2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホークス内川 「(優勝マジック点灯に) 僕は初めてでワクワクしますw」 弱小横浜では味わえなかった感動

1 :村田(神奈川県):2011/09/18(日) 09:09:18.04 ID:7/oNLN+h0 ?PLT(12000) ポイント特典

ソフトB・内川、マジック点灯に「初めてのことでワクワク」

 福岡ソフトバンクは17日、北海道日本ハムと1対1で引き分け、優勝マジック「17」を点灯させた。
ダルビッシュ有に8回まで無得点に抑えられていたが、9回1死二塁から松田宣浩のタイムリー三塁打で追いついた。
投手陣は先発の山田大樹が8回途中1失点と力投し、リリーフ陣が無失点に抑えた。

 以下は内川聖一のコメント。
「(マジック点灯について)ホークスのファンの皆さんは慣れているかもしれませんが、僕は初めてのことですからね(笑)。ワクワクしますね」

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/headlines/20110917-00000027-spnavi-base.html

2 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/09/18(日) 09:09:52.21 ID:rD9QBZ5B0
息を引き取るまでのカウントダウン

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 09:10:10.49 ID:KzQXUDhb0
昨日3三振だったっけ

4 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/09/18(日) 09:10:20.11 ID:+55y6frqP
病院でなんたら

5 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/18(日) 09:10:45.76 ID:tArGS5x+0
これは内川死ぬんじゃ.....

6 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 09:10:47.32 ID:cwEdZ7GNO
練習中にサッカーして遊ぶチームなんてあるの?

7 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/18(日) 09:10:54.06 ID:oj9WzA1nO
そして初めてのCS→初めての風物詩

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 09:11:00.99 ID:cSQSikrn0
横浜はほんとに何とかならんのか

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 09:12:30.13 ID:L0mISYy30
横浜も100敗回避マジックがシーズン開始から灯ってるんだけどな

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 09:12:50.45 ID:S4n1KabP0
今日も畜生ぶりが冴え渡ってるなw

11 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 09:12:59.33 ID:yp78cuIc0
僕自身横浜を出て行く喜びがあった

12 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/18(日) 09:13:14.50 ID:bQTTG4fj0
>>3
3三振だけど同点に繋がるヒットも打った

13 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/18(日) 09:13:45.88 ID:IUPPuYHi0
翌日冷たいなんちゃらかんちゃら

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 09:13:53.03 ID:EJcZuTg+0
1 :紅組:2011/06/24(金) 11:40:18.38 ID:J8ULXnlV

1 中「僕自身横浜を出ていく喜びもあった」

2 二「打ち過ぎて申し訳ない」

3 左「SBからの連絡でスタートラインに立てた」

4 DH「横浜の時は借金から始まっていた」

5 一「いなくなって初めてその存在の大切さみたいなものに気付くんじゃないですか」

6 右「横浜だと勝っても借金が多くて喜べなかった」

7 遊「今年初めて交流戦にMVPがあることを知った」

8 捕「ずっと最下位のチームにいて指導者になっていいのか」

9 三「横浜には恩義も愛着もある」

先発 「セでは味わえなかったドーンときてガシャーンとやられる感覚」

二番手「ベイか優勝争いかのどちらか」

三番手「今日も勝ちました(笑)」

15 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 09:13:55.58 ID:IMVSL9DH0
サンキューチック

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 09:14:14.82 ID:EJcZuTg+0
3 :白組:2011/06/24(金) 11:41:09.09 ID:J8ULXnlV

1 遊「横浜では誰を信用して良いか分からなかった」

2 二「プロの僕にとって信用できるのはプロだけ」

3 左「アッタマ来た。何だろ! あれは!」

4 三「(打てるのは)ボールに翼が生えているから」

5 DH「お!ナイトゥー!」

6 一「"最強"じゃないですか」

7 右「ここにいたら自分がダメになると思った」

8 捕「勝っても負けても変化の無い毎日」

9 中「今まではやろうと思っても、まあいいかと流していた」

先発 「シーズン中盤は正常な精神状態じゃなかった」

二番手「ウチに来てるFAの選手は苦しい状況に見えて仕方ない」

三番手「去年までは、負けても自分のせいではないという考えもあった」

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 09:14:53.75 ID:08BFmEPS0
ファッキューチック

18 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 09:15:09.47 ID:4kJthUmo0
ハマヲタまたもや大敗北w

