2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓〓 スレ立て依頼所 〓〓〓

1 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 14:02:28.23 ID:S12QV4330 ?PLT(19367) ポイント特典

皆さんの興味を惹くようなスレタイ・テンプレをご用意して下さい。
スレタイは全角で32文字程度が目安です。
現在はBBS_SUBJECT_COUNT=96なので48文字まで入ります。

依頼される方へ
■依頼する前にまず重複しないか検索して下さい。(重複防止にご協力を)
■スレッドタイトルと記事内容のテンプレを貼ってください。
■依頼が不適当と判断した場合は立てないことがあります。
■依頼通りに立つ場合もありますし、改変される場合もあります。
■スレ立てについてはスレ立て者の判断が優先されます。(それが嫌なら他人に頼るのは辞めましょう)

スレ立てされる方へ
■依頼されたニュースのスレッドを立てる前には宣言して下さい。(立てた後は忘れずに報告して下さい)
■出来るだけ個人的な好き嫌いをせず、順番通りに立てて下さい。(スルーしたらアンカーを残して下さい)
■重複させてしまったら誘導して下さい。
■このスレでの実況又は雑談は禁止です。
■依頼スレでの発言は、スレ立てに関するもののみにして下さい。(誘導・追加ソースなどは積極的に貼って下さい)
■この板で立てられる雑談系スレッドは、「UD」「どん質」「依頼所」「雑談コテ」「雑談名無し」「規制報告」です。
  (例外として、記者募集など個別に立てる必要性がある場合は除きます)
■beにログインしていい依頼や、スレ立てをした方には、だれかからご褒美が貰える事があります。(ご褒美=ポイントです)
■be登録がまだな方は、こちらからどうぞ。(登録は無料です)
  be新規ユーザー登録 http://be.2ch.net/test/regist.html

※依頼のあるなしに関係なく、立てたスレの責任は立てた人がとることになります。
※ν速のスレは72時間経つと自動的に落ちます。

前スレ
ηηη スレ立て依頼所 ηηη
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320782254/

2 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 14:02:45.34 ID:S12QV4330
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/471
> 471 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 20:00:03 ID:???0 ?S★(1001111)
> ネタスレ・クソスレ・実況は不可
> アニメ、声優などのオタスレも不可
> ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
> zip、クレクレ等、偽装スレも不可
> 意味不明なスレタイは不可
> ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容
>
>
> 一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
> スポーツ、芸能もOK
> アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
> アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可

3 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:03:48.41 ID:SEsDrnQj0
前スレ>>749です。

渋沢栄一が近代日本で一番の偉人だけど、二番目は?

深谷市内の飲食店や農家らでつくる「ゆめ☆たまご」が、同市出身で没後80周年となる実業者、渋沢栄一の精神を
具現化し次世代に受け継ごうと、体にいい「お子様ランチ」を開発した。13日午前10時から同市深谷町9の旧七ツ梅
酒造敷地内で販売する。 渋沢栄一が唱えていたのは、倫理と利益の両立を掲げた「道徳経済合一説」。以前から
共感していたメンバーも多く、今回はこの考えをふまえて「80年後に残したい食事」をコンセプトとした。

http://mainichi.jp/area/saitama/news/20111112ddlk11040269000c.html

渋沢栄一没後80年 渋沢栄一命日記念
http://www.city.fukaya.saitama.jp/eiichi80/index.htm
http://www.shibusawa.or.jp/index.htmll

4 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 14:04:41.21 ID:lmpw884y0
前スレ>> 755
猫ひろしのライバル選手が全員、選考レースを辞退  金で買った出場権か
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321074248/

5 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 14:13:19.02 ID:5avJEQV00
【サーチナ】大塚アナ福島産を食べて応援で白血病か?と報道

大塚キャスターが白血病と診断…「放射能の恐怖」=韓国メディア
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111111-00000056-scn-kr


6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:16:26.53 ID:7IizT3i00
スレタイ:
AppleがGSM対応SIMフリーのiPhoneを発売  ※GSMは日本国内では利用不可

本文:
Apple、SIMフリーの「iPhone 4S」を米公式オンラインショップで発売
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1111/12/news013.html

AppleがGSMネットワーク対応のSIMフリーiPhone 4SをオンラインのApple Storeで発売した。
価格は16Gバイトが649ドル、32Gバイトが749ドル、64Gバイトが849ドルとなっている。
各キャリア版の16Gバイトは2年契約付きで199ドルだ。
日本のソフトバンクとドコモのネットワークでも利用できる。

 SIMフリー版はGSMネットワークにのみ対応する。つまり、日本ではソフトバンクとドコモでは使えるが、auでは使えないということだ。

 米国の公式オンラインストアでは、SIMフリー版の「iPhone 3GS」(375ドル)と「iPhone 4」(549ドル)も販売している。

 なお、米Apple Storeは米国外には発送しないので、日本から直接購入することはできない。

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:16:42.02 ID:pmgbdqL40
>>5

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 14:17:52.65 ID:qL+iQ5BB0
神戸県ではいまさら珍固ピスト(ブレーキ無しの自転車)が流行ってるらしい。



