2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野の農協職員が4000万円着服 TPPは正解だったな 農協総クズぶっ潰せ

1 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:05:20.11 ID:JZhEWqXv0 ?PLT(12321) ポイント特典

長野県の農協職員が4000万円着服

 長野県の佐久浅間農協(佐久市)は12日、20代の男性職員が組合員の定期貯金など約4000万円を着服したと発表した。
男性職員を業務から外し、他に被害がないか調査。刑事告訴や処分を検討している。既に全額を農協側が代理弁済した。

 農協管理部によると、男性職員は、定期貯金口座への入金分や定期積金の掛け金の一部として組合員42人から預かった現金を5月以降、
複数回にわたって着服した。10月末、組合員からの相談で発覚。競馬や借金の返済に使ったと着服を認めた。

 楜沢今朝三組合長は「組合員にご迷惑とご心配をかけ、深くおわびする」と話している。

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20111112-862452.html

2 : ◆KY0.385me. (岐阜県):2011/11/12(土) 14:06:14.22 ID:STastfnO0
お隣さんは酷いなー( ̄▽ ̄)

3 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 14:06:58.08 ID:fKHGN8zZ0
井伊直弼・野田佳彦「これで井伊野田」

4 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:07:22.17 ID:vZwN6S0kO
実際やる気のない農家もたくさんいるからな
保護してやればいいってもんでもない

5 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 14:08:29.92 ID:qCNKoMBO0
気付かなかったんだから許してやれよ

6 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:08:34.36 ID:i5YF9Mq90
ホワイトカラー犯罪の罪の軽さは異常

7 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:09:07.42 ID:QLTWC6TLO
糞JA潰すためにTPP賛成

8 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/12(土) 14:10:08.29 ID:oUsNgb/P0
JAに内定決まってんだから勘弁しろよ・・・

9 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:10:47.51 ID:JMPa0suU0
>>8
ご愁傷様、苦労すると思うよby元JA職員より。

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:11:04.24 ID:qBVXTWpE0
ダニ共を始末すべき

11 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:11:28.84 ID:9uNP7xMU0
>>7
日本の癌だな農協は

12 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 14:12:10.46 ID:Ox5EiCcp0
実名出てないのか

13 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/12(土) 14:12:20.69 ID:oUsNgb/P0
>>9
単協じゃ無いぞ

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:13:01.44 ID:cH8vBSOC0
ピカ米、ピカ野菜とか平気でバラまいたりブレンドしてんだから
TPPでざまぁwって感じ
これで少しはまともなもん作るようになるだろ

15 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 14:20:49.98 ID:zzKME+vI0
団体職員を一括りにしないでくれ

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 14:24:50.52 ID:lIEdpAHO0
総じて反対だが農協をぶっ潰してから再検討が最善策だ。

17 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:25:58.85 ID:MMf4Lw0z0
タバコ農家のクズ共は早くまともな職に就けよ

18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:26:36.44 ID:I4hE2rTo0
ヤラセやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

目を逸らさせる作戦なりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:27:24.47 ID:m05oEXtu0
TPPで農協が弱ったら、これまでの悪事がいろいろ
報道されるだろう。

20 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 14:27:45.91 ID:lEHlCjlG0
こういう既得権益ズブズブの層がTPP反対してるのか

21 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:29:13.02 ID:0D3oWYFw0
あいつら収入の半分は補助金だから米が売れようが売れまいがどうでもいいのだ

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:30:52.99 ID:yDrOAv6FO
昨日座りこんでた農家のやつらは
果たしてTPPの内容理解してるのかね?
ただなんとなく反対してるのではないのかね?

23 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:31:31.12 ID:6aavjTdz0
>>1 反日チョン乙(^o^)ノ

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:33:14.63 ID:K6jJvOZV0
農協弱体化させて、集まってる預貯金を別の金融機関に回させろ。
アホの農林中金がまともな運用なんてできやしないし、
企業の融資なんてロクにしてない連中じゃねーか。

25 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 14:34:55.70 ID:DQM8n3PE0
また農協か・・・

26 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 14:36:42.80 ID:Vjm2IvGX0
同級生にもそんなことやって行方くらましてたヤツがいたな
結局親が肩代わりして本人も出てきたけど

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:37:29.75 ID:IGdU48Yw0
糞汚職に悪徳政治利権の温床、農政を徹底的にぶっ潰せ!

どっちみち、ピカ米だらけになるんやさかい、糞エゴ日本農業なんか徹底的にぶっ潰せ!

28 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 15:06:45.68 ID:EIZIjlJuO
嫁が付き合いで子供の保険JA共済で入ったけど、解約してこよ
腐ったとこだな農協って


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)