2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安売り消耗戦 すき家と吉野家の牛肉の味の違いが解らない奴はヤバい

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 13:46:31.00 ID:ubIyLlEw0 ?PLT(12512) ポイント特典

 松屋フーズは10日、牛丼チェーン店「松屋」で、「牛めし」の並盛りを
17日午前10時から24日午後3時までの間、通常の320円を240円に
値下げすると発表した。「すき家」「吉野家」もほぼ同時期に値下げを実施、
牛丼大手3社が並盛り1杯250円前後という大安売りで激突する。

 松屋はこのほか、牛めしにトッピングを乗せた「旨辛ネギたま牛めし」や
「ラー油・カクテキキムチ牛めし」も80円引きにする。

 牛丼値引きキャンペーンは、ゼンショーホールディングス(HD)の「すき家」が
11日から24日まで280円の牛丼を250円へと値下げ。これに対抗して
吉野家も16−24日の間、380円を270円へと値引きする。

ソース:http://www.sanspo.com/shakai/news/111110/sha1111101430007-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 13:47:00.72 ID:IFgTWG6p0
確かにすき屋の方が味は美味いな。しかも安いし

3 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/12(土) 13:47:31.94 ID:7OvLhKDU0
吉野家一択だろjk

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 13:48:02.11 ID:SNsCbH+Y0
同じ値段であれば吉野家に決まっている

同じ値段ならな

5 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 13:48:51.47 ID:772ZHVaZ0
TPPで牛丼一杯100円まだ〜?

6 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 13:49:08.39 ID:it4PyqxL0
またクズ肉ソムリエさんのスレでつか?

7 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 13:49:08.50 ID:n0F+Gy+E0
吉野家のほうがうまい。
でも生卵かけた上に肉が見えなくなるぐらい紅生姜かけるやつは、味なんてどうでもいいんだろうな。


8 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/12(土) 13:49:30.24 ID:GWlnHnFc0
すき屋はトッピングで味を誤魔化して食べる食い物

9 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/12(土) 13:50:00.16 ID:0mC2ZLSI0
すき家の肉は薬風味
だから食いたくない
吉野家は普通
だから食ってやってもいい
食いたいときにすぐ食えるのはほんとにありがたい

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 13:50:07.72 ID:WkLafSr70
>>5
牛丼一杯100円になるけど
給料も12万になるので同じ事だよ

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 13:50:37.31 ID:H021S6n30
目くそ鼻くそ

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:02:28.12 ID:gBoHO1xK0
吉野家の客数が15%〜20%以上も前年比既存店で急減してる
http://www.yoshinoya-holdings.com/ir/report/yoshinoya.html

これは国内吉野家1190店舗のうち、
「200店舗くらいのお客さんが 全 員 ごっそりいなくなって0人になって」
「売上も当然200店舗ゼロになって」
「残りの店舗のお客さんが去年と同じ」
と置き換えて考えると、ゾッとするよね

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:02:43.53 ID:/J7OLk5z0
吉野家のほうが脂肪が多いから甘みがある。
煮ると脂肪が溶けるから、見た目はボロボロに見えて悪い。

14 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 14:04:01.98 ID:n3nSIDIe0
うちの玉葱ちゃんが行方不明なんですが

15 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/11/12(土) 14:04:32.10 ID:Lm4tkcbPO
近所のすき家がある時を境に急にウマくなってワロタ

16 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/12(土) 14:06:16.28 ID:uJDDg+l80
すき屋のお肉ってコンビーフみたいな味がするよね

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:07:10.27 ID:D6mzzmmN0
すき家はチーズ牛丼なら旨いよ

18 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:07:16.19 ID:rC38pO7F0
安売りの消耗戦って阿呆らしいと思う。
価格カルテル認めるべきだな。

19 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/12(土) 14:07:41.17 ID:4znHjbbq0
ごめん
そんな底辺の食い物はどちらも食ったことない

20 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 14:07:47.84 ID:cAC1YZ0Y0
松屋に行く せいかい

21 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/12(土) 14:08:29.40 ID:BnStboPS0
味は吉野家が一番だと思うけど、
何故かいつも松屋に行ってしまうんだ、ゴメンねすき家さん。

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:09:13.37 ID:A19RB/3C0
すき家は味が濃いんだよな

23 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:09:57.70 ID:SpKUsYOy0
犬か猫のウンコのちがいみたいなもんだろ

24 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:10:22.67 ID:70Dei5gn0
すき家の牛丼って昔からこんなだっけ?

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:11:02.04 ID:yms7nKFc0
すき屋ってマズくね

26 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:12:25.46 ID:Jri7IBif0
すき家は半額でもイラネ

27 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 14:13:10.56 ID:o1V6R7TuO
昨日久々に吉野家で食べたんだけど、バカでも分かるほど肉らしい肉臭さがあってビックリした。今まで美味しかったんだけどなぁ。すき家は肉パサパサ。ちなみに紅しょうがは吉野家がうまい

28 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/12(土) 14:15:00.70 ID:60xnQugEO
松屋は定食屋

29 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 14:15:40.53 ID:ObWWNkg10
吉野家どんどん潰れてる?

