2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「人殺し」って差別用語だよな 人を殺した事があたかも悪い事のようなニュアンスで言われる

1 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 14:47:27.64 ID:JhQBrG100 ?PLT(12001) ポイント特典

∞7年前の殺人、酒席での発言をきっかけに発覚

 7年前に発生した殺人事件の犯人が、酒の席での発言がきっかけで警察に検挙された。ソウル地方
警察庁は、2004年にPさん(当時22歳)を殺害し、遺体を埋めた容疑で、A容疑者(43)とL容疑者(40)
を11日に逮捕するとともに、共謀したH容疑者(36)の行方を追っている、と発表した。

 警察によると、違法な貸金業を営んでいたA容疑者らは04年5月、ソウル市永登浦区の事務所で、
Pさんに睡眠薬を混ぜたコーヒーを飲ませ、首を絞めて殺害し、遺体を山中に埋めた疑いが持たれて
いる。A容疑者とL容疑者はその後仲違いした。A容疑者は別れ話を持ち出したL容疑者に対し「殺して
やる」と脅し、L容疑者は今年1月、酒の席で友人に「以前人を殺したことがあるが、今度は私が死ぬ番
だ」とこぼした。この友人から情報提供を受けた警察が捜査に着手し、7年前の犯行を突き止めた。

ユ・マディ記者

ソース:朝鮮日報日本語版 2011/11/12 09:37
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2011/11/12/2011111200572.html

2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 14:47:38.98 ID:dOqER/5m0
おちんちん

3 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:48:25.60 ID:SLsWMT+qO
おまんまん

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:48:26.51 ID:JQR1ATQA0
人を殺したことのある人にとっては琴線に触れる言葉だな

5 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/12(土) 14:49:05.72 ID:HCsyZWIt0 ?PLT(12032)
おうんこ

6 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:49:14.15 ID:LWk2OgBe0
人を殺すことは全然悪いことじゃないのにね

7 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/12(土) 14:49:30.77 ID:UJI8kqse0
どうして人を殺してはいけないんだろうな

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:49:49.53 ID:6qrgsmRh0
使徒殺しだととたんにカッコよくなるのに

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:49:56.51 ID:IFgTWG6p0
だな
中絶女や天皇だって人殺しだし

10 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 14:50:06.28 ID:TRGJBZb70
戦争ゲーやると人殺しになるって言ってる団体の方が凄い

11 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 14:50:26.24 ID:odnWnvog0
生きてるだけで人殺しだから

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:50:42.38 ID:GlwgBvRI0
人殺し殺し

13 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 14:50:52.77 ID:TRGJBZb70
殺してもいない
全く無縁の世界にいる人間も人殺し呼ばわりされる時代だしな
それなら層化も違法にすればいいのに

14 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/11/12(土) 14:51:34.69 ID:/Igq7E1BO
おちんぽ

15 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 14:52:12.85 ID:Or+nfsyR0
L 李
A 安
P 朴
かな?キムさんが出てこない珍しい事件

16 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 14:52:13.81 ID:TRGJBZb70
>>7
「じゃあお前は殺されても良いの?」
「え?よくないっす」
「じゃあお互い殺さないようにしようぜ」「その方がよくね?」
「了解っす」

17 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:52:20.06 ID:E/8POsyb0
使うやつのモラルの問題、言葉自体にそんなニュアンスはない

18 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 14:52:37.52 ID:soW/WT8T0
>∞7年
どれくらい前なの?

19 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 14:53:17.91 ID:wDnMrA3G0
ゴキブリ殺し!
ハエ殺し!
カメムシ殺し!
牛殺し!
鶏殺し!
豚殺し!
人殺し!

こう並べるとそれほど大したこともないような気持ちになる

20 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 14:53:33.77 ID:Fixsfe6H0
>>16
分かりやすいな

21 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:54:15.69 ID:u7PO7oPA0
人殺しは差別されて当然の存在
え、人権?知るかバーカ

22 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:54:20.75 ID:/11acHVJ0
>>7
ユークリッド幾何学の平行線公準みたいなもので、そういう世界を選んだから
気に入らないなら別な世界に行くしかない

23 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:54:48.92 ID:HOM0kUVj0
熊殺しとかだと強そうなのにな

24 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 14:55:51.82 ID:7nnzikme0
せんせー!中絶も人殺しに入りますか!???

25 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 14:56:02.08 ID:ZY0GtXuJ0
人殺しを差別用語と思う事が卑屈になってる証拠じゃん
間違ってないなら堂々と人殺しって言えばいい

26 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 14:56:01.70 ID:VTVUDjR/0
サーッ(迫真)

27 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 14:56:07.07 ID:CpgeMZc30
中絶女に人殺しって言うのが悪いみたいな風潮

28 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:56:59.00 ID:JHKikOR10
もともと動詞自体に差別的なふくみがあるとか言い出す

29 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:58:15.51 ID:qjH3/brb0
虎殺し

30 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/11/12(土) 14:58:42.31 ID:YbZebhGY0
飯柴は米軍の湾岸戦争かイラク戦争に参加したときにイラク兵を殺したと言っていた
テレンス・リーも恐らく殺したと言ったんじゃね?
あの商魂じゃ事実がどうであれ絶対に言うだろうね
「兵士に『あなたは戦争で敵を殺したことがありますか?』と聞くことはとても失礼な事だ」
と言っていた飯柴とは対照的にな

31 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 15:00:32.09 ID:FH6sLwss0
「ネトウヨ」は差別用語


と同じ理屈だな>>1は

32 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 15:01:51.44 ID:FH6sLwss0
>>30
何が失礼なんだよ
本当のことじゃん

刑務官に言うのは失礼だと思うけど

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:09:44.84 ID:JGZd54o50
>>32
刑務官って何かわからんが死刑執行する奴に聞く分には関係無いだろ
俺に童貞ですか?って聞くのと同じくらい問題ない

34 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 15:12:01.23 ID:FH6sLwss0
>>33
童貞ですか?

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:14:33.94 ID:JGZd54o50
>>34
あ?
童貞だよ!!
悪いかよ!!!!!



36 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 15:16:05.04 ID:FH6sLwss0
>>35
問題無いって言ったのに・・・(´・ω・`)

37 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 15:17:46.36 ID:FmMeLLEJ0
童貞なら妖精の言葉に従え
それが儒教の教えだ

38 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 15:21:28.37 ID:Vf10c9Sx0
殺人貴

39 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 15:22:16.26 ID:ZY0GtXuJ0
>>26
間違ってると思うなら人殺しするなって事だよ

40 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 15:24:37.66 ID:lWNy39760
ニューヨークの警官とか人撃ったこと無い奴がいないイメージ

41 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 15:35:59.33 ID:muyGT+yk0
お前の母ちゃん村岡万由子!

42 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 16:10:37.83 ID:12mvIwjC0
俺が殺されるべき理由があるなら
殺されてもいいんじゃねーの?

43 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:24:44.47 ID:bv+yX8AL0
また京都か

44 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 16:27:28.36 ID:4iSJMP7Z0
>>1
コリアンって簡単に人を売るんだな

45 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 16:37:05.44 ID:zXOFn0mp0
>>1
死ぬほど糞つまんねえから死ね馬鹿。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)