道交法違反:ブレーキなしの自転車運転検挙 容疑で県内初 /兵庫

 ブレーキのない競技用自転車で公道を走ったとして、県警交通指導課と神戸水上署は7日、
神戸市兵庫区の無職男性(29)に対し、道交法違反(制動装置不良自転車運転)容疑で交通切符(赤切符)を切ったと発表した。
ブレーキのない自転車運転での検挙は県内初。

 同課によると、同日午後2時45分ごろ、同市中央区小野浜町の国道2号で、ブレーキのない自転車を運転したとしている。

 道交法は、前輪と後輪のいずれか片方でもブレーキのない自転車は公道を走ることを禁止している。

http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20111108ddlk28040340000c.html

9 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:18:44.03 ID:pmgbdqL40
>>5
【サーチナ】大塚アナ福島産を食べて応援で白血病か?と報道
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321075102/

10 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 14:19:43.65 ID:5avJEQV00
>>9
thx

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 14:20:04.21 ID:LGhGqNnC0
【グループC】WEC世界耐久選手権・日本ラウンド復活 富士スピードウェイで開催へ

@24hoursoflemans ACO
The World Endurance Championship calendar announces 8 races for 2012: Sebring, Spa, Le Mans, Silverstone, Sao Paulo, Fuji, Bahrain, China
https://twitter.com/#!/24hoursoflemans/status/135219463980195840

12 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:21:28.97 ID:pmgbdqL40
>>6
iPhone4S。SIMフリーの発売です
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321073917/

>>8
なんかそのスレタイ定期的に見る気がするんだが

13 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 14:24:18.55 ID:abWyiIzP0
スレタイ:幕末〜明治の変化は異常。たった十年くらいなのに変わりすぎじゃね?

近世・近代遺墨展:伊藤博文、正岡子規らの書紹介 先人の心振り返る−−行橋 /福岡

 幕末〜昭和に活躍した著名人の書を紹介する企画展示「近世・近代遺墨展〜著名人の遺芳を辿(たど)って」が行橋市行事の増田美術館で開かれている。13日まで。

 人柄がにじみ出るとされる筆跡を通して先人の生涯や時代背景を振り返る試み。同美術館所蔵の勝海舟、福沢諭吉らが残した掛け軸に加え、外部から借り受けた市出身で明治の内相・末松謙澄、
その義父で初代首相の伊藤博文、歌人の正岡子規ら名士の遺品44点を展示している。

 幕末の志士、高杉晋作が尊皇攘夷の主張を書き残したとされる掛け軸は「激励応振天下与(愛国心を奮い立たせよ)」と思いのたけをぶつけるように力強く記した。伊藤博文は「山霊水清」との句を太く堂々としたためている。
増田博館長(88)は「幕末〜明治の日本を引っ張った人々の字は、時代を背負った力強さを感じる。書に込められた先人の心を味わってほしい」と話していた。

 入場料は一般500円、中学生以下無料。開館は午前10時〜午後4時。問い合わせは同美術館0930・23・1824。【降旗英峰】
http://mainichi.jp/area/fukuoka/news/20111111ddlk40040394000c.html

参考画像
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/d/5/d5fc7b52.jpg
http://blog-imgs-26-origin.fc2.com/r/a/s/rastaneko/20110925095100bb6.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/9/c/9cd3550b.jpg
http://blog-imgs-26-origin.fc2.com/r/a/s/rastaneko/20110925095457acf.jpg

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 14:25:41.01 ID:qL+iQ5BB0
>>12
前に「香川県」でなら依頼した気がするけど

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:29:46.16 ID:tmS+I6ci0
Solaris 11 リリース。7年ぶりのメジャーバージョンUP

あるAnonymous Coward 曰く、

Oracleは11月9日、Oracle Solaris 11 の提供を開始した(プレスリリース、 クラウドWatchの記事、 本家/.)。

Solarisのメジャーバージョンアップは2004年以来で、OracleによるSun Microsystems買収後では初めてとなる。
プレスリリースでは、「初のクラウドOS」とアナウンスされており、仮想化機能の強化が特徴として挙げられている。
また、DBやJavaといったOracleの他のソフトウェアと統合して設計・検証されており、同時に導入することで信頼性や
パフォーマンスが向上するとしている。

タレこみ時点では英語ダウンロードページからx86/SPARC版がダウンロード可能(日本語ページは10のまま)。
Oracle SolarisはOTNライセンスの下で公開されており、開発等に限って利用できるようだ。

http://it.slashdot.jp/story/11/11/11/201258/


16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:32:33.15 ID:tmS+I6ci0
コンピュータウイルスに感染した思い出

 1990年は政府と幾つかの大学だけがインターネットを利用していました。当時、マルウェアの数は357種類だけでしたが、
デスクトップPCの普及に伴い、セキュリティが必要とされてきました。そのころのデータ漏えいといえば、感染したフロッピ
ディスクをPCに挿入するか、感染したメールの添付ファイルを開くことが原因で、いわゆるアンチウイルスの時代でした。

 セキュリティの必要性は、インターネットが普及し、社内外にネットワークを構築する企業が増加するにつれ
拡大していきました。これが、ネットワークセキュリティの時代です。

