2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超技術】後から好きな位置にピント弄れるカメラ「Lytro」がヤバイ!$399〜

1 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 16:09:58.31 ID:XfI8zOo80 ?PLT(13002) ポイント特典

後からピント合わせカメラ Lytro のマニュアル公開、極めてシンプル

http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2011/10/lytroleaddantetktk.jpg

撮影した後にフォーカスを変更できる新しいカメラとして話題の Lytro Camera が米FCCに登録されま
した。内部構造はコンフィデンシャル扱いで見られませんが、製品に付属するユーザーマニュアルを参
照できます。

Lytro はセンサーの前に多数の小さなレンズを敷き詰めた Plenoptic Lens を挟むことにより、レンズに
入るすべての光線の方向や強さを記録する Light Field 写真技術をコンシューマー向けとして初採用
した製品。パンフォーカスでソフトウェア的にぼかすのでも焦点距離を変えた複数枚を合成するのでも
なく、記録したデータから任意の場所にフォーカスした写真を「取り出す」ことが可能です。

公開されたユーザーマニュアルは、小さなタッチスクリーンモニタのほかシャッターのくぼみしか見え
ないカメラ形状そのままにシンプルな内容。原理的にフォーカスをあわせる必要もオートフォーカスを
待つ必要すらないため、シャッター手前のストリップに指を滑らせて8倍光学ズームを操作するほかは
シャッターボタンを押すことしかできません。説明文は " No explanation needed. Have fun! "。

製品としての Lytro カメラは、8GB(350枚) モデル 399ドル、16GB(750枚) モデル 499ドルで予約を受
け付けています。出荷は年明けから。奇妙な形の Lytro カメラについては先月の発表記事を、販売す
るスタートアップ企業 Lytro と、研究者であり創業者 Ren Ng 氏のインタビュー、論文へのリンクなど
は発売予告記事を参照。続きにマニュアルの一部と、実際にタップして再フォーカスできるデモ写真を
貼りつけています。

http://www.blogcdn.com/japanese.engadget.com/media/2011/11/lytromanual1.jpg
http://www.blogcdn.com/japanese.engadget.com/media/2011/11/lytromanual2cont.jpg


http://japanese.engadget.com/2011/11/11/lytro/
↑にデモがある。すげーぞwアフィ

2 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 16:10:54.22 ID:IVjaS4RG0
↓盗撮魔がズボンを下ろして一言

3 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:13:15.66 ID:Qlwq7hek0
これは本気で欲しいわ
ど素人が適当に取った写真でも後でボケてると悲しいもんだし

4 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 16:13:53.10 ID:79ZPunLr0
暗所性能はどうなの?

5 :Pir ◆lRynxPir1A (東京都):2011/11/12(土) 16:15:41.10 ID:IBeij8T30
レビュー書くから只で欲しい

6 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 16:30:26.45 ID:UmSqO5930
安いのが逆に不安
レンズの性能ケチってんじゃなかろうな

7 :名無しさん@涙目です。(豪):2011/11/12(土) 16:31:12.37 ID:Q6gJsBz20
友達撮るふりして、その後ろの美女のパンチラをあとで堪能できるのか?

8 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/12(土) 16:43:18.51 ID:TaKIHa860
>>6
> 多数の小さなレンズを敷き詰めた

画質を期待するのは無謀じゃね?

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:51:50.18 ID:oPxuMCgg0
街中で手軽にスナップ写真が撮れるなw

10 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 16:52:39.08 ID:mKh4v3xa0
これはやばい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)