2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーのヘッドマウントディスプレイ『HMZ-T1』が定価の3倍で売られてて笑った / 約18万円

1 :(*゚Д゚) ムホムホ ◆m.2MyuMuho (東京都):2011/11/12(土) 14:05:08.70 ID:PJV8sDAO0 ?PLT(12000) ポイント特典

ソニーのヘッドマウントディスプレイ『HMZ-T1』が定価の3倍で売られてて笑った / 約18万円

ソニーのヘッドマウントディスプレイ『HMZ-T1』が定価の3倍で売られていることが判明した。
『HMZ-T1』はフルハイビジョンを実現した3D対応ヘッドマウントディスプレイで、通常の
実売価格は55000〜60000円ほど。

しかしあまりにも人気があるため、その価格がどんどんとあがっていき、インターネットショップサイト
『Amazon.co.jp』では約18万円で販売するなど、驚きを隠せない価格となっている。
18万円あれば、通常価格の『HMZ-T1』を3台も買えてしまう……。

普通に家電店で購入する場合、『HMZ-T1』が手元に届くのは2012年の1〜2月になってからという情報が入ってきている。
http://rocketnews24.com/2011/11/11/152078/
http://files.rocketnews24.com/wp-content/uploads/2011/11/hmz-t1.jpg



ドタ
 バタ ヽ(*゚Д゚)ノ 秋葉原行って買い占めてくる!
    (  )へ
     >ω

2 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:06:09.36 ID:VsIm/fGj0
2

3 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/12(土) 14:06:38.03 ID:KI/S3hc10
マジでどんな奴が勝ってるんだろう

4 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 14:06:44.33 ID:OMbXBZxf0
ばかじゃねーの

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:07:15.99 ID:aeeJ7OBU0
トリニトロンに匹敵する革命かもな

6 :(*゚Д゚) ムホムホ ◆m.2MyuMuho (東京都):2011/11/12(土) 14:07:26.28 ID:PJV8sDAO0

 (*゚Д゚) 一方株価は3分の1に
 (ヽノ)   ムホムホ
  >ω>

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:09:01.62 ID:ne4m3yvr0
はわわー

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 14:09:21.87 ID:Wq30jNXP0
しかし庶民が買うものじゃないところからすると安いな

9 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/12(土) 14:11:16.79 ID:eoEODnxa0
まあ、なんでも値段の高いうちに買っちゃう人っているね。
嫁の親が、カーナビとか何十万とか出して買ったって言ってたし、
テレビも大型液晶とか普及する前から大型のやつだったし。

10 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/12(土) 14:12:33.92 ID:EiG7iPPP0
お前ら欲しくないの?
18万だと手が伸びないが俺は欲しいよ
ここまで釣り上がったところを考えると
海外で買いたい人多いんじゃないかな

11 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:13:23.93 ID:OOAGDoiL0
欲しいけど、もう少し軽くなってからだな。


12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:14:33.51 ID:yvOkUALR0
またゴールキーパーか

13 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 14:15:12.00 ID:Or+nfsyR0
>>9
価格が下がってくるの待てないんだよ
2・3年すればすごく安くなるし使いやすくなるんだけどな
俺は高い値段でAOSS以前の無線LANとか、低容量のネットワークHDDとか買ったわ
ホームネットワークに憧れていた

14 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:15:53.39 ID:wDgiu9vh0
1280×780かよ。もう少しなんとかならんのか

15 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 14:16:04.97 ID:26VBFqdn0
定価でやっと考えるレベル(それでも俺としては破格)なのに
18万とかいってる間は買わないよ俺は
 
それに来月は度調整自由のメガネ発売でそっちにピント合わせてるし

16 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 14:16:48.03 ID:Or+nfsyR0
あと1ヶ月でボーナスか

17 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:16:53.87 ID:EMOPAmKj0
品薄商法にスレ立てで宣伝かよ
典型的なオタク狙いで勢いで買わせる狙いか

18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:20:20.30 ID:4NZloSue0
オモチャなんて中国のあやしいメーカーが3千円くらいで
小型透過ディスプレイを出してくれるだけでいいんですけど

19 :名無しさん@涙目です。(米):2011/11/12(土) 14:20:38.55 ID:ytY1Wk4K0
>>9
普通に経済力がある人じゃないの?

