2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局無線LANルータはどれをかえばいいの?

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:03:26.44 ID:fVdIumM60 ?PLT(12001) ポイント特典

ロジテック株式会社は10日、IEEE 802.11a/b/g/n対応無線LANルーターとコンバーターのセット
販売モデル「LAN-WH300AN/RCV」を発表した。有線LAN対応薄型テレビの無線LAN化などに適した
製品。11月中旬発売予定で、標準価格は2万4990円。

 「LAN-WH300AN/RCV」にセットされている製品は、1月発売の無線LANルーター「LAN-WH300AN/
DGR」と、5月発売の無線コンバーター「LAN-HGW300/CV」。いずれの機器ともIEEE 802.11a/n
(5GHz帯)とIEEE 802.11b/g/n(2.4Ghz)帯での無線通信をサポートする。無線LANでの最大通
信速度は両機種とも300Mbps。両機種間の無線初期設定が完了した状態で出荷される。

 無線LANルーターの「LAN-WH300AN/DGR」は、1000BASE-T対応の有線LANをWAN側1ポート、LAN側
4ポート内蔵する。また、USB機器のネットワーク共有機能に対応。プリンターを接続した場合は、
専用ユーティリティソフトをインストールしたクライアントPCからネットワーク経由で印刷でき
る。本体サイズは35×140×170mm(幅×奥行き×高さ)、重量は約300g。

 コンバーターの「LAN-HGW300/CV」は、10BASE-T/100BASE-TX対応の有線LANポート内蔵。最大3
台までの有線LAN機器を接続し、ルーターとの間で無線LAN接続ができるようになる。なお、有線
LANポートは4つ内蔵されているが、このうち1つは機器設定専用ポートとなっている。本体サイ
ズは35×140×170mm(幅×奥行き×高さ)、重量は約350g。
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20111111_490208.html

http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/490/208/lgt02.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 16:03:33.49 ID:Pny5P6550
NEC

3 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 16:03:42.06 ID:f5M8/CYwP
買わない

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:03:52.93 ID:0Vm+8V420
NECだろうな。時点で牛。それ以外はゴミ。

5 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 16:03:53.77 ID:uSv6Irx90
どれでもいいんじゃね

6 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 16:03:56.18 ID:Tcv83+Mn0
NEC

7 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/12(土) 16:04:06.36 ID:W1z9k/OE0
シスコ

8 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 16:04:10.92 ID:Pny5P6550
ダメルコ
ウンコレガ
プラネックソ

9 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 16:04:28.42 ID:tDnOuT6j0
コレガってのが良いんだろ?

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 16:04:34.31 ID:sos7vMPn0
なんだよこの戦いそうな奴は

11 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 16:04:56.03 ID:pz5s1wQX0
バッファローでいいだろ
値段安いし

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:05:02.38 ID:BWSyL7ud0
Air Mac Express

13 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 16:05:05.01 ID:JRlSfPsr0
Cisco 1941W
http://eunifi.com/images/routers/CISCO1941W.jpg

一般家庭ならこれで充分だろ

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:05:07.41 ID:0Vm+8V420
>>1
ロジクール以外で、5Ghzと450Mbpsに対応した親機はまだかよ?

15 : ◆KY0.385me. (岐阜県):2011/11/12(土) 16:05:11.36 ID:STastfnO0
バッキャロー

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 16:05:24.82 ID:AIhFaRod0
デカい家はハイパワータイプを買う

それ以外どうでもいいよ

17 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 16:05:43.91 ID:RD+0aUsa0
基本性能ぶっちぎりのNECか、そこそこの性能。そこそこ安定しておまけ機能もりだくさんの牛か
その2つ以外基本的にゴミ。

18 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:05:45.15 ID:ToEuJwgQ0
ネットギアのルーターが安定して最高

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:05:47.30 ID:0Vm+8V420
どうでもいいけど、ロジクールとダディクールは似ている。

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:05:47.93 ID:TzFdUzbH0
NECの安物で十分

21 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 16:05:48.81 ID:wuQrTKW80
ロジテック
電波が他社のより強い

22 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 16:06:22.22 ID:wEy3v01HP
LANじゃないけどWimaxの端末をNECのにしたら
通信速度が倍以上になった
アンテナとかが違うんだろうな

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:06:23.37 ID:0Vm+8V420
>>17
ぼくはおまけ機能につられて牛だな。今は安定してる。

24 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:06:48.07 ID:p1l0Zxj40
バッファロー以外ない

25 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 16:06:48.37 ID:tIliZG1m0
NECド鉄板

26 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 16:06:49.10 ID:YMiAxmPp0
メイン回線が2mしか出ない俺っちわバッファローやで

27 :名無しさん@涙目です。(スロバキア):2011/11/12(土) 16:06:52.04 ID:bmsfziOK0
有線最強
無線は糞

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:06:52.63 ID:KBiDYhhu0
プラネックソじゃなければどれでも同じ

29 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:06:56.66 ID:W4eeClIH0
NEC以外の選択肢は無いと思え

30 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 16:07:13.38 ID:oJ3QNKVL0
NEC最高他はうんこ

31 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 16:07:26.21 ID:msVqeh4I0
iPhone買ったときに貰えるFONで十分

32 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:07:51.90 ID:VPerarxZ0
有線使えるなら有線にしとけ


33 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/12(土) 16:08:26.70 ID:OakXxZRA0
Aterm 8700

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:09:00.83 ID:0Vm+8V420
>>14 のコメントを書き込んだものですけど。
AtermWR9500N というのが出たみたいだな?
これでキマリだろ。

35 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 16:09:11.81 ID:1IBEg77k0
安いの買ったらクソだったわ

36 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 16:09:40.04 ID:Q0VqAET80
Ciscoのが欲しいけどやっぱたけーな

37 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/12(土) 16:09:42.67 ID:w/j19TsU0
>>1
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/490/208/lgt02.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/c/e/cedc4d85.jpg

38 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:09:46.13 ID:ulKSudEc0
お前らがNECにしろって言うから買ってみたら本当に捗った
プラネックスは糞

39 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 16:09:56.04 ID:yf7NiFys0
俺はAmazonで売れてたのにしたわ
ルーターの違いは分からない。まぁ有線オンリーのは不便そうだから辞めといた方が良いな


