2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「『家政婦のミタ』は過ちを認めない日本人のひどさを象徴している」

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:30:17.97 ID:/prIiF610 ?PLT(13000) ポイント特典

松嶋菜々子さんが冷徹な家政婦を演じる話題作「家政婦のミタ」の9日放送の第5話の視聴率が過去最高の22.5%(関東地区)を記録し、
今期の連続ドラマでは最高視聴率を記録した。中国網日本語版(チャイナネット)は「同ドラマは無感情の時代を投影したもの」と報じた。
以下は同記事より。

タイトルは、市原悦子さん主演のドラマ「家政婦は見た」のオマージュだが、市原さん演じる人情味あふれる家政婦とまったく違い、松嶋さん演じる
家政婦のミタは超クールな「冷血派」。「市原さんの演じる家政婦は私も大好き。でも私はああいう雰囲気は演じられない」と語る松嶋さん。
クールだからこそ、視聴者を引き付けるのだろう。
松嶋さん演じる家政婦はどんな時、どんな場所、どんな場面でもすべて命令に従い、無表情で「わかりました」と答え、指示どおりに動く。
おもしろいのは、デジタルテレビの普及した今日、多くの芸能人が前よりも厚化粧でテレビに出演するが、松嶋さんは平然と素顔でカメラの前に立ち、
視聴者もその皺(しわ)から歳月の流れを感じるが、それが逆に好印象を与えている。ある民放テレビ局の監督は、「女優風ではない演技で視聴者を
魅了したのはこれが初めて」と語る。
ドラマの中で、自分の浮気のせいで妻が自殺したにもかかわらず、過ちを認めない夫は、現代の日本社会の男性のひどい一面を余すところなく表現し、
従来の家庭、親子の倫理の極限に迫っている。すべて命令に従うミタの行為は、世界でもっともストレスのある日本人の緊張感を和らげる象徴ともみられている。

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:30:56.03 ID:zmwuc6TD0
見た?

3 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:31:12.63 ID:PSNGtfG70
松嶋奈々子の旦那って

4 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 15:31:18.40 ID:hcjKYPgN0
うんこ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:31:24.41 ID:IBeij8T30
>>2
見た

6 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 15:32:18.15 ID:Mdel9MpO0
おっぱい見えんの?

7 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 15:32:31.66 ID:UoTrr5gC0
ムタ

8 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/11/12(土) 15:33:56.32 ID:SNgi1/Lh0
性奴隷にしたらやっぱ特別手当請求されるのかな?

9 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:35:36.88 ID:n3JJ2Vdc0
中国人は日本のドラマまでチェックしてるのか
気持ち悪いな

10 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 15:36:43.32 ID:OQtkiiFq0
>>1
> 松嶋さんは平然と素顔でカメラの前に立ち、

すっぴんなの?
すっぴん風メイクなんだろw

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:36:48.46 ID:cBhUo9iP0
そしてソースなしw

12 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/11/12(土) 15:37:46.35 ID:junGv0zEO
日本のドラマリアルタイムで見てんじゃねぇよ

13 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 15:38:17.12 ID:Tb7clHJF0
冷血女よりドクズな人間だけを周りに揃えたらミタさんがまともに見えるべそりゃ

14 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 15:38:53.67 ID:lKQQuHsgP
旦那がクソすぎて好感

15 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 15:39:00.78 ID:xybojp7w0
>>1
パンチョッパリは死んで、どうぞ!

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 15:39:09.51 ID:LY2EYOBY0
そんなのってないよ

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:40:46.10 ID:rz/imbuH0
日本の女は夫の浮気で自殺はしません。
新しい男見つけて、夫からは莫大な慰謝料ふんだくって別れる鬼ばかりです。

18 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 15:41:02.56 ID:CxzHakuj0
>>1
なんで日本のドラマ見てんだよ

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 15:42:21.01 ID:yzWDgEd30
>>1
なんかひさぶりにすげー面白そう。
タイトルも打ち間違いかと思ったら正真正銘の本物かよww

20 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:42:35.27 ID:PSNGtfG70
>>14
今週は長男のために土下座してたぜ
浮気相手に捨てられた後に

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 15:43:03.83 ID:yzWDgEd30
まあTVがない俺にはどうしようもないけど

22 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 15:47:02.33 ID:lRxPXALr0
なんであの親父は綺麗事も吐けないの?