30 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 14:16:17.68 ID:tKrF3FTA0
>>27
すきやは確かにパサパサだな

福島産野菜を使っているんで行かなくなって久しいけど


31 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 14:16:28.76 ID:z5WIqkUx0
牛丼には期待出来ない。やっぱり豚丼だろ

32 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:23:40.89 ID:/nZiUx650
味だけなら吉野家が一番だな。つゆも他社に比べて美味い
ただコスパ考えるとすき家が一番になる

33 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:29:25.45 ID:n0F+Gy+E0
すき家はたれがすっぱい。
松屋はたれが甘い。

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:35:07.65 ID:P2URLlcT0
最近すき家で手ごねハンバーグ?とか言うの食ったら不味すぎてクレーム入れようかと思ったわ

牛丼の肉がハンバーグの形になった様な味だった

35 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:43:30.72 ID:Cqp2ZVwo0
すき家の肉はザル検査でお馴染みのメキシコ産だぞ
マフィアがぶっ殺した人肉が混じってるかもしれんな

36 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 14:44:41.14 ID:E+PDWA+M0
吉野家はトッピングとかしないでいいと思うんだ
味は吉野家だと思うけどなあ

松屋のはマジで家畜のえさにしかみえんし
すき家のはいろいろのってて牛丼にみえんし

37 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:49:48.81 ID:9BpCcz0B0
フクシマの所為でBSEなんて怖くなくなったな

38 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 14:50:50.46 ID:SGZiFF980
吉野家はゲロの壮絶な臭いがするからすぐ分かる
肉も少ないしな

39 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/12(土) 14:53:16.64 ID:kSqFx0Hm0
というか、まじであのすき屋の牛丼がまずいというか、違うわあ
と感じられるのはなんでなんだろうな・・・

なかうならまだ大丈夫なんだが・・・

40 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 14:58:12.91 ID:0HEKkat40
方向がまとまらんスレだな。

41 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 15:18:37.92 ID:79s3ZENL0
これでTPPで更に安くなったら毎日食っちゃうな

42 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 15:19:26.18 ID:D4yOr/g50
チカラ飯安いしよく行くわ

43 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:20:41.75 ID:Cqp2ZVwo0
吉野家叩きはすき家の工作員
すき家ageはすき家の工作員

44 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 15:21:33.42 ID:T8qx5pr70
ゼンショーはすき家をなか卯に変えたほうががいいと思うの

45 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 15:31:10.71 ID:sQZ/YVYJO
吉野家の七味唐辛子風ふりかけは美味い

46 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/12(土) 15:34:29.63 ID:CNojv7Na0
オージー牛かBSE牛か

47 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 15:34:49.61 ID:eKgOhu4JO
そういえば、すきやの牛皿買って帰ったら家族にくさいって言われたな
吉野家だと何も言われないのに

48 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 15:38:31.91 ID:kSnvWdbt0
きのこペペロンチーノ牛丼糞マズ最強伝説

49 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:40:12.40 ID:2ml0EkbW0
すき家の肉は乳臭い

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:43:03.44 ID:BGkTfSpv0
どっちも肉の味がしない。
臭いだけ。

51 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/12(土) 15:43:51.05 ID:iQWofp1+0
東京チカラめし包囲網だろ

関西にも来てくれチカラめし

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:44:53.84 ID:4kBL4hbE0
肉の味の差よりもすき家は生姜臭いのが嫌

53 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/12(土) 15:45:13.85 ID:ap0gp0UQO
結局牛丼はなか卯が一番なんだが、なか卯で食うなら親子丼を選ぶわ
ただ卵が半熟過ぎるのなんとかならんか?

54 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 15:46:35.43 ID:oPn88xJN0
吉野家は昨日から値下げか。
すき家は来週からだけど、吉野家のすぐ近くにあるすき家は昨日から250円になってたw
あくまで吉野家潰す気だなすき家はw
両方客少ないのに、その少ない客を奪いあってる。

55 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/12(土) 15:48:29.88 ID:l0PhFdCt0
>>29
昔より明らかに人は戻ってきた
すき家は伸びてないな
どちらにしろ今いる近くの店じゃないと行かないから吉野家とかの区?は関係ないと思う

56 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 15:49:40.61 ID:6dfYkUji0

いやーもう牛さんの命なんて屁ほどの価値もねーんだなwwwwww

こうやって「食」に対する有り難みや畏敬の念を抱かない、抱かせない、コスパwwがどうのとかwwwwwような環境が

TPPで農協をやっつけろ見たいなwwwwww低脳糞馬鹿共の理論を生み出すわけだwwwwwww

そして自らの命が他の生命を犠牲に成り立ってるという至極真っ当な状況を理解できない低脳糞馬鹿共が

子供たちに笑顔をwwwとか原発止めろとかwwww仙台にパンダを!!とかwwww言って馬鹿の大行進しちゃってるとwwwwwwwwwww


57 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 15:50:09.13 ID:i5YF9Mq90
吉野家は米が見えまくりで出された瞬間萎える

58 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/12(土) 15:52:23.75 ID:fW35lMdh0
>>17
前にこれと同じ書き込み見て食べてみたけど不味くてワロタ・・・
吉野家の牛鍋丼が攻守最強

