2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中世かよ 殺人を楽しむ米兵の戦利品は指 したい画像あるから未成年閲覧だめ

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 13:55:20.78 ID:ubIyLlEw0 ?PLT(12512) ポイント特典

殺人を楽しむ米兵 軍事法廷で裁かれる
アフガニスタンの「殺戮チームkill team」のリーダーとして告発されている米兵カルビン・ギブスCalvin Gibbs二等軍曹2等兵26歳(右)の
弁護士は、依頼人がアフガニスタン市民の遺体から指を戦利品として切断したことを認め、ギブスは殺害には手をくださなかったとし「
無罪」を主張したが、2011年11月10日、軍事法廷は殺人罪で有罪とし、終身刑を宣告した。

しかし、8年半(別報道では10年)の刑を終えれば仮釈放される可能性がある。彼は、2010年の1月から5月にかけてアフガン南部カン
ダハル州での3件の計画的殺人で起訴されていた。 以前の陸軍の調査によると、軍曹は殺害したアフガン人の指を切り取り、ボトルに入れ
て集めていた。 同僚の兵士は「軍曹はネックレスにするため指を集めていると語っていた」と証言し,動物を殺して楽しんでいたとの証言もある。

写真は、2010年1月15日、アフガン人の遺体と記念撮影する殺人仲間のジェレミー モルロクJeremy Morlock上兵。ドイツの時事週刊
誌<シュピーゲル>に2011年3月20日公開された。主犯格のギブスは戦利品に捕虜の歯を引き、隊員に住民を殺させ、自身で民間人に手
榴弾を投げつけ、イラクにいた時にも楽しむだけで家族を殺害したと言われている。
http://news.livedoor.com/article/detail/6020370/
http://livedoor.blogimg.jp/nappi11/imgs/2/d/2d97b49d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nappi11/imgs/a/d/ad320c30.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 13:56:22.83 ID:sDSaMdli0
したいとしたい

3 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 13:56:23.99 ID:1ekPB55J0
米兵殴るわ

4 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 13:56:40.94 ID:2XDyAabT0
耳じゃないんだ

5 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 13:56:45.97 ID:nUJ/N98a0
一方ジャップはソープで会った女のパンティを持ち帰った

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 13:56:53.14 ID:nWlrnkyS0
メリケンも土人と変わらん

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 13:57:08.75 ID:yzWDgEd30
秀吉軍も朝鮮人の耳を切り取ってた。鼻だったかな?鼻だったら鼻水とかついてそうで汚いか

8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 13:57:36.40 ID:lcyA9m0b0
可児才蔵かよ

9 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 13:57:43.47 ID:m2SDvvzO0
ソンミ虐殺でも主犯が実質無罪だったからな
ばれても無罪なんだから殺したい放題じゃねーか

10 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 13:57:54.63 ID:kQOjLaK10
世に関わらず、兵士として人の殺害が仕事になった人は皆同じ傾向を示す、「死体はただの物だ」と

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 13:58:17.75 ID:vST43wlk0
レイプとかしたのかな

12 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/12(土) 13:58:48.84 ID:x4dC5Zg4O
ヒャッハー!

13 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 13:59:21.32 ID:kfWG+stG0
>>7
日猿のやりそうなことだな

14 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 13:59:21.88 ID:n7+O9uah0
>>11
そんな人道に反するようなことをするわけがないわけがない

15 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 13:59:27.89 ID:fKnAtwmL0
完全に一致

http://livedoor.blogimg.jp/nappi11/imgs/2/d/2d97b49d.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-1no9z-TwSrw/TmJDkL2Gs-I/AAAAAAAABEQ/jXDOHu4DILA/s1600/Big%2Bhot%2Bkilled%2Bin%2BMissouri.jpg

16 :名無しさん@涙目です。(タイ):2011/11/12(土) 14:00:06.25 ID:IrnyxM3R0
イラクでレイプ殺人した奴も軍事法廷で無期だったが、有期刑扱いになるって事か
恐ろしいのぅ

17 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/12(土) 14:01:30.04 ID:uE0GKEmm0
天職やん

18 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:01:31.85 ID:+R0zSKV70
第2次大戦のときからちっとも成長してないのな、アメ公

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:02:20.47 ID:1kOuL/lPP
良い笑顔だな
http://livedoor.blogimg.jp/nappi11/imgs/2/d/2d97b49d.jpg

20 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 14:02:20.95 ID:T4X5UphW0
オ、ナイスフィンガー

21 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 14:02:41.96 ID:sAHP0AJC0
うさぎの足をラッキーアイテムにしてるのも理解不能。狩猟民族こわい

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:03:14.53 ID:ugANn9zl0
Mw3やろうぜ

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:03:19.21 ID:1kOuL/lPP
>>15
乙事主様かよ

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:04:12.55 ID:dVgvXsC00
ぶっちゃけ頭の皮を本当に剥ぐのも白人の風習だしなあれ。
インディアンが儀礼的に頭頂部だけやってたのに白人がガチで殺しまくった。
アメリカにはキチガイのdnaしかないんや。

25 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 14:04:12.39 ID:H+eYtO0Q0
オレの知り合いに自衛隊やめた理由が有事が無くて合法的に人を撃てなくてつまらないからって奴がいる

26 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 14:04:30.67 ID:+yd+cwaL0
NCIS ネイビー犯罪捜査班スレ

27 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/12(土) 14:05:02.73 ID:1Y7m3a8D0
戦争行って敵地の女児ぼこぼこにして犯したいよね

28 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 14:05:24.63 ID:+3cG41vV0
アングロサクソンはやっぱ残虐だな

29 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 14:06:14.12 ID:Ep/4wJKH0
>>13
在日きたwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/12(土) 14:06:27.99 ID:7LR5sJEs0
沖縄戦で金歯とってたっけ

31 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 14:06:37.13 ID:yzWDgEd30
これってどういう心理なんだ?

32 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:06:58.18 ID:kuV83cII0
そりゃ全世界で反米ムードになるのも当然だわな

33 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:08:32.72 ID:B0UtCZpQ0
アメリカの虐殺はきれいな虐殺

34 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:09:51.62 ID:AxZErl+w0
>>27
戦争してるとこあるから行けよ

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:11:33.52 ID:XXKeHbN20
> 「殺戮チームkill team」

36 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:11:37.49 ID:Bt2RaNC+0
自分以外の人間を人では無く『モノ』として見るように教育されればぬいぐるみの腕千切るのと大差ないってこと。

37 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:12:07.90 ID:mKmvHUKm0
>>27
フランスの外人部隊池よ

38 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 14:12:20.20 ID:1G3V656Y0
米兵の戦利品の日本兵の頭蓋骨はまだアメリカ大陸を彷徨っているよな。

39 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 14:12:37.17 ID:zucyJAKHO
アジア人は残酷(笑)
どの口が言ってんだ野蛮人どもが

40 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 14:12:54.07 ID:fKnAtwmL0
>>31
仕留めた獲物の剥製を飾るのと一緒でしょ

異なるのは剥製が他人に見せびらかすことで
満足を得るのに対し、こういうのは完全にオナニー用

41 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 14:13:24.09 ID:FOpCUbFE0
>>31
昆虫を切り刻んで遊ぶのと同じだろ

42 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 14:14:59.36 ID:16m7ac5y0
TPPの押し付けもそうだし、本当に米国には腹が立つ。
落ち目の米国を自爆覚悟でデフォルトさせたら、世界中が
日本を支持する。

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:15:06.76 ID:ryluBTEv0
前線の兵士なんてそんなもんなんじゃないの
狂気と共存

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:15:38.19 ID:tOBJyouo0
キチガイじゃん

45 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 14:15:39.31 ID:nOxHvJqr0
ゲーム感覚で無人機動かしてた米兵も殺人を楽しんでただろ

46 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 14:15:40.05 ID:RSsqCzXvO
サンダーバードの人形みたいな顔質だな

47 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:16:18.66 ID:uE0GKEmm0
第二次大戦でも米軍がマリアナ諸島かどこかから送還された日本兵の死体の6割が頭部ごっそりなくなってたんだっけ
ルーズベルトでさえ敵国の死体のペン立てか何かもらってたしアングロサクソンの本能なのかね

48 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:16:29.46 ID:Q/QSbrRg0
耳だろ普通は

49 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 14:16:47.76 ID:/lO6GuL80
ニュー速民ならDiablo2でアジア鯖行って韓国人をPKして耳集めたよね

50 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/12(土) 14:17:50.17 ID:Hs1ycI+K0
こんなんだからアフガンとイラクで自爆テロが絶えないんだよ

51 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 14:17:59.04 ID:Z1+j1c5t0
>>31
恐怖心をどうにか紛らわすために
これはゲームだと自分に言い聞かすしかして
何かしらの目標を立てて恐怖心を和らげるんだな
あいつら帰国してもすぐPTSDになるぐらいメンタルが弱い

52 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:18:21.41 ID:IeF7Y3tz0
>>7
戦利品は鼻だけど埋めた所は耳塚なんだっけかw

53 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 14:18:34.53 ID:vRuVmBht0
アメリカ人はもうプレデターだと思ったほうが早いんじゃね?