 そして、企業がWebをフル活用するようになった今、情報セキュリティのいたちごっこはさらに進展しました。
アプリケーションセキュリティの時代です。大企業がソフトウェアを整理してロックし、データを保護する能力に
長けてくるにつれ、攻撃者は小さなターゲットを狙うようになりました。今、消費者の日々のデジタルライフは
危険に晒されています。感染したWebページ、インスタントメッセンジャー、フィッシング詐欺、スマートフォンの
ウイルス、テキストメッセージを使った詐欺など、危険は至るところに潜んでおり、最近ではMacが格好の
ターゲットとして頻繁に狙われるようになっています。

 この20年、eコマースおよびソーシャルメディアの飛躍的な発展に伴い、サイバー犯罪は爆発的に増加しています。
マルウェアの数は年間500未満から5500万超にまで増大し、サイバー犯罪は、ゼロ段階から数十億ドル規模の
産業にまで進化してしまいました。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1111/12/news010.html

17 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 14:35:28.70 ID:S12QV4330
>>13
幕末〜明治の変化は異常。たった十年くらいなのに変わりすぎじゃね?
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321076115/

18 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 14:36:10.33 ID:S12QV4330
>>15
Solaris 11 リリース。7年ぶりのメジャーバージョンUP
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321076156/

19 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 14:36:51.11 ID:S12QV4330
>>16
コンピュータウイルスに感染した思い出
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321076197/

20 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 14:39:06.72 ID:abWyiIzP0
スレタイ:制服姿が一番似合うシチュエーションは畳部屋だよな

名古屋市出身のフィギュアスケート選手、村上佳菜子(17)が12日、
同市の金山駅前で開催された国税庁の「税を考える週間」のトークショーに出演した。

 在学している中京大中京高(名古屋市)の制服姿で登場した村上は、以前、税金に関する習字の作品展に応募した経験があるが「表彰はされませんでした」と苦笑い。
http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20111112-862415.html

参考画像
ttp://blog-imgs-48-origin.fc2.com/s/o/c/socom023/20111018150824_806_1.jpg
ttp://blog-imgs-48-origin.fc2.com/s/o/c/socom023/20111018150824_806_2.jpg
ttp://blog-imgs-48-origin.fc2.com/s/o/c/socom023/20111018150824_806_3.jpg
ttp://blog-imgs-48-origin.fc2.com/s/o/c/socom023/20111018150824_806_4.jpg
ttp://blog-imgs-48-origin.fc2.com/s/o/c/socom023/20111018150824_806_5.jpg
ttp://blog-imgs-48-origin.fc2.com/s/o/c/socom023/20111018150824_806_6.jpg
ttp://blog-imgs-48-origin.fc2.com/s/o/c/socom023/20111018150824_806_7.jpg
ttp://blog-imgs-48-origin.fc2.com/s/o/c/socom023/20111018150824_806_8.jpg
ttp://blog-imgs-48-origin.fc2.com/s/o/c/socom023/20111018150824_806_9.jpg
ttp://blog-imgs-48-origin.fc2.com/s/o/c/socom023/20111018150824_806_10.jpg
ttp://blog-imgs-48-origin.fc2.com/s/o/c/socom023/20111018150824_806_11.jpg
ttp://blog-imgs-48-origin.fc2.com/s/o/c/socom023/20111018150824_806_12.jpg
ttp://blog-imgs-48-origin.fc2.com/s/o/c/socom023/20111018150824_806_13.jpg
ttp://blog-imgs-48-origin.fc2.com/s/o/c/socom023/20111018150824_806_14.jpg
ttp://blog-imgs-48-origin.fc2.com/s/o/c/socom023/20111018150824_806_15.jpg
ttp://blog-imgs-48-origin.fc2.com/s/o/c/socom023/20111018150824_806_16.jpg
ttp://blog-imgs-48-origin.fc2.com/s/o/c/socom023/20111018150824_806_17.jpg
ttp://blog-imgs-48-origin.fc2.com/s/o/c/socom023/20111018150824_806_18.jpg
ttp://blog-imgs-48-origin.fc2.com/s/o/c/socom023/20111018150824_806_19.jpg

21 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:40:58.92 ID:RWsZQazb0
金曜ロードショーでルパン


http://www.ntv.co.jp/kinro/lineup/20111202/index.html

22 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 14:48:36.85 ID:qL+iQ5BB0
オシャレじゃない奴って、泥除けやカゴの無い自転車とか小径車をやたらとバカにしたがるよな。



BRUNOのミニベロにPOPな限定カラーモデルが登場

スイス生まれのBRUNO(ブルーノ)は、スタイリッシュなデザインだけでなく、小径車でありながら高い走行性能を合わせ持つことから、小径車ファンには人気の高いブランドだ。
そんなブルーノが展開するMINI VELO 20 ROAD ・VENTURA FLAT ・ ROAD MIXTEの各モデルに限定カラーが新登場した。

BRUNO MINI VELO 20 ROAD LIMITED COLOR
「MINI VELO 20 ROAD」の限定カラーは、爽やかなリーフ・グリーンとPOPなキャロット・オレンジの2カラーがラインナップされる。
フレームに使用される英国レイノルズ製のクロモリチューブが奏でるしなやかさは、チョイ乗りからロングライドまで多彩なシーンに対応してくれそうだ。
http://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2011/11/07/bruno1.jpg
http://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2011/11/07/bruno2.jpg

