2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農作業を楽に、ネットも発信 「パワースーツ」を開発 東京農工大大学院の遠山教授ら

1 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/12(土) 13:47:34.59 ID:vPYI+pZl0 ?PLT(12001) ポイント特典

ソース
農作業を楽に、ネットも発信 「パワースーツ」を開発 東京農工大大学院の遠山教授ら
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/111111/biz11111122250027-n1.htm


2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 13:47:54.94 ID:HsLcuq3E0
     (  ´・ω) 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /


3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 13:50:43.38 ID:9Xea5VJQ0
誰かそいつのスイッチを切れ!!!じいちゃん中で死んでるぞ!!!

4 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 13:50:48.33 ID:6RjUVRku0
http://sankei.jp.msn.com/images/news/111111/biz11111122250027-p1.jpg

5 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 13:52:31.92 ID:hBYXOVdj0
そこまでして農作業する意味があるのか
どーせ大平原で大規模農場な連中には勝てない

6 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 13:54:17.25 ID:7o2WQGR20
これは農学部じゃなくて工学部になるんだよな?

7 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/11/12(土) 13:56:35.94 ID:vqqiMfEr0
従来の農場で人間にパワースーツ着せるより、
農場を機械で管理できるような形に改変した方が効率的だと思う
それこそいわゆる野菜工場みたいな感じで

8 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 13:57:43.84 ID:J4tJzEYS0
パワースーツ作ってやることが農作業

日本って平和だな

9 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 13:58:37.57 ID:szpa1Z370
イチゴみたいに高い位置で栽培とか工夫すりゃいいのにw

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 13:58:48.88 ID:g3GoBLKD0
TPPで日本の農業は死ぬんだけどな

11 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (dion軍):2011/11/12(土) 13:58:55.44 ID:ExvFd4V6P ?PLT(12113)

パワースーツを買う費用で海外で農作したほうが良いと思う

12 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 13:59:10.76 ID:6l0ep7oy0
ちからとすばやさがあがるんでしょ

13 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/12(土) 13:59:36.88 ID:JWkSYA//0
1SHOTで一枚田の表土を耕してしまうとは
JAのアグリスーツは化け物か!!!


14 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:00:04.54 ID:dQYPHO7y0
TPPで農家は買えないので売れません

15 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/12(土) 14:01:00.62 ID:/c0k1W/10
なんでこう基本的に間違った方向へ進もうとするんだろ


16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:01:12.42 ID:dQYPHO7y0
爆弾を使って、耕起と消毒を同時にするとか、そういったことを考える時代ではないだろうか

17 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:03:13.06 ID:EWxLdkRE0
これって国から補助金が出るんだろ。
アメリカの軍事技術に国防総省から金が出るように

18 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:04:52.64 ID:AzvrfjqD0
完全密閉型で半自動管理化した水耕栽培プラント作る方が万倍役に立つわな
こういうのは介護の現場にでも回しておけ

19 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/12(土) 14:05:24.47 ID:t623f/dO0
田植えガンダムすれじゃないの?

20 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:06:13.39 ID:dQYPHO7y0
ガラパゴスすなぁ

21 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 14:07:14.77 ID:JsLesPzx0
重い農作物でなければ意味がない技術なのに、重い農作物ほど値段が安いんだよなあ。
猫車や軽トラやトラクター牽引の荷台で運んでるから採算にのってるんであって、
値段が高くて電気もいるパワードスーツなんかで運んでたら採算にのるとは思えないけどなあ。

22 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/12(土) 14:07:37.76 ID:1gJb7Gvq0
農家を楽にしてやるのか

23 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:10:22.56 ID:szpa1Z370
>>22
TPPで違う意味で楽にしそうだけどな

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:10:28.28 ID:6eRa2UEi0
パワードスーツとパワースーツの違いって?

25 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:11:52.69 ID:EZZGlrKY0
知り合いが農家にバイト行ってるけど日給5k後半だって言ってた

26 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 14:13:29.13 ID:JyQepM4L0
アームスーツまだか

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:15:34.05 ID:UdNWk9hJI
>>25
そういった話はよく耳にするが
農家が儲かってないのか
農家がケチってるのか
それこを突っ込んで切り込んで調べた試しって無いよな
俺が知らんだけかもしれんがw

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:18:33.95 ID:Wt6BY1ksP
これで90代のジジィでも農作業が続けられるな!
農村万歳

29 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/12(土) 14:46:14.08 ID:Gx0FyprQ0
>>27
あれはすでに農村部にいるオバちゃんらを動員できればいいものだから、その程度でも
引き合いはある。都市部に済んでるやつがそれで喰えるかとか想定外。

30 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/12(土) 15:03:07.44 ID:neRizqxR0
高性能なプロセッサが安く手に入るようになってリアルタイムの画像認識とかも普通にできるようになってるんだから
農作業自体を自動化できるようにすりゃいいのに

31 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 15:20:46.56 ID:WLFZN3P10
農作業のノウハウをそのまんま機械化できるってのはいいと思うがね。まあ鍬振り上げたPSみたらうずくまって笑い転げちゃう気もするけどさ。

32 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 15:23:56.33 ID:mLvAvExPO
ガンダム100姓

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:24:41.79 ID:pQE5slRZ0
これで一揆をやるのか

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:28:20.39 ID:Dwic7Y7b0
>>29
もともと食べられる人達のお小遣い稼ぎ程度ってことか

35 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 15:29:56.35 ID:WLFZN3P10
イセキとかヤンマーのPSで釘打ち銃を撃ち合うのか。それは胸が熱い。

36 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:32:33.89 ID:qGjGdabf0
「死にかけのおじいちゃんでもこのスーツさえあれば立派な労働力に!」

37 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:33:50.78 ID:JsLesPzx0
>>29
むかし都城にいったら、そういう感じでおばちゃんがらっきょう掘ってたなあ。
仕事はけっこうキツいけど、この時期だけの小遣い稼ぎだから、みたいな話だった。

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:43:17.72 ID:dVgvXsC00
農業は工業化して若い底辺にやらせろよアホ。
賄い付きならいくらでも働いてやる。

39 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 16:45:35.26 ID:jf9GFepj0
海外のアニヲタが食いついてきそうだな

40 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:15:57.06 ID:omWv3RGM0
農作業しながら2chができるってこと?

41 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/12(土) 17:20:09.31 ID:GTqlVg1q0
>農作業をしながら作物の写真や糖度を消費者向けにインターネットで送信したり、
小型カメラで作業の様子を撮影しながら、画面上でベテラン農家の指導を受けたりできるという。

いらん機能無しで安くしたほうがいいんじゃ

42 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/12(土) 18:16:29.32 ID:Gx0FyprQ0
>>37
北海道は大型化・機械化されてるから、ほぼ人手の出る余地はないが、こちらは小〜中規模
のところが多いから、なかなか大型化・機械化が進まず、まだ人手がかかる余地が多いのよ。
ラッキョウとかはまだいいが、ベニアズマなんかはオバちゃんらでも音を上げるほどに手間の
かかる収穫なんだそうな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)