19 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/18(日) 09:17:37.95 ID:8c7IjbqT0
真面目に練習しようとすると苛めにあう球団だしな横浜

20 :名無しさん@涙目です。(仏):2011/09/18(日) 09:17:45.22 ID:guSZASWR0
ウッチー、よかったじゃん でもいつでも横浜に戻ってきていいんだからな

21 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/18(日) 09:17:51.74 ID:NKjkAo5F0
79 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/04/12(火) 16:09:37.27 ID:5sWBeu/S0 [1/2]
やっぱ内川の放出が最大の補強だった

106 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/04/12(火) 16:11:40.30 ID:MHuEduvw0 [1/2]
内川なんかいらんかったんやああああああああああああああああああ

121 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/04/12(火) 16:12:36.85 ID:Iq40IABC0
>>104
内川輸出のおかげや

22 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/18(日) 09:18:12.45 ID:0yV+nWVr0
あのコピペ思い出した

23 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 09:18:32.23 ID:leovS1Z/0
でもどうせ日本シリーズには3位のオリックスあたりが出るんでしょ(´・ω・`)?

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 09:18:34.84 ID:cSQSikrn0
ハマスタ不要

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 09:18:39.31 ID:DnVQ+5KV0
内川はぐう蓄

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 09:19:04.36 ID:EJuIOyC/0
内川 優勝したら結婚するんだ

27 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 (iPhone):2011/09/18(日) 09:19:29.49 ID:9gJAAEIi0
よかったなぁ内川…

28 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/18(日) 09:19:55.50 ID:LRZD/s/OO
おはよーおはよー

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/18(日) 09:19:56.73 ID:YsE4Lh3q0
横浜の選手って練習してるの?
何であんなに弱いのあそこ?

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 09:20:36.43 ID:eUObXvQJ0
へんなキチガイに絡まれてるけど
内川は最高の選択をした
雑魚ハメは馬鹿すぎる

31 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/18(日) 09:21:28.21 ID:M07spL3eO
微笑ましいw

32 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/18(日) 09:22:36.62 ID:NKjkAo5F0
283 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/04/12(火) 16:27:08.17 ID:uFcXX8SQO [2/2]
ひちょり最高や!内川なんていらんかったんや!

305 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/04/12(火) 16:29:14.89 ID:EpHkiIH90
その後、ハマスタで活躍してる吉村と村田が発見され、内川は静かに息を引き取った

372 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/04/12(火) 16:37:00.78 ID:RlS/duJPO [7/63]
内川…

398 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/04/12(火) 16:40:39.54 ID:LLUXYhb70
内川の糞顎がいなくなったおかげだな

33 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 09:22:40.24 ID:fYMSxjSE0
サンキューチック

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 09:23:09.00 ID:s5jA71Vq0
よかったな九州に戻ってこれて

35 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/09/18(日) 09:23:13.95 ID:ftJ42Rh00
横浜は俺の実家とそっくりだな
逃げないと泥沼にはまって人生ふいにする
内川はいい選択をした

36 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/18(日) 09:23:17.86 ID:TJurVoHR0
なお日本シリーズには日ハムが出る予定

37 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 09:24:08.71 ID:WwdcsQRf0
こういうこといちいち言う人間性が疑われるわ
屑すぎ

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 09:24:22.00 ID:kMaphR1O0
内川も去年通り活躍しててすごいわ
言葉通り優勝できてよかったなw
もし横浜に残留していたら・・・

39 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 09:25:14.20 ID:7Fosu1ry0
>>36
今年日ハムはホークスにかなり弱いからなー
ホークス以外なら三位のチームが行くと思う

40 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 09:25:42.98 ID:tqArID58P
ダメ虎みたいに浮上のきっかけが必要
好きにやらせてたらいつまでたってもゴミ球団

41 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/18(日) 09:25:51.25 ID:NKjkAo5F0
452 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/04/15(金) 17:14:55.35 ID:XA0vPXkm0 [13/41]
今から思えば内川がベンチの雰囲気わるくしてたんだよな

755 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/04/15(金) 18:37:19.54 ID:xaytw+1q0 [2/4]
今年ソフトバンクいまいちっぽいし、本当に内川が疫病神に思えてきた

783 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/04/15(金) 19:03:10.90 ID:yvtsE8cIO [1/2]
佐伯は1998の主力だし疫病神は内川で確定しました
実際横浜がお話にならなくなったのと内川が出てきたのは一致してないか?