BRUNO VENTURA FLAT LIMITED COLOR
「VENTURA FLAT」の限定カラーは、女性にぴったりのかわいいピンクカラー。
クロスしたフロントトライアングルが特徴的な車体は、フレームサイズ410mmで小柄な女性でも安心して楽しめそうだ。
http://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2011/11/07/bruno3.jpg
http://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2011/11/07/bruno4.jpg

BRUNO ROAD MIXTE LIMITED COLOR
「ROAD MIXTE」の限定カラーは、少し緑がかったサフランイエロー。
採用される430mmスタッカードフレームの採用により、フレーム位置が低く収まっている為、女性でも乗り降りしやすい。
8段のギア変速とフラットハンドルのおかげで、お散歩ライドから普段乗りまで存分に楽しめそうだ。
http://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2011/11/07/bruno5.jpg
http://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2011/11/07/bruno6.jpg

http://www.cyclowired.jp/?q=node/72204

23 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 14:50:34.14 ID:jVrYv8Dz0
殺人を楽しむ米兵 軍事法廷で裁かれる
http://news.livedoor.com/article/detail/6020370/

24 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:59:03.09 ID:pmgbdqL40
>>23
中世かよ 殺人を楽しむ米兵の戦利品は指 したい画像あるから未成年閲覧だめ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321073720/

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:11:16.56 ID:OajIE3o00
性病治療で長期休養し先日復帰したばかりのAKB河西智美がまた体調不良


河西智美 大握手会 中止のお知らせ

本日(2011年11月12日)幕張メッセにて開催しております
「風は吹いている」劇場盤大握手会におきまして
河西智美が体調不良の為、第3部〜第6部の握手会を中止とさせていただきます。
今後につきましては決定次第、別エントリーにてご案内いたします。
参加券をお持ちのお客様には多大なるご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-11076232405.html

http://pds.exblog.jp/pds/1/201111/06/16/b0233816_1721126.jpg

26 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/12(土) 15:12:50.50 ID:c8zt5XGU0
>>25
たてます

27 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/12(土) 15:14:14.79 ID:c8zt5XGU0
>>25
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321078430/
たてました

28 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:22:01.35 ID:6qrgsmRh0
タイトル:ガルエージェンシー、警察官ら個人情報1万件を暴力団に提供して逮捕【覚えてる奴は古参】

中身:

不正取得:暴力団捜査担当警官の住民票を 司法書士ら逮捕−−愛知県警
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20111112ddm041040154000c.html

 暴力団捜査を担当する警察官の住民票などを不正に取得したとして、愛知県警捜査4課などは11日、
司法書士や元弁護士ら5人を偽造有印私文書行使や戸籍法違反、住民基本台帳法違反の疑いで逮捕した。

 逮捕されたのは「プライム総合法務事務所」経営、奈須賢二(51)=東京都中野区▽探偵会社「ガルエージェンシー東名横浜」代表、
粟野貞和(62)=横浜市青葉区▽司法書士、佐藤隆(50)=東京都練馬区▽元弁護士、長谷川豊司(48)=同世田谷区
▽グラフィックデザイナー、杉山雅典(54)=京都府八幡市=の5容疑者。

 容疑は、共謀して10年3〜7月に計9回、司法書士であれば、本人の同意を得なくても住民票などを取得できる「職務上請求書」を偽造。
架空の依頼人名を記入し、名古屋市内の女性(47)ら7人の戸籍謄本や住民票の写しなどを不正に取得したとしている。

 県警によると、被害に遭った7人のうち2人が県警の捜査員。佐藤容疑者だけは容疑を否認しているという。

 県警は、奈須容疑者らが2万枚の請求書を偽造し、このうち1万枚を使って住民票や戸籍謄本を不正に取得、
身辺調査などに使用した可能性があるとみている。奈須、粟野両容疑者の事務所と指定暴力団山口組系の関連企業との間に
資金のつながりがあることをつかんでおり、関連を調べている。

29 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 15:22:19.81 ID:xXTqXI5F0
禿げないためのシャンプー選び

【北京・成沢健一】資生堂は11日、北京で記者会見し、ヘアケアブランド「TSUBAKI(ツバキ)」の中国仕様の商品を12月から中国全土で販売すると発表した。
人気モデルの蛯原友里さんや中国人モデルら4人のイメージキャラクターが登場するテレビCMも流し、5年以内に年間100億円規模の売り上げを目指すという。

 高価格帯のシャンプーやリンスを中心とした同商品はこれまで日本から輸入し、昨年は中国で約16億円を売り上げた。
中国仕様の商品は硬質の中国の水や中国人の髪質に合わせている。同商品はアジア各地で販売されているが、海外生産は初めてで、価格は輸入品より4〜5割安くなる。

 資生堂の宮川勝・中国総代表は「富裕層だけでなく中間所得層にも幅広く受け入れられるようにしたい」と話している。

http://mainichi.jp/select/biz/news/20111112k0000m020072000c.html

30 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/12(土) 15:27:04.93 ID:c8zt5XGU0
>>28
>>29
たてます