54 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:18:37.83 ID:Li8eeHYS0
世界の警察様「オラオラ落とし前つけんかいワレ、エンコ詰めやクズが!」

55 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 14:19:01.66 ID:DQM8n3PE0
こんな事してても勝てば正義だから戦争は怖いよね

56 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 14:19:34.72 ID:23OJQOQcO
ただのサンセットなんとか

57 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 14:19:35.02 ID:1G3V656Y0
>>49
PKして耳を集めるのはDiablo1の方でもやったよ。
一通り眺めた後に捨てたけど。

58 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/12(土) 14:20:03.63 ID:nyPuQgI+0
そりゃシュワちゃんもキレるわ

59 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/12(土) 14:21:13.44 ID:E78p+tmOO
欧米人なんて一枚皮剥げばこんなもんじゃん?バーバリアンなんだよ、基本的に

60 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 14:21:31.76 ID:46pi3rKU0
むしろ戦場に行っていい子にしている人の割合の方が少ないのでは?

61 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/11/12(土) 14:22:09.33 ID:aohQH4uQO
フランス外人部隊って、13歳から考える職業って本にもちゃんと載ってるんだよなw
実態はどんな感じなのか興味はある

62 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:23:06.62 ID:tP5pXFcLO
ベトナムじゃ耳を集めてたみたいだけど

63 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 14:23:11.63 ID:bXQr6daVO
何で人を殺して笑ってんだ。

64 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/12(土) 14:23:29.02 ID:qIJ1vDAH0
土人じゃねーか

65 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 14:24:07.55 ID:ZARo/b2s0
>>7
目くそ耳くそ

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:24:25.91 ID:Oribx03B0
残虐な兵士とそれを止めようとする青年兵を描いた社会派ハリウッド映画が作られそうだな

67 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 14:26:08.62 ID:MMjV5zYf0
画像どんな感じ?
グロくない?

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:26:41.48 ID:Bql3AZZ40
オレも気に入ったエロ動画をいっぱい集めてるから、
あんまり大きなこと言えないやw

69 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:27:29.65 ID:oJRx6VOY0
戦利品だめ、ぜったい  なんだよな
クローン・ウォーズでもこれやったクローン兵が仲間から猛反発食らってた

70 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 14:28:15.24 ID:zWuw161Q0
>>25
何その厨二病キモい

71 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 14:28:36.17 ID:sAHP0AJC0
>>38
オ、ナイスデザイン

72 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:29:00.62 ID:QP8g9miO0
hey塩、よくやったー

73 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/12(土) 14:29:32.31 ID:Hs1ycI+K0
カルビン・ギブス「ヒャッハー!逃げるやつはテロリストだ!逃げないやつはよく訓練されたテロリストだ!戦争は地獄だぜ!」
ジェレミー モルロク「フゥーーーーフ!!!まるでコール・オブ・デューティーだ!アフガン人だ殺せ!HAHAHA!」

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:29:54.10 ID:+ePtkomM0
中世の頃は普通に死肉を食料にしてたからな

75 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:30:23.04 ID:DL3yAgC70
>>66
既にあんだろ。マイケルJ.フォックス主演で。ベトナム戦争ものだが。


76 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:31:48.02 ID:h1imiTvT0
ジャップも腹切や打首なんてクレイジーなことやってるよね

77 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 14:32:17.07 ID:sAHP0AJC0
投石機で生首投下されるのマジでびびるわ

78 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:32:26.47 ID:VsD7rzYW0
>>29
事実だよ

79 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 14:32:54.38 ID:3hUQhmRy0
>>7
あまりにも苦戦したけど
武功をあげるために民間人虐殺して首だと重いから耳切って大量に日本に送ったんだよな

80 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 14:33:04.18 ID:RAsCnJM10
殺人マニアが軍隊にいるとか、やっぱりアメリカはこえー

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:33:06.08 ID:dhO9xc7W0
サイパンでの虐殺も本当だろうな。

82 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:33:09.98 ID:LeVU//UH0
人類って秀吉の時代から進化してねえのな

83 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:33:35.64 ID:3AVCESq10
>>77
しかもそれ病気持ち

84 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:34:01.78 ID:jVpzlo890
大戦中に日本兵の耳と鼻を削いで集めるのを部隊で競い合っていた米軍ですが。
ソースは、ピューリッツァー賞受賞作「Good War(邦題:よい戦争)」。

85 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:34:58.88 ID:Ti0Ca6rb0
戦争の空気は人を残虐にするからな

86 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 14:35:17.35 ID:QHnK6TJu0
>>79
朝鮮学校de真実

87 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:36:17.62 ID:zb/w49YG0
北海道の耳塚思い出した。

88 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 14:36:27.24 ID:16m7ac5y0
太閤電化も朝鮮人にはこくなことをしたような…。
耳塚とか祟られるだろ。
北海道は朝鮮人労働者を使役して作った道路やトンネルが
沢山あるので、呪われている。

89 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:36:29.20 ID:p3JgrsPFO
リンチ殺人とかジャップもやってんじゃん


90 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 14:36:29.75 ID:sAHP0AJC0
秀吉なら一夜宇宙要塞、食料買い占め、ダム作って水攻め干攻め
秀吉の現代戦が見たい

91 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:36:55.92 ID:BlBjl3lA0
そろそろFPSにも捕虜虐待機能とか追加してくれよ

92 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:37:43.84 ID:LeVU//UH0
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rLGKqwRB4Ik
北朝鮮のこういうプロパガンダも、捏造onlyじゃなくて普通に真実っぽいな。
朝鮮戦争の頃なんて、今とは比べ物にならないくらい人道もへったくれも無い時代だったし。

93 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:37:45.89 ID:1CcGhhHB0
>>88
日本人も大量に死んでるけど

94 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:37:58.37 ID:0QMp4bRdO
アメリカのMMOゲームの影響だろ

95 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 14:38:13.35 ID:SFrLqnrW0
>二等軍曹2等兵

最近の階級てよく判らんな

96 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:39:46.70 ID:po9Q3iUz0
終身刑にしておいても糞の役にも立たないんだから殺せよ


97 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/12(土) 14:39:58.59 ID:KI/S3hc10
氷山の一角だろ
昔から白人は白人だけ人間と思ってる

98 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:40:24.69 ID:Hn0SET630
>>91
昔ファミコンにあったSWATってゲームがそんな感じ
捕らえた敵に拷問したり自白剤使ったり

99 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 14:41:03.49 ID:FHiwjT3+0
世界の警察()

100 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 14:43:07.96 ID:sAHP0AJC0
震災の時カンダハルからも支援されてるなあ

101 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 14:43:13.54 ID:16m7ac5y0
>>93
だから呪われているんだよ。
幽霊がうようようしている。
常紋トンネルは怖い。

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:43:54.36 ID:w7fHFxyH0
>>31
Diabloのやり過ぎだろ

103 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:44:26.12 ID:hZZmAZkh0
沖縄戦でも米兵による虐殺は行われた
日本兵と米兵が全力で戦っている最中で、捕虜を連行して連れ行く人手がいない
だから、住民が投降しても、米兵は尋問をしたら、裸にして銃殺していた
なぜ裸にしたのか未だによくわからないが

104 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 (アラバマ州):2011/11/12(土) 14:46:01.38 ID:exH3HCYE0
>>13
中世と現代の価値観を同列に語るのか


105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:46:22.91 ID:+ePtkomM0
>>101
それだと沖縄とか島自体が呪われてる事になるだろ
東京だって大空襲があったし
幽霊とか呪いとか馬鹿じゃね

106 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:46:59.13 ID:5BIUNMg+0
>>31
戦場ではサイコパスが活躍する

107 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 14:48:00.99 ID:16m7ac5y0
>>105
歴史のある地方と違って、こっちは過去に人がそんなに
死んでいない地だから、正直怖いんだよ…。
幽霊とか呪いを甘くみると、すぐに人を殺すようになる。

108 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:48:46.49 ID:X+4+ieEOO
アメ公は残忍すぎるから絶滅させるべき

109 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 14:49:00.81 ID:a/vw+XSTO
>>20
もうニュース速報(笑)

110 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 14:49:27.65 ID:7TPWPR070
自衛隊に軍オタが入隊する様にただ人を殺したいからという理由で米軍入る奴もいるだろうな

111 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:49:32.50 ID:Ti0Ca6rb0
>>107
アイヌの歴史を学んでくれ

112 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:51:40.41 ID:Sn6D6kC80
戦場じゃほとんど皆狂う

慰安所の無い戦争なんて非人道的

慰安所をちゃんと作って兵士の犯罪減らした日本軍は世界一綺麗な戦争をした

ベトナムじゃ韓国軍は虐殺とレイプしまくった。

113 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 14:51:46.21 ID:ZkxrO3sp0
ベトナムでも韓国軍の数師団がレイプや虐殺の限りを尽くしたことはよく知られているが、
飴玉をみせて子供が近づいたところを頭にズキューン!とやったり、妊婦の乳房をえぐったり
あわせて30万人もの人間を楽しんで虐殺した。
これには当の米軍にとってさえ、かなりの議論や問題となったようだし。
ベトナム人はこのことを終生恨んでいるよ。

これは戦争の空気がふつうの人間を異常に変えたものでもあると言えるけど、
やっぱ民族性とかが相関してるだろ。


114 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:52:05.69 ID:X+4+ieEOO
世界の国々の総力を上げてアメ公を根絶やしにした方がいい

115 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:53:39.77 ID:OusGvKyI0
>>112
減らなかったし


116 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:53:54.24 ID:kuV83cII0
>>114
アメ公も総力挙げて世界を潰しにきてるのが今だからなぁ。
まじでアメリカ包囲網作らないと。
頼みの綱は中国ロシアか。

117 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:54:07.87 ID:Ti0Ca6rb0
>>114
アホか、ロシアと中国が後釜狙って今以上に酷いことになるわ

118 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:54:46.78 ID:dVgvXsC00
>>51
そんなの鵜呑みにできない。
映画とかで必死に自己弁護してるけど嘘っぱち。

はなから異教徒は人間じゃないといって殺戮しまくったキリスト教の考えが染み付いてるだけだろ。

119 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:55:15.12 ID:QfIZfjku0
でもジャップも耳とか切ってたよね

120 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 14:55:17.04 ID:16m7ac5y0
>>113
はいはい、特定エスニックを野蛮とすることで旧日本軍の残虐行為
は是正されるわけですね。
皇軍皇軍ww

121 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:55:52.15 ID:HT94HOoi0
南京で日本軍がした事を知っていますか?