42 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 09:25:57.71 ID:EMVsiDLA0
筒香も覚醒した後はどこかへと旅立つんだろうな
村田は生涯ベイスでいいよ

43 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 09:26:09.56 ID:qNsLi67R0
>>39
オリックス×ヤクルトの日本シリーズか

44 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/18(日) 09:26:22.34 ID:lAp2oSUJ0
出て大大正解だよな。。WBCくらいから良い波に乗ったな。。

45 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 09:26:41.20 ID:fYMSxjSE0
村田も来年はジャイアンツ愛を語ってるよ

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 09:26:42.09 ID:6P/3gyCi0
内川さあ、広島に来るかもしれなかったんだよなー・・・
今年の広島に内川いたら優勝争いできてたと思うけど

47 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 09:26:58.67 ID:X0EL9osN0
>>21
>>32
>>41
こいつら何を見てこういうレスしてたんだ
いけない薬でも流行ってたのか

48 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/18(日) 09:27:03.50 ID:ZovkhEAb0
相変わらずの畜生っぷり

49 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 09:27:33.67 ID:7Fosu1ry0
>>43
オリックス×中日とみた

50 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 09:27:38.93 ID:knk/2hp00
ファッキューチック

51 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/18(日) 09:28:31.18 ID:/sdpdnKB0
なんだろ
あたっまきた!

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 09:28:37.24 ID:KekLn0UF0
来週には規定打席に達して首位打者
優勝争い+首位打者争い
充実してんな。

53 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/18(日) 09:28:52.83 ID:ptS0ZIjG0
>>46
優勝できるところでやりたいって最初から宣言してるのに来るわけねーだろw

54 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 09:29:00.98 ID:kPyjUvah0
>>41
ここまで言われてたのか

内川はもっと横浜の
悪口言って良いぞw

55 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/18(日) 09:29:24.32 ID:t7wKj5HY0
>>46
せめて、21世紀になってからAクラス入ったことあるチームじゃないと・・・

56 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/18(日) 09:29:41.90 ID:FVeApeE3P ?PLT(13011)

俺は、99年どうせダイエーだからまた駄目なんだろ・・と
思った。確かに西武3連戦は神掛かっていてもしやと思ったが。
それからというもの王ダイエーの活躍に後ろめたい気持ちを感じてきた。
信じなかったばかりにだ。

だから俺は、風物詩は起きないと毎年信じてる!
裏切られるより、後ろめたい気持ちを持つ方が辛いことを、
俺は知っているんだああああああああああああああああああああああ

57 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 09:30:23.14 ID:2tNdRbm40
>>23
今年のホークス、オリックスをあり得ないくらい苦手にしてるからな。
オリ日本一あるで。

58 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 09:31:13.27 ID:ky7Yd4TD0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2035426.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2035427.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2035428.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2035430.jpg

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 09:31:15.58 ID:WBYHdZmH0
>>47
春の椿事が起きたんだよ

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 09:31:20.74 ID:gXUxaw6B0
どんなスーパースターでもチームの勝利がやる気につながる
とヤンキースのトーリ監督も言ってたからな

内川はいい移籍したな

61 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 09:31:22.87 ID:tjSzT3bX0
ぐうチック

62 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 09:31:49.53 ID:u9gGx1h70
阪神だって昔は最下位常連だったし横浜も何時か覚醒するよ

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 09:31:58.94 ID:l7uiBd+z0
>>46
広島に行く理由ないから

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 09:32:01.40 ID:6P/3gyCi0
>>55
まあ結果論だけど、今年の混セ(1論外)なら優勝の可能性あったなーって
そうなってたら広島優勝の立役者、ヒーローになれただろうに

65 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 09:32:10.91 ID:5zDZyOzX0
よく叩かれまくってるコピペ貼られてるから
よっぽど酷い成績だったのかと思って調べたらかなりいい成績なんだけど
何がそんなに不満だったんだろ


66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 09:32:27.68 ID:esqtGssvP
ぐう蓄さんは悪くない焼肉横浜が悪い

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 09:32:47.63 ID:KekLn0UF0
>>57
苦手にしてるじゃなく、どんでんと禿は鷹戦になると決まって
主力にスナイプして抹消させまくるからだろ。

ベストメンバーでの対戦やらせろや。

68 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/18(日) 09:33:31.80 ID:FVeApeE3P ?PLT(13011)

見てるとオリックスは苦手な印象確かにあるな。
オリックスの選手って独特の雰囲気あるだろ、
ゴロツキみたいなさ。
なんか舐めてる感じ。ピッチャーに遊ばれて、それに
まんまと乗ってやられるって試合何度も見た。

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 09:34:11.88 ID:l7uiBd+z0
>>64
ヤクルト貯金17で広島借金8なのに?

