2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ハリウッド映画版『GODZILLA』って面白かったよな  「2」も作るから見ろよ

1 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:25:25.97 ID:nPO+lqNq0● ?PLT(12372) ポイント特典

アメリカ版新『ゴジラ』の製作で、脚本を担当していた『バットマン ビギンズ』や『ダークナイト』のデヴィッド・S・ゴイヤーの
脚本を新たに改稿していることが明らかになった。

 これは、ワーナー・ブラザーズのもと制作会社レジェンダリー・ピクチャーズが企画している映画で、これまで
『エクスペンダブルズ』のデヴィッド・キャラハムが同作の脚本を執筆し、さらに『バットマン ビギンズ』のデヴィッド・S・ゴイヤー、
そして今回新たにセルゲイ・ボドロフの新作『ザ・セブンス・サン(原題)/ The Seventh Son』のマックス・ボレンスタインが、
新たに脚本を改稿することになったようだ。これまでハリウッドの大作で、何度も脚本を改稿する作品は駄作が多く、
既に一貫性のある脚本になるかが疑問視されているようだ。

 監督は『モンスターズ/地球外生命』のギャレス・エドワードがメガホンを取り、製作は『エンジェル ウォーズ』の
トーマス・タル、ジョン・ジャシュニが担当することになっている。

 映画『ゴジラ』は、1954年に特撮怪獣映画として公開されてから、その後28作品もの『ゴジラ』作品が制作され、
我々日本人にとっても愛着のある作品だが、1998年に製作されたハリウッド版『GODZILLA』では、同年の
ゴールデンラズベリー賞で、最低のリメイク作品賞をという結果を出しているだけに、新作『ゴジラ』も
同じ道を辿らないか心配だ。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111112-00000017-flix-movi

2 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 16:25:47.17 ID:hbGzKUi90
5

3 :名無しさん@涙目です。(タイ):2011/11/12(土) 16:26:12.89 ID:IrnyxM3R0
実に微妙だった

4 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/12(土) 16:26:16.04 ID:E5LPapF40
とりあえず舞台は福島で

5 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/12(土) 16:27:49.48 ID:yWpKykeY0
びっくりするぐらいつまんなかった

6 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 16:28:13.55 ID:BdY+6ciW0
ジョン・カーペンター辺りに最低限の予算をポンと投げて作らせた方がいい映画になるだろ。

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:28:19.18 ID:5dQo1QpM0
クローバーフィールドってものすごいゴリ押ししてたけど
2は出来ないのかな。

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 16:28:21.42 ID:XmrkMXYO0
終わり頃に卵がでてきて
あぁやっぱりアメリカなのかと思った

9 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 16:28:33.58 ID:nPgY9eOb0
>1998年に製作されたハリウッド版『GODZILLA』では、同年の
>ゴールデンラズベリー賞で、最低のリメイク作品賞をという結果を出しているだけに、新作『ゴジラ』も
>同じ道を辿らないか心配だ。

10 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/12(土) 16:28:42.41 ID:l0PhFdCt0
1はゴジラにする意味があったのか?

11 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 16:30:20.43 ID:YW/Wxbno0
たしかもう続編あっただろ、アニメか何かで

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 16:30:34.74 ID:oc/IANhm0
ただの恐竜パニック映画だったな

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:30:53.71 ID:+F/B99Gq0
ゴジラ対ターミネーターやってください

14 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/11/12(土) 16:32:53.60 ID:Lm4tkcbPO
福島と政府の対応を絡めろよ
また恐竜パーティー映画にしたら今度こそ殺す

15 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 16:33:14.86 ID:r+z9NnkT0
ジュラシックパークのゴジラ版ってかんじだったな
ゴジラの大群ってなんなんだよ

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:34:36.91 ID:2WrUO8IV0
ハリウッド版ゴジラはサントラが良かった

17 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 16:34:43.01 ID:ss9mDOwF0
jamiroquaiの曲しか覚えてねえよ

18 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:35:01.81 ID:JUqlY4Ce0
>>10
>1はゴジラにする意味があったのか?

そもそもゴジラの意味って何だ?
日本のゴジラだって凶暴な怪獣から正義の味方に換わったりしているし。

19 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 16:35:28.40 ID:T0RFktwF0
アメリカ版ゴジラってテレビアニメの方が面白かったんだよな。
毎回敵怪獣が出てくるし、人間との絡みもあるし
アメリカ版メカゴジラみたいなサイバーゴジラ(素体はハリウッド版ゴジラ)が出て来たりとか。
怪獣のセンスはザ・ウルトラマンの晦渋みたいだったけどw

20 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 16:36:08.07 ID:jRA9/LNS0
歌はうまい

21 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/12(土) 16:37:44.91 ID:CEqrp/qL0
ベビーゴジラ関連は要らなかった
それ以外は良作

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:38:31.83 ID:QfIZfjku0
日本のより好きだわ

23 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 16:41:01.59 ID:0EhUex0J0
予告編が結構よかった

24 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/12(土) 16:41:47.24 ID:GznQKas/0
日本のゴジラそのものが、思ってるよりけっこう面白くないからな・・・
しかも特撮も案外たいしたことないし

25 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 16:46:21.09 ID:N32C6Y5yP

何でそんなに酷評されているのかがわからん

26 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 16:52:09.83 ID:0EhUex0J0
アメリカ版をつくるにあたって監督が
「ゴジラは子供の時から見てたけど、これをそのままリメイクしたら、コメディになる」
って言ってた。
キモノシーンとか戦闘機にアジア人とか無意味な配慮以外は楽しかった。
オープニングとか秀逸だし。

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 16:52:39.80 ID:Y/j/rGax0
>>6
ティム・バートンのがよくね?

