2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党が政調費領収書を偽造

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:06:32.93 ID:ubIyLlEw0 ?PLT(12512) ポイント特典

政調費領収書偽造:県議会、議会改革検討委設置へ 政調費取り扱いなど協議 /佐賀

 県議会の桃崎峰人県議(自民)が領収書を偽造して政務調査費を受け取っていた問題で、
県議会の議会運営委員会は11日、理事会を開き、議会改革検討委員会を21日にも設置して
政務調査費の取り扱いなどについて話し合う方針を決めた。

 議会改革検討委は県議会の会議規則に定められた委員会組織で、
正副議長と議運の正副委員長、各会派の代表者の計7人からなる。

 21日に開かれる次回議運で各会派の代表者が決まり、メンバーが確定する予定。
議運の中倉政義委員長は「政調費のあり方や使い道などについて話し合うことになるが、
具体的な項目や協議の期限は委員会の設置後にメンバーで話し合って決める」と語った。

 桃崎県議は、08〜10年度に提出した政調費収支報告書に偽造した領収書を添付するなどし、
計78万9150円を不正に取得していた。
これを受けて県議会は、政調費のあり方について見直しも含め検討するほか、
不正をした県議に対する処分の基準についても協議することを決めている。

毎日新聞 http://mainichi.jp/area/saga/news/20111112ddlk41010522000c.html


2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:06:56.74 ID:zznZh3Q90
あちゃー

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:07:56.96 ID:nTZXoQm20
逮捕か

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 16:08:16.23 ID:aNAzE+EC0
正直自民も民主もウンコ

5 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 16:09:06.11 ID:pGgRAlvt0
民主党の日常
戻せばOK

在日献金以上の金銭疑惑は無い

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:11:46.14 ID:KCUfRQ6w0
ほほう、スレの伸びでも見学すっかw

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 16:11:52.59 ID:PMrs4uVB0
>>1
鳩山や小沢の疑惑はどうなったんだよ?
偏向報道もいい加減にしろ。

8 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 16:14:19.47 ID:zY80MbDw0
自民党をぶっ潰そうと、
自民党員になった民主党の連中の作戦


9 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 16:24:39.77 ID:0HfgvlC10
この期に及んで
しかも悪名高いSAGA

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:26:33.47 ID:GlwgBvRI0
自民だとか民主だとかくだらねぇ
クズ議員は党とか関係なく叩け

11 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 16:28:34.40 ID:bufIlr8n0
>>10
その通り

このスレで民主云々言ってる奴は低脳

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)