2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷惑過ぎる 黒板に「死んだら先生のせい」と書いた小学生2人が自殺未遂

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 13:57:15.12 ID:ubIyLlEw0 ?PLT(12512) ポイント特典

中国安徽省阜南縣にある小学校で、先月24日、6年生の児童2人が農薬を飲んで自殺を謀っていたことが分かった
。2人は常々、数学教師からいじめられていると感じており、教室の黒板には「もし死んだら数学の先生のせい」という言葉が残されていた。

この日2人は、他の児童が出払った放課後の教室で家から持ち出した農薬を飲んだという。黒板に“もし”と
書かれているように、子どもたち自身、本当に死んでしまうかどうか分からなかったのだろう。農薬を飲んでも
すぐに変化が見られなかった2人は、そのまま学校を出ようとしたが、校庭まで出たところで発作が起き、1
人が倒れた。幸い、すぐに発見されて病院へ運ばれたため、2人とも一命を取り留めている。

2人は、数学教師が開設する補習クラスに参加していないため、日頃数学教師から仕打ちを受けていると感じていたと話す。
教師に気にかけてもらえなかったり、いつも後ろの席に座らされることなども子どもたちを傷つけていたようだ。

これについて数学教師は、「補習クラスは無償で、席順は視力や背の高さを考慮して決めていた」と話している。

http://news.livedoor.com/article/detail/6020587/

2 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/12(土) 13:58:10.62 ID:w/j19TsU0

中国で「先生」は〜さん
豆知職な

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 13:58:46.64 ID:lcyA9m0b0
甘えてんじゃねーよクソガキ

4 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/12(土) 13:59:01.27 ID:U4euYJvz0
心が爆発

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 13:59:02.80 ID:2+Loouvg0
イクラちゃん「ちゃーーーーん」

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 13:59:45.03 ID:lYMPcrO+0
農薬自殺とか苦しすぎるだろ

7 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/12(土) 14:00:05.87 ID:oUsNgb/P0
農薬危険厨が来るぞー

8 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 14:00:26.06 ID:4zvosiX8O
農薬で自殺って文字通り死ぬほど苦しむらしいな

9 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:00:40.48 ID:/+rRiXJli
死ななかったのは先生のおかげか

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:00:54.60 ID:1kOuL/lPP
教師も肩身が狭いだろうな
でも中国だからどうなんだ?

11 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:00:56.55 ID:Hn0SET630
農薬自殺で死に切れなかった奴が
病院で有毒ガスを吐いて騒ぎになったことがあったな

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:01:35.71 ID:Jb0o9/Dw0
死んでたら数学教師はどうなってたのっと

13 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:03:57.23 ID:ralmVLnqO
>>12
爆破

14 :チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2011/11/12(土) 14:05:57.04 ID:MsXZgiyYP
福島の小学生に言わせたい台詞だな
1年生がいい

15 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 14:06:40.18 ID:8DzqJ5Tw0
これは流行る

16 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 14:07:00.51 ID:/lO6GuL80
死ななかったから先生のせいじゃない

17 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:07:59.16 ID:EZZGlrKY0
ガチでタマ(命)張るってるから愛国無罪

18 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 14:08:43.37 ID:cAHFwrEW0
中国かよ
どうでもいいわ

19 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 14:08:52.68 ID:Wg+ACr5Q0
死んでないから先生は悪くないね

20 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 14:09:29.84 ID:r8yajpQA0
じゃあ死ななかったのは誰のせいなんだ

21 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:20:02.01 ID:cTCnlSWD0
中国版のかまってちゃんみたいなもんなのか

前の列は視力優先ってのは俺の時代もあったなw
俺は目が良かったから後ろにいけてうれしかったけど

22 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 14:29:14.69 ID:2w4Hm/Ai0
自殺する奴はこういうのすりゃいいのに

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)