31 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/12(土) 15:29:18.63 ID:c8zt5XGU0
>>28
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321079270/
>>29
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321079315/
たてました

32 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 15:33:54.82 ID:qL+iQ5BB0
荷物もろくに運べない自転車って実用性ゼロだよな。ママチャリとか鉄屑だろマジで。



積載得意な自転車 荷台50キロまでOK

 ゴルフのキャリーバッグも植物のプランターも運べる大きな荷台の自転車を、岐阜市の高橋製瓦と大同大学(名古屋市)が共同開発した。
50キロまで積め、国産では最大級の積載重量という。
 高橋製瓦は1954年創業の屋根工事会社。
2007年にベンチャー部門「キュリオ」を立ち上げ、ベビーカーを作った。今回の自転車は乗り物の第二弾だ。
 キュリオ事業部長の高橋陽介さん(39)によると、仕事にもレジャーにも使え、安全に子どもや荷物を運べる自転車の開発を09年4月に始めた。
 デザインは大同大の井藤隆志准教授(42)=情報デザイン=が担当。
丈夫なマウンテンバイクの構造をベースにしつつ、フレームに軽いアルミを使うことで、重さを普通の自転車と同程度に抑えた。
 後輪を後にずらし、60センチの荷台スペースを確保。
大きな荷台やサイドバッグ、チャイルドシートを装着できる。
それでも20インチタイプの全長1・85メートルは通常の自転車と変わらず、自転車置き場に置ける。
26インチタイプは全長2・1メートルで少し大きい。
 いずれも岐阜市内の生花店から「配達に使いたい」、レストランのシェフからは「食材の買い出しに便利」と購入の申し出があるという。
 来年3月に、まず20インチタイプを13〜16万円の価格帯で発売する予定。
1年目は月産30台を目指す。
 千葉市の幕張メッセで、6日まで開かれている「サイクルモードインターナショナル2011」に出展している。
問い合わせは同社(058・271・7301)へ。

http://mytown.asahi.com/gifu/k_img_render.php?k_id=22000001111070003&o_id=7082&type=kiji.jpg
岐阜市の会社と大同大が共同開発した自転車

http://mytown.asahi.com/gifu/news.php?k_id=22000001111070003

33 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/12(土) 15:34:20.84 ID:c8zt5XGU0
>>32
たてます

34 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:34:27.94 ID:6qrgsmRh0
>>30-31
確認したがね
あんがとさんだわ

35 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/12(土) 15:35:44.49 ID:c8zt5XGU0
>>32
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321079722/
たてました

36 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 15:42:30.14 ID:aT6TKobY0
デヴィ夫人がAKBをバッサリ斬り捨てたようです


あれだけお金をつぎ込んで
あれだけ宣伝したら
あれだけ有名になるのは当たり前!
http://www.youtube.com/watch?v=FiREI5WmE8k



37 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 15:47:48.71 ID:xXTqXI5F0
>>31
どうもありがとうございました

38 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 15:48:09.06 ID:5avJEQV00
【東京】ごめんごめん、3月22日に水道水から210ベクレルのヨウ素出てたわ

放射性ヨウ素:水道水から半減 東京都水道局が除去法開発
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20111112k0000e040036000c.html

39 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 15:52:39.90 ID:fcVBc7HYO
慶応の歯がないおじいちゃん盗撮した奴の続きプリーズ

40 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 16:00:18.69 ID:qL+iQ5BB0
>>35
ありがと。

41 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:10:13.70 ID:BiWJc6iD0
東芝のSSDが安い

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20111112/image/in11to1.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20111112/image/in11to2.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20111112/ni_cto64.html


42 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/12(土) 16:12:42.33 ID:SLsWMT+q0
ロジクール、GoogleTVの失敗で1億ドルの損失を被る

ベータをメーカーと消費者にかぶせるGoogleの犠牲: LogitechがGoogle TVで1億ドルを失う

Google TVは、それが最初に一般公開された時点ですでに、人びとをがっかりさせた。

2010年のGoogle I/Oに行った人はおぼえていると思うが、デモは失敗の連続で、開発担当者たちですらまともにコントロールできなかった。気まずい沈黙が、何度も訪れた。
最後にやっと安定した(と言えるのか?)が、使いやすいインターネットとテレビのハイブリッド、という宣伝文句は、使いやすくないという事実の前に色あせた。

しかしそのぶざまなデモは、序の口にすぎなかった。
もうかなり前から、Google TVは不成功という世評が定着し、水曜日(米国時間11/9)に行われたアナリストと投資家向けのイベントでLogitechは、Google TV関連製品の惨状を物語る具体的な数字を明らかにした。
すなわち、Logitech Revueで同社がこうむった損失は:$100M(1億ドル)を超えている。