20 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/12(土) 14:20:42.28 ID:EiG7iPPP0
エプソンが発売した製品とどっちが本命になるのか気になる
http://www.epson.jp/osirase/2011/111109.htm

21 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:21:13.71 ID:ABcTVk1f0
宣伝スレやめろ。死ね

22 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:21:51.29 ID:a5TuMjiJ0
昨日届いて、ラプンツェルと3Dでウンコが飛び出てくるAV見た。
気分が悪くなった。

23 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 14:22:10.97 ID:TqQqgvgu0
>>15
メガネだけにピントをあわせてるんですね

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:22:52.58 ID:MR6Xzdl40
Amazonが売ってるわけじゃなくてまけぷれだろどうせ
記事書いたやつ馬鹿かよ

25 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:23:48.27 ID:P4opL91n0
9月末にヨドバシで予約したけど、
すでに12月以降お届けだった。

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:24:04.44 ID:+GGTKKWd0
ムホムホチカニシかよ

27 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:24:26.95 ID:aevimidg0
すぐに化けの皮がはがれて値崩れするに決まってんだろ
てか、ソニーはいったいどこに向かっているの?
もう、こんな無駄なもん開発してる余裕なんて無いだろ

28 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/12(土) 14:25:24.67 ID:KyWEd1N+P
>>27
こういうの作ってこそのソニーだろ何言ってんのお前

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:25:43.75 ID:hE126b3r0
尼で18万くらいで売られてて初めて転売厨に殺意が湧いた

30 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 14:26:07.18 ID:ZLqdDul00
2chは商品の宣伝をする場所じゃねーから。

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:26:19.30 ID:JthB+T/Y0
PCデポで49800円で10台予約しておいて良かった、儲けまくりだわw

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:26:39.93 ID:X6U7B99J0
ソニーって本当にステマやってんだな

33 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:27:12.80 ID:WLFZN3P10
テレビ代わりと思って買うのは間違いだろうよ。簡便性で大きく後退する。
ホームシアターとかベッドサイドで使うつもりの奴だと大当たりかもだ。

34 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 14:28:15.45 ID:ZLqdDul00
ステルスマーケティングは景品表示法違反。

立派な犯罪です。

35 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:28:31.02 ID:2452bvH20
まぁ逆に妥当な値段かもしれんが
金の行き所考えると買うべきじゃないな

36 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 14:29:05.50 ID:PCmGeRum0
昨日168000円だったぞ

37 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:29:08.52 ID:pCFkFiGI0
全然スレ伸びてないのが笑えるw

38 :名無しさん@涙目です。(福島県【14:10 震度1】):2011/11/12(土) 14:29:34.30 ID:cFHhGHAb0
買うにしても、今やキモオタしか買わないだろこんなの。

39 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:29:50.45 ID:JthB+T/Y0
オク税5%取られるのが痛い、でもいいボーナスになった。ソニーありがとう。

40 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 14:30:01.30 ID:SFrLqnrW0
10年位前にもソニーで似たような商品あったよな?

41 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/12(土) 14:30:18.25 ID:eoEODnxa0
>>19
いや、普通に貧乏。
嫁が死んで保険金が入ったけど、家のローンが苦しいって言うからうん百万くらいゆずった。
苦しいって割には、その後また、嫁の弟から100万くらいででかい中古車を買ったり、50型以上の
液晶テレビ買ったりしてた。
各部屋にぜんぶテレビが置いてあるし、基本的に金遣いが荒い。

42 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 14:31:02.29 ID:3ChU3rwP0
これそんなに凄いの?