40 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 16:10:04.03 ID:/lO6GuL80
WR8700N一択他は糞

41 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/12(土) 16:10:27.13 ID:tsDcs8pM0
ネット繋ぎたいだけならバッファローの2000円ぐらいので十分
むしろ問題はUSBに刺すレシーバーの方、こっちも安物で揃えたいがバッファローのが熱で一回逝ったんでプラネックスになったわ

42 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/12(土) 16:10:27.71 ID:DJVbpTq90
うぃっふぃとかついてるやつ

43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:10:27.81 ID:0Vm+8V420
>>34 のコメントを書き込んだものですけど(´・ω・`)
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/shimizu/20111101_487786.html
↑このホームページによると、
今後、2.4GHz帯のIEEE802.11n/b/g側の450Mbps対応も予定されてはいるため
って書いてあるから、時期悪だな。

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:10:33.75 ID:BWSyL7ud0
>>36
家じゃオーバースペックだろw

45 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:10:37.45 ID:/VFN8y4u0

nec買ってくるわ

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:10:38.05 ID:QB2O90Kv0
NEC一択

47 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 16:10:38.55 ID:vrx1rLHJ0
NECしか選択肢がない

48 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:10:47.40 ID:cMbCR7C30
Appleの買ったらSSID日本語使えるのでかっこいい

49 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 16:11:21.20 ID:09T37OWF0
バッファロー+カスタムファームウェアが最強

初期化ボタンを押した直後の2秒間が無防備の隙のポイントだ、
そのタイミングを逃さずファームを流し込め。

50 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:11:40.90 ID:TjT/KJlw0
NEC
バッキャローはよく切れて再接続のハメになる
コレガは論外

51 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 16:11:43.07 ID:g+J0A6g40
>>1
俺も尼で買った3000¥のロジテックの無線LAN使ってるけど
それのアンテナない版使ってるわ、問題なく使えてる

52 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:11:51.65 ID:BiWJc6iD0
安定性でNECいったくだけど
NECルーターって設定できる項目がすくなくてつまらないんだよな

53 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:12:30.68 ID:cMbCR7C30
>>44
HDDを無線化すると無駄に転送速度必要になるだろ

54 :名無しさん@涙目です。(糸):2011/11/12(土) 16:12:34.47 ID:xK9LHX1s0
あのもっさいアンテナはどうにかならんのか
虫の触覚みたいでキモい

55 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 16:12:36.49 ID:kVGEKC3n0
関係ないけど電源が逝った
5000円以下でお勧めない?


56 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/12(土) 16:12:41.71 ID:tsDcs8pM0
信頼性とか高機能が欲しいならNECだな
ただらくらく無線スタートはケータイ対応諦めろ、AOSSの足元にも及ばんクソ規格

57 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 16:12:52.90 ID:5a2X/Iv00
Win7でいいだろ
WPS2-AES以外選べないから超安全

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:12:54.40 ID:DwhzY0mL0
無線の影響で癌になるぞ
悪いことは言わないから有線にしとけ

59 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:12:57.15 ID:JRnVFxz10
有線で繋げろ
1-3階まで各階にHUBを置いて有線LANだが捗るぞ

60 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:13:00.77 ID:/QKQ0Kth0
買っても設定できねーんだよ
らくらく自動設定のはずなのにアクセスポイントが見つかりませんでしたとかでやがる

なんなん?

61 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:13:47.85 ID:/VFN8y4u0
すまんnecのなんてやつ買えばいいの?

62 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:13:50.48 ID:HIeOtkiT0
>>43
死ね

63 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 16:13:56.84 ID:RWsZQazb0
バッファローの安い奴でいい


64 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 16:14:00.37 ID:RSk26q9i0
YAMAHAだろ

65 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 16:14:12.75 ID:Q0VqAET80
>>44
一応1812J持ってるんだぜ
使いたい設定がなぜかコマンド入らなくて詰んだのと消費電力酷くて結局使わなくなったけどw


66 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:14:14.87 ID:0HEKkat40
NECしかねーだろ

67 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:14:53.11 ID:Ih7sKOxZ0
NTTが置いていったやつ使ってる
セキュリティ怖いわ

68 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:14:58.01 ID:hdoKVaQY0
ヤマハとかほざいちゃう自称情強ww

69 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 16:15:12.60 ID:27avKd1p0
安易に無線使うなよ
極力有線にしろ

70 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:15:18.22 ID:NZgi+hc+0
最近無線ルータースレ立ち過ぎだろ。どこの業者だよ

71 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/12(土) 16:15:35.23 ID:tsDcs8pM0
>>60
疑うべきはまず全部のケーブルがちゃんとついて電源入ってるかどうか
次に距離や壁で電波が弱いこと
最後に受け取る機器側が規格に対応してないこと


72 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/12(土) 16:15:40.67 ID:6qpo5Qsp0
WR8700Nで速度的に満足してるが
iphoneでairvideoとかで母艦PCの動画見ようとしてもみれないぞ

73 :名無しさん@涙目です。(スロバキア):2011/11/12(土) 16:15:52.34 ID:bmsfziOK0
>>54
http://www.amazon.co.jp/dp/B002C5VCY4

74 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:16:05.80 ID:cMbCR7C30
>>60
XPでよくあるね
野良無線原理主義者なんでバッファローのとか逆に設定しにくいわ

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:16:10.13 ID:BWSyL7ud0
>>65
すげえな、シスコなんて仕事以外で見たことねーわ

76 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:16:11.64 ID:PvUzSJOo0
5年前のバッファローのやつだけど何の不具合も無いし不便とも感じてないわ
壊れたら買い替える

77 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 16:16:36.77 ID:+PJTimxh0
でも俺NEC嫌いなんだよね

78 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 16:16:42.07 ID:uzhNX6a+0
NEC、初心者は牛
それ以外買うやつはアホ

79 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 16:16:45.72 ID:snEuDMe90
>>43
11nはこれからもジリジリバンド幅伸ばしていくからいつ買っても時期悪いぞ
そして11n後継の規格もそうなるから無線ルータはもう一生時期悪いようなもん

80 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 16:18:03.83 ID:klW8Tny/0
NEC最強他は糞

情弱はバッファローでも使ってろ

81 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:18:08.39 ID:0MIj9t4B0
fon使ってんだけど
値段相応に捗るもんなの?