The Vergeの記事にあるように、Logitechの会長で社長代理でCEOのGuerrino De Lucaによれば、
過去15か月の”EMEAとLogitech Revueの失策による営業損失は$100Mを上回る”。
彼の説明では、Google TVの立ち上げ時のソフトウェアは未完成だった。
”消費者がリビングルームに望むものを実現していなかったし、さらにコンテンツデリバリをめぐるあらゆる問題が、われわれにとっても脅威となった”。
もっと単純に言うと、それはゴールデンアワーの高視聴率番組を提供できなかった。
Logitechが犯した間違いは、その当時定価300ドルだった製品が、2010年のクリスマスシーズンには飛ぶように売れると想定して、大量に生産したことだ。
しかし明らかに、そうはならなかった。De Lucaによれば、これに懲りたLogitechは、Revueの後継機の開発をしていない。

以下略
http://jp.techcrunch.com/archives/20111111logitech-falls-prey-to-googles-beta-mentality-to-the-tune-of-100-million/




43 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 16:41:25.01 ID:Cqp2ZVwo0
五輪出場権をSOUKAの金で買ったと噂の猫ひろし(本名:瀧ア邦明)にカンボジアの人たちがお怒りのようです


プノンペンポストの記事
http://www.phnompenhpost.com/index.php/2011111052677/Sport/teams-set-for-sea-games-assault.html
東南アジア競技大会のメダルが有力視され過去に銀メダル1つ・銅メダル2つを獲得した"ヘム・ブンティン"が
代表から外され、カンボジア陸上界は少し混乱している。陸連はブンティンを外したのは"規律違反のため"としているが、
アンコールワット国際ハーフマラソンとプノンペンハーフマラソンの2冠の彼は"誤解"だと反論している。
この不快な論争の最中に"猫ひろし"として有名な日本人ランナー瀧ア邦明が代表に選ばれた。
日本の人気コメディアンである瀧アはプノンペンに長期間滞在している。
彼は今年1月にプノンペンハーフマラソンで2位になったがブンティンからは5分遅れ。
ブンティンとは同格とは言えないのは明らかだ。
明らかに、彼の代表入りには多くの疑いの目で見られ、陸上界から驚きと衝撃の反応が上がっている。
しかし、陸連は瀧アの可能性に多大な信頼を持っている。彼が陸上競技で望まれるメダルを獲得してくれると。
彼の選考への異論は覆らなかった。

44 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 16:46:22.25 ID:abWyiIzP0
スレタイ:だからクレア叔母さんのシチューの秘密って何なんだよ

立冬を過ぎ、そろそろ飲み物もあたたかいものが欲しくなる季節。夕食に鍋やシチュー、スープものという日が増える人も多いことだろう。
食べたものや作った料理を公開することも多い芸能人のブログでは、そんな“あったかメニュー”を夜だけでなく朝食べるという記事も増えている。
例えば、東京では小雨が降り、気温が14度と冷え込んだ11月11日の朝。朝ごはんとして、ほしのあきは「今日は寒いね 寒い時は温ったかシチュー」(原文ママ)というコメントとともに、
ホワイトシチューとウインナーロールの画像をアップ。瀬戸朝香は前日の夜から用意していたというかぼちゃのポタージュを作っている。
朝に“あったかメニュー”を摂ることについては“なんとなく体に良さそう”とは思っていても、どれほど“良い”のか。管理栄養士でフードコーディネーターの根橋亜希子さんに話を聞いた。
http://www.news-postseven.com/archives/20111112_70246.html

45 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 16:47:26.10 ID:/u9eFJ4I0
スレタイ:中国「金出すから言うこと聞けよ」EU「お断りします 私にはジャップ君がいるもん♪」日本「でへへ」

"中国政府が実施条件として掲げた3つの外交的要求を欧州が拒否" 中国の欧州支援が暗礁に

[北京 11日 ロイター] 欧州債務問題の早期収束に貢献するための資金拠出に前抜きな姿勢を示した中国だが、
同政府が実施条件として掲げた3つの外交的要求を欧州が拒否したことから、交渉は暗礁に乗り上げている。2人の関係筋が明らかにした。

同筋によると、中国は欧州に対する資金支援を行う見返りとして、国際通貨基金(IMF)での影響力拡大か、
世界貿易機関(WTO)における市場経済国の認定、または中国に対する欧州の武器禁輸措置の解除のいずれかの実施を求めている。

しかし、欧州連合(EU)の政治家らが中国からの投資を受けることは、IMFの意思決定における同国の発言力拡大、
またはIMFの特別引き出し権(SDR)の通貨バスケットに人民元を加える道を早めることが引き換えだと理解した途端、その可能性は閉ざされたという。

関係筋は、欧州がこれらの要求、とりわけSDRに人民元を加えるという要求を拒否したことは、中国にとっては「平手打ち」にも等しいと語った。

IMF内で中国の発言力を拡大するということはEUの立場を弱めることを意味するほか、
ひいては唯一拒否権を持つ米国の影響力を薄めることにつながる可能性がある。

欧州の一部の政策当局者は、中国が世界最大の外貨準備を利用して国際的な影響力拡大をあからさまに狙っていることに苛立ちを募らせている。
ユーロ圏のある財務担当高官は、匿名を条件に「欧州が必死に中国の支援を求めているとの見方は誤りだ。
政治的意思さえ整えば、欧州には自らの問題を解決するだけのリソースがある」と述べた。

ロイター 2011年 11月 11日 23:05 JST
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-24133020111111

46 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:52:46.96 ID:y5SPZ2WX0
+が落ちたぞ