28 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:53:00.07 ID:ho5Fw3wp0
福島の放射能で巨大化した新ゴジラがそろそろ誕生するだろ

29 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 17:07:59.19 ID:qLABxn7E0
ゴジラvsトランスフォーマーみたいな映画を観たい

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:09:11.64 ID:n5b9Zu9E0
>>1
まず2はもう出てる、アニメでだが
そして今度のは新作は

カスが

31 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/12(土) 17:12:14.48 ID:cKv/fSjR0
どうせまた恐竜みたいなのがでてくるんだろ?

32 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/12(土) 17:18:31.17 ID:l0PhFdCt0
1の間違いは怪獣なのに生物的にはこうじゃないとおかしいと出来たのがデザインがCGゴジラ
生物としてこういう行動をするからと生態系を決められる
2chでいうと創作コピペにマジレスしまくりくらい寒いことを50億も掛けて作ったのがハリウッドゴジラ
アメリカでも散々だったらしいな

33 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:20:19.39 ID:hhFyo88w0
この前ゴジラXメカゴジラ見た

微動だにしない着ぐるみと安物のCGの恐ろしさが良く分かった

34 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 17:28:56.62 ID:mRI+6+F60
子供を無視して作れば面白いのに

35 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:44:56.30 ID:O8NouGPZ0
タイトルがいかんわ。内容は好きだけど。

36 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:52:51.03 ID:yPyaewQK0
アメリカ人のゴジラファンも怒ったんだよな。
「ゴジラを頭の悪い巨大なトカゲにしやがって!!」ってw
日本のゴジラは知能も感情も正義感まで持ってモスラと会話までする。
これをみたら初見のアメリカ人はコメディかなんかと勘違いするだろうし・・・
どーやったら万人が納得するハリウッド版ゴジラになるんだろうか?

37 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:53:44.81 ID:kTV9Z/Ac0
ゴジラなんて日本で充分だよ
クローバーフィールドの続編やってくれよ

38 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:54:22.15 ID:qI0m5j3o0
内容は酷かったらしいが知名度は格段に上がったよな
洋ゲーやっててもGODZILLAのパロディやもじりがよく出てくる

39 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 17:54:40.08 ID:hk+X5UgZ0
ゴジラを一切出さずにゴジラの謎に迫るようなやつで

40 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 17:55:57.73 ID:EhMAncKoO
あれゴジラっていうかただの超大型ティラノじゃん

41 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 17:56:52.97 ID:t/3JeBhQ0
クローバーフィールド面白いけど怪獣の造型が微妙

42 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 17:57:19.27 ID:7zhD3iDx0
ミサイルに負けるゴジラは珍しかった

43 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 17:58:44.02 ID:vJVeGxGw0
>>29
わたしにいい考えがある
グリムロックをメカゴジラとして戦わせればいいのだ

同時上映は「ラドン対スワープ」

44 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 17:58:48.07 ID:uGbBB8qE0
>>18
その時期の需要によって立ち場は変わってるけど、外見とか能力はほとんど変わってないでしょ
ハリウッド版ゴジラはマーベルのスパイダーマンと仮面ライダーのクモ男くらい違うから、権利を買って作るようなもんじゃなかったっていう事

45 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 17:59:44.89 ID:t/3JeBhQ0
メーサー光線ですら死なない日本のゴジラ
ミサイルごときで死ぬアメリカのゴジラ
差がありすぎ

46 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:02:00.79 ID:IMjQHD+P0
ゴッズィラ2なんか見たい人いるの?

47 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:02:04.35 ID:yPyaewQK0
やっぱ悪怪獣VSゴジラの構図がいるよなぁ・・・
福島沖からイカかタコの突然変異の怪物が発生⇒アメリカ襲う
1の死骸から採取したDNAからゴジラ再生⇒アメリカ救う・・みたいな?

ん・・?まるで日本版のシナリオみたいだなw

48 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 18:03:57.86 ID:X+4+ieEOO
ティムバートンが原作レイプ死ねあんなのゴジラじゃないって言ってたぞ

49 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/12(土) 18:04:54.19 ID:+4nClSrK0
ゴジラ最低の作品はハリウッド版じゃなくてドリキャス

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:05:19.71 ID:IicCm6tk0
だよな、やっぱ自衛隊がメーサー砲とかスーパーXで戦わなきゃだめだよな

51 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 18:05:57.71 ID:/BIfIAOA0
ゴジラと孫悟空が戦ってニンジャが悪の組織を壊滅させればいいんだろ?

52 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/12(土) 18:07:25.27 ID:MMOjgtaI0
あんまり覚えてないけど見ててなんかめんどくさくなってくる印象

53 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 18:25:29.05 ID:rQxQWlwJ0
>>7
今まで観た映画で一番ツマラナイと自信を持って言える作品。ブレアウィッチと宇宙戦争とゴジラとエイリアンの要素をそのまま横に繋いだだけ。産廃。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)