2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜ヤニーズの乱「税金払ってんだから吸わせろ。禁煙禁止地区でスパスパ」

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 13:26:14.25 ID:ubIyLlEw0 ?PLT(12512) ポイント特典

ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ 投稿日: 2011/11/10(木) 14:13:49.15 ID: ???0
・横浜駅西口で夜間の路上喫煙が横行している。横浜市の条例で2008年1月から喫煙禁止地区の
 一つとなった同駅周辺だが、市職員の巡回がある日中とは違い、監視の目が薄れる夜間は
 路上喫煙が急増、吸い殻のポイ捨ても後を絶たない。紫煙が目にしみる横浜の玄関口を歩いた。

 10月下旬の午後8時55分ごろ、横浜駅西口の相鉄ジョイナス前。
 「酒を飲んだ後はとりあえず一服したくなる」。友人の女性2人と食事をしてきたという会社員男性(44)は、
 おもむろに火を付けた。記者が喫煙禁止地区について問うと、「税金を払っているんだから吸わせてくれよ」
 と軽くにらみを利かせてきた。

 そばには、西区役所などが設置した喫煙所「ハマ・マナステーション」(利用時間午前7時〜午後11時)がある。
 ただ利用者は路上喫煙者に比べて少ない。

 午後9時の時間帯の10分間で、喫煙所利用者は44人に対し、路上で吸う人は倍以上。歩道の縁石などに
 腰掛け、当然のようにたばこをくゆらせている。
 ポイ捨ても多い。同時間帯の10分間で喫煙所周辺の半径約20メートルの歩道上には525本の吸い殻が
 散乱していた。

 横浜駅周辺は西口や東口の広い範囲で、市の条例により、3カ所設置されている喫煙所以外の公共の
 場所での屋外喫煙が禁止されている。

 条例違反が巡回中の市職員に見つかると、罰則として過料2千円が徴収される。10年度に過料処分と
 なった件数は2584件で、09年度から半減以下に。一定の効果が出ているとみられるが、巡回がない
 夜間は目立った変化が見当たらない。

 横浜市資源循環局は「限られた人員と予算の中で、監視にも限界がある。最終的には市民の皆さんの
 理解と協力に頼るしかない」という。一方、一服中の会社員男性(46)は「先に吸っている人がいるから
 『自分も』ってなっちゃってる」と悪びれる様子もなく言った。
 http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1111090011/


2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 13:27:16.24 ID:bXKZf73P0
まさに猿だな

3 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 13:28:42.43 ID:l0eUHYTX0
神奈川だから仕方がない


4 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 13:28:46.61 ID:Vy7AHTtPO
+から持ってくるな

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 13:29:18.15 ID:lcyA9m0b0
あそこはチンピラがティッシュ配ってるからな

6 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/12(土) 13:29:56.11 ID:YxlGZx6W0
そりゃ禁煙禁止ならな

7 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 13:33:18.73 ID:hqnYnaC30
ここでばぐたをみるとは

8 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 13:39:54.86 ID:/8CzMxv00
まともな人間の方が少なくからな横浜市

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 13:40:31.94 ID:YIIF31eU0
一匹駆除するといくらもらえるの?

10 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 13:41:56.54 ID:qXh+PrtZ0
どんどん顔写真取ってネットにアップしてけばおk

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 13:55:41.55 ID:qa1JyTLi0
戸部警察は仕事する気もないしな。
演奏とかしてるとくるけど

12 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 14:05:02.49 ID:HaaXJSs6O
何でか知らんがヨドバシ近くの喫煙所を撤去したからな
そりゃあ無軌道に喫煙する馬鹿も涌くだろ
残ってる貴重な喫煙所は場所が分かりにくいし

13 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:08:06.23 ID:DcHDjnKCi
シガーバー経営したい

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:13:29.68 ID:+baRZ+0/P
タバコで獲られた税金が何の目的もなく消化されてく部分も多いのに
払ってる奴にメリットがない税はおかしい
吸って当然だろ。むしろ喫煙者様に道を譲れよ、嫌煙厨は


15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:19:02.02 ID:nUwRCJru0
>>14
いつも道は譲ってる、臭くて近寄りたくないから

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:41:24.96 ID:0qDTk2Jk0
増税分を原資にして喫煙所作りまくればいいと思うよ。
その代わり路上・公園等での喫煙は厳罰で。

17 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 14:44:33.05 ID:9LwaDqHO0
禁煙禁止とか悪魔だなw

18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:46:20.50 ID:ePKpX1xA0
禁煙禁止地区なんだから煙草吸ってもいいじゃん

19 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:49:54.19 ID:CiBbJrqP0
禁煙禁止ワロタ

20 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:53:37.44 ID:foZ6pvGs0
横浜駅周辺はゴミ中卒のような底辺人種と三国人しかいません

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)