82 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 16:18:17.54 ID:vulQBeAt0
コレガがけっこう使えるかな
なんか知らないけど安いし

83 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 16:18:20.98 ID:skU9rkOK0
子機はどうしてんだよ
USBはトラブル多いと聞くが

84 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:18:51.20 ID:N3y5DsGU0
無線のアンテナ性能考えたら、ロジテックのアンテナ生えてる奴が最強
3階建てだけど、どのフロアも電波良好

木造2階建てや平屋なら牛やNECでもいいんじゃね

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:18:55.16 ID:n1i2hs4R0
無線LAN自体が情弱専用
情強は宅内LANを完備させてる

86 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 16:18:57.48 ID:qGVb6UjT0
一階に電話とかルーターとかあって二階にパソコンがあるんだけど牛の無線が切断多すぎていらいらする
てことで有線にしたいんだけど流石に家の中をコードがだらーんとしてるのは嫌だし電気屋かどっかにでも頼めば綺麗にやってくれるのかな

87 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/12(土) 16:19:13.70 ID:U09aoWkI0
9500N買おうかと思ったけど まだたけーから
その半額で買えたAG300Hにしたわ
5Ghz帯も使えるし不満点無し

88 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:19:39.50 ID:ulKSudEc0
>>61
AtermWR8700が鉄板と言われてるけど、
これは2〜3F建ての一軒家までカバー出来るので多少高い

俺は一人暮らしなので廉価版のAtermWR8170使ってるけど快適だよ

89 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:19:48.40 ID:cMbCR7C30
>>83
今のパソコンって据置機でも無線LAN内臓してるだろ

90 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 16:19:48.39 ID:SNVSbLq50
こんな答えが分かりきってるもん何悩むんだよ

91 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 16:20:02.48 ID:0h9uapPe0
安くていいの教えろ
いや、教えてくださいお願いします

92 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 16:20:07.94 ID:QHAvSmPw0
iPhoneってどのルータでもいいの?

93 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 16:20:13.50 ID:Mn20uOOi0
WR8700アップデートしたら一部設定が消えてた
DHCP固定割り当てとかポートマッピングとか全部やり直し

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:20:20.09 ID:YxDs48Y80
Appleだろ

95 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/12(土) 16:20:20.13 ID:Rz3g/4HS0
はい

96 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 16:20:45.16 ID:fRdGt3Ex0
AppleのAirMacはファームのアップデートで対応する?(´・ω・`)

97 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 16:21:01.37 ID:1snB8dPz0
プラネックス使ってるが何の問題もないぞ
1日1回か2回くらい原因不明で回線切れるだけ

98 :名無しさん@涙目です。(スロバキア):2011/11/12(土) 16:21:28.78 ID:bmsfziOK0
>>85
普通LAN通すよな

99 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 16:21:53.42 ID:r+z9NnkT0
バッファローの2900円のでいいじゃん

100 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 16:22:23.84 ID:OZ7Z/nKV0
バッファロー新製品出さなくなったね
地デジ関連に人員取られてるのか

101 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:22:28.70 ID:1gEfk5JW0
NECルータで何とかテーブルが足りなくなって
よくネットに接続出来なくなった思い出

102 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 16:22:31.47 ID:YP9vWoJv0
簡易NAS機能使うの前提にしたらやっぱNECを選ぶのが安全?

103 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/12(土) 16:22:35.08 ID:tsDcs8pM0
>>86
自力でやる方がいいぞ
業者に頼んだところで結局は止め具打ち込むだけだし

104 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 16:22:57.79 ID:klW8Tny/0
宅内LAN+無線LANが最強
PCは有線、タブレットやスマホでwifi使えば捗りすぎて困る

105 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:23:02.32 ID:vqxA9S5MP
無線LANはもうあるから中継機を教えろ
有線は無理

106 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:23:26.36 ID:cMbCR7C30
>>92
使えないヤツを探す方が困難
古いルーターでaしか対応してないようなヤツはもう無いだろ

107 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 16:24:25.07 ID:TNM2byfk0
11nって100Mbpsくらいでるの?
今、11aだけど25Mbps位出て、大満足だわ

108 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/12(土) 16:24:27.66 ID:tsDcs8pM0
初心者御用達 バッファロー
ある程度いじれる NEC
変態 corega

109 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 16:24:34.61 ID:oJ3QNKVL0
有線のYAMAHA
無線のNEC
ぼったくりのバッファロー

110 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 16:24:35.13 ID:Mn20uOOi0
>>88
WR8700見たいな2つの周波数に対応してるものは
わざと電波法の関係で出力絞ってると聞いた事があるんだが
うちも変えたばかりの時は弱い気がした

111 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/12(土) 16:25:09.51 ID:61BpidT2P
光ポータブル使ってるけどたまに調子が悪くなる以外は問題ない

112 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 16:26:32.42 ID:e+b1d+0M0
>>86
PLCという(悪い意味で)枯れた規格がある
コンセントを使って宅内LANを構築するというもの。

無線の範囲よりも短いという致命的な距離の制限があるが、
無線が切れるということであれば、代わりにはなりそうだ。
あと隣にスパーハカーが住んでると、電線越しに通信を抜かれる危険あり。

113 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:27:00.40 ID:yXuo0q1/0
>>110
11a対応で何で2.4GHZ絞らないと駄目なんだよ

114 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/12(土) 16:28:32.51 ID:728MZgmr0
MacのTimeカプセル

115 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 16:28:48.16 ID:99R3gU+R0
屋内なら絞る必要ないだろ

116 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:28:56.23 ID:0HEKkat40
>>97
すげー問題じゃねーかw

117 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 16:29:24.62 ID:skU9rkOK0
>>89
してない場合を聞いているわけだ

118 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 16:29:50.29 ID:qGVb6UjT0
>>103
そうなのかPCの知識無いから助かる
ところで一階は一階で無線ルーターにLANケーブル指して仕事用のノートに繋いでるんだけどこれが有線ってことなのか?

119 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:29:58.65 ID:LEgGwOoU0
無線LANの知識に無知な奴はバッファローの『AOSS』を使わないと構築不可能だよ。
まぁ、俺の事だった訳だけどw

120 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:30:34.48 ID:0HEKkat40
>>117
据え置き無線につなげるってどんだけ情弱よ

121 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:30:57.93 ID:PX2R3vw50
>>86
今使ってるけど、こういうモノがあった
http://www.hnws.jp/

ニッチ過ぎて販売終了だけどPLCより全然実用的

122 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:31:30.23 ID:IOON0S4L0
fonのフリーアクセスポイントを無効化するのってどうやるの?