無抵抗の婦女子を犯し、
妊婦の腹を切り裂き、ほりあげた赤ん坊を銃剣で串刺しにした。

日本軍は、15万の中国人を虐殺した。

他国に押し入り、その国の人々の首をはねる事が、その日本のお国の為なんですか?


122 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:55:59.16 ID:o2kPSHwf0
ベトナム帰還兵みたく、日常で急にフラッシュバックを起こして「アフガン人が居たぞおおおお 殺せええええ!」
とか叫びながら、一般人に機銃連射して殺しまくる奴が出そうだな。

おお、怖いこわい。

123 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:57:27.10 ID:HVys0lDI0
米軍も人が集まらないから犯罪者の入隊も認めてるからこういう奴が出てくる

124 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 14:57:44.94 ID:7TPWPR070
旧日本軍の話してる奴何なんだこれは最近の話だぞ?

125 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 14:57:54.38 ID:ZkxrO3sp0
>>120
事実、野蛮だから致し方ないね。
頑張って
従軍慰安婦神話吹聴してくださいな

で、ベトナムにもちゃんと謝ろう

126 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/12(土) 14:58:14.97 ID:RWTbBbhZ0
戦争が人をおかしくしたんじゃなくて元からキチガイだったか

127 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/11/12(土) 14:58:44.04 ID:QeP6LvOxO
>27
現地民に捕まったら悲惨な目に遭いそうだな。

日本軍が慰安所作ったのは正解だ。

128 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:59:16.58 ID:kuV83cII0
>>117
中国ロシアが覇権国になった方がいいだろ、今となっては。
アメリカとイスラエルキチガイ国家過ぎる。

129 :アンカー ◆ZOw3r7Xpyk (愛知県):2011/11/12(土) 14:59:34.65 ID:mw2ZE6mQ0
日本も昔は日本刀で中国人を100人切りしてたんだよ
今こそ過去の罪を清算して中国と手を組んでアメリカを打倒するべきだ

130 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:59:53.26 ID:Mpz6atw60
>>121
違うぞ。殺したのは30万人だ
ちなみにこの数は毎年増えてる。スゴイよね

131 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 15:00:15.71 ID:vsnmjuc+O
ヒャッハー

132 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 15:01:00.75 ID:ZkxrO3sp0
>>121
その写真、国民党だったか馬賊だったかって捏造だって割れているよね。
もちろん戦争の空気はふつうの人間を獣に変えるけど、韓国軍の所業は現代戦ではおぞましさに尽きる。
ベトナムのはちゃんと記録や写真で残っているよ。

133 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:01:49.31 ID:16m7ac5y0
>>121
本当にすまないことをしました。
日本は大陸に侵攻したことが間違いです。
元寇も誤ってくださいね。

>>125
決め付けは良くない。
旧日本軍の残虐さは古今東西、モンゴル軍に継ぐ残虐さだよ。



134 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 15:02:04.97 ID:Ti0Ca6rb0
>>128
そのキチガイ国家の傘の下で日本は生活してるんだがな

135 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/12(土) 15:02:50.82 ID:dX2fKDaU0
北教組の歴史教育の成果が如実に表れてるな

136 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 15:03:07.03 ID:ZkxrO3sp0
100人斬りも毎日だったか朝日の捏造だって割れている。
虐殺は否定しないが、韓国中国の政治的主張はいいから客観的に論じなよ。

137 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:03:21.07 ID:16m7ac5y0
>>128
だから沖縄では人を殺し放題だし、今も治外法権でしょ。
TPPで不平等条約を結ぼうとするし、本当にアメリカの
覇権は嫌になる。

138 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/12(土) 15:03:24.31 ID:DslfrPpG0
>>46でやっと出てた

139 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 15:04:17.70 ID:SdfkYcj/O
うわー

140 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/12(土) 15:04:38.33 ID:FDRPFpkr0
>>121
ほーらすぐそうやって日本軍って単語を出す


141 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 15:05:46.53 ID:d+WbgyQH0
軍人は愛国洗脳でバーサーカーにされるから人道的な拷問や殺しとかしないだろ
そもそも戦争虐殺拷問殺人に人道的もクソもあるのか
侵略経験ある国はどこもクソ
自分のこと棚に上げて賠償だの責任だの謝罪だの
だから韓国や中国に日本が謝る必要もない


142 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 15:06:16.56 ID:Ymp1Y+F40
耳切るだけなら、殺す必要ないな

143 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 15:06:34.88 ID:33fCzoRIO
イラク人虐殺した米兵は死刑すら適用されてないだろ。

やりたい放題だな世界の警察様は

144 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:06:49.90 ID:H+eYtO0Q0
「ゆきゆきて神軍」見たことあるよなお前ら?
旧日本兵は今日は黒か白か黄色かって言いながら人肉食ってたんだぜ

145 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/12(土) 15:07:11.20 ID:5NSqAgOi0
War Loverってヤツだな。
戦争大好き人間。
人殺しが正に天職なヤツ。


146 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:07:15.71 ID:16m7ac5y0
日本軍は敵味方に限らず、残虐に当った。
今のじいさん世代、まだ戦争に行ったことを誇りに思ってるよ。
農家の写真に中国人の首を切って一緒に撮っている写真が
あったときは、ああ、この国は駄目だなと思ったよ。

147 :アンカー ◆ZOw3r7Xpyk (愛知県):2011/11/12(土) 15:07:22.41 ID:mw2ZE6mQ0
>>136
お前将校二人が日本刀もって笑ってる写真みたことないのかwww
戦時中の超一流媒介である朝日がわざわざ捏造するはずないだろ

148 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 15:09:14.87 ID:jCTHtminO
>>147
たぶんそれ毎日新聞

149 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:09:32.88 ID:H+eYtO0Q0
>>147
中国での話だと南京やらかしたのは朝鮮人ってことで持ちきりらしいけど最近

150 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 15:10:00.15 ID:ZkxrO3sp0
>>147
政治的主張や希望的観測はもういいから
もうネットでバレる時代なんだよ。

151 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:10:29.78 ID:bQx4CuQm0
日本刀で百人切れるわけがない


152 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 15:10:40.99 ID:7N1Ksk7S0
>>79
またファンタジー世界史っすかぁ

153 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/12(土) 15:10:44.45 ID:cM7aHXgH0
本人がやったって言ってたもんな。>百人斬り

154 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:11:19.72 ID:r/sDP/e/0
>>149
最近中国って日本よりも韓国への攻撃が多くなってきたな
まぁ日本はビジネスパートナーであり競争相手だけど
韓国はただの口うるさいクレーマーだもんな

155 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:12:13.58 ID:16m7ac5y0
>>152
だから、歴史を歪めるなよ。
秀吉の日本軍が民間人も虐殺したのは事実。
なにせ、民間人の義勇兵も便意兵となっていたらかね。
南京も同じ。
歴史には客観性が必要。

156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:12:35.34 ID:saLJ9oXC0
正規の軍人なら違法行為をしたら軍法会議で処罰を受けることになるが
PMCなら法的に曖昧な存在だから現地で好き勝手できると聞いたな
ブラックウォーターとかいう民間軍事会社が問題になってたはず

157 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/12(土) 15:13:11.61 ID:XDzW8bFp0
おまえは殺戮を楽しんでいるんだよ!

158 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 15:13:16.58 ID:Di3VKsfr0
>>1
お前歴史詳しくないだろ

159 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/12(土) 15:13:35.28 ID:cM7aHXgH0
正確に言うと、非武装の民間人を便衣兵と認定した上で
まったく何の法的手続きにもよらず一方的に虐殺したわけだな。

160 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:13:48.05 ID:H+eYtO0Q0
>>154
日本からしたらどっちもどっちだけどなあいつら

161 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 15:13:53.92 ID:vGNucPbM0
>>63
こういう奴らが帰国して除隊して仕事がなくて
でもTPP日本参加のおかげで
東北震災地域復興のためハリバートンに雇われて入ってくるんだよ

162 :アンカー ◆ZOw3r7Xpyk (愛知県):2011/11/12(土) 15:14:04.06 ID:mw2ZE6mQ0
>>149
日本の戦争犯罪はなんでも朝鮮人のせいww
歴史修正主義者キモッ

163 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 15:14:34.86 ID:eoVph3w6O
戦争はキチガイを産むから止めろよ

164 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 15:15:00.15 ID:T8gRgqym0
クローンウォーズスレか

165 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:15:22.48 ID:H+eYtO0Q0
>>162
日本人が言ってんじゃねぇんだよ
中国人がそうやって言いまくっててそれ聞いた韓国政府がそれは違うって捏造歴史持ってきて更にフルボッコ

166 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 15:15:47.24 ID:ZkxrO3sp0
>>155
大昔持ち出すのはいいが、
高麗軍主体の元寇で対馬の連中を磔獄門奴隷にしたことどう思う?
それに他所の国ばかり責めるが、時刻の保導連盟とか光州、ベトナムとか、なぜ声を上げない?


