2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチスロにハマり闇金融にハマり逃げる為に六法全書にハマり強盗をおこした男

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 13:43:48.34 ID:ubIyLlEw0 ?PLT(12512) ポイント特典

コンビニで現金3万8千円を奪い、強盗罪などで起訴された高知県生まれ、
住所不定、無職奥崎洋丈被告(36)が、「ヤミ金融の取り立てから逃れるため、
六法全書を読んだ結果、強盗をして刑務所に行くしかないと考えた」と
供述していることが9日分かった。岡山地裁で同日開かれた初公判で、岡山地検が明らかにした。

 奥崎被告は9月19日午前5時半ごろ、岡山市北区表町のコンビニで、
店員に包丁を突き付けて「強盗じゃ、金を出してくれ」と脅し、レジの現金を奪ったとされる。

 地検の冒頭陳述などによると、奥崎被告は18歳のころからパチスロなどにのめり込み、
今年6月にはヤミ金融などへの借金が数千万円に膨らんだ。取り立てから逃れて9
月に岡山に来たが、犯行前日には所持金が千円に。このため書店に立ち寄り、
六法全書を読んで現金が手に入る犯罪を確認。逮捕されても
刑務所に行くことができると考え、犯行を決意したという。

被告人質問で奥崎被告は、「店員に『金を返せばなかったことにする』と説得されたが、
捕まるのが目的だったので通報するよう伝えた」と説明。「(逮捕で)拘束されて落ち着いた。
いろいろ反省して今後を考えたい」と述べた。奥崎被告はこの日、懲役4年6月を求刑された。


http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2011111009275924/


2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 13:44:11.93 ID:zznZh3Q90
金に困った男「六法全書を読んだ結果 刑務所に行くしかないと考えた」 日本終わりすぎワロタ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321072760/

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 13:58:50.40 ID:fJJWVf/d0
>>1
なぜその結論に至るのか
闇金を○るって選択肢はなかったのか

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:05:04.52 ID:lcyA9m0b0
こいつ天才だろ

5 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:46:25.75 ID:hKO5pEtS0
刑務所行けば飯もタダだしなwww

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:49:08.24 ID:SwtENKnX0
パチスロ4号機世代って人生狂わされた人多いんでしょ?

7 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:52:04.39 ID:CplKdXMd0
凄い深い事件だ

8 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:57:52.91 ID:Ro15bPN4O
刑務所から出たら、地下帝国就職か・・・羨ましいなぁ・・・

9 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 15:02:48.37 ID:ECF/L+Mb0
4号機でサラでパンク、金で友人知人を無くしヤミ金に染まり、今じゃ偽名を名乗って日雇い労働の世捨て人だよ。

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 15:03:58.92 ID:UKbcR90v0
最初っからまともに勉強すればよかっただろうに

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)