47 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:55:09.39 ID:t0SEXEol0
【】速報【】  ニュース速報+につながらない


http://raicho.2ch.net/newsplus/


48 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 16:55:39.81 ID:5a8Avzq8P
>>47
にたようなのたってるよ

49 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 16:55:46.27 ID:S0Sn/RJ+O

スレタイ

ドラクエブランドでもダメ!3DSスラもり壮絶爆死!!


http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20111108015/


お願いします

50 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 17:06:19.82 ID:XfI8zOo80 ?PLT(13002)

>>44
いく

51 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 17:07:21.84 ID:XfI8zOo80 ?PLT(13002)

> >>44
だからクレア叔母さんのシチューの秘密って何なんだよ!!?
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321085222/

52 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 17:10:31.71 ID:soqr7az+0
>>45

53 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 17:12:07.99 ID:soqr7az+0
>>45
中国「金出すから言うこと聞けよ」EU「お断りします 私にはジャップ君がいるもん♪」日本「でへへ」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321085504/

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:13:07.93 ID:HXgVU8IY0
スレタイ
前代未聞のニュース記事!鈴木さん(17)がブログで中間テストの状況を報告!!

本文
℃-ute鈴木「中間テスト頑張ってます。数学でかなりの達成感」
http://www.j-cast.com/tv/2011/11/10112761.html
ハロー!プロジェクトのアイドルグループ℃-ute(キュート)の鈴木愛理(17)が11月9日(2011年)、ブログで学校の中間テストの状況を報告した。
この日、後期中間テストの1日目、数学と英語が終わった。
前日の夜、プリントを一からやり直したこともあり、「私にしては珍しく数学でかなり達成感 空白なしでした!」と好感触だったようだ。
2日目に向け、移動中や仕事の休憩時間中も勉強しているということだ。
コメント欄には「仕事終えてからプリントやり直しって凄い」「2日目も頑張って」といったものが寄せられている。

55 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:18:48.42 ID:VudXsLwp0
195 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/11/09(水) 23:12:29.74 ID:L5mReUxOO
マリオ爆死の影で3DSドラクエ外伝超絶爆死する
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111109-00000022-isd-game
208 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/11/10(木) 00:05:00.95 ID:aS6bsQbxO [1/7]
3DSのドラクエ外伝スラもりが39000本の超絶爆死
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20111108015/
231 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/11/10(木) 01:39:01.43 ID:aS6bsQbxO [2/7]
マリオ爆死の影で目立たないが3DSドラクエ外伝が超絶爆死
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20111108015/
お願いします

370 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/11/10(木) 20:52:06.49 ID:aS6bsQbxO [4/7]
スレタイ
【3DS】マリオ爆死の影でドラクエ外伝スラもり超絶爆死
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20111108015/
どなたかお願いします
376 返信:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/11/10(木) 21:07:54.95 ID:aS6bsQbxO [6/7]
>>374
じゃあソース違えば問題ないよね。
スレタイ
【3DS】マリオ爆死の影でドラクエ外説超絶爆死
http://m.famitsu.com/news/201111/09005258.html

56 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:21:59.35 ID:VudXsLwp0
381 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/11/10(木) 21:29:06.78 ID:cmFmchKd0 [12/12]
>>376
 マリオ最新作 34万しか売れず大爆死 ★3
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320928127/

642 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/11/12(土) 04:39:36.14 ID:S0Sn/RJ+O [3/3]
マリオ爆死の影で3DSスラもり壮絶爆死

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20111108015/

お願いします
49 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/11/12(土) 16:55:46.27 ID:S0Sn/RJ+O

スレタイ

ドラクエブランドでもダメ!3DSスラもり壮絶爆死!!


http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20111108015/

57 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 17:22:50.95 ID:bZ1NOJJ40
スレタイ
米通商代表部代表「おい豚!まず牛肉、郵政、自動車を俺たちのルールで」野田豚「ブヒヒ」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111112-00000069-jij-int

よろ

58 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 17:24:17.49 ID:soqr7az+0
>>57

59 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 17:26:44.11 ID:soqr7az+0
>>57
米通商代表部代表「おい豚!まず牛肉、郵政、自動車を俺たちのルールで」野田豚「ブヒヒ」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321086380/

60 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:26:44.28 ID:hRYrf1Px0
【放射能汚染】岩手県、静岡県、長野県、山梨県、岐阜県、及び富山県の航空機モニタリングの測定結果
http://www.07ch.net/up2/src/lena6296.jpg

61 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:37:05.49 ID:PMrs4uVB0
【Occupy 経産省】 「脱原発テント」に警察官40人
2011年11月12日 17:26
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/dd39a994e83ff67ef967466d9b855445.jpg
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/40ca8701996f47f7603f27bc50a8ff1e.jpg

市民たちが「原発止めろ」と訴えて座り込みを続ける経産省前のテントが、風雲急を告げている。Occupy開始から65日目にして
経産相が排除を視野に入れた実力行使に出たのである。

同省は12日昼前、警察官40人(私服20人、制服20人)を動員し、テントの回りを半周する格好で鎖のバリケードを張り巡らした。
しかも鎖には「座り込み等を禁止する」「国有地」などと書いたプラカードをかけた。

