2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ「早く市場を解放しろやジャァァァァァァアアアアアアアアアアアアプ」

1 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 13:36:01.70 ID:S12QV4330 ?PLT(19367) ポイント特典

市場開放求める声 米で相次ぐ

野田総理大臣がTPP=環太平洋パートナーシップ協定の交渉参加に向けて関係国との協議に入る方
針を表明したことを受けて、アメリカの経済界や有力議員からは、これをきっかけに日本の市場開放が
進むよう期待する声が相次いでいます。
アメリカ商工会議所は、11日、声明を発表し、「野田総理大臣の表明は、アメリカをはじめTPP交渉に
参加している各国に前向きなメッセージを送ることになった」として、まずは日本の動きを歓迎しました。
ただ、「これをきっかけに市場を開放する改革を確実に進めていくべきだ」として、交渉参加に向けた協
議を行うにあたって、日本はアメリカが求めてきた規制緩和や市場開放を着実に実施していくべきだと
いう考えを示しました。また、APECの前にアメリカ政府に対し、「日本が貿易の自由化に本当に踏み切
る意向があるのか真意を見極めるべきだ」という書簡を送った有力議員の1人、ボーカス上院財政委員
長も「貿易障壁の撤廃や市場開放に向けた第一歩になることを望んでいる。牛肉や農産品をはじめとす
るアメリカの製品が日本でより広く出回るようにするにはどうすればよいか、政府ともよく話し合っていき
たい」という声明を発表しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20111112/t10013916981000.html

2 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 13:36:21.69 ID:iGyMWMa70
知るかカス氏ね

3 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 13:36:37.24 ID:4OEAtRK50
お断りしたい

4 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/12(土) 13:36:58.84 ID:HCsyZWIt0 ?PLT(12032)
シャープに見えた
なんのCMだよ

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 13:37:37.33 ID:8quEsQNf0 ?2BP(1238)

>アメリカの製品が日本でより広く出回るようにするにはどうすればよいか

営業努力が足りない!

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 13:37:56.41 ID:O6EgfD0Q0
アメリカ人って単細胞の馬鹿しかいないよな
あんなに人種違う奴らの集まりなのにやっぱ国民性ってあるんだな

7 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 13:38:02.02 ID:E/zw7iq00
アメリカは世界の敵

8 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 13:39:27.74 ID:KNq+sPWt0
ツボが違うからどうせ売れないよ

9 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/12(土) 13:39:57.94 ID:y/Jdf7kI0
> ボーカス上院財政委員長

うるせぇ棒カス

10 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 13:40:26.56 ID:HO3jS+zS0
参加表明しただけですぐ開けろってクレーマーみたいだなw
それならすぐ交渉させろや、メリケンwww


11 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/12(土) 13:40:43.70 ID:4kmZdvXs0
おーい日本の製品がアメリカで売れるって話は何処に行ったんだwww
アメリカが日本に売る話しか出てねーじゃねーかww

12 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/12(土) 13:41:50.01 ID:0OMi6zie0
お前んとこも開けよ

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 13:44:05.01 ID:IJ7ngkW80
>これをきっかけに市場を開放する改革を確実に進めていくべきだ

まずは日本人の間で議論するから、おまえらは黙ってろよ

14 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 14:09:56.81 ID:SGZiFF980
>>11
オバマは演説で
「今後はアメリカの輸入に期待するべきじゃない」
とハッキリ言ってるから。
俺らは買わないけど、お前らはアメリカ様の物を買えよってのがTPP

15 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/12(土) 14:12:31.28 ID:0OMi6zie0
むしろアメリカを孤立させたほうが
みんな丸くおさまる気がする。

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 14:13:39.24 ID:p84QThbY0
ざけんなクソが。
アメ公のモノなんてWindowsと牛肉以外お世話になってねえよ俺

映画も音楽も今は見ないし聴かない

17 : 【東電 75.3 %】 (福岡県):2011/11/12(土) 14:18:25.91 ID:ZuaFgP1a0
日本で3000円で発売されてるCDがアメリカでは1000円で発売中
為替相場77円で計算すると
日本では40ドルのCDがアメリカでは13ドルで発売

なぜアメリカの紙くず同様のドルが日本より安く買えるんだ?