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 09:34:17.00 ID:eOyMf99s0
ベイにだって強い時代はあったんだぜ
大矢権堂路線を維持できなかったからな

71 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 09:34:41.75 ID:pDFhUqBr0
吉村と村田は

72 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/18(日) 09:35:09.90 ID:mqc1PrVs0
横浜では確かに不遇だったんだろうけどほんといちいちウザいなこいつ
怪我でもして胴上げに加われなきゃいいのに

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 09:37:48.31 ID:LWdMwG6Q0
パはどこも強力エースがいたりするから短期決戦になるとどう転ぶか分からんのだよな
杉内和田以下擁してるソフバンの体たらくはどうなのよってのはあるけどさ

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 09:37:55.33 ID:M6taGisK0
オリックスは確かにチンピラみたいな風貌だよな
みんな汚い染髪にヒゲがちょろちょろ生えてて
後藤とか絡まれたら財布置いて逃げるレベル

75 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/18(日) 09:40:40.23 ID:pM5B72N00
>>62
世紀末に覚醒したばっかじゃん

76 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 09:40:40.63 ID:kPyjUvah0
>>74
対抗するにはカズ山本が
復活するしかないな

77 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 09:41:21.52 ID:L/5QIQfDi
オリは日ハムにボコられて決勝まで上がってこれないんじゃない?
対日ハムかなり負け越してるし
それよりソフトバンクにも日ハムに対しても借金があまりない楽天が3位に来るほうが嫌だ

78 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 09:41:21.12 ID:xey4CNGX0
阪神は金のかけどころを知っただけ

79 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/18(日) 09:43:06.73 ID:quHOB9CB0
チックがんばれ

80 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/18(日) 09:43:14.98 ID:Mmz0eDCg0
今年のSBの強さはチックのおかげといっていい

81 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 09:43:18.82 ID:pyLDQqez0
あちゃーフラグ立った

内川はCSに出れれば目的達成なのか

82 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/18(日) 09:43:49.15 ID:FDyjyVgp0
アゴも嫌味な奴だな

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 09:43:52.83 ID:Z1+VAH6j0
ソフトバンクは秋の恒例行事が待ってるだろうし日本一にはなれない

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 09:45:37.52 ID:eZ9xgf/0P
またSCで消えるだろうが日本一にならないまま消滅した近鉄よりもマシだ

85 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 09:45:52.44 ID:0a6pzZtY0
ペナント1位ははもう確定だと思ってる
あとは秋の風物詩さえ乗り越えれば…

てかクライマックスシリーズいらねーだろ

86 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 09:46:45.10 ID:iUZBdXTP0
横浜ファンが悔しがるの見たいから日本一になってほしい

87 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 09:46:47.95 ID:kiq+1Huf0
内川がCSの最終戦でこういうことをしてくれると期待してる

┌─┬─┬─┐
│  │  │  │
├─┼─┼─┤
│  │●│  │
├─┼─┼─┤
│  │  │  │
└─┴─┴─┘
     球種    球速   コース   結果
●1 ストレート 140km/h 真中中央 ゴロ(二併打)
                        [ 併殺打 併殺 ]

88 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 09:47:48.77 ID:kA+biMUa0
ツーアウトランナー有りだと100%打てない


89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 09:50:37.73 ID:WBYHdZmH0
>>86
チーム自体が滅ぶのにそんなんで悔しがるのか?w

90 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/18(日) 09:51:19.73 ID:3cV5Wbhf0
なんJでやれ
VIPの臭いネタでスレはたてまくるぞこら

91 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/18(日) 09:51:45.78 ID:FVeApeE3P ?PLT(13011)

今年はCSだけ福岡ソフトバンク高校のユニフォーム作って
円陣組んだりしてみたらどうか。川崎選手とか好きそうだけど。

92 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 09:53:11.11 ID:0a6pzZtY0
>>87
たった1打席ミスったくらいでここまで言われることもないと思うんだ…
うんごめん1打席じゃないね、ペナント以外役に立ってないね
でも3冠王なんだよ
3冠王とった時の松中以上の打者が今後あらわれると思う?
そもそも今後3冠王自体があらわれると思う?
はい…すいません…ホークスファンの戯言です…