123 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:32:14.10 ID:dnOQTts90
ちうごくのDXから3000mWとか買っとけばいいんじゃね?
電波法引っかかるけれどもw

124 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/12(土) 16:32:20.61 ID:tsDcs8pM0
>>118
無線ルーターにケーブル挿してパソコンに直で繋いでるならそれで有線
やるなら長めのケーブルを買ってそれを隅っこの方に這わせて固定していく作業になるな

125 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:33:08.06 ID:25VR1ggx0
無線LANに関してはNECだな

126 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 16:33:11.85 ID:0h9uapPe0
値段込みでオススメ教えて

127 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/12(土) 16:33:58.12 ID:tsDcs8pM0
>>119
最初に買うなら俺もバッファローおすすめしかしない
ゲーム機、ケータイ、無線子機と規格で見てもAOSSは国内じゃ強い、海外ならWPSだろけど

128 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:34:14.51 ID:lLOoll2y0
無線LANとかNTTやKDDIで付いてくる奴で充分だろ

129 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 16:34:21.55 ID:xyTc9gNA0
バッキャロー一択

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:34:36.11 ID:GBgqGa7M0
無線LANを使うことそのものが間違い
有線LANこそ最強

131 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 16:35:15.62 ID:qGVb6UjT0
>>121
そんなもんあるのか

>>124
さんくす助かるわ
明日は暇だしちと真剣に考えてみるかな

132 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 16:35:54.40 ID:0h9uapPe0
バッファローのなんての買えばいいの?

133 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 16:36:01.36 ID:e+b1d+0M0
>>117
内蔵の無線LAN子機がない場合、一般的には
デスクトップであれば、子機のPCIボードを追加するか、USBの子機を付ける。
ノートであればやはり内蔵の無線ボードを調達するか、USB子機で何とかする。
PCカードでもいいけど。

最近は無線→有線に変換してくれる中継器を使うこともある。
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wireless_home_bridge.html

134 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 16:36:50.94 ID:7ibCGlOt0
設定画面表示できるならどれかっても大丈夫なはず。牛かnecが無難

135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:37:02.46 ID:PX2R3vw50
高級無線ルーターよりも、高級有線ルーター+安い無線APの方がいいと思う
新しい無線の規格ができてもAPだけ取り替えればいいし

136 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 16:37:41.87 ID:skU9rkOK0
>>120
情弱言いたいだけのアホは帰っていいぞ
無線スレで有線!有線!ってもう前提から履き違えてんだよ

137 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:37:56.16 ID:kt6UqrOy0
DSの周辺機器のWi-Fi USBコネクタみたいにシンプルに無線LAN使えるようなヤツは無いの?
iPadに使うだけだから大掛かりな無線LANルーターいらないんだよ

138 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:38:52.78 ID:0HEKkat40
>>136
いや、でもバカだろ?

139 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 16:39:53.27 ID:klW8Tny/0
初心者はこの辺がいいんでね
http://kakaku.com/item/K0000295970/

140 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:40:05.58 ID:dnOQTts90
>>137
ルーティングしないといけないから
そういう送受信機だけのと違って
CPUとか色々いるんで小型化は簡単じゃない

つっても最近のはパスポートサイズぐらい小さいだろ

141 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:40:17.02 ID:aaXGjC5uP
>>135
高級有線ルーターでないと駄目なの?
高そうだからNEC無線LAN何度も買い換えられそうだけど

142 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 16:40:25.88 ID:Yu/w2T9t0
家建てたときに、LAN配線してもらったんだけど、結局使い勝手のいい無線LAN使ってる。

143 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:40:37.71 ID:zOJW9scK0
一人暮らしならハイパワーじゃないプラネ糞のルータで十分

144 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:40:56.38 ID:vUlstbGV0
とりあえず、ネトゲ快適にできるヤツ教えれ

145 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 16:41:05.68 ID:zZksBzLi0
yamaha一択
それ以外全部ゴミ

146 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/12(土) 16:41:30.53 ID:JdpFbuq+0
プラネッ糞

147 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 16:41:32.96 ID:0Yn6FLXk0
金をドブに捨てたくないならNEC
安定性が段違い

148 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 16:41:44.37 ID:/lO6GuL80
>>130みたいなのって、有線機器しか有してないの?

149 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 16:41:47.27 ID:886vDdsu0
MZK-MF300Nがびっくりするほど安定している

150 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 16:42:11.78 ID:BvXsqkp+0
linux

151 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 16:44:04.14 ID:99R3gU+R0
iwconfig

152 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 16:44:14.27 ID:q00klOm1O
業者くさい気もするがNECは評判いいんだな。
3年近くバッファロー使ってるけど壊れたらNECに乗り換えてみようかな。

153 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:44:23.70 ID:zOJW9scK0
>>137
有線ルーターがあってLAN口が空いてるなら、
アクセスポイントだけ買えばいい
小さいし3000円くらい

ただし一軒家じゃなければね

154 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:45:43.04 ID:+n4SdONY0
プラネックス以外ならなんでもいいと思うよ

155 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 16:46:09.59 ID:kdAJxl9k0
メルコ、エロ、プラネックス、NECと使ったけどNECが安定長持ちしてる。
先日ゴミ捨て場でWN-G54(IO)拾ってきて修理したけど安くてガッカリ。

156 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 16:46:27.01 ID:0h9uapPe0
光ポータブルってのはどう?
誰か使ってませんか?

157 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 16:46:43.68 ID:C1fAbyQ70
なんだっていいんだよ
あれこれ言ってるのはAVマニアみたいなもんで
自分で勝手な設定して自爆してる馬鹿なんだから

158 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 16:46:46.29 ID:skU9rkOK0
>>133
どれが良いってもんでもないのかね
ブリッジて結果2度手間になってるだけにしか思えんが接続先が1つの場合でも何かメリットあるのか?