167 :アンカー ◆ZOw3r7Xpyk (愛知県):2011/11/12(土) 15:15:55.53 ID:mw2ZE6mQ0
ID:H+eYtO0Q0
↑極右系ネトウヨ、日中韓友好の敵、売国奴

168 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 15:15:56.21 ID:7N1Ksk7S0
>>155
便意兵は民間人じゃねーし
ほんとウンコ好きっすねコリアンは

169 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 15:16:14.27 ID:Ti0Ca6rb0
>>160
日本からじゃなくてお前から見たらだろ

170 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:16:20.70 ID:bQx4CuQm0
>>165
本当に?
どこにかいてあるの


171 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 15:16:35.34 ID:iu5/aQx/0
裁かれるだけマシだろうよ
沖縄の米兵はやらかしても警察英語わからんから
米兵の言い分通して無罪放免。

172 :●) ●) 株価【E】 【東電 76.5 %】 ◆EISAIgq3cc (北海道):2011/11/12(土) 15:16:43.72 ID:VsTjW0020 ?2BP(2230)

http://espacioestrategico.blogspot.com/2011_03_01_archive.html

アメリカ兵ってこういうクズだらけだからな

173 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 15:17:32.82 ID:k/87QSTuO
白豚土人

174 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 15:18:46.14 ID:FH6sLwss0
こんだけやってんだから
報復されても仕方ない



ってすげえー当たり前に思うんだけど
何でアメリカ人はそれがわかんねーんだ?

175 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 15:19:43.14 ID:ZkxrO3sp0
>>170
まあ、終戦後の満州や通州事件あたりでそう言われてるな
調べてみなよ。

176 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:19:44.41 ID:H+eYtO0Q0
>>170
http://megalodon.jp/2009-0713-2150-20/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090713-00000158-scn-int

177 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:19:50.63 ID:Dwic7Y7b0
デッドラで見たような顔だな

178 :アンカー ◆ZOw3r7Xpyk (愛知県):2011/11/12(土) 15:19:55.84 ID:mw2ZE6mQ0
日本の戦争犯罪を擁護してる奴のおつむwww
レイプオブ南京か中国の旅読んでこいや


179 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 15:20:14.80 ID:SpVZH5TN0
米兵は沖縄戦でまだピクピク生きている日本兵の金歯を引っこ抜いていた


180 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/12(土) 15:20:31.71 ID:TT+LPncj0
いつもの米兵

181 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (東日本):2011/11/12(土) 15:20:50.49 ID:kuV83cII0
http://www.youtube.com/watch?v=4nxOqeW4nCo
ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム

182 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:21:22.38 ID:16m7ac5y0
>>166
モンゴル軍の侵攻にあったアッパース朝の最後のスルタンは
なぶり殺しになり、ロシアポーランド方面のタタールの頚木と
呼ばれる専制的な支配も及ぼしました。
モンゴル軍の元寇は酷い事です。
別に日本だけを責めてはいませんよ。
連盟や光州は内乱、ベトナムは韓国を使役した米国に国際的な
責任があります。

>>168
だから、ゲリラとかバルチザンの概念が無い時代の事ですよ?
近代の便意兵と誤解していませんか?
すぐに都合が悪くなると人を朝鮮人呼ばわりはやめろ。

183 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:21:23.23 ID:bQx4CuQm0
>>176
ありがとう


184 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:21:48.96 ID:BlBjl3lA0
>>174
イスラム土人に同じ事言えよ

185 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 15:21:56.93 ID:ZkxrO3sp0
>>178
元寇やベトナム、終戦後の日本での韓国の所業、中国のベトナムやカンボジア、ウィグル、チベットに対する所業
これもよーく考えてくれ

186 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/12(土) 15:22:05.20 ID:TT+LPncj0
米英豪って本当の友好国あるの?

187 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 15:22:07.69 ID:d+WbgyQH0
戦争が金になるからじゃない
アメリカは戦争がビジネスとして成り立ってるから
これからは無人兵器が主流で人件費も下がって
どんどん正義と称し仕掛けていくだろう
資源が眠っている国には

188 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 15:24:11.12 ID:+n4SdONY0
欧米諸国の中で唯一アメリカだけが
中世からの流れをそのまま受け継いでいるとか何とか

189 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 15:24:16.92 ID:MNYXjQ/K0
人の精神はヤワだから敵が同じ人間だと思うと殺せなくなるんだよ
猿だとか悪魔だとか異教徒だとか人間ではない者と思いこんでから殺そうとする
思いこみがいきすぎると「人じゃないからナニやってもいいぜヒャッハー」になる

190 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:24:21.82 ID:bQx4CuQm0
無人兵器がラジコンにみえてしょうがない


191 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/11/12(土) 15:24:33.62 ID:YbZebhGY0
世界最強の装備を持った個人を民間人がいる戦地に放ち、統制は曖昧、カウンセラーは無能
市民権を求めてあらゆる人種、階級が集まった巨大暴力装置
アメリカやいろんな国が今、兵士にコンピューターやHMD、
ガンカメラを持たせてハイテク化する研究をしてるが
その前にまずフライトレコーダーならぬインファントリーレコーダーを携帯させて
監視できるようにした方が良い
だけどそのような提案は全く耳に入らない


192 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:28:46.24 ID:16m7ac5y0
>>191
同感です。
基本、人間は邪悪であるという性悪論の立場に立ち、全ての人間が
過ちを起こしてしまう可能性があるという立場の元、効率的に軍を
構成しないと、近代軍はそのコスト的に立ち行かなくなると思います。
米国も正直、他国の非難に耳を痛く感じているし、国内世論も厳しい。
倫理もまた、コスト化する問題です。

193 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (東日本):2011/11/12(土) 15:29:03.65 ID:tdxh4qts0
ネトウヨも朝鮮に戦争に行ったら同じ事しそうだな。

194 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/11/12(土) 15:29:23.96 ID:seWWBMu3O
アメリカ兵は第2次世界大戦時は日本兵の骨を記念品として持ち帰ってペーパーナイフを作ってた
まだ生きてる日本兵を石で殴り殺してその日本兵の死体から金歯を採取してたのもアメリカ兵

195 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 15:29:58.24 ID:lwWCT/PI0
現代の価値観でさえ鬼畜の所業を米兵が行っているならば
半世紀以上前なら敵国民にどのような仕打ちをしたかぐらい推して知るべしだろ

196 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:30:16.52 ID:H+eYtO0Q0
>>194
旧日本兵は持ち帰らずその場で食ってたけどな

197 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:30:20.91 ID:dj5HqpnP0
アメ公は地球の癌

198 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:30:28.39 ID:16m7ac5y0
>>193
同感です。
ネトウヨは高等教育を受けていない底辺層なので、米国のように
恥ずかしい行為をしてしまう可能性は高いです。

199 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 15:30:54.05 ID:MSmA8L0P0
>>1
日本なんて敵の首とって喜んでたんだぜ
ホント基地外民族だよなwww

200 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 15:32:14.89 ID:IOyB8JeIO
クズ過ぎ
同じ目にあわせてやりたいな

201 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 15:33:24.31 ID:LY2EYOBY0
米国はやってることがゲスだけど個人で見た時、この兵士は国の都合で軍隊として敵地に行ったのに
返ってきたら牢獄とか個人的な視点で見たらやるせないな…。こいつの人生は自分の為になかったんだなって思うよ

202 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 15:33:25.58 ID:D5o0moeM0
>>51
部屋から出られないほどメンタル弱い奴がよく言うよ

203 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 15:33:34.42 ID:Ti0Ca6rb0
末端兵士の意思=国家の意思と思い込んでる奴はアホなのか?

戦場で正気を失うのはどこの国の兵士でも起こり得る事だよ

204 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:34:08.18 ID:H+eYtO0Q0
オレは太平洋戦争に関してはどっちの立場でもない
真実を知りたいだけ
ネトウヨはゆきゆきて進軍見ろ
アナーキストとはなんなのかよくわかる
奥崎健三のキチガイっぷりを見たら2ちゃんのネトウヨなんてまだまだ

205 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:34:28.92 ID:dVgvXsC00
>>184
イスラムはいつだって被害者じゃん

206 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 15:34:55.94 ID:+x+s7mAFO
鬼畜米兵 鬼畜米兵

207 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 15:35:40.01 ID:QKDIGeTI0
まともに軍事法廷動いてるだけマシだろ
沖縄占領下ではもっと酷いだろうが

208 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/12(土) 15:37:51.01 ID:W4ISoAW+O
生きるか死ぬかの戦場で精神が正常な方がおかしいだろ

209 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 15:39:57.83 ID:Q55SnG9o0
キチガイの顔ですわ

210 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/11/12(土) 15:40:49.06 ID:seWWBMu3O
そう言えば西南戦争の時は官軍の連中が戦死した薩摩士族のチンポを切り取ってその死体の口に詰め込むバカな事をしていたらしい
戦死した白虎隊士も酷い扱いをされたそうだよ
ナポレオンの時代も死体に対する扱いが酷かったらしいね

211 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:42:40.25 ID:16m7ac5y0
>>205
無知乙。
東ローマ帝国はオスマントルコに滅ぼされましたし、東欧も支配され
ました。
欧州は17世紀まではイスラム側に押される存在だったのです。
それが変化したのはヴェネツィア、スペイン艦隊がレパントの海戦に
おいて、オスマン艦隊を撃破し、そして、ウィーン包囲を解いてからが、
欧州のターンです。
イスラムは常に被害者の顔をしますが、そもそもアフガニスタンには
仏教徒が住んでいて、それを侵略した立場だというのを忘れています。
歴史は複合的に見ないと駄目です。
まあ、頭の弱いネトウヨには理解出来ませんか。

212 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:42:45.76 ID:y9LPABgRP
>>210
古老からの聞き語りみたいな記録に残ってるの?

