2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「交渉参加表明ではない」 農水相、首相会見で認識表明

1 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/12(土) 13:47:46.43 ID:vPYI+pZl0 ?PLT(12001) ポイント特典

ソース
「交渉参加表明ではない」 農水相、首相会見で認識表明
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/111111/biz11111121370026-n1.htm


2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 13:48:08.80 ID:fIrOckGy0
スレ乱立してるじゃねえか

3 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 13:48:10.95 ID:6/eq1SzI0
ほんまかいなそうかいな

4 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 13:48:52.80 ID:2VUxFBq30
民主党でも自民とやること変わらんよな
日本に政党いらないね

5 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 13:49:09.13 ID:UNTEKiwN0
ジャップ「真意が誤って伝わってしまった」
アメリカ「・・・・。」

6 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 13:49:36.58 ID:Go6A+ai20
ドジョウの政治決断とはなんだったのか

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 13:50:02.80 ID:+suO+Tge0
老害しねよ

8 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 13:50:41.16 ID:WTlOBIg20
まさにはぁ?って感じ

9 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 13:51:30.40 ID:/lO6GuL80
昨日の国会中継のまとめ:

1.原則10年間で関税を全廃することを知らず、保護できる関税があると思っていた。
2.TPP(条約)が国内法に優越することを知らなかった。
3.参加表明しても交渉への参加は早くても半年後であり、条件交渉が出来ないことを知らなかった。
4.ISD条項(投資家保護条項)の内容自体知らなかった。
5.TPPよりASEAN+6が国益であることを隠蔽してた。

また、TPP加入でGDPが10年間で2.7兆円増という政府の試算は、「農水業関連の現在の関税や規制を守ったまま」という意味不明な条件での試算だったことが判明。
全ての関税を10年内に撤廃するTPPの本質を知らない試算だったらしい。

10 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 13:51:33.14 ID:Go6A+ai20
党内融和とは政治決断とは閣内不一致とはなんだったのか

11 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/12(土) 13:52:12.14 ID:uzGAyias0
野田に言わせろ。そして参加表明でないとアメリカにも伝えろ

12 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 13:53:18.18 ID:Go6A+ai20
よし。民主党擁護を試みてみようじゃないか。ちょっと無理ゲーだが。

13 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 13:53:59.86 ID:Go6A+ai20
んじゃ俺から。

アメリカが悪い
民主党は悪くない

14 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 13:55:59.81 ID:fKnAtwmL0
コイツも鳩山のように会うヤツそれぞれ聞こえのいいことばっかり
言うから、最終的には八方ふさがりで自滅する流れ

15 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 13:57:37.82 ID:rAJNoq/c0
ブチ殺せ

16 :名無しさん@涙目です。(米):2011/11/12(土) 14:00:13.52 ID:oe90z12s0
閣内不一致きました

17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:01:27.40 ID:/u9eFJ4I0
交渉参加ではない→TPP参加ではない→そのような条約ではない→実際に影響があるわけではない→直ちに影響はない

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:03:51.71 ID:anjA/r2O0
アホ

19 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:05:17.16 ID:95+fciIB0
民主党信者の人って頭悪いのではないでしょうか

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:08:37.67 ID:5Ka/U6Fy0
信用出来ない

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:09:55.72 ID:Rcb1K1jy0
わけがわからないよ

22 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:20:46.16 ID:fMK+ekpB0
野田内閣「国民はTPPの中身が分からないというが、それは交渉に参加していないからだ」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321060344/



     __
   /  _, ,_ヽ  ┏┓
   / (●) ..(●  ┏┛
   |   ,-=‐ i.  ・
   >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \


23 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 16:38:03.72 ID:qjV1M6+P0
>>1
農水相の個人的見解でした。

24 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/12(土) 16:50:33.66 ID:WniQdGSp0
え?
こいつ馬鹿だろ。
まあ、民主党はこれで次期選挙全員落選決定だな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)