2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東電「もう金ない!電気代上げてもいいよね?」 政府「ジャンプ」 東電「…(チャリンチャリン)」

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/24(土) 22:03:29.97 ID:H0C6nA++0 ?PLT(12000) ポイント特典

東電、初の希望退職募集へ 1割削減、年金カットで1000億円捻出

東京電力は、福島第1原発事故の賠償資金を捻出するためのリストラ策として、同社として初となる
希望退職の募集を行う方針を固めた。新規採用の抑制と合わせて今後数年間で、
現在約3万7千人いる従業員の1割程度を削減する。退職者も含め、企業年金も削減する方向で、
人件費の削減額の目標を当初の年間540億円から倍増し、1千億円程度に拡大する。

東電の資産売却やリストラ策をチェックする政府の第三者機関「東電に関する経営・財務調査委員会」
(委員長・下河辺和彦弁護士)が月内に今後10年程度の収支見通しなどを盛り込んだ中間報告を策定。
これに基づき、東電が10月中に新たな人員削減を盛り込んだ特別事業計画を策定する予定。

東電はすでに役員報酬や社員の給与削減、新規採用見送りなどで年間540億円の人件費を削減する
リストラ案を公表。一方で、原発停止による代替火力発電用の燃料調達の増大で収益が悪化しており、
賠償資金確保には電気料金の値上げが避けられないとして料金改定の申請を検討している。

しかし、同委が値上げの前に徹底した合理化を求めているほか、政府内には値上げへの反対論が強い。
このため、東電はリストラの上積みが不可欠と判断した。原発事故の収束や賠償金支払い作業のための
人員を確保する必要があり、配置転換を進めると同時に、削減は数年かけて実施する方針だ。

一方、年金の削減は、会社が保証する運用利回りを引き下げることで実施する。現役社員は
現行の年2.0%から1%程度に、退職者については現行の最高年5.5%を3.0%程度に引き下げる案を
軸に検討している。ただ、退職者の年金削減には同意の取り付けが必要で、調整が難航する可能性がある。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110924/biz11092421510010-n1.htm

952 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/26(月) 05:23:38.35 ID:4RgHe8bo0
>>950
燃料のありかとか知らないはずだろ。こいつ知ったかぶりスギ。

953 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/26(月) 06:04:30.40 ID:rGYQQOvS0
東電って、よくRPGに出てくる強大過ぎて潰せないラスボスだよね
そこらへん、おまえらどう思ってるの?

954 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/26(月) 06:08:41.83 ID:O24TPGNS0
とりあえず
日本人が無い言っても信用できない

地道に調査して権力と利権の影響も受けず
事実を正直に伝えられるやつはいないのか・・・

バズビーは車のフィルター調査したら
微量だがプルトニウムが検出された
と会見で言ってたけど

メインどころの報道機関は報道しないし・・・
何より海外が日本を嫌がってる姿見ると
楽団が日本に入国するのを拒否とか・・
正しい情報は公表されてないんだなと思う


955 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/26(月) 06:14:31.34 ID:FTQN+bDnO
>>953
国民の意識を少し変えたら潰せるよ
国民の半分がネットやデモで叩いたら潰せる
原発推進派に踊らされ洗脳されてるだけだよ
フジデモなんかその典型…
庶民が本当に潰さないといけないのは盗電なんだよ…

956 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/26(月) 07:45:45.09 ID:IZSQSQbK0
日本ってw良く今までシナや北朝鮮のこと馬鹿に出来てたなと思うw

957 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/26(月) 07:51:08.21 ID:8Jw21B0qO
何が凄いって国に言われて


やっとカットするって言ったのが年金1割だからな


それまで年金もリストラも無しで料金値上げだからな

958 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/26(月) 07:53:27.30 ID:FNpv87Z70
もっといったらんかい

959 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/26(月) 07:55:12.89 ID:lpEiZylj0
被害者から金を巻き上げるとか狂っとる

960 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (iPhone):2011/09/26(月) 07:56:26.62 ID:EmwMZEdeI
賠償って数兆円規模だろ?
企業としてそのまま存続してる事自体ふざけた話だよな

961 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/26(月) 08:01:40.38 ID:Ob45NwJCO
>>953
潰せるけど村人が一切協力してくれない
武器も薬草も売ってくれないし、ヒントも話さない

962 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/26(月) 08:01:48.10 ID:65vceV3v0
たかだか、東電社員3万が集団で仮に全員自殺してもなんら支障はない。
詫びろよ!この糞犯罪者集団が!それでも足りないだろ。

963 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/26(月) 08:03:54.60 ID:M0riaRrr0
ネトウヨを装った東電社員による民主党叩きが激しくなるな

964 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/26(月) 08:07:58.23 ID:llDPn1lD0
>>1
やるじゃん

965 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/26(月) 08:19:57.04 ID:7Rx27yVm0
スレタイの意味がわからん

966 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 (関東):2011/09/26(月) 08:21:30.27 ID:OZZT5Vj2O
東電社員の代わりなんかいくらでもいるんだから、徹底的にいけよ

967 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/09/26(月) 08:23:09.44 ID:4a206RTq0
>>1
ジャンプって支払い先延ばしのことかと思った

968 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/26(月) 08:24:50.57 ID:1GSNr2UL0
東電社員がそれでも原発作業に当たらないところがすごい。
自分たちがドンだけ偉いと思っているんだろうね?