213 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/11/12(土) 15:45:00.26 ID:seWWBMu3O
>>212
確か早乙女貢の本に書いてあった気がする

214 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 15:45:31.74 ID:/lO6GuL80
>>114
まあね、人類共通の敵は何かって聞かれたら答えはアメ公一択だわな

215 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 15:46:07.42 ID:Ti0Ca6rb0
戦場の非情さは時代に関係ないだろう
人類の戦史上、人間対人間の構図は変化しないからな

216 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:46:19.83 ID:WHAhTfC20
まあ、戦争で敵兵への暴行や死体の凌辱(表現として適切かはわからんが)はよくある事ではあるな
士官はともかく、下士官・兵卒はいろいろ溜まってるだろうし

217 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 15:46:32.10 ID:tCx8rrcO0
ベトナムから何も変わってねえなあ
ベトナムで耳を集めて首飾り作ったり頭皮はいだやついたらしいし

218 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:46:43.92 ID:H+eYtO0Q0
>>211
アフガン戦争の発端(9・11)は湾岸戦争後にアメリカが女性兵士をホットパンツにTシャツでウロチョロさせたことにイスラム原理主義者がぶち切れてって話だったと思うが
たしかにバーミヤン遺跡爆破とかな、最悪だけどよあいつら

219 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 15:48:09.75 ID:/lSztwl40
>>211
そうそう、スペインは結構な期間、南部がイスラム教に占領されてた時期あるよね。
そもそも小王国が乱立してた地域だったのにスペインって1つの国になったのは、イスラム勢力に対抗する為だったハズ。

220 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 15:48:29.72 ID:fRdGt3Ex0
>>1
WW2でも日本兵の首を切って干し首にしてたもんなあ(´・ω・`)オレノジイチャン…


221 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 15:48:32.15 ID:kQOjLaK10
左被れの人が世界史に詳しいというのは面白いな
インテリが左に走るってステレオタイプもあながち捨てたもんじゃないか

222 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 15:49:00.78 ID:ZkxrO3sp0
しかしどのスレもネトウヨ連呼の韓国人多いな。
VANKって統一教会の下部団体なんだっけ。

日本人も残虐な所業はするが、ベトナムみりゃ韓国人の所業も更に酷いなって
どうしてそういう目を持てないのか?


223 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/12(土) 15:49:01.72 ID:v03a74kn0
>>217
もっと前、インディアンから

224 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:50:15.01 ID:H+eYtO0Q0
>>223
ネイティブアメリカンって言ってやれよインド人じゃねぇんだから

225 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/12(土) 15:52:09.19 ID:9+cmx6Ko0
殺すという行為は人間の本能に刻まれた楽しい行為の一つ
人間は何かを殺すという行為がたまらなく楽しく感じる生き物
何故なら太古の昔から動物を殺してその肉を食う喜びを味わってきた生き物だからな
ガキンチョ程にその本能が顕著で虫とかを殺す事に快感を感じてしまう
文明国で社会の一員としての自覚がかろうじて殺さないという理性を保っているだけであって
野生に戻せば人間はもっと気軽にいっぱい殺しまくるようになる

226 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 15:53:10.19 ID:tCx8rrcO0
>>221
人権とか国際法などは欧州から生まれたものだし、世界史に詳しくなるのは当然
だと思う

227 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/12(土) 15:53:38.44 ID:v03a74kn0
>>225
殺人と狩りは違うだろ

228 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/12(土) 15:55:31.05 ID:6pELxHoM0
戦地に送られるのは最下層のやつらが多いみたいだし
本来適正テストで刎ねられるべき不適合者もけっこういるんじゃないの?

229 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:55:39.38 ID:8vQ+IZp00
昔からアメリカは虐殺やってた

もちろん日本も中国その他で虐殺しまくってた

230 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:56:54.96 ID:Iv5BG+u10
>>211
インドの仏教に対してイスラム教徒はひどいことしたよね
おかげで仏教発祥の地なのに仏教が実質断絶した

231 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 15:56:59.20 ID:Tb7clHJF0
戦争つーのはそういうもんだ
殺らなければこれ以上ないというくらいに惨たらしいやり方で殺される


232 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:58:02.50 ID:Iv5BG+u10
>>219
イベリア半島の諸王国が連合くんだのはイスラム関係ない
そして未だにスペインは統一国家になってない

233 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 15:58:34.45 ID:tCx8rrcO0
一般市民を虐殺しちゃいけないって国際的に広まってる時代であからさまにやったのがまずかった
元寇とか古い話を持ち出すやつはアホ

234 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:00:43.64 ID:H+eYtO0Q0
>>230
仏教発祥と言うかブッダ生誕の地は正確に言うとネパール
まぁ確かに古代インドから続くヒンズーがなきゃ生まれなかった宗教だけど
偶像崇拝を禁止してるイスラムにとって仏像とか肖像画なんて悪でしかないからな
宗教で人が殺し合うのはイヤってほど見てきたが宗教で人の命が救われたとか見たことも聞いたこともねぇわ

235 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 16:01:17.50 ID:ey9jN93G0
>>210
白虎隊って会津の?
若い男の子達が勘違いで自害した奴だよね?
何したんだ

236 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 16:01:21.74 ID:w//tbV6F0
兵士が犯した蛮行のすべての責任は戦争を推進した政治家が負うべきだろ
戦場っていう異常空間にいる人間が異常な行為をするのは正常なことだし

237 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:01:36.16 ID:jk2/A/680
>軍事法廷は殺人罪で有罪とし、終身刑を宣告した。
>しかし、8年半(別報道では10年)の刑を終えれば仮釈放される可能性がある。

軍事法廷ってたしか普通の裁判所よりも罰が厳しんじゃなかった?
3人ぶっ殺して有罪になったのに8年で出てこられるってどうなっとるんだ。
やっぱ戦時中は士気に関わるから敵国民を殺しても厳しく罰しないのかね。

238 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 16:02:02.62 ID:IVU7eBwqO
太平洋戦争時も日本兵の歯を銃床で叩き折って、お土産で売ってたらしいな。

伝統なのか?

239 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:02:05.60 ID:B6Mudj8S0
>>8
自分の手柄とわかる様に打ち取った相手のお尻にプスっと笹の葉差してた人だっけ


240 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:03:23.57 ID:kQOjLaK10
米兵の伝統というよりは人類の戦士の伝統、何故か皆そうなる、そういうものらしいとしか言えない

241 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:03:57.12 ID:y5xs1DqAi
>>211
普通にバカだ

242 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:04:26.45 ID:WHAhTfC20
ドイツなんて敗戦後の武装解除と捕虜移送の時にドイツ兵数百万人行方不明になってなかったか?
記憶違いかな

243 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 16:05:25.79 ID:ZtZiw62T0
戦場の一線でバリバリ活躍してる米兵なんてみんなキチガイ入ったサディストばっかりだろ
ほんのちょっとオーバーランしたぐらいで終身刑とか着陸ゲームなみに加減が難しいよな

244 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:06:00.32 ID:H+eYtO0Q0
>>235
少年時代から幕府軍に洗脳されまくってたって事じゃないのか
15歳くらいの少年たちが勘違いで自刃するって余程だしな
幕末や戦国時代、昭和中期に生まれなくてよかったよ

245 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 16:06:04.29 ID:l41+QGZr0
>>102
ペチャァ

246 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:06:23.35 ID:y9LPABgRP
>>240
たんなる残虐行為じゃなく、死体の一部を切り取ることを
するのはアメリカ兵だけだよ。

247 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 16:06:34.60 ID:IVU7eBwqO
>>240悲しいな

248 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:07:01.83 ID:H+eYtO0Q0
>>246
アマゾンの首狩り族

249 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 16:07:08.55 ID:Iv5BG+u10
>>234
ブッダの生誕地がネパールだからって仏教はネパールの宗教なわけじゃないし
そもそも当時のネパールはインド文化圏内だしな、仏教はインド起源と言ってよい
仏教広がったのも、インドのマウリヤ朝のアショーカの奨励策が大きいし

宗教は長い間社会のセーフティネットだったぞ、社会福祉なんて国家がやるようになったのはごくごく最近
宗教で殺しあうってのは、結局は政治争い、民族抗争が宗教の皮かぶってるだけだし

250 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 16:07:56.47 ID:QiYndyWL0
優秀な兵士は基地外か些細なことも見逃さない冷静な兵士かどっちかなんだよな

251 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 16:07:57.46 ID:bNWA30R80
>>7
秀吉軍が朝鮮人共にそれやられて戦慄したって聞いてたけど
逆だったのか?