>>138
だから最初っからそのバカ用のスレだっつってんだよ
ただそこで見当違いの事を喚くのはそれ以上にバカ

159 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:47:46.42 ID:OeBwdWI00
ねC

160 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:48:11.82 ID:Yj+gQMN20
NECが唯一評価される時

161 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:48:24.41 ID:dnOQTts90
でもNECはデザインが致命的に終わってるよな

162 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:48:25.15 ID:aaXGjC5uP
>>135
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/koko_osa/17755.html
これ読むと価格的メリットがない気がするんだけどどうなん?

163 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:49:13.03 ID:PX2R3vw50
>>141
高い無線LANルーターを買うくらいならね
ネットするだけなら牛の安物無線ルーターを新規格出るたびに買い換えていくのが良いんじゃない

164 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:49:18.66 ID:ElMEheVAi
ちなみにMac使ってるやつはブリッジ接続にすれば無線LANルータはいらない場合もある、これ豆な

165 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 16:49:38.76 ID:K/c0YI170
うちはcorega

でも、変態じゃないよ。

166 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:49:59.95 ID:BiWJc6iD0
>>156
このスレポータブルルーターのスレじゃないぞ
話の流れ的に考えて

167 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:50:18.44 ID:tbgn4ejq0
logitec 三本アンテナ

168 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 16:50:22.20 ID:xW66Epnh0
NEC

169 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:50:42.01 ID:QvmzObGe0
>>1
サムネ状態だとプレイボーイのロゴに見える

170 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:51:07.99 ID:BiWJc6iD0
>>162
ないよ
AP自体製品ラインナップが少ないし
無線ルーター買い替えていくほうがいい

171 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 16:51:14.40 ID:0h9uapPe0
よくわからんからこれでおk?
http://s.kakaku.com/item/K0000033126/

172 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:51:17.04 ID:J9Fbai5A0
ギガビットイーサなら302で十分

173 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:51:31.39 ID:dnOQTts90
Linuxの鯖にIntelの無線LANつっこんで直接ぐらいがヲタにはちょうどいいんじゃね?

174 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 16:51:42.33 ID:0h9uapPe0
>>166
申し訳ない

175 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 16:51:50.21 ID:jnYngIv90
無線って電子レンジで回線不安定になるゴミだろ。
有線が最強。

176 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 16:52:05.56 ID:5ou7Keb60
メルコ

177 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:52:10.34 ID:LY3KE66l0
かわんでいい

178 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:52:22.69 ID:ulKSudEc0
>>149
俺が買ったやつは10分に1回回線切れるので窓から投げ捨てた

プラネックスの何が駄目かって言うと、セキュリィに対する意識が糞。
脆弱性の指摘されてるWEP形式&暗号キーを10桁の数字にしろと取説で推奨している上に、
SSDIDステルスやMACアドレスフィルタの説明は一切ない。
(設定はできるが、初心者が説明ナシでそこまでするとも思えん)
よって糞

179 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 16:52:34.24 ID:e+b1d+0M0
>>158
どれがいいってのはないかもね。
接続機器と無線子機のチップにも相性があるし、USBだから不安定ということはない。
見た目的には内蔵のがすっきりしていいんだけど。

ブリッジのメリットは親機子機が同じメーカでブリッジ前提で作ってあるから、
そこらの無線機器よりも安定性は上だと思う。(とはいってもBuffaloたまに切れるが)

あと有線LANポートしか積んでなく、且つ無線子機が追加できない機器(TVとか)
はブリッジ以外の選択はない。

180 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:52:53.35 ID:F4lKJeGq0
アンテナが見た目が挑発的なのでいまだに無線ルーター買ってないな
あれば布団の中でノートいじれるのに

181 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:53:43.02 ID:PX2R3vw50
>>162
無線APはブリッジモードの無線ルーターも含むつもりで書いた
AP専用機のほうが割高なのは知ってる

182 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 16:54:25.42 ID:OZ7Z/nKV0
>>175
最近のは大丈夫

183 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 16:54:39.57 ID:oJ3QNKVL0
>>171
AtermWR8700N PA-WR8700N-HP安定他はうんこ

http://kakaku.com/item/K0000089609/

184 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 16:54:45.08 ID:SxHx2rSi0
NECしか選択肢がない

185 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 16:54:46.18 ID:0h9uapPe0
使用目的はスマホである程度快適にネット出来ればいいです
ネトゲとかはしません
こんなんで十分?

http://s.kakaku.com/item/K0000033126/

186 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:55:18.21 ID:BHKsG/j90
マジでNEC一択
仕事上色々なネットワーク環境の客を見るがNECが一番安定してる

187 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 16:55:59.28 ID:0h9uapPe0
>>183
そっちが良いんですか
案外しますね
それにしようかな

188 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:56:02.54 ID:r4qIAMOt0
プラネックスで今んとこ問題なし
たまに切れるけどな

189 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 16:56:26.09 ID:e+b1d+0M0
>>185
良いとおも
暗号化はしっかり設定してね

190 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 16:57:13.95 ID:ww1H0J1w0
有線LANのコネクタに刺してすぐ使えるようなコンパクトルーターって無いの?
コネクタはあるけど電波も無線も来ない所とかでiPhoneを使いたい

191 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:57:34.27 ID:dnOQTts90
東京はともかく、田舎は200mW(10mW/MHz)規制とか厳しそうだよね
1Wぐらい出力あれば、近所で野良仕事しながらとか、離れでもスマフォ使えるんだろうけれども

192 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 16:58:20.07 ID:09T37OWF0
>>190
普通に大量にあるだろ

193 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 16:58:54.83 ID:fRdGt3Ex0
>>86
ばーか(´・ω・`)パスワードの方式変えればおKなのにw


194 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:58:59.32 ID:yXuo0q1/0
>>178
要らんだろそんな設定。
AES一本でおk

195 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 16:59:03.70 ID:/ovdscIY0
有線有線言ってる奴らはノートもスマホもタブレットも有線なのか

196 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 16:59:36.63 ID:H2St0IJZP
ソフバンから貰ったFONをルーター機能だけで使いたいが30分もすると何故か繋がらなくなる
電源入れて、初期設定のWEPキー入れて使うだけじゃダメなん?