テントには毎朝ハンで押したように職員がやって来て、「違法ですから退去して下さい」と告げる。12日も同様だったが、2〜3時間後に
とんでもないオマケがついていた。テントに詰めていた男性が「(実力行使について)国民に説明すべきじゃないか」と言ったところ、
経産省の職員は「あんたに言う必要はない」と言い放ったという。

テントはこれまでにも右翼の“襲撃”に遭い、脱原発を目指す人々は気を揉んでいた。40人もの警察官を動員しての実力行使は、
Twitterで瞬く間に広まった。危機感を抱いた人たちが駆け付け、テント前は今尚ものものしい雰囲気に包まれている。

テントは原子力村総本山のノド元に突き付けた脱原発の砦である。全米各地に広がる「Occupy行動」を警察が排除できないのは、
夥しい数の市民が占拠を続けているからだ。日本の脱原発も国民的広がりが試されている。

http://tanakaryusaku.jp/

62 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:43:23.93 ID:pmgbdqL40
>>61

63 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:44:31.86 ID:pmgbdqL40
>>61
【Occupy 経産省】 「脱原発テント」に警察官40人
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321087453/

64 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/12(土) 17:55:31.60 ID:0pBsKBXX0
「アヌスの年」 ソニー、ハワード・ストリンガーCEO続投へ


ソニーのハワード・ストリンガー最高経営責任者(CEO、69)は10日、今年は逆風続きだったが自身は退任するつもりはなく、続投して巻き返しを図る意向を示した。

ストリンガー氏は、米紙ウォール・ストリート・ジャーナルとコンサルティング大手のボストン・コンサルティング・グループが共催して米ニューヨークで行われたカンファレンスで
英エリザベス女王の言葉を引用して次のように述べた。

「女王はある年を『アヌス・ホリビリス(annus horribilis、災厄の年)』と呼んだが、わたしも同じ思いだ。今年はほとんど全てのCEOにとって困難な年だったと思う。われわれも本当に色々と考えさせられた」

2005年からソニーを率いているストリンガーCEOは、来年3月の今年度末に同氏が辞任するという米紙ニューヨーク・ポストの報道を否定し、
「現職を退くつもりはない。わたしは戦っているし、これからも戦う意欲がある。わが社に困難を乗り切らせるつもりだ」と述べた。

今年は円高、プレイステーション・ネットワーク(PlayStation Network)に対するサイバー攻撃、東日本大震災、タイの洪水と悪条件が次々に重なり、
ソニーは業績予想を下方修正して4年連続の赤字になる見通しになった。ストリンガー氏は、さまざまな影響に伴う損失は、全体で30億ドル(約2320億円)前後に上ると推計した。

ストリンガー氏は、「来年末までにはわが社の接続機器は3億5000万台に到達する。その全てでコンテンツを届ける。
人びとが最もほしがっているのは音楽、テレビ、映画、ビデオゲームだ」と述べ、娯楽コンテンツと同社製品を結びつけることがソニー復活の鍵になると述べた。

「そういった機器がつながれば、ソニー・エンタテイメント・ネットワーク(Sony Entertainment Network)は(アップルのオンラインエンターテイメントストア)iTunesと同じくらいスムーズに、
グローバルにコンテンツを提供するようになるだろう。同じことができる会社は他にないはずだ。当社は他のどの会社よりも多くの人びとに触れているのだから」と、ストリンガー氏は自信を示した。
http://www.afpbb.com/article/economy/2840131/8062757?utm_source=afpbb&utm_medium=topics&utm_campaign=txt_topics

65 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 18:03:17.48 ID:hRYrf1Px0
>>60
12日に発表されたってのに
スレすら立たない・・・。

66 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 18:04:14.06 ID:hRYrf1Px0
ソースがついてなきゃ立てられない
腰抜けだらけだ。

67 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 18:10:02.48 ID:pmgbdqL40
画像の出所どこ

68 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 18:11:46.60 ID:lmpw884y0
>>38


69 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 18:11:54.06 ID:hRYrf1Px0
文部科学省

70 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 18:13:30.25 ID:lmpw884y0
>>38
【東京】ごめんごめん、3月22日に水道水から210ベクレルのヨウ素出てたわ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321089198/

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:17:13.27 ID:XterKBBl0
【乞食速報】ZOZOTOWNで1000円分ポイント無料プレゼント


http://zozo.jp/jumbo/
http://zozo.jp/jumbo/images/image_01.jpg

72 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/12(土) 18:20:12.71 ID:+3YnN4c20
>>1
前スレは↓では?
◎◎◎スレ立て依頼所◎◎◎
ttp://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321074096/

73 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 18:26:54.53 ID:pmgbdqL40 ?PLT(20000)

>>69
【放射能汚染】岩手県、静岡県、長野県、山梨県、岐阜県、及び富山県の航空機モニタリングの測定結果
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321089957/

元がどこのかわからなかったがそれっぽいの載ってるのあったから立てた

74 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 18:29:24.54 ID:hRYrf1Px0
>>73
ありがとう!

75 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 18:30:33.71 ID:pmgbdqL40
>>74
一体画像は文科省のどこから持ってきたのかだけ教えてくれ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)