252 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/12(土) 16:08:09.14 ID:v03a74kn0
>>240
伝統じゃねえよ、バカ

253 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/12(土) 16:08:30.76 ID:9+cmx6Ko0
>>246
いやいや日本も首切り落とす習慣が出来たのも最初はこういう心理からだろ

首の数が俺の武勇伝→やがて首を切り落とすのが習慣に

指の数が俺の、って感じ

254 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 16:08:33.45 ID:w//tbV6F0
戦争にルールを定めるのってはなはだしい偽善だよな
小口径の銃で蜂の巣にされるのも対物ライフルで粉微塵にされるのも、
ひとりひとり刺し殺して行って10万人殺すのも、爆弾落として一気に10万人殺すのも、殺される方にしてみりゃおなじ
戦争に人道主義やらなんやら持ち込むのって、平和に慣れた市民を戦場へ送り出したい政治家の方便だよな

255 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:09:11.74 ID:Ti0Ca6rb0
>>246
もうちょっと勉強しような

256 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:09:12.09 ID:PmCG6oJa0
戦場ではサイコパスや社会不適合者が大活躍

257 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:10:17.37 ID:y9LPABgRP
>>253
戦国時代の話なんかしてない

258 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 16:10:24.48 ID:TRGJBZb70
>>31
元々そういう生き物なんだろ
アメリカの底辺の中の底辺の中の底辺が兵士になって
その中で一際輝くサイコパス(殺人鬼)が有能兵士として活躍するだけの話

259 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:11:38.82 ID:H+eYtO0Q0
>>249
まぁそうだわな
ただ一応ブッダ生誕から入滅までの道のりを若い時ふらついたことがあるんでね
なんとなく言っただけ
長いことセイフティーネットだったのかもしれんが現在の状況を見ると宗教ほどの無駄はないと思われる
実際バーミヤン遺跡爆破は単なる嫌がらせだろ

260 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 16:11:58.55 ID:Tb7clHJF0
古来から殺した相手の耳を持ち帰るのが戦のしきたり
耳の数で褒賞に違いが出ていた

261 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:13:05.19 ID:PmCG6oJa0
ある日、チンギス・カンは重臣の一人であるボオルチュ・ノヤンに「男として最大の快楽は何か」と問いかけた。

ノヤンは「春の日、逞しい馬に跨り、手に鷹を据えて野原に赴き、鷹が飛鳥に一撃を加えるのを見ることであります」と答えた。
チンギスが他の将軍のボロウルにも同じことを問うと、ボロウルも同じことを答えた。

するとチンギスは「違う」と言い、
「男たる者の最大の快楽は敵を撃滅し、これをまっしぐらに駆逐し、その所有する財物を奪い、
その親しい人々が嘆き悲しむのを眺め、その馬に跨り、その女と妻達を抱きしめることにある」と答えた。

262 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:13:26.49 ID:Ti0Ca6rb0
>>257
皆そういう観点で話してるんだよ坊や

263 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:13:51.15 ID:16m7ac5y0
>>218
アフガン戦争の遠因は結局911に遡り、その911もソ連のアフガン進行
を妨害するべく、CIAがアフガンのタリバンを支援し、それが元になった
わけですから、アメリカは自業自得ですね。
イスラムの問題は、彼らは未だ宗教的に中世の段階にいることです。
欧州は宗教改革の後、宗教を世俗と分離出来ましたが、イスラムの
教え自体そもそもが聖俗一致ですからタチが悪い。。

>>219
乱立というか、アラゴン王国のカステリヤ王国ですね。
16世紀にイザベラ女王とフェリペ王を同位君主にし、両国が合併し、
スペイン王国となったわけですね。
その後、レコンキスタ(国土回復運動)があり、南の後ウマイア朝は
滅びるわけです。
アルハンブラ宮殿などはイスラムの様式を組む美しい建築ですよ。


264 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 16:15:20.14 ID:ZtZiw62T0
>>261
チンギスならハン
ジンギスならカン

気持ち悪い呼び方スンナ

265 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:15:29.31 ID:RBePUQOv0
この米兵も後に良心の呵責で地獄の苦しみを味わう運命だよ。
理解不可能な奇行に走ったり酒や薬に走ったり欝になったり
暴力・殺人などの事件を起こしたり挙句に自殺するだろうな。
良心の呵責は外部から責められる苦しみよりも強烈に苦しむ。

以上

266 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 16:15:48.16 ID:ADqvoDX+0
サーイエッサー!

267 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 16:16:36.32 ID:sAHP0AJC0
強盗のついでにその家の嫁をリョウチケイするの特亜のこわいところ

268 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:16:52.38 ID:16m7ac5y0
>>230
イスラムは寛容の宗教と呼ばれますが、然りそれは同じセムアラム系の
一神教を唱える人たちの間の寛容であって、多神教への寛容でないことに、
留意するべきですね。
インドにおいても、ウズベキスタンも突厥もウィグルも、仏教徒にイスラム教徒
は残虐な事をしました。

269 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:16:53.24 ID:y9LPABgRP
昔ネット上の記事で見たことでうろ覚えだけど、元々インディアン
の習慣だった頭皮の皮を剥ぎ取るというのは、戦いに負けた記録と
してちょっとやるだけのものだったらしい。(根性焼きと同じ)
でもそれを白人が知ると、過激な形でインディアンに行われるよう
になったとか。
ベトナム戦争時に耳を集める米兵がいたというのも、秀吉の朝鮮
攻めの故事をどっかから聞いて、真似したのが元になってるんじゃ?

270 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:18:17.45 ID:RBePUQOv0
>>234
ヒンズーじゃなてバラモン教な

271 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (東日本):2011/11/12(土) 16:18:41.43 ID:tdxh4qts0
>>265
シャブウヨさんがなぜシャブに手を出したかが理解できるな

272 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 16:18:45.91 ID:wEy3v01HP
アメリカって結局、祖国を捨てて自分だけ自由なろうとするような
腐った奴が集まってできたゴミ箱みたいな国だからな


273 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 16:19:23.82 ID:nlFMVDSm0
日本にも指詰めのマサが居るよw

274 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:19:45.55 ID:y5xs1DqAi
>>263
>>205の、イスラムはいつでも被害者っていうのはそういうこと揶揄して言ってんだけど、なんで関係ない教科書に乗ってる様なヨーロッパ史の講釈延々たれられてネトウヨ扱いされなきゃいけないんでしょうかね?


275 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:19:56.65 ID:H+eYtO0Q0
>>270
それ言い出したらタントラ教やらなんやらも出てきてしまうがな

276 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 16:20:32.75 ID:Iv5BG+u10
>>259
いや、宗教は当分必要とされると思う
根本的な倫理観や、先祖供養とか、日本人でも心の根幹にやはり伝統的な宗教的倫理・思想が占めてるし
まして欧州なんて結局キリスト教捨てなかったろ、今丁度ドエストエフスキーたってるけど、カラマーゾフの兄弟でも
進歩的思想が必ずしも宗教の役割を全て置き換えられなかったことが登場人物によって語られてる
ましてや政治的にも混乱した紛争地帯や発展途上国なんか言わずもがな、物質的援助・心的援助を多く宗教がカバーしてる
例えば南米では政治家や政党の信用度は非常に低く、カトリック教会の信用が非常に高いんだよ

バーミヤン爆破やった連中は単なるカスだろ、イスラム教徒からも非難されてたじゃん


277 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:21:39.45 ID:16m7ac5y0
>>259
そもそも社会福祉の近代的な流れが出来たのはエリザベス救貧法
からですし、それは賓者を救済する側面としてよりも、国家統制の
手段として、福祉の概念が出来たわけであり、社会福祉において
宗教が一定の役割を果たした事にやぶさかではありませんが、宗教
が近代福祉の原点ではありません。
宗教が悪か否か、、人間存在の根本にかかる命題ですね。
このテーゼはとき難い。

278 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/12(土) 16:21:59.27 ID:HutOrpp+O
俺も中国や朝鮮に戦争で行くならやるかもね。
最初はそんな事しないつもりでも、苦戦したり、怖い目にあったり、仲間が負傷したり死んだりしたら敵に対してどんな感情を抱くよ?平静でいられる自信ある?

279 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:22:03.51 ID:H+eYtO0Q0
>>276
だから世界中で宗教と政治が密接なつながりにあるのがやばいんじゃないの?
前レスでそんなこと言ってなかったっけ?

280 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:22:38.67 ID:RBePUQOv0
>>275
> >>270
> それ言い出したらタントラ教やらなんやらも出てきてしまうがな

釈迦はバラモンの高層として死んだ。

281 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:22:55.50 ID:g8EiX25I0
でもこれ相手を人間だと思ってたら暗殺部隊なんかにいられないよな。

狩りの獲物くらいに思ってないと発狂する。

282 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 16:23:48.48 ID:Iv5BG+u10
>>263
スペイン史めちゃくちゃじゃないか
まず滅ぼされたのはナスル朝だ
それとカトリック両王の結婚は15世紀、ついでにいうと合併ではない連合
スペインは現代に至るまでこれを統一できてない

283 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 16:23:49.91 ID:QDLisMa10
>>146
国ってかお前のじいちゃんどういう神経してんだよ

284 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/11/12(土) 16:23:54.25 ID:seWWBMu3O
>>251
日本にいちいち生首を運ぶのが面倒だから鼻削ぎをしていた
因みに殺されずに生きたまま鼻を削がれた人達が多数いた

285 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 16:24:55.65 ID:Tb7clHJF0
負けて相手の肥料になりたくなければ常に自害用の小銃を用意していくんだなと

286 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 16:25:20.79 ID:ZJg+GeIC0
>>250
自分の戦果を誇大に見せようとしていた宇喜多秀家がやってた
ただ兵士ではなくて民間人のものが多く含まれていると他の武将に密告されたので
秀吉の怒りをかった。


287 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:25:37.13 ID:16m7ac5y0
>>274
申し訳ありません。
あなたの事を揶揄したわけじゃないんですよ。
ネトウヨに煽られていたので、勘違いしてしまいました。

288 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 16:26:43.35 ID:Iv5BG+u10
>>279
しかしそういう地域では宗教が世俗の政治家よりも信望を集めていることにも留意すべきだよ
単に潰しただけでは混乱するだけ
そもそも俺は宗教で人の命が救われた事例なんて知らないという発言に対して突っ込んだだけ