197 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/12(土) 17:00:00.21 ID:5aDipQUm0
有線1Gに限る

198 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:00:29.02 ID:ww1H0J1w0
>>192
スティックタイプのとか無いかなと思ったら既に同じレスがあったな

199 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 17:00:33.62 ID:RtC8CLoF0
これほど安物買いの銭失いが合う製品はない
最低でも牛以上、TSを飛ばしてリアルタイムで見たいとかならNEC一択

200 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:00:44.82 ID:PX2R3vw50
>>178
ステルスもMACアドレスフィルタもWPA2にしてれば要らねえだろ
むしろ面白いSSID付けて遊ぶべき

201 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 17:01:11.04 ID:8ly37GEq0
近所のパソコン工房で
プラネックス+子機一個が
3千円くらいで叩き売られてたの買ったわ
当初はさくさく動いててご機嫌だったけど
ちょうど一年くらいたってぶつぶつ切れ始めた
普通のページや2chには困らないけど
動画サイトの読み込みが止まっちゃうのが痛い
だからそろそろ買い換えるわ

でも糞とも言いきれないな
安かろう悪かろうで値段どおりだったということ

202 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:01:41.45 ID:0h9uapPe0
>>189
こんなんでも良さそうならこれにしちゃいます
アドバイスありがとう

203 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/12(土) 17:01:50.35 ID:g6HQZPKA0
とにかく電波強力で手頃なの教えてくれ
プラネ糞使ってるけど話にならねぇ

204 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/12(土) 17:01:54.91 ID:ax68a8X9P
>>178
WEPキー解析してくるようなやつからしたらSSIDのステルスとかMACアドレスフィルタリングとか全く意味ないけどね

205 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:02:07.94 ID:ZDXla/a80
エレコムのカテゴリー7のLANケーブル買っちゃった。

206 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:02:23.45 ID:jcCwworw0
型落ちのAtermでいいって聞きました

207 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:02:51.72 ID:1g5IWUjM0
未だに二代目AirMac BSなんだけど・・・

208 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 17:03:04.31 ID:e+b1d+0M0
>>196
FON使ったこと無いけど、横レス。

対処のしようは、「繋がらない」ってのが、「無線」と「PPPoE」、どちらかによると思う。
PPPoEの自動切断設定とか確認した?

209 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:03:11.04 ID:oQTS0Cjc0
バッファロの¥2980のでいい

210 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 17:03:15.28 ID:skU9rkOK0
>>179
場所取らないのは内臓だしな、次はそっちで考えてみるわ

なるほど、LANしか付いてない機器にすりゃ必須なわけだ

211 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:03:15.98 ID:F4cDfYZc0
ダントツでNEC一択

212 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:03:22.06 ID:oMqrlPLm0
メルコは安い、性能それなり
だがブラウザから設定する画面の反応レスポンスが悪いので
よく設定を弄る人&少し短期な人には
絶対オススメしない

逆に3k未満の値段で選ぶしかない、といった場合、
メルコしか候補が無くなるのも事実

NECは確かに良い
安けりゃNECが買い

213 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 17:03:24.34 ID:0E8iQokh0
安物買いの銭失いになるから親機で2万は出さないと駄目

214 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:03:50.14 ID:yWJELoHc0
外からWOLがやりたくてダメルコ買ったよ。

215 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:04:05.96 ID:ulKSudEc0
親機造ってるメーカーとしてその姿勢はどーなんだって話

216 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:04:37.53 ID:cx73AZ0H0
めんどくさいからAirMac買ったけどこれで十分だった

217 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 17:04:42.90 ID:Bf+Dk9t70
光モデムルーターに無線カードレンタルって一般的じゃないの?
無線ルータ買ってブリッジ接続すると速度が遅くなりますか?

218 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:06:03.02 ID:GBgqGa7M0
>>65
使わんのならさっさと中古売却したほうがええのと違うか

219 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 17:06:39.83 ID:09T37OWF0
>>213
PLANEXは、有線+無線の家庭用ルータ親機を5000円で売ってるくせに、
その無線部分を無効にして「セキュリティ意識の高い企業用です」といって
同じハードウェアを2万円で売ってるぞw

220 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 17:06:50.24 ID:xdL4knTY0
NECのWR8700一択

221 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 17:07:05.95 ID:3d3CsV1s0
民生ならNECいいよ

222 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/12(土) 17:07:45.82 ID:qByfqBo60
バッファロー

223 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:07:54.02 ID:CWS97zyO0
プラネックスは台湾製。他は中国製。

224 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:09:11.54 ID:3mEyOU/t0
[Internet](100Mbit)
|
[ONU]
|
[HUB(100Mbit)]
|
[GW router1](ISP1) diion
[GW router2](ISP2) plala
|
[HUB(1Gbit)]━[PC2](ISP1)
(3F)
|
(CAT6e)
|
(1F)
[HUB(1Gbit)]┳[PC1](ISP1)
         ┣[Server](ISP2)
         ┗[AP]┳[PC3](ISP1)
             ┣[TV](2F)(ISP1)
            ┣[TEL](ISP1)            
            ┣[DS1](ISP1)  
             ┣[DS2](ISP1)
             ┗[Wii](ISP1)

APが秋葉で1000円山積みのPlanex MZK-W300NH2なんだけど超不安定w
一日のうち数回再起動しないと接続できなくなる。
Planexはお勧めできない。
やっぱ3000円位出さないとダメなんかね。

225 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 17:09:46.01 ID:klW8Tny/0
NECはPCもタブレットも何もかも駄目なんだが、何故無線LANルータだけ優秀なの?
何か経緯でもあるのかしら?

226 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:09:47.29 ID:Lisk3YVH0
NEC買っておけばいいよね
一番高いやつでも安いもんだし

227 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:10:19.89 ID:PX2R3vw50
>>216
最近のはUPnP対応してるの?

228 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:10:25.96 ID:4tNQBOL+0
無線LANルータはNEC一強すぎる
ここ5年間他社の一歩先を常に進んでる

229 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:11:20.57 ID:aBsaDHFU0
NECで安定
伊達アンテナが付いてるメーカーは全く信用出来ない
バッファローとかドライバもクソだし

230 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:11:32.42 ID:BiWJc6iD0
>>224
蓋あけてアツアツチップならヒートシンクでもつけてみ

231 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:11:46.49 ID:vlx07Jix0
実際ばっきゃろーの3kくらいのかっときゃいいんだろ?

232 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:12:21.08 ID:hrAb7kij0
NECと他の違いを語ってくれよ
おまえらのレスじゃNECのどこがどう優れているのか全くわからん

233 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 17:12:37.20 ID:HmkCuyma0
NECのWR9500N-HPを買おうと思ってるんだが、やっぱ安定してるのか?