93 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/18(日) 09:53:24.07 ID:i3QgM36N0
横浜は下から上まで腐りきってる
こんなチームはAクラス入りしてほしくない
膿を出しきってから登ってこい

94 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 09:54:00.21 ID:2AebdlYj0
悪意は無いんだろうがベイスの選手たちをイラつかせる天才だなこいつ

95 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 09:55:34.84 ID:KekLn0UF0
なにが選手をいらつかせるだよw

妄想全開の脳ーたりんな雑魚ハマファンをいらつかせるの間違いだろ。

96 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 09:57:32.66 ID:hmW+4hxp0
>>92
その一試合が王の最終戦だからだろw

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 09:57:43.16 ID:7LceOJen0
横浜を出て他チームに移籍した奴が、ことごとく横浜の悪口を言ってるよな。
やれやる気がないだの、やれ練習が短いだの…。

でもお前自身も、そういうチームを形作っていた一人なんだぜ?
他チームに移った瞬間に、なんで「自分だけは違った」みたいなスタンスになってるわけ?

98 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 09:57:52.16 ID:n39Tp6eM0
畜畜アン畜

99 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/18(日) 09:58:10.03 ID:gfjXWIyO0
お!チックゥー!

100 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/18(日) 09:59:18.16 ID:9qkKq8340
なんでもない発言のはずなのに悪意を感じるのはなぜなんだぜ

101 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/09/18(日) 10:02:22.96 ID:ezfEdVfD0
>>100
でも全部事実だからね、しかたないね

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 10:03:45.28 ID:Mwk8AKtN0
内川と相川が優勝体験しそうだけど
これを見た他の横浜の選手も出たがるんじゃないだろうか

103 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 10:03:56.51 ID:LzxrVmNF0
>>97
一人の力には限界があるんだよ
実際内川はそれを変えようとした、でも一人ではどうしようもなかったから変わらなかった

ハマオタが憎むべきは村田を始めとする腐ったミカン共だよ

104 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/18(日) 10:04:25.38 ID:FVeApeE3P ?PLT(13011)

>>100
wみたいなものじゃないの。
それで印象が変わっちゃう。
wに相当するものは内川選手じゃなくて
横浜球団の方にありそうだけど。

キレイな顔してるだろ?w
死んでるんだぜwこれw

105 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/18(日) 10:05:03.76 ID:gfjXWIyO0
http://i.imgur.com/kRcFT.jpg
http://i.imgur.com/ow5jZ.jpg
http://i.imgur.com/vqcBw.jpg
http://i.imgur.com/43BDY.jpg
http://i.imgur.com/vv2ok.jpg

106 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 10:05:26.97 ID:gTFrYshj0
CSって意味あんの?

107 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/18(日) 10:05:46.89 ID:Fa9j92RH0
今年は日ハムが自滅してるから日本シリーズ出場もありえるぞ
小久保、松中もいないしな
オリックスが来る可能性大だが

108 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/18(日) 10:06:14.06 ID:gfjXWIyO0
http://i.imgur.com/AoSjL.jpg
http://i.imgur.com/np7qs.jpg
http://i.imgur.com/e4wOz.jpg

109 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 10:06:42.45 ID:1iju4YI60
>>102
ベイも、今年こそはT豚Sが手放すだろうからどうかな・・・

110 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 10:07:41.52 ID:kPyjUvah0
>>106
客は結構入るみたいだから
上位2チームには良い収入になるんじゃない?

111 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/18(日) 10:09:26.41 ID:TS+t7me/O
>>97
巨人−横浜戦の試合前の練習で横浜の選手が誰もいないから小笠原等WBCで知り合った巨人の選手と一緒に練習したエピソードがあってな…
周りが腐ってるなかで野球をやるのは辛かったろうに

112 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/18(日) 10:11:16.11 ID:gd+IQ3iU0
他のチームなら同情するが
横浜相手だからもっと言え

113 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 10:13:05.01 ID:+/Hsb4670
村田がいなくなったら息を引き取るのは藤田?金城?

114 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 10:13:21.41 ID:rwmZSypi0
こんな弱いチームに何でファンいんの?

