2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人内紛】各紙は主要ニュース、読売は1段扱い

1 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/12(土) 13:41:27.36 ID:vPYI+pZl0 ?PLT(12001) ポイント特典

ソース
【巨人内紛】各紙は主要ニュース、読売は1段扱い
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/111112/bbl11111211580006-n1.htm


2 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 13:41:57.44 ID:Vprxgdoo0
ヤッホー

3 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 13:42:53.38 ID:NiuBB1gs0
他のニュースでもこうなって当然なんだが

4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 13:44:05.93 ID:n3JJ2Vdc0
当たり前だろ
日テレや読売新聞は自分達に都合の悪い出来事は報道しないんだから
報道機関じゃないんだから当たり前

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 13:48:18.30 ID:1E+QNx8n0
産経だってお台場デモとか、あるある大事典の捏造とかセシウムさんとか
報道の扱いやたら軽かったじゃん

よく他所のことだけ言えんな

6 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/12(土) 13:52:55.82 ID:c9CN18SF0
>>1
読売は糞だが産経のおまえが言うな

7 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 13:53:55.02 ID:OWt21KcGO
清武の最大の失敗は一番最初に『コンプライアスに関する重大な件』とブチ上げてしまったこと。
世間もマスコミも“菅野の件?日ハムを告訴?裏金?統一球の不正?ドームの空調?”と想像を膨らませた。
蓋を開けてみれば何を今さらなナベツネの愚痴。
コンプライアンスとか大きく出ないで最初から“ナベツネを糾弾する会見です”とやっておけばマスコミはともかく世間は清武側についた。
良く言った、みんなそう思ってる、頑張れ、そう言った流れになった。
しかし大きくブチ上げたばっかりに『なんだそりゃ』なムードにしかならなかった。

8 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/12(土) 13:55:02.22 ID:4znHjbbq0
で、なんか法令違反でもあるの?
内部告発というにはあまりにショボすぎて笑ったわw

9 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 13:56:03.29 ID:SxJwdB660
ニコ生で、会見終了後、音声切れる直前に
「読売新聞使えないねブヒヒ」って笑ってたのが山系だな

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 14:02:00.27 ID:cPld2Hak0
昨日2時前のワクワク感を返してほしい

11 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 14:03:10.33 ID:2ECejn0O0
スポーツ新聞でやれ

12 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:12:29.99 ID:O0Qrd3dL0
>8
雇用契約済みの岡崎コーチの事前予告無し解雇じゃないかな?法令違反っぽいのは。

つーか、江川w ここでも黒い疑惑かww

13 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/12(土) 14:14:05.33 ID:BnStboPS0
>>12
別に岡崎は首にはならんだろ。
江川がヘッドで岡崎は降格って清武も言ってただろ。

14 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 14:14:29.83 ID:DGUrLCH1O
>>8
まあ人事権ない奴が手続関係なく圧力かけてるんだから法律違反と言えば法律違反
普通の会社ならコンプライアンス違反で株主総会が紛糾するレベルではある

15 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/12(土) 14:24:45.98 ID:8Sc/rgJN0
>>1 そうだね 原発事故やTPPを差し置いて一面でトップで
報じるべきだった。 読売は何をやってるんだ。 

16 :名無しさん@涙目です。(米):2011/11/12(土) 14:25:54.76 ID:W4aXDj6k0

ナベツネさんめちゃくちゃに怒っているそうですよ

17 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:26:47.11 ID:gugogazO0
>>4
うん、そうだね。
マスコミ、報道機関、ジャーナリスト…ではないんだよねw

奴らに似合うなまえはないかなぁ

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:35:10.34 ID:1E+QNx8n0
>>14
ナベツネは親会社のトップで、巨人は完全子会社で非上場だから、
親会社側から人事権を行使しても法令上の問題は別にないだろ

楯突いたら子会社役員(桃井・清武)を交代、なんてのも
道義上はともかく、法令上は別に問題じゃない

まぁ要は、コンプライアンスじゃなくて読売内部のガバナンスの問題

わざわざ監督省庁まで巻き込むような話じゃないわな

19 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 15:37:07.94 ID:fkChlWN30
http://www.yomiuri.co.jp/
http://hochi.yomiuri.co.jp/

ほぼ報道なしwww 新聞社がこのレベルだからな日本じゃ何も変わらない
ここで皆冷静にコメしてるように見えるが無能をさらしてるだけ
若者はどんどん将来苦しむ社会になるなww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)