234 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 17:12:53.98 ID:kbvcpli40
有線一択

235 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 17:14:21.51 ID:OZ7Z/nKV0
>>225
昔からずっと作り続けているから

236 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:14:24.82 ID:goNnI+pg0
9500はだめなの?

237 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 17:15:00.33 ID:34QUqosb0
一戸建てでケーブル引き回せるならハブの追加ついでにブリッジしてローミングさせるのが最強だと思ったよ
各部屋のAV機器は有線接続も可能だし
家電のIPアドレスはいくつか固定にしたけど無線でスマホ使うには家の中どこにいてもストレス無いや
無線繋ぐのにアンテナだハイパワーだいくら使ったかな



238 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:16:33.14 ID:zOJW9scK0
NECは全然設定弄れない

239 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:17:16.79 ID:kSq13jo20
有線以外考えられない

240 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:18:33.18 ID:tpqxWOyD0
ネックでいいんじゃない?

241 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:18:48.90 ID:R+ZSaY5/0
ルーターはNEC買っておけばいい
他と比べる必要すらない

242 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 17:19:20.58 ID:3d3CsV1s0
フレッツ用の光ルータもNECだしな。
安定度はNEC

243 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 17:20:20.01 ID:HpVwI0Nz0
家がデカいから無線安定しないな
4部屋離れるだけでレベル低になる

244 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:20:51.35 ID:0HEKkat40
>>238
だからこそ安定してるとも言えるんじゃね?

245 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 17:21:21.44 ID:pnkHUt3T0
バッファロー買ってからNECに気づいたクソ。

246 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:22:01.66 ID:DQM8n3PE0
1000BASE対応で良いのおしえろ

247 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:22:42.46 ID:TRKhJr200
へえNECそんなにいいのか

248 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 17:24:30.97 ID:v9369Koi0
ど安定のNEC
間違ってもプラネ糞なんて買わないように

249 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 17:25:23.02 ID:d0I2N9Sq0
wifiのアセスポイントで、ちっこくて良い安いのない?
ホテルとかで使いたい

250 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:26:00.86 ID:dnOQTts90
NEC、ファームのアップデートが少ない
未だにWEPしか対応していないルーターとか使ってる人も多いんじゃないの?

251 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/12(土) 17:27:15.74 ID:fnxzkx/h0
これしかないだろう

252 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/12(土) 17:27:41.28 ID:IUreEo2g0
何でどれも左側を壁に寄せるの前提のデザインなの?俺は右側を寄せて使いたいのに

253 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:27:41.27 ID:VvK1eqRD0
最近コレガの名を聞かなくなったなぁ

254 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 17:29:01.58 ID:Qk7vCThx0
無線でps3のオンとかやるのって遅延が酷くて無理なの?

255 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/12(土) 17:29:11.88 ID:s3rlc1oh0
無線のUSB子機倍速接続で40~50M
こんなもん?

256 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:29:34.40 ID:PX2R3vw50
最近2.4GHzのチャンネル埋まりすぎてヤバイ
しかも3チャンネルとかに設定してるアホ多すぎ
1・6・11以外に設定するな糞が

257 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県【17:14 震度2】):2011/11/12(土) 17:30:08.56 ID:22nbBdAm0
corega3年くらい使ってるが糞認定されててワロタwwww
今んとこ不具合ないけど次はNECにするわ。

258 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:30:49.94 ID:l0eUHYTX0
金持ち
中古 Cisco

安定度、情強、ν速民
NEC

安さ
バッファロー

更なる安さにつられた情弱
コレガ、プラネックス

259 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:31:03.13 ID:8oJ1Dvlf0
ルータスレ見るたびに書くけど無線ならNECの8700ってやつ
9500ってのが最近出たけど何故か有線の速度が落ちてるらしい?
9700ってさらに上位版が出るんだろうか?
http://kakaku.com/item/K0000089609/
http://kakaku.com/item/K0000295968/

有線ならマイクロ総研の1000ってやつ
http://kakaku.com/item/K0000127271/

260 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 17:31:20.02 ID:3d3CsV1s0
>>>253
安いだけの粗悪品は市場から出て行くのは自然なことだね

261 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 17:32:24.18 ID:3tmRwiV60
バッキャロー

262 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:33:08.42 ID:9APVAUSf0
9500の2個セットみたいな奴ってどうなの

263 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/11/12(土) 17:34:52.14 ID:907smDtI0
無線LanなんかやめてPLCだPLC
安定してるし電子レンジの影響受けないしかなり捗る 有線Lanと無線Lanの中間のような存在

264 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:35:25.08 ID:PUDL1txR0
>>225
なんでだろうね
エンタープライズ向けのNECルータもうんこだし

265 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:35:50.47 ID:7wh4o+Gc0
>>254
リアルタイムな格ゲーとかは結構厳しい
可能なら有線がいい

266 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/12(土) 17:36:34.64 ID:f/Lvtu//P
僕も最近NECにしました

267 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:36:42.32 ID:PX2R3vw50
>>254
迷惑だから繋ぐな
無線がホストになるともう最悪

268 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:38:13.24 ID:VvK1eqRD0
結局スマホ以外は有線で繋いでる俺。

269 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:39:22.66 ID:8oJ1Dvlf0
>>264
昔どっかの通信機器会社を買収してそこが優秀だったからと7〜8年前くらいに見たが
調べてもよくわからんから噂レベル

270 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:40:03.12 ID:Lisk3YVH0
大した価格差でも無いのにケチって涙目になってる人大杉ワロタ

271 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/12(土) 17:40:45.99 ID:22nbBdAm0
>>263
コンセントLANってやつだっけ?
家電とかPCとか基本動かさない機器なら使えそうだな。

272 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 17:41:58.16 ID:TTEyMjRd0
pptpサーバでポート設定したいんだけど

273 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:42:11.78 ID:HV0Ivyt70
情強なら何処のでもOKだろ
情弱だから使いこなせない機種があるわけで・・・


274 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 17:43:30.98 ID:g07nBV6QO
バッキャローの安いヤツから中古のNECのヤツに換えたら捗りすぎる
前はノートPCとか使うとネット回線がちょくちょく繋がらなくなることが多かったのに換えてからまったくないわ

275 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:44:25.23 ID:4tNQBOL+0
NEC使ってて途切れないのが当たり前だと思ってると
他社の使って愕然とする

276 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/12(土) 17:44:31.98 ID:IyISnqVQ0
無線LAN使いたいんだけど全然分からん
無線LANルーターの他にプロバイダと契約しないといかんの?