115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 10:14:05.13 ID:WBYHdZmH0
>>114
ここにファンがいるの?w

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 10:15:01.86 ID:63+B5QTs0
本拠地、横浜スタジアムで迎えた中日戦
先発三浦が大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、昨年の首位打者内川は独りベンチで泣いていた
WBCで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の横浜で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」内川は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、内川ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」内川は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、内川はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した内川が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにベイスターズの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする内川の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「セイイチ、守備練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返った内川は目を疑った
「す・・・鈴木さん?」  「なんだアゴ、居眠りでもしてたのか?」
「こ・・・駒田コーチ?」  「なんだ内川、かってに駒田さんを引退させやがって」
「石井さん・・・」  内川は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:石井琢 2番:波留 3番:鈴木尚 4番:ローズ 5番:駒田 6番:内川 7番:進藤 8番:谷繁 9番:斎藤隆
暫時、唖然としていた内川だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
中根からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する内川、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った


117 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 10:15:31.34 ID:/j6KHijB0
良かったな

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 10:16:12.00 ID:372NWaeg0
内川さんぜひ優勝の気分を味わってくれたまえ

横浜?なにそれ?

119 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/18(日) 10:17:47.79 ID:9qkKq8340
優勝はするだろうけど風物詩もすると思う
とりあえず頑張れ

120 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 10:18:13.26 ID:NeEG7MwD0
ここ数年は早いうちから最下位マジックをビカビカに点灯させてたじゃない

121 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 10:18:23.18 ID:0a6pzZtY0
>>96
世の中なんでも綺麗に行くわけじゃないんだよお(´;ω;`)

122 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/18(日) 10:18:31.65 ID:5uSfHBBxO
バッターの方のアゴは幸せそうだな
ピッチャーの方のアゴはまだ南朝鮮にいるのか?


123 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/09/18(日) 10:18:51.10 ID:pfucz2hXO
(´・ω・`)でも鷹は短期決戦に弱いからなぁ…

124 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 10:21:16.53 ID:QAxhzZr+O
楽天がCSに出ても星野&田淵のカス采配でボロ負けするのが目に見えているのでNG

125 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 10:21:22.02 ID:LZKJIv+80
>>41
これは酷い

126 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/18(日) 10:21:28.44 ID:WdRB4KBW0
浜カス、内川に土下座しろ

127 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/09/18(日) 10:22:42.38 ID:TNb+UOij0
早く横浜の時代帰ってきてくれ
こいつが現役のうちに頼む

128 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 10:24:05.80 ID:q3uxnm0t0
>>52
タコノリさんが.337で首位打者を獲った年にベイスターズが優勝したんだよな〜

129 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 10:25:36.06 ID:/LF/dtpy0
横浜という泥船から脱出しただけえらい

130 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/18(日) 10:27:04.85 ID:rAryAUVgO
九州人は遺伝子が韓国人と似通ってるからな

131 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/18(日) 10:28:30.74 ID:GwjUUSmp0
横浜はいつも最下位のマジック転倒してただろ。

132 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 10:29:24.43 ID:SD4nT67M0
蓄一絶許

133 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 10:30:48.30 ID:X0EL9osN0
>>46
脱北してスーダンに亡命するようなもんだな

134 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 10:31:03.63 ID:NrByT0zZ0
横浜の身売りまだかよ

135 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 10:31:45.86 ID:+1IeNYUS0
鷹ファンとしてはちゃんとリーグ優勝した上で
日本シリーズには他のチームに出てほしい



136 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 10:33:11.19 ID:LJozCtBb0
長野↑

137 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/18(日) 10:33:46.02 ID:geLMz/RO0
内川、いま野球がすっげー楽しいだろうな
前の二人は出塁率がいいし足が速いから安打一本で帰ってくるし
後ろにも繋がる打線がある(?)し。


なんか悔しいなぁおい

138 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 10:37:10.47 ID:fX9st0ts0
内川くんは悪ないよ
だって横浜ほんとに糞だもの

139 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 10:41:02.61 ID:saNZYc750
>>116
何度読んでも最後で吹いてしまう

140 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 10:41:56.24 ID:kPyjUvah0
>>131
誤変換なのに違和感がない
不思議!!