289 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 16:26:54.88 ID:ZWzi9pF/0
>>283
田舎のジジババに道徳倫理という概念はない

290 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 16:26:57.40 ID:cnqJk8Ud0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/07/978564eca562c587262256a70a49d4ed.png

291 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (東日本):2011/11/12(土) 16:27:03.96 ID:tdxh4qts0
宗教がなかったら戦争も少なかっただろうから現在の科学技術もここまで発展してないよね
なんだかなぁ。

292 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:27:05.43 ID:H+eYtO0Q0
お前ら世界史好きなんだな意外と
中世の歴史とかよく知らんけど世界旅行好きだからタメになるわ

293 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 16:28:06.03 ID:UmSqO5930
俺も米軍に入隊したかった

294 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/12(土) 16:28:29.07 ID:9m6I0YmF0
>>146
さすが北海道は土人だな

295 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:29:42.36 ID:16m7ac5y0
>>282
申し訳ありません。
スペインは15世紀ですね。
ナスル朝→後ウマイア朝ですね。
連合君主制とも呼ばれますが、僕は同位君主制だと理解しています。
スペインが統一されているか否か、そもそもスペインとはローマのヒスパニア
属州の流れを汲む、一定領域との理解がありますが、その意味でカトリック圏
とバスク語圏としては統一されているんじゃないでしょうか。

>>283
キチガイです。



296 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/12(土) 16:30:03.17 ID:nKyFKiA00
http://www.liveleak.com/view?i=0e2_1307534675

297 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:30:47.71 ID:s4P24bxj0
普段からFPSやってるからこういう事するのにそこまで抵抗感無いんだろうな

298 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:30:53.15 ID:H+eYtO0Q0
>>288
私が信心している神頼みで奇跡的に瀕死の体から復活できましたありがとう
そんな話あるかよ、聞いたこと無いぞ

299 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 16:30:54.90 ID:0sUyxWg/0
>>291
宗教って概念が存在しない猫や犬でも喧嘩するから
もし仮に人間の脳に想像力がなくて宗教なんてものが生まれない生き物だったとしても
戦争は起こるから安心しろ。科学技術が発達するかどうかはわからんが。

300 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:32:00.78 ID:16m7ac5y0
>>291
それが悲しい事実ですね。
特に第一次大戦から第二次大戦の飛躍は凄い。
もし米ソ冷戦がソ連敗北で終わらなくて、ソ連が経済的に疲弊していなければ
もう人類は宇宙時代に突入でしょうね。。

>>294
それも旭川の農家ですよ。
北海道は昔から野蛮です。
幽霊がうようよしています。

301 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:33:14.65 ID:H+eYtO0Q0
>>297
アフガン戦争に行く若い兵士ってドキュ見たことあんだけど
戦車に乗ってスコープ眺めながらメタル聞いてぶっ殺すぜヒャハハハハハハハって言ってる映像流れてて流石に呆れた

302 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:34:27.07 ID:H+eYtO0Q0
>>300
旭川なんて山奥と一緒にしないでくれるかな
北海道っていっても東北全部と同じだけ面積あるんだし

303 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 16:34:27.79 ID:wdS8ZNPN0
目にしとけ

304 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:34:33.60 ID:TTkoFaOB0
>>277
>やぶさか
>テーゼ

どういう意味?

305 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:35:04.76 ID:16m7ac5y0
人間は宗教が無いと行動を律し得ないというのは人間性の
冒涜でもありますが、それは事実でもあります。
しかし、宗教というミームから逃れ、一定の新しい概念を築き、
そこに新しい倫理を構築する必要もあるのでしょう。
共産主義のようにならないように注意しながらですが。


306 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 16:36:04.39 ID:Iv5BG+u10
>>295
いやいや統一されてないというのはそういうことではなくてね
イザベラとフェルナンド、つまりカトリック両王の結婚においてでも、単に両者は連合してだけで
カスティーリャはカスティーリャの法体系・税制・議会があり、カタルーニャ、アラゴンでもそれぞれまた然りだったわけ
この後のフアナ女王やカール5世の治世に至っても、同様で、特に旧アラゴン連合においては王の承認は
身分制議会(ジャナラリタット)においての地方諸特権(フエロス)の承認と引き換えだったわけで
スペイン継承戦争でも、一応アラゴン・カタルーニャの議会は懲罰的に解散されられたりしたが、やはりカスティーリャとは異なっていたし
ましてや新王に味方したナバーラ・バスクは全く手をつけられなかったんだよ
ちなみに、今もそれぞれ議会も、一部は税の管理も握っていて、現代スペインも実質連邦的だよ

307 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:36:17.91 ID:y5xs1DqAi
>>298
横レスだけど、諸宗教の諸宗派の最終目的とする所の救済ってのは心が落ち着けばいいからな。
それこそドラッグでも言い訳だが。

308 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:38:05.65 ID:16m7ac5y0
>>302
札幌でも新札幌の駅前に何があったかご存知ですか?

>>304
言葉どうりです。
宗教が近代福祉の概念に及ぼした一定の影響は認めるのに
ある程度問題はないという事です。
テーゼは命題、この場合、人間に宗教は悪か否かというジンテーゼが
止揚され、一つの命題に行き着くのかあなということです。

309 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 16:38:15.90 ID:Iv5BG+u10
>>298
そういう宗教的な奇蹟の話をしてるんじゃないんだが
貧困者や社会的弱者の救済など、そういうセーフティネットの役割から「命を救った」と言っている

310 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 16:38:42.14 ID:bNWA30R80
>>284
そんなに名のある武将が沢山いたのか?それにしても鼻じゃ分からんだろ

311 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:39:01.65 ID:H+eYtO0Q0
>>307
その通りだと思うね
日本の宗教に限って言うと宗教って被害者のいない詐欺だと思うんだ
心が弱い人たちを救済すると言いながら法人税免除で月命日だなんだで15分で一万円(非課税所得)
ボロい商売だよね

312 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:40:27.10 ID:E1dR/umF0
アフガニスタンでタリバンが市民を銃殺して
さらに本当に死んでるか確認するために一体一体念入りに死体に撃ちこむ動画くれ

313 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 16:40:52.85 ID:i/L8cYqF0
指したい画像ってどんな画像?

314 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:41:27.14 ID:GjvVtJq90
耳塚

315 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:41:36.36 ID:16m7ac5y0
>>306
了解しました。
スペイン内部の理解において、足りない部分がありました。
恐ろしいバスク祖国と自由のように、独立運動もありますし、
スペインがその内的制度において、未だ合一されていない
という点了解しました。
質問ですが、そのスペインの内的な合一はフランコ将軍の
ファシズムによっても為されなかったのはなぜでしょうか?

316 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:42:10.45 ID:H+eYtO0Q0
>>309
弱者の救済って世界中のどんだけが宗教に頼って生きてんだよ
宗教は弱者だけのもんじゃないだろ、だから厄介なんだよ

317 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 16:43:00.82 ID:PEmY+yMt0
戦国時代の話してる奴がいて笑ったw頭おかしい

318 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:43:03.90 ID:16m7ac5y0
幽霊を恐れた方が良いですよ。
以前、違うスレでなんちゃらの風シータうんたらのコテハンの
人に、幽霊の話をされ、その晩は眠られなくなりました。


319 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:44:51.56 ID:16m7ac5y0
>>316
宗教には二面性があります。
民衆に寄り添う、福祉救済的な部分と、支配統一の為の手段としての
宗教です。
あなたはその後者の部分を問題にされているのですよね?
確かにそれはといていかなくてはならない問題です。

320 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:45:02.72 ID:ZVWpuGUB0
告発者が米軍のなかで秘密裡に抹殺されないことを祈る

321 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 16:45:29.31 ID:Mrshchrq0
>>310
どいつが偉いかなんて分からないから量で勝負
とにかく戦果を挙げてることを報告しないとまずいのだ

322 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/12(土) 16:45:33.01 ID:NA++ZFYY0
>>155
当時の記録だと、土着民は「両方」を襲っていたぞ
義勇とかいさましいもんじゃなくて完全に私欲

323 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (東日本):2011/11/12(土) 16:46:52.62 ID:tdxh4qts0
宗教といえば、昔オウムの上祐が朝まで生テレビに出てた際「われわれはアメリカから攻撃されている」って何度も言ってたよね。
当時「そんなアホなことあるか」って思ってたけど、今となってはありえない話ではないよなあ。

324 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:47:08.15 ID:H+eYtO0Q0
>>319
福祉救済って言ってもマザーテレサの教会みたく儲け度外視でバクシーシ(喜捨)のみで病に襲われる貧困者たちを救うとかならわかるけどね

325 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 16:47:48.99 ID:vHdiEF1u0
末端の米兵ってカナダのバスのリアル福笑いみたいな事やってそうだな

326 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 16:48:09.87 ID:GLjHP0ij0
日本人捕虜とかも、大戦のとき酷かったんだろうな…

327 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 16:49:01.98 ID:Iv5BG+u10
>>315
バスク諸国と自由(ETA)は、当のバスク独立派(穏健な)ですら引いたりしてたからね
最近スペイン紙のEl Paisで見たが、武力闘争路線が完全に放棄するとか(今まで何度も言ってるが)

うん、スペインを始めて近代的な一民族一言語の単一国家にしようとしたのがフランコなんだけど、
結局失敗、というか彼の死後民主化されて各自治州も戻ったからね
カタルーニャは当時カタルーニャ語一切禁止・文化を一切認めず、だったから今は逆にカタールニャナショナリズムが盛ん
フランコのはあまりにもこれまでの歴史を無視した強引なものだったから、どちらにせよ彼が生きてる間しか無理な制度だった
生きてる間ですら先ほどのETAや、カタルーニャの独立派などの抗争が激しかったし

328 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/12(土) 16:51:02.53 ID:v03a74kn0
>>326
捕虜にせず殺した


329 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 16:52:24.34 ID:w//tbV6F0
>>326
差別主義者の外人は、ジャップと自分たちとは互いに憎しみ合っていると思ってるけど、
差別主義者の日本人は、外人から一方的に憎まれてると思ってる、不思議なことに

330 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/12(土) 16:53:34.68 ID:GWBqW8QD0
>>66
キングダムソルジャーズは至高の戦争映画

331 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 16:53:37.05 ID:Iv5BG+u10
>>316
上で書いたじゃん、宗教は先進国ですら未だに捨てられない
やはり宗教的な救いは必要なんだよ、例えば今回の大震災の遺族みたいな状況で
子を失った母に「人間はいつか必ず死ぬからしょうがない」「日本は地震国なので震災で死ぬのはしょうがない」なんて言えないだろ
そこらの寺でいいから、我が子の菩提を弔って、祈る、こういうのは科学じゃ取って代われないんじゃないか?