59 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:52:55.62 ID:j5MpEN/w0
>>53
なか卯で半熟じゃない親子丼が出てきたらクレームもののがっかり

「外れ引いたかな」って文句言わず黙って食べるけど


60 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 15:53:29.24 ID:rnD/FhCT0

吉野家>>>>>>すき家
コスパ
すき家>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>吉野家

61 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/12(土) 15:53:32.10 ID:c450zFR70
すき家強盗対策やれよw

62 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 15:54:28.51 ID:K+qNgmCt0
吉野家牛鍋丼が一番かなあ
今はしらたきの量が昔より増えた気するからいまいちなんだけど

63 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/11/12(土) 15:54:42.05 ID:xDBB6i7IO
アメリカ人は脂身だらけの肉食わないからだろ

64 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 15:56:02.74 ID:3dSpdPZBO
なか卯>吉野家>松屋=すき屋

松屋とすき屋は味が濃いから苦手

65 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/12(土) 15:56:29.50 ID:yL/k4j3OO
数年前にガッカリして見限ってたが、久々に吉野家行ってみた
牛鍋丼を食ったが、美味いなあれ

66 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:57:08.21 ID:Cqp2ZVwo0
定期的に出てくるチーズ牛丼推しはゼンショー工作員だからな
あんなゲロまずいもん普通は食えない

67 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 15:57:09.77 ID:kqsXQ/yk0
食べ比べができるほど牛丼屋がないです

68 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/12(土) 15:57:56.49 ID:fW35lMdh0
松屋は定食に付けられるミニ牛皿で充分
丼は食べ切れないけどミニ牛皿の量だと美味い

69 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 15:59:04.64 ID:KEK02WyQO
>>67
松坂屋とかないの?

70 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 16:00:21.51 ID:AVdK6rz9O
判断基準は家から近いか遠いかのみ

71 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 16:02:01.66 ID:UrvXv8hc0
吉野家旨いのかー。
すき屋は新しいトッピングでしか入らないから牛肉の味が分からない。

72 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/12(土) 16:02:59.27 ID:ap0gp0UQO
>>59
よそは覚えてないが近所のは半熟すぎるんだよ
1/4以上は白みがかる事なく完全に透明だね

73 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/12(土) 16:05:12.09 ID:eeE2fNIr0
今日すき屋行って来た。肉が少なくてゴハン見えててワロタw
会計のとき文句言ったら、申し訳ございませんってだけで
特に何かしてくれたわけじゃなかったので
店出た後お客様センターにクレーム入れた。
メニューの写真と違い過ぎるって文句言ったら
実際の商品と異なる場合がございますって抜かすから
「ああん?」って聞き返したら


74 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:06:53.34 ID:cl3B7gNS0
>>25
すき家はまず

75 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/12(土) 16:07:24.88 ID:eeE2fNIr0
実際にメニューにそう書いてあるとか言われて
証拠見せろと言ったら写真送信してきたので
見てみたらホントに書いてあって
でも謝罪するべきですよね?って言ったら
次から次へ理論的で的確な説明されて
結局「ぐぬぬ」ってなって電話切った。

76 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/12(土) 16:08:58.11 ID:h1ThZLcB0
>>75もう少し根性見せろよwww

77 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 16:09:52.30 ID:Ybxxb29x0
>>10
でも一日の食費が300円で済むようになるなら問題ないじゃん

78 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 16:10:31.92 ID:79s3ZENL0
コミュ障なので食券制の松屋がいいです

79 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/12(土) 16:10:50.24 ID:fW35lMdh0
>>75
普通に疑問なんだが、なんでたかだか300円の食いもんにそこまでクレーム付けられるの?
クレームの電話代の方がかかるんじゃね?

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:12:14.35 ID:1E+QNx8n0
>>79
基地外に「なんで君は基地外なの?」って聞いても分かるわけない
自覚なんかないんだから

81 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/12(土) 16:13:28.60 ID:h1ThZLcB0
ニュー速民なら肉が少ないときどうやってクレームするの?

82 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 16:13:36.56 ID:kcx8wirs0
>>2
マジカ??
確かに一時期にくらべれば大分まともになったが・・・味的にはやはり吉野家だろ味的には

83 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 16:16:05.23 ID:88MUQ4zx0
すき家の肉はゴミだと何べん言わすねん

吉野家>>>松屋>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>すき家

84 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 16:21:34.66 ID:UrvXv8hc0
>>73
すき家は肉1.5倍盛とか細かくメニューに値段が書いてあるから、
肉が少なかったらお金足して盛りを増やしてもらわないとダメだろね。

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:29:32.24 ID:R5ha43N/0
松屋のねぎたま牛飯最強やって何度言わすんだよ禿共

86 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 16:30:24.86 ID:T8qx5pr70
>>85
80円引きのとき食いいくよ

87 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/12(土) 16:32:19.84 ID:DG0KR2Xj0
>>84
メニュー細かく設定してるのは良い事だと思うが
店員の技量と店の教育がついていってない
同じ商品でも盛りに個人差ですぎ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)