141 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/09/18(日) 10:45:21.71 ID:MzGstPGd0
>>133
ワロタw

142 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/18(日) 10:47:11.30 ID:RZm7I2cC0
これはベンチで冷たくなるな

143 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 10:48:25.81 ID:Zap05XIq0
一方横浜は今年も独走していた
内川いても変わってないだろうな

144 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/18(日) 10:48:33.74 ID:xhUP3qAu0
俺は応援してるで

145 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 10:52:17.09 ID:XfOnBfXz0
こいつ未だに古巣に対して遠まわしにネチネチと嫌味言ってるのか。
先日のホークス番組でも横浜にいた時は笑顔が少ないとか母親まで
言ってたし、どれだけ根に持っているのか。

146 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/09/18(日) 10:54:18.14 ID:GlI/3Pvi0
>>145
つかバカ正直なだけだと思う

147 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 10:56:33.47 ID:QAxhzZr+O
>>145
ムネリンみたいな野球バカになっても困るだろ!

148 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 11:03:31.45 ID:8vEVc6ZmO
そりゃチームを変えようとした渡辺に嫌がらせするようなチームだしな

149 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/18(日) 11:03:45.28 ID:Ab1f/ve00
確か息を引き取った村田が目覚めるAAがあったと思う

150 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 11:04:04.03 ID:/umHctCZ0
秋の風物詩も同時に味わうことになるけどね

151 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/18(日) 11:05:33.82 ID:Mmz0eDCg0
今年は松中いないし風物詩はないかもなあ

152 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/18(日) 11:08:04.79 ID:3+ajpGCT0
>>151
松中故障したん?

153 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 11:09:08.18 ID:edcSWvIk0
みってーん!俺の内川がこんなにも活躍。





な?

154 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/18(日) 11:11:24.16 ID:Mmz0eDCg0
>>152
うん、今期は無理だろう

155 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 11:12:42.55 ID:R5gJSz95O
ソフバンvs横浜の日シリが見たい


156 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 11:13:08.31 ID:N9zjURA90
>>145
横浜に配慮なんてしたら喋ることも打つこともできねーから

157 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 11:14:13.89 ID:XfOnBfXz0
横浜以外のファンが、こんな感じで贔屓球団のFA選手に
ブログ、新聞で継続的に嫌味言われたらやっぱり怒るのかね?
横浜よりクソな球団はいないから言ってろとスルーしそうだが

158 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 11:16:02.50 ID:qD8/1Qo40
>>6

鶏を追いかけたり風船を・・・いや、なんでもないです


159 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/18(日) 11:17:03.27 ID:7Ac/IchE0
内川! おまえは最低だな! 自分さえよけりゃいいのか! 横浜がいまどんなことになってるか、よく見ろ!
全部おまえのせいだ! おまえのせいでこうなってるんだ!

160 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/18(日) 11:18:49.50 ID:9i7ZVnTlO
自分が万年二軍レベルの選手なら横浜でだらだらスタメンやっても良いけど
内川レベルの選手だったらやっぱり優勝狙えるチームに行きたいな

161 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 11:19:10.34 ID:tjshaB4I0
ドーンときてガシャーンとくる感覚

162 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/18(日) 11:19:32.12 ID:yPZV2HzR0
こいついつまでネチネチと横浜のこと言うんだろ?

163 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 11:19:37.56 ID:edcSWvIk0
すべては村田のせいだな
村田は人の上に立つ器ではなかった!

164 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 11:20:23.54 ID:tjshaB4I0
喜びはあった

165 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/18(日) 11:20:39.06 ID:tRgh6ZM50
>>2
村田と吉村がだろ

166 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/18(日) 11:23:54.88 ID:Qxt/mR6t0
>>58
ここに居たら腐るわな

167 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 11:24:10.97 ID:ofn450E50
>>152
膝だか痛めたはず
骨折だったかも

168 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 11:26:51.88 ID:1V25x5k40
内川ほんと移籍してよかったと思うわ

169 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 11:28:05.41 ID:3t/Yh4Ev0
なんでフランスパン食べながら野球やってんの

170 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 11:28:45.35 ID:XfOnBfXz0
一方、大西は

171 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 11:30:19.88 ID:mYgneqaQi
3 .378 14 67
4 .323 46 114
5 .260 34 91

最下位(5位と19ゲーム差)

172 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/18(日) 11:30:24.53 ID:7Ac/IchE0
内川は日本が中国と戦争になったらまっさきに逃げ出す卑怯者

173 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 11:30:55.03 ID:Ovm4jKvx0
ファッキューチック

174 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 11:30:58.40 ID:ytra72lA0
>>167
涌井のすないぽ受けて膝骨折した。
まあその前に和田がナカジに当ててるから報復かも知らんが

175 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 11:31:13.46 ID:1V25x5k40
秋秋と言っているが
今年は風物詩松中が離脱したので秋はやってこないのだ

176 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 11:31:27.84 ID:q9qfCMPV0
顎神様。今日もよろしくお願いします!!次期4番候補や!!

