いコント予選敗退だろ

16 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 17:31:09.70 ID:1v76BiWM0
また原口工作員が手柄をあげたようだな

17 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 17:33:04.66 ID:wC8Dx3yb0
知ってた

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:33:10.88 ID:XZDUkpH+0
本気で反対してる奴がそんないるわけないじゃん
お前ら共産党なの?

19 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 17:33:47.58 ID:5WDMt/JJ0
お前らだって手のひら返しの連続だろ
人の事言えんぞ

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:34:30.38 ID:+4f/+ZYQ0
>>11
TPP参加の賛否なんてどうでも良いんだよ

ここは自分の策略で政府を動かしているつもりなのに
陰でみんなからバカにされてる原口さんを温かく見守るスレです

21 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 17:35:46.89 ID:F1pacs2N0
本気で反対するかどうかは条約批准時の採決で分かるな

22 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:38:30.70 ID:WImudvat0
いつもの原口で安心した。
JA佐賀の皆さん、信じて馬鹿をみましたね。

23 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:40:06.68 ID:SrW7FqRx0
知ってたんなら文句言うなよバカかお前ら


24 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:40:30.29 ID:z8VBeEGH0
そりゃあ帰れって言われるわ

25 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 17:40:54.96 ID:7zhD3iDx0
原口劇場は安定感あるなあ

26 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/12(土) 17:41:29.77 ID:jbVkujNN0
ゲスな小者役

27 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 17:41:56.12 ID:0R0rIB050
原口は健忘症だろ

28 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 17:44:41.06 ID:SDkh+DbH0
議員バッジが第一

29 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:44:58.91 ID:bUmWfDMm0
予想通り過ぎてつまらん
ほんと三流小物芸人だわ

30 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:46:15.07 ID:hBHk2pqx0
原口は次の選挙で落選する

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:47:51.05 ID:8ZZ/zqA50
原口なんかに総務大臣やらせてしまったこと、不覚なりけり

32 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 17:48:11.65 ID:2q6xU4Gd0
>>5
何回見てもwww

33 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:48:50.37 ID:5x1yhjcc0
民主党の自民党化だな


34 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 17:56:12.22 ID:pOuPLZrq0
慎重派の会見で原口が代表の前農水相の隣に座ってて「こいつは〜」と思った

35 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 18:04:26.05 ID:PsAMRAMq0
このインタビューでの笑顔みたときマジでこの政党つぶしてほしいと思ったよ。

誰だよこんなカス集団に票入れた奴。

36 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 18:05:57.38 ID:SGZiFF980
何がソースかと思ったら

推 進 派 の Z A K Z A K の 記 事 じ ゃ ん (笑)


37 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 18:16:43.20 ID:+M9copUi0
原口は最初から信用されてない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)