969 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/26(月) 08:30:08.51 ID:nWLwAH4L0
話は社員の給料年俸3桁にしてからだ

970 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/26(月) 08:30:21.03 ID:O6N13aWmI
ロシアならプーチン大帝の逆鱗に触れてシベリア送りだろ

971 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/09/26(月) 08:33:15.56 ID:skBq5aNLO
むしろシベリア買収して移り住もう

972 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/09/26(月) 08:34:53.90 ID:eDgENKsw0
もう東京電力解体して千葉電力とかにしたら?

973 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/26(月) 08:41:25.56 ID:pXkmwOdX0
柏崎原発メルトダウンさせんぞ脅迫、オレラ内部だから警備の裏知ってるんだよね〜発言した
原発勤務の彼がいたよね

彼をクビにするだけで数十億節約できるよ

974 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/26(月) 08:43:08.49 ID:mjntpez+0
なかなか良いスレタイ

975 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/26(月) 08:45:06.07 ID:EDfsSaQf0
ボーナス、年金、賃金カットまだまだ搾り取れるだろwwwwww

976 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/09/26(月) 08:46:54.00 ID:RZOd833z0
東電「ガチンガチン(金塊がぶつかる音)」×何千人

977 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/26(月) 08:48:53.50 ID:/GeTnDed0
一社独占やめろ。

腐りすぎだろ。

978 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/26(月) 08:52:36.96 ID:50/xw0vo0
スレタイにひかれた


979 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/26(月) 08:53:24.75 ID:9tHhspId0
東電社員虐殺祭レイプもあるよ開催しろよ
社員5点家族1点な

980 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/26(月) 09:04:30.78 ID:OZJ8+qOI0
シネヨ

981 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/26(月) 09:10:50.88 ID:QPeQG4Vo0
安全義務違反による大量殺人未遂で経営陣逮捕して会社廃業させるべき
別組織にて出直せ

982 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/26(月) 09:16:09.87 ID:Z84srQ+B0
東電役員の晒し首が先だろ

983 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/26(月) 09:17:26.86 ID:ZOcc7rQn0
年金は福島の食い物を現物支給するなら額は今まで通りで許す
ジジババなんていくら放射性物質の福島の食い物食っても死にゃしないだろ

984 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/26(月) 09:19:45.01 ID:FTQN+bDnO
>>1
次スレよろ

985 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/26(月) 09:23:16.43 ID:xilJt3O80
本来は整理されるべきなんだから年収9割カットでも十分なくらいだよ

986 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/26(月) 09:23:25.81 ID:z9pzR/Gx0
>>1
いいスレタイだな、センスを感じる。これからも精進せいよ

987 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/26(月) 09:24:40.95 ID:d38DPLCDO
コストカットを示すために、末端1割切っただけで
年金もボーナスも給料も守ろうとしながら
血税にたかろうとするクズ笑えねぇよ
ヤクザの中間業者使わず、てめえらで直接雇用しろ
現場の労働者にこそ金を渡さなきゃいけないのに、それはヤクザに献金

988 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/26(月) 09:25:38.82 ID:O24TPGNS0
3年後

送電分離が実施され

東電と言う会社は無くなっていた

989 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/26(月) 09:40:15.10 ID:hVts14f40
福島産の食物で囚人に食わせろ!
どうせ税金で生きてんだろ?
人権とかなんとか言うなよ

990 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/26(月) 09:42:31.65 ID:rQfIKTKn0
給料は最低賃金まで下げろ

991 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/26(月) 09:51:03.05 ID:ot5/ocLL0
こりゃ急いで国有化しないと東電が資産全部隠しちゃうぞ。

992 :! 【32.9m】 【東電 67.4 %】 (神奈川県):2011/09/26(月) 12:02:32.27 ID:u86LptE80
世界一の赤字企業としてギネスにn

993 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/26(月) 12:22:23.97 ID:IZSQSQbK0
国に守られるテロ企業としてギネスに

994 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/26(月) 12:24:44.54 ID:7ZW+c5cc0
>>993
そして日本はテロ支援国家に

995 :名無しさん@涙目です。名無しさん@涙目です(東京都):2011/09/26(月) 12:24:52.42 ID:F8RnVeAy0
税金注入しても結局、ヤクザに税金が流れる。
で、その金で麻薬売買やら犯罪に使われる。

日本国民全員犯罪者かよ。



996 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/26(月) 12:28:46.01 ID:HZ5bPyfj0
>>957
日本に莫大な損害与えておきながら反省の色まるで無いものな
あいつら人間とは思えない

997 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/09/26(月) 12:34:17.09 ID:GcYwMV2G0
イイスレタイ…実際のところは
チャリンチャリンなんてれべるじゃなく、おぼっちゃまくんレベルだろうな。
もう、じゃんじゃんバリバリ。

998 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/26(月) 12:36:28.68 ID:O1vHCdGgO
盗電

999 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/26(月) 12:40:41.71 ID:/KSCH2hC0
俺、今月の支払いがあと40万ほどなのに足りない

1000 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/26(月) 12:44:15.51 ID:R5xg2Hop0
東電かわいそうです。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)