2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元タカラジェンヌはうつ病になりにくい研究結果 虐められたら学校卒業できないだろ

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 15:00:24.85 ID:ubIyLlEw0 ?PLT(12512) ポイント特典

白澤卓二氏は1958年生まれ。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。アンチエイジングの第一人者として著
書やテレビ出演も多い白澤氏によると、宝塚歌劇団のOGの女性たちは、うつ病や認知症になりにくいという。以下、白澤氏の解説だ。

* * *
女優の黒木瞳さん、大地真央さん、真矢みきさん、天海祐希さんなど宝塚出身の女優さんは、何歳になっても若々しい。最近の研
究によると、外見が若々しい人は介護のリスクが低く、ボケにくいと報告されている。果たして宝塚出身の宝塚歌劇団OGの皆さん
は、高齢期も若々しく健康長寿を全うできるのだろうか。

自らも宝塚歌劇団OGで神戸大学大学院医学研究科を修了した桝谷多紀子博士は、宝塚OGとの交流を通じて、若い頃の歌やダンス
の練習が高齢期に認知症予防に良い影響を及ぼしているのではないかと考えた。

博士は宝塚歌劇団OG組織「宝友会」会員から無作為に選んだ宝塚OGと一般女性の計124人に言葉の復唱や計算をしてもらって
認知機能を評価、更に31人に脳MRI(磁気共鳴画像装置)で海馬の容積を測定、また全員の咀嚼力などの口腔機能をチェックした。

その結果、精神状態に関するアンケートでは、宝塚OGはうつ状態になりにくい傾向にあることがわかった。脳MRIでは、海馬
の容積が一般女性よりも大きく、認知機能検査でも認知機能が保たれていることが示されたのである。

ほかにも、一般女性では残された自分の歯の数が少ないと日常生活の活動性が低下する傾向が見いだされたが、宝塚OGでは、この
傾向は見られなかった。桝谷博士は若い頃の宝塚での10年以上の舞台教育経験がその後の人生において、「生きがい」や「前向きに
生きる」ことにつながったのではないかと分析している。

http://news.ameba.jp/20111112-119/

2 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 15:00:37.71 ID:IVjaS4RG0 ?PLT(33877)

J( 'ー`)し

3 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 15:01:17.33 ID:NQkFjeR/0
人は見た目が9割

4 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/12(土) 15:02:05.82 ID:Ub9YCULN0
見た目も平均以上、収入も良い
病気になるわけねぇ

5 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/12(土) 15:03:17.25 ID:wYmkN3rX0
MITAME

6 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 15:03:24.63 ID:IrNp2528P ?PLT(13011)

そりゃいじめる側で楽しい思いしてきたんだから
当たり前だろ。もっとまともな研究しろよ。

・・・。

順天堂大学って研究報告をpdfで出してて、結構
参考になったりはするな・・。

7 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/12(土) 15:05:47.04 ID:dGA1vHYt0
タカラジェンヌにでもなるか

8 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 15:07:03.92 ID:vXl5rG7w0
いじめてる側の人間だから、図太くて当たり前。

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 15:09:45.62 ID:OZWrCKUe0
>>3
そんなに秀でた人ばっかでもないよ。
共通点を挙げるなら、バレエやってた子が多いからツルペタ長身長が多い。

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 15:13:19.66 ID:19Ik0nzP0
>>3
十如是で如是相が先頭あるのと関連しているんだろうな。

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:18:49.64 ID:Y7QSey9D0
最近、東京メトロのポスターで陰気な顔晒してる女も宝塚?
あれ見ると気分が悪くなるんだが。

12 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 15:25:02.16 ID:/5MkQP++0
涼風真世さんのお空キレイは関係ないだろ

13 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/12(土) 15:29:39.67 ID:t623f/dO0
娘役は金で買える枠

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 15:44:24.30 ID:uuGHrjpg0
黒木なんか娘がバレエの練習して先生に褒められたらクレームつけたくらいだからな
悪いところを指摘しないと成長しない!とか言って娘は褒められたことないしw

15 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 16:42:52.10 ID:BzqYXtXh0
元宝塚男役トップ 真飛聖ハァハァ
http://nestle.jp/brand/nex/img/top/flash.jpg

16 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 16:44:53.14 ID:sQ5u+KqoO
陽月華さんが好きです!

17 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/12(土) 16:46:01.53 ID:Fo/CHK/40
俺がこの学校入ったら3日で鬱病になりそう

18 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 16:46:14.74 ID:NKrZ4AVhO
宝塚に出るトップスターでもチケットを自分でさばかなきゃいけないノルマ制と聞いてゲンナリした

19 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:46:49.39 ID:M/09JHCli
この前、スゲー小汚い女子高生が宝塚の雑誌見てた

見るだけじゃ無くてお前も何とかしろよてアドバイスしてやったは

20 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 16:48:50.16 ID:U27Rx9AYO
いじめとチョンコネが白日の元に晒されてから観客数が眼に見えて減ってきているオワコン

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:54:41.01 ID:ok62XCZi0
卒業前にうつで中退ってことですかな

22 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 16:56:54.72 ID:IwO6asE80
まぁ神経図太い人ばっかなんだろーな

23 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 16:57:26.56 ID:1DhGg3ra0
たまにテレビとかでててものすごい美人とかかわいいのがいるけど名前がわからないよな

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:02:34.91 ID:7RjpywyE0
96期もそうなんか?

25 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 17:03:22.99 ID:+Is52CiX0
ハムのCMの天海祐希が若くて美人過ぎてビビった
でも性格良さそうな宝塚OGはヅカ時代の話あんましたがらないの見るとろくなとこじゃないんだろうな
天海祐希とかしょうこお姉さんとか

26 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:03:50.35 ID:9E2E7uPti
>>8
捏造した万引き事件でいじめた件があったな。
あれは学校側の対応もひどかったが。
いじめの契機が、いじめられていた娘がキレイだというネットの書き込みを見ての嫉妬というのがまた怖い。

27 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 17:04:48.21 ID:/I7qduVZ0
見た目もいいし自分は宝塚に入れた特別な人間っていう選民的な考えがあるから
欝にならないんだろ

28 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:08:32.25 ID:hdv0/D3R0
加藤に活躍してほしい戦場だな

29 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/12(土) 17:10:13.71 ID:eMiaskJX0
ブスになる25条とやらがあるよな

30 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:11:44.55 ID:qbBDrRYJ0
>>3
タカラジェンヌって半分以上はブスだぞ
黒木瞳や壇れいみたいなのは例外中の例外

31 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 17:14:05.63 ID:yhm3mEVx0
>>18
宝塚公演のチケットじゃ苦労するとは思えないけどなw

32 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:20:57.74 ID:MfgOT6xf0
宝塚観に行ったことある?
大階段の迫力すごいよ

33 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:31:52.98 ID:PqVYznsg0
天海祐希は早い内から大抜擢を受けたせいで先輩同輩からいじめられて、
今も宝塚OG公演に一度も参加したことがないとか何とか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)