277 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 17:45:07.05 ID:99R3gU+R0
>>276
そこからかよ

278 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:45:42.09 ID:VvK1eqRD0
>>276
どげんかせんといかん

279 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:45:43.18 ID:DsCTZpWL0
NEC

280 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/12(土) 17:46:26.65 ID:22nbBdAm0
>>273
繋がりが悪い時
情弱:機械のせいにして終了→文句たれながら使うor発狂して買い替え
情強:原因を突き止める→設定変更で解決orどうしても無理なら買い替え

って感じかな。

281 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/11/12(土) 17:46:44.22 ID:907smDtI0
>>271
それそれ
線は要らないし速度も無線よりそれなりに出るわで無線Lanが馬鹿馬鹿しく思える
ちなみに速度的には有線>>PLC>無線

282 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/12(土) 17:51:39.05 ID:22nbBdAm0
>>281
コンセントに繋いでる機器や分電盤とか家によって速度に差が出そうだが
どうしても無線LANが無理って状況で別の選択肢があるのは心強い。

283 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/11/12(土) 17:55:48.67 ID:907smDtI0
>>282
コンセントに繋いでる機器はノイズフィルターがあるから問題ない
分電盤の方は繋がるか繋がらないかの2択

ちなみにテーブルタップにノイズフィルター付けるのとそうでないのとでうちでは6Mbpsの差が出た

284 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:58:31.53 ID:yXuo0q1/0
PLCとか中途半端だろ。
高速の有線か気楽な無線かの二択

285 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:01:14.98 ID:GBgqGa7M0
>>81
fonってあんなん
2ch荒らしにでも家の外から勝手に使われたら
書き込めなくなる被害を蒙るのはこっちだろ

286 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:01:23.28 ID:QvmzObGe0
vdslモデムルータータイプの奴ない?
フレッツに対応してる奴
無線で

287 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 18:03:01.36 ID:nzqXefDFP
FON無料 (^ ^)

288 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 18:03:30.06 ID:uhratyge0
>>286
VDSLモデムルータータイプとはどういうこと?

フレッツ光ならばVDSL装置はNTTからのレンタルになる
その先に無線ルーターをくっつけるということになるよ

289 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:06:10.23 ID:GBgqGa7M0
>>86
なぜ家の中でコードをだらんとさせる必要があるんや
部屋の壁と床のきわきわの隅っこをLANケーブルはわせて
カーペットでも敷いて隠せばええやろ
日曜大工が得意なら壁に穴あけて屋外で一階から二階に取り回しすれ

290 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:06:18.66 ID:XM3zlTLE0
NEC一択
バッファローとコレガは大きく水をあけられた状態
ってかNEC以外はクソ

291 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:06:36.85 ID:HV0Ivyt70
>>280
変態コレガ使いの俺からみるとそんなかんじ
AOSSとかはかえって使いにくい

292 :army(愛知県):2011/11/12(土) 18:07:48.89 ID:+asBtM+40
最近ルータースレよくたつな

293 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:13:05.48 ID:c+gmMRv/P
なぜ、USB3.0を使った簡易NASを入れないのか?
組み込み業界はまだ、未対応?詳しい人教えて。

294 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:13:26.99 ID:8Ty+ATfI0
電波飛距離が長いやつってどれがオススメ?
1FにONUあるんだけど、主にネットするのは2Fで安物のプラネックスは電波弱い

295 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:17:14.26 ID:oJLu3Ps70
適当に2980円のヤツ買ってきた
スマフォをワイファイで繋げてみたら速過ぎて感動した
如何に3G回線が遅いかということが分かってしまった

296 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 18:18:18.74 ID:R+ZSaY5/0
>>292
毎回NEC一択って同じ結論しか出ないのにな

297 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:18:48.17 ID:12mvIwjC0
無線はWR8700Nで有線は中古のIX2015にしろって誰かさんが言ってた

298 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:19:05.31 ID:j1tln/Mg0
ロジテックは設定が面倒で糞

299 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 18:20:37.67 ID:W4eeClIH0
>>283
それ、家の配線状況に左右されんだよな
うちは各部屋がブレーカーで分かれてて無理だったわ

300 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:23:14.18 ID:2pHTKv1B0
よく分かんねーけどPCやゲームは有線で、スマホや携帯ゲーム機を無線でやりたくて
回線速度は100Mbps以下出てりゃいい情弱の俺はこれ買っとけば捗るんだろ?
http://s.kakaku.com/item/K0000071174/shop1208/
カカクコムでもamazonでも1位だし凄くてコスパ最強なんだろ?
教えろよニュー速の情強ども

301 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 18:23:44.71 ID:4Z0Ffu3u0
nにしてWPA2にしたらなんか頻繁に接続が切れるようになんったんだけどなんなの?
gでWPA2なら切れないけど遅い。
nでWEPなら切れないけどセキュリティ的にうんち。
どうしればいいの…
ルーターが糞なの?

302 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:24:25.52 ID:8rC3P4F30
コレガのじゃじゃ馬っぷりはクセになる

303 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 18:25:53.49 ID:pGgRAlvt0
なあ、バッファローってちょこちょこ切れたりしない?
ウチだけか?
明日NECの奴買って来るわ

304 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 18:26:31.43 ID:rC38pO7F0
アイ・オー・データの2500で買ったやつ使ってるがなかなかいい
バッファローは高いし知り合いのやつすぐ壊れてた

305 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:26:53.89 ID:p3aRu0sx0
NECの8700最高
2階に親機で1階のトイレで扉を閉めて
iPod touchでブラウジングが出来る

306 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 18:28:24.54 ID:W4eeClIH0
>>303
バッファローはマジで酷かったわ
DSやPSPがバージョンアップしたら繋がらなくなるとか
新しいスマホは繋がらないとかでまめにバージョンアップ必要だし
手間で仕方なかった

307 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 18:28:51.03 ID:99R3gU+R0
>>303
する
建物かプロバイダの可能性もあるけど

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)