23 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 15:47:30.13 ID:Tb7clHJF0
旦那はいい味出してる
会社で不倫するような奴は本当にあんな感じの薄っぺらいゴミ野郎

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 15:49:11.53 ID:omWv3RGM0
オリンパスのことを言ってるのかと思った

25 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 15:58:58.00 ID:raxFYp8O0
家政婦は見たと掛けてるの?

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 16:13:50.86 ID:A4Zn/O2A0
本日のおまいうスレ

27 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 16:22:51.29 ID:Mrshchrq0
なにそれ

28 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/12(土) 16:24:55.44 ID:6pELxHoM0
ソース…

29 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 16:25:59.12 ID:XhRVeKavO
しわのことは言ってやるなよ

30 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 16:27:03.23 ID:DzgDAJSf0
反町の性奴隷なんだぜ

31 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 16:29:08.48 ID:001rnuev0
ソースどこだよ

32 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 16:34:19.37 ID:0/GzY5LM0
やらせろって言ったら服脱ぎだすしなwww
エロゲでこんな感じのメイドさんが出てくるゲームが昔あったような。

33 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 16:36:21.94 ID:obC8lZF/0
>>32
マジかよ

34 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:36:47.53 ID:CS2a96630
くだらねえ馬鹿ドラマだよな
でもこんなんが高視聴率とっちゃうんだよ
日本のドラマ終わり過ぎワラタ

35 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 16:37:56.68 ID:zZrcJLek0
中国人がどうやって日本のドラマ見てんの〜

36 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 16:37:57.58 ID:KykQ9+4j0
ネトウヨ中国への怒りが再燃!

37 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 16:40:07.98 ID:/bF1Cg6e0
なんでこんなドラマが高視聴率取れるのか不思議

38 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 16:40:30.34 ID:0/GzY5LM0
>>33
この前やったのがそんな内容。まあ、上半身はだけたところで終わったけどな。
つか、情強ν速民はこれ観てないのか?南極の茶番劇なんかより面白いぞ。

39 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 16:43:28.76 ID:ecOJ8EV60
>>38
ありがとう
ちょっと見てくる
テレビあんまみないんだ、、、

40 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 16:49:48.98 ID:60vneUYV0
父役にむかついて仕方なかったけどよく考えると台本と演じてる役者が凄いってことだった

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:52:15.11 ID:kxTmWwR40
>>35
違法サイトかP2Pだろう。WTOに加盟しているから完全に違法だが放置だな

42 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:54:53.40 ID:iJTg0WLf0
幼女がバキバキにひき殺されてる傍らで何食わぬ顔で素通りしてる中国人から
無感情と評される日本人

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:04:06.06 ID:3MgwFgov0
中国ドラマ見ると善良でマナーの良い中国人を象徴してると感じる
うんいつもそう思ってた

44 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:06:45.59 ID:dDcLKKPS0
>>22
バレバレの綺麗事吐いたら、ただの一般的日本人男性じゃん

45 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:10:49.53 ID:NpodttOb0
>>3
GTAじゃね?

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:30:43.83 ID:OyvnvnUo0
嫁じゃなく家政婦という選択肢

47 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 17:45:22.76 ID:fRdGt3Ex0
>>45
ぽいず〜ん♪

48 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 18:04:16.06 ID:lRxPXALr0
>>45
グランドセフトオート?

49 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:05:07.06 ID:1vEr8+Oh0
象徴だの一々面倒くさい連中だな


50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:13:58.75 ID:7YyTUmKj0 ?2BP(34)

もう、なんでも象徴にしちゃおうぜ

タラちゃんはいい子を求められる日本の堅苦しさの象徴
イクラちゃんは子供が抜け切らない日本人の象徴だ
マスオは情けない現状でも飄々と生きなければならない日本の国際的な立場の象徴
波兵は巨大な財力で日本を取り囲み、不条理にしかりつけてくることもある米国の象徴
フネは親切そうに近づいてきて日本を懐柔する米国のもう一つの面で、黒船からとった

カツオは雰囲気で生きてるだけの野球豚の単純なカスども(平均的な昭和の日本人)の象徴
ワカメちゃんはパンチラのように女の武器を使い続け、何かあれば兄のせいにする狡猾な日本の女の象徴

そんな状況に左右されず自由奔放に生きるサザエこそ、日本の希望であり憧れの象徴だ!!!

51 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/12(土) 18:23:35.83 ID:xlBLp8jU0
世界一謝らない国民だと中国人自体が認めているはずだが
この記者は馬鹿なのか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)