ましてや政治も社会も混乱する途上国じゃ言わずもがな
政治や国がアテにならない状況で、最も身近なのは宗教だろ

332 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/12(土) 16:59:46.90 ID:v0qjRQ2g0
何言ってんだ、ウィキリークスで民間人10数万人虐殺したって
戦闘詳報をネットでバラされて必死に火消ししてたじゃないか。

333 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 17:00:22.97 ID:16m7ac5y0
>>322
そもそも、当時の朝鮮に統一された国民意識など
ありませんしね。

>>323
実際にされていたのでしょう。
村なんとかさんが、暗殺されたように当時のオウムは
ロシアに接近していたので、危険におもわれたのでしょう。

>>324
その二面性がカトリックですよ。
でも、プロテスタントよりも統制されやすいので、個人的には
カトリックに好意を抱いております。
過ちも犯しやすいけれど、現実の進展に対して対応出来るのは
きちんとした組織がないと。

>>327
ご教示ありがとうございます。
うーん、もともとファシズムに無理がありますが、フランコもやはり
完全には成功していなかったのですね。
スペインの理解、大分捗りました。
ありがとうございます。

334 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 17:05:45.14 ID:DBpO1f2M0
ストライカー旅団の人らしいね

335 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 17:06:09.17 ID:H+eYtO0Q0
>>331
うちの兄弟が今年の夏に事故で亡くなったけど両親はそんな感じだったな
オレは世界中の貧民街で惨たらしい死体見まくってるし
「あぁ、逝ったか」で終わっちまった
そんな感じ、確かに二度と会えない寂しさはあるけど居ないもんは仕方がない
未だに涙流す日もあるけどな、死なんてもんはちゃんと受け入れてやらないと死んだ相手がかわいそうだ
こう言う感覚っておかしいのか?
寺の坊さんにオレの心にはあいつがずっといるし形式ばった行事は好きじゃないって話したら
あなたの言ってることが一番正しい、自分の心の問題です、居ると思えばそこに居るんですって言われたが
ようするに忘れない限りそこにいるんだよってことなんだけど
流石に死ってもんに毎日遭遇してる坊主は悟り方が違うわ、泣いてる親族の前では何も言わないけどそこにあるのは無でしかないってわかってんだな

336 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:07:56.78 ID:DcAgQe8K0
耳じゃないのかjk

337 :青文字先輩(東京都):2011/11/12(土) 17:10:05.97 ID:a29NUIk50
またお前か!

338 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (東日本):2011/11/12(土) 17:10:39.40 ID:tdxh4qts0
ブッシュ以降増えまくって未だに大きな影響力を持つネオコンの連中は漏れなくキリスト教右派だもんなあ。
自分が生まれて来る前、前世でキリストと一緒に行動し、その生まれ変わりだと硬く信じている。
「俺前世でキリストと一緒に行動してたんだぜ」って本気で言ってるやつが2001年以降アメリカを動かしている。
イスラム原理主義も真っ青だわな。

339 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:11:22.23 ID:rh6gRhdk0
兵士にサイコパス混ざってるとか怖すぎ。
やっぱ上層部は黙認してるの?
一緒の部隊に配属されたらションベンちびっちゃう。

340 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/12(土) 17:12:59.85 ID:NEIr37n40
これは酷い

341 :青文字先輩(東京都):2011/11/12(土) 17:13:27.94 ID:a29NUIk50
>>339
> 兵士にサイコパス混ざってるとか怖すぎ。
> やっぱ上層部は黙認してるの?
> 一緒の部隊に配属されたらションベンちびっちゃう。

兵の訓練てサイコパスになる訓練だからなw

342 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:13:46.43 ID:eDlnwZ1D0
爺さんが戦争は本当に人を狂わすと言ってたから
米軍兵士だけを責めるのも酷

責めるなら政府だな

343 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 17:17:49.44 ID:Pv2PuoMY0
首だろうが鼻だろうが グロいことには変わりなし

344 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:25:29.06 ID:j6QqEpjo0
>>244
当時の15歳って普通に成人だからな

345 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (庭):2011/11/12(土) 17:25:33.33 ID:Ht9VqCEc0
今を生きろ

昔のことは忘れろ( ̄ー ̄)

346 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:44:01.73 ID:Nj4io+4C0
チョンもチュンも皆殺しにすればいい
況や在日は勿論の事、現在にもまだ蔓延っている鬼畜共も
英霊の宿る真の勇者が現れるのを我々は待っている

347 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 17:46:25.38 ID:16m7ac5y0
>>335
強いですね。
僕は20年以上前に死んだ祖父の事にまだ縛られています。
発達障害なので、死が異常に怖いです。
強くなりたい。
死体を見ても、平気になりたい。

348 :青文字先輩(東京都):2011/11/12(土) 18:01:12.10 ID:a29NUIk50
>>345
> 今を生きろ
>
> 昔のことは忘れろ( ̄ー ̄)

愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶ

>>346
> チョンもチュンも皆殺しにすればいい
> 況や在日は勿論の事、現在にもまだ蔓延っている鬼畜共も
> 英霊の宿る真の勇者が現れるのを我々は待っている

その我々とは李登輝万歳の台湾人のことかw
まともな台湾人に迷惑がかかるから台湾ウヨは黙ってろw



349 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 18:08:05.36 ID:FH6sLwss0
>>341
そうそう

で、戻ってくる時に色んなケアするけど
当然、市民を兵士にする予算に比べて
兵士を市民に戻す予算のが遥かに少ないんで

キチガイになったまま市民生活に戻ってあぼーん
な奴が大量にいる

350 :青文字先輩(東京都):2011/11/12(土) 18:10:49.62 ID:a29NUIk50
>>349
> >>341
> そうそう
>
> で、戻ってくる時に色んなケアするけど
> 当然、市民を兵士にする予算に比べて
> 兵士を市民に戻す予算のが遥かに少ないんで
>
> キチガイになったまま市民生活に戻ってあぼーん
> な奴が大量にいる

その理由もあって退役軍人にたいする差別があり
ツベなどでは退役軍人に対する差別を禁止する
項目も用意されている。

351 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:11:15.39 ID:1hiHxomp0
戦時中のLIFEの表紙に、
お土産にもらった日本兵の頭蓋骨と一緒に
笑顔で写ってる女性のやつ、なかったっけ。



352 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 18:11:22.00 ID:9kzlvSXd0
>>335
痛いなお前(笑)

353 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 18:12:26.20 ID:qNHRTc7+0
児童虐待を受けていたり施設で集団生活を強いられた経験のある奴等を集めて兵士にすれば強く残虐な部隊になるに違いない

354 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 18:14:05.26 ID:mQehhHx40
こいつらのメンタルは70年間進歩してねえな

355 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:15:00.56 ID:1hiHxomp0
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/b/b5/LIFE_May_1944_Jap_Skull.jpg

あった、これだ。
伝統だな、やつらの。

356 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:15:48.89 ID:Z9AnLRr10
毛糖って本当に最低だな

357 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 18:18:24.43 ID:qNHRTc7+0
>>355
それは当時のアメリカでも非難された

358 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 18:19:01.18 ID:s7AHuSfr0
米兵カルビン・ギブスCalvin Gibbs二等軍曹2等兵26歳(右)

どれの右だよ

359 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:19:01.40 ID:97vnH3+Z0
WW2でもやってたしな
戦利品は金歯だったり、頭蓋骨だったり

360 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 18:19:13.33 ID:lscBYrt7O
アメリカ人が言ってたけど食用に鯨殺す日本人は凶悪な人種なんだと。

361 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:20:21.23 ID:97vnH3+Z0
>>355
頭蓋骨はどうなったかわからんけど
日本兵から奪い取った遺品を孫達が今堂々オークションで売り買いしてたりな
ああいうのって取り締まれないのかね

362 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 18:22:26.74 ID:DbUHb0q20
>>355
はだしのゲンのアレはある程度事実に基づいてんのかよ

363 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:24:44.19 ID:1hiHxomp0
ネイティブ一掃するために、
ペスト菌だかコレラ菌だかをつけた毛布を
善人づらして配ったって歴史を持つ国。
フリーカントリーw

364 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 18:24:44.49 ID:RuHojaCv0
>>361
戦利品うりさばいて何が悪いんだ?
なにも死体や生け捕りにした人間を売買してるわけじゃああるまいし。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)