177 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 11:32:30.63 ID:kPyjUvah0
>>174
今年こそ日シリに出てくれと言う
涌井からホ−クスへの手向けだよ

178 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 11:33:38.70 ID:XfOnBfXz0
ハマのユダ

179 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 11:34:14.45 ID:O66zkMf30
>>175
風物詩は松中に訪れるのではない
その時の主力選手に訪れるのだ

180 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 11:41:47.72 ID:fUtrN82wP
>>175
ついに秋は内川か

181 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 11:43:21.34 ID:Pwef5EHVi
>>174
ホークスと西武って何年か前も死球報復合戦なかったっけ?

182 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/18(日) 11:45:24.75 ID:VXXWPVFF0
内川がヒロインで嬉しそうにしてると泣けてくる

183 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 11:46:46.61 ID:xniigzHw0
>>181
そんなアホなことやってるのは西武かオリックスかロッテだ

184 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/18(日) 11:48:06.62 ID:QvpMNd+L0
ボークス内川に見えて原型師が何かすごいもん作ったのかと思った俺はキモヲタ

185 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/18(日) 11:48:23.41 ID:okE86fAKO
いい加減しつこい

186 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 11:50:58.08 ID:AxS93p220
お前、横浜にいたころソロホームランばっか打ってたじゃねーか。
SBに移ってからバカスカ打ちやがって。死ね。

187 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/18(日) 11:52:18.24 ID:QxPt/TGT0
内川はこのまま怪我なしで行けば首位打者だな
新天地、統一球で結果だして立派だわ

188 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 11:52:54.22 ID:fpFn2KtB0
そらヒット出なきゃ自分でHR打つしかねえだろう

189 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 11:53:59.77 ID:ofn450E50
>>186
当たり前だろ
前のランナーでないんだからソロばっかりになるに決まってるだろ

190 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/18(日) 11:54:05.08 ID:faXgezLOO
そんな内川を羨ましく思い自らもFA宣言するもどこからもオファーがなく渋々横浜でプレイを続ける村田であった

191 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/18(日) 11:54:53.08 ID:H6YbSbbk0
横浜はどうして勝てないの

192 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/09/18(日) 11:57:14.42 ID:XjTHGV1rO
>>191
勝てると思ってるの?

193 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/18(日) 11:57:55.99 ID:yV6C7AFT0
きめーよクソシャクレ

194 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 12:00:05.75 ID:edcSWvIk0
        ┌─┐
        │☆│
        ├─┘
       _|__
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /; 
  ..;ノ   ⌒⌒     \;
      ベ イ ス

195 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/18(日) 12:01:01.65 ID:pr6al3eh0
>>97
内川がいる期間は暗黒

とか言うコピペもあったけど結局それを上回る暗黒っぷりだったな

196 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 12:01:19.96 ID:1NFwCC740
このまま優勝して終われば年俸倍増だし
内川は楽しくて仕方ないだろうな

197 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 12:01:21.38 ID:sTagx8aw0
強奪ホークスか

198 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 12:01:52.05 ID:kPyjUvah0
>>191
折角10点取っても
12点くらい取られちゃうから

199 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 12:03:11.79 ID:1NFwCC740
内川がこの成績なのは2番の本多の存在が大きい
盗塁王がいるからシングルHでも打点が付く

200 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 12:04:56.00 ID:jdGTwQjS0
ゲスだなあ

201 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 12:08:52.09 ID:xChR+zvY0
ファッキューチック

202 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/09/18(日) 12:14:36.30 ID:uGkDopVY0
プロ置物のハゲが居ないから寒い秋が来ない

203 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/18(日) 12:17:22.62 ID:5+Jpru980
ソフバンは今年もCSでやらかしたら絶対に許さない
松中、川崎、あたりはいつもガチガチになって打率1割とかなるのやめて欲しい

204 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 12:18:32.39 ID:axtFDDNU0
そりゃ練習中にサッカーしてるようなクズチームにはいたくないだろ

205 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 12:19:28.57 ID:1wgzNR9G0
リーグ優勝は問題ない
プレーオフでいつも泣くのがホークス

206 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