18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:19:42.71 ID:lflci7Ci0
うるせぇヤンキー共が
ラプターくれるならいいよ^^

19 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 14:20:19.16 ID:EcLHOO8VO
>>11
元々そうだよ?
アメリカのためだよ?

20 : 【東電 75.3 %】 (福岡県):2011/11/12(土) 14:22:31.31 ID:ZuaFgP1a0
TPP加入すると、日本の3000円のCDはアメリカでも3000円で販売
あるいはその逆で、日本で3000円のCDはアメリカ価格の1000円で販売

21 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:22:48.02 ID:j542vk5F0
絵の具で色つけた様なアイスとかギットギトの色したチョコとかが安く買える様になるの

22 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 14:23:46.56 ID:WdNIF9b50
平成の開国!野田首相は平成の龍馬!ホルホル!

23 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 14:24:27.43 ID:DcHDjnKCO
TPPで日本の菓子が飛ぶように売れる夢を見た

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:25:14.49 ID:XjeD1tql0
アメリカは日本にTPP参加して欲しいとは思ってなさそう
市場開放してもアメリカ製品売れないし

25 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 14:25:53.67 ID:TRGJBZb70
日本が参加しようがどうでもよかったんじゃないの?
「日本が参加しようがどうでも良い」

これって今からすでに迷惑かけた時の責任逃れしてるのと同じだろ

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:25:59.92 ID:bqYX3jYC0
アメリカの自動車業界は、日本のTPP参加に反対していますが

27 : 【東電 75.3 %】 (福岡県):2011/11/12(土) 14:26:04.83 ID:ZuaFgP1a0
TPP加入で日本の10kg5000円の米はアメリカでも5000円で販売
あるいはその逆で、日本でもアメリカ価格の800円で販売

28 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/12(土) 14:26:14.50 ID:heba9QeAO
クソみたいな製品をクソみたいな値段で売りつけるのがアメ公
クソみたいな製品をゴミみたいな値段で販売するのがシナ

29 : 【東電 75.3 %】 (福岡県):2011/11/12(土) 14:27:31.88 ID:ZuaFgP1a0
クソみたいな製品でも今は福島産放射能漬けよりマシ

30 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:30:10.01 ID:qrTt38jqO
>>1
ジャップジャップうるせえぞ

31 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:30:32.65 ID:Fsy5ZoTL0
>>27
TPP参加になればその分の倍ほどドル円を下げろと言ってる。
車は日本→アメリカは5%だから10%な。
TPPのメリット全部消えた。



32 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 14:32:30.71 ID:9onB1lAQO
どっちやねん

33 : 【東電 76.5 %】 (福岡県):2011/11/12(土) 14:48:58.68 ID:ZuaFgP1a0
日本はガン大国になってしまった、二人に一人がん発病
アメリカだとがん治療は安いのか?日本は抗癌剤がめちゃくちゃ高くて払えない

34 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 14:52:44.03 ID:RzW0tFg/0
東北産の食い物市場なら解放してあげてもいいよ

35 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 14:55:50.58 ID:9NFjlu670
うるせえ白豚

36 : 【東電 76.7 %】 (福岡県):2011/11/12(土) 15:52:13.33 ID:ZuaFgP1a0
まーたペリーの開国要求の二の舞になるのか
大日本帝国がじゃんじゃん力をつけて世界征服に乗り出した

37 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 16:01:46.46 ID:t37JQIY0O
まあ、トータルとして誰も温暖化の阻止は考えてない。

38 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 16:02:26.87 ID:+ZSI3EzA0
貿易黒字すらなくなったら日本完全終了じゃない?

39 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:03:25.24 ID:egUlmaHr0
もう40歳以上は全員死ねよ
クズしかいない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)