43 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 14:33:18.12 ID:R6Fxjlie0
定価で買うならまだしも、テンバイヤーからプレミア価格wで買うやつは経済力云々じゃなくバカだろ

44 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 14:34:33.12 ID:Or+nfsyR0
今って映像楽しむ環境がすごく良くなったよな
液晶テレビ、ビデオカメラ、プロジェクター、PC、編集ソフト、動画サイト・・・
今学生なら自主制作したものをがんがんアップしてると思う

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:34:47.83 ID:JthB+T/Y0
馬鹿な金持ちはホントにありがたいです

46 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 14:38:14.40 ID:nDgmfhJ/0
>>43
世の中には時間を金で解決できる小金持ちが多いんだよ
君みたいな貧乏人とは違うんだろ

47 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 14:42:31.78 ID:946iMRZq0
バカじゃねーのw

48 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 15:07:14.75 ID:uk3HJhzi0
10年ぐらい前にも同じの売ってたけど
あれとはやっぱ性能違うの?

49 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 15:17:40.92 ID:gey0nDop0
視力がみるみるうちに落ちます

50 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 15:21:39.06 ID:s0STvJEP0
前もこういうの流行って60インチの大画面とか言ってたけど
実際は2m離れて見た60インチ相当ってことで今のスマホの画面程度だったな

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:57:11.12 ID:F7XXXAzu0
今日新宿のビックでお試ししてきた
まじでワクワクした
女にはやや重くて調整しても固定が微妙だったが
五万円程度なら御祝儀買いしても惜しくないかな
年明けて在庫が充分になった頃買うつもり

52 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/12(土) 16:29:48.57 ID:BksmE68y0
これ長時間つけていると鼻が痛そう。


53 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 16:35:49.56 ID:jE7y1og30
実売価格なら前世代のこの手のものの性能からしたら買う価値はある
分かってる奴は大抵予約してるだろ
プレ値で欲しくなるのに注目してなかったバカとかただの情弱金持ち
転売屋のいいカモだな

54 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 16:41:26.54 ID:r+3IVBtlO
ソニーストアで見てみたけど焦点がぜんぜん合わなくて店員に聞いたら
老眼のようですね
って言われたorz

55 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 16:43:32.33 ID:WLFZN3P10
しかしまあ発売開始つーよか実質的に先行予約販売になっちまったな。弾数もうちょっと揃えてからやりゃいいもんをとは思う。

56 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 16:47:26.58 ID:aF5xr7mb0
面白半分で今日発売のHMZ-T1を医療行為に使用

>面白いかなーって程度でやった
>モラルうんぬんを抜きにしてどうしてもやってみたかったんだ どうしてもな!
>しかしゲームは楽しいわ 買ってよかったw
http://gazo.restspace.jp/img-box/img20111111175816.jpg


これどこの病院で何という医者なのか、いろんな人に聞いてみようかな。
こんなのにかかるの怖いし。
多分某巨大掲示板で聞けば、どっかに詳しく教えてくれる人いるかもなww


57 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 16:54:26.15 ID:AT2FuNxJ0
めちゃくちゃ臨場感あるからね、そりゃ売れるよ、俺も金あったらほしいもん

58 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 16:54:55.56 ID:/xo8+12W0
尼のマケプレは手数料めちゃ高いから実際儲けはあまりない

59 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:55:54.03 ID:4EzYIBSH0
アマゾンはボッタの店が売れてるのか知らんけどどの商品も三倍近くの値段で置いてるでしょ

60 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:56:02.39 ID:zuDV7S070
札幌で展示してあるところない?

61 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 16:58:27.53 ID:jwvgXdpm0
通勤途中でコレ使ってる人を普通の風景として見れるのはいつ頃になるだろうか

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:00:24.89 ID:r332QST40
今更どんなもんか知ったわ
バーチャルボーイみたいなやつか


63 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 17:02:37.23 ID:WLFZN3P10
外に持ち出して使う強度を持たせてないんじゃね? 落としたり圧されたりでけっこうな応力かかるもんだぜ。

64 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:04:41.43 ID:2vX54l5t0
解像度低すぎてゴミだろwww

65 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 17:06:10.40 ID:G1CZX1AX0
きもいおっさん達がこれで仰向けになりながら3DAVでオナニーするために買ってるんだろうなw

66 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:07:00.13 ID:yf52PoNn0
アマゾンで価格みて糞ワロタw
レビューも見たけどなんか微妙みたいだね。

67 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:08:14.09 ID:UrMY3QqZ0
それよりもVITAの32Gメモカがどこ行っても予約できないのなんとかしろよ

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:09:59.26 ID:ItBUW+OK0
>>66
微妙どころか絶賛中だよ

69 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 17:13:29.86 ID:+DgueT930
欲しかったけど金もないしちょうど良いわ
あと2,3ヶ月もすりゃ評価も分かるだろうし

70 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:15:28.05 ID:yf52PoNn0
>>68
自分はメガネかけてるんで高評価なレビューでもメガネ着用だと厳しいっぽい指摘があったり
それが理由で低評価だったりしたのが目に付いたから微妙って感じたのかも。

つか改めてアマゾン見てみたら今朝は2点在庫ありだったのにあの値段で1個売れたのか・・・

71 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:15:31.47 ID:oXAI0SAY0
眼鏡には厳しいって聞いたけどそうなの?

72 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/12(土) 17:15:34.48 ID:IUreEo2g0
これ6万なら安い

73 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 17:15:48.31 ID:1dwFAVIo0
>>66
尼に限らず買ってない連中のレビューが多すぎる問題は。
早くなんとかしないと駄目だな例えばお前のその書き込みのように。

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:17:59.06 ID:ItBUW+OK0
>>70
446 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2011/11/12(土) 10:49:39.27 ID:5fy5HBUJ0 [1/2]
レンズ貼り付けてみたらやっぱり快適だった。

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYrZ-MBQw.jpg

尼の価格は金持ちで面倒な奴限定だよ一般人は関係ないわ
今から予約すれば2ヵ月後手に入るしな

75 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 17:18:36.46 ID:towHshjLP
眼鏡には厳しいらしいがHMZ-T1は眼鏡より重いよねw

76 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:19:00.11 ID:MslamEW00
こんなのまでも転売ヤーが幅をきかしているのかよ
ダフ屋みたいに取り締まってくれねぇかな

77 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/12(土) 17:20:28.11 ID:+qx7xM//0
年明けまで買えないのはわかったがLABIで視聴はできる?

78 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:22:52.51 ID:NW87kkwy0
>>77
基幹店舗以外にデモ機すら無い状態だぜ
ブースと台はあるのにな

79 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:24:23.12 ID:8wrYbSaBi
ヘッドマウントディスプレイ?
ヘッドマウンテッドディスプレイ?

80 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:25:06.88 ID:yf52PoNn0
>>74
これなら問題解決なんだろうけど、ここまでは出来ない・・・つかしたくないw

81 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:28:51.31 ID:T3wNowqei
これでAV見るとどうなるのっと

82 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 17:32:16.27 ID:j+vYEiZp0
斜視だから3Dとか全くわからない
自分だけ時代に取り残されてるみたいで悲しい

83 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:42:00.49 ID:yf52PoNn0
>>73
何と戦って何を守ってるのか知らないけど頑張ってくださいw


84 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 17:44:04.48 ID:+DgueT930
眼鏡付けてるからヘッドホンとか3D眼鏡を付けられないとか言う人間は細いフレームの眼鏡使ったらいいのに

85 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 18:11:45.00 ID:2+/jcUTK0 ?PLT(12502)

月産2000台程度なんだろ。
年内予約一杯でもせいぜい6000台程度

品薄なだけで大人気でも何でもない

86 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:18:29.41 ID:TkXz89DU0
全然伸びてないな
さすがのゴキブリも、こんなのには手を出せないかw

87 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 18:30:02.60 ID:S76kwx9rP
3倍は極端だけど数万なら上乗せして捌けるか。
俺先見の明なさすぎ。

88 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/12(土) 18:30:46.87 ID:6SGwtCzN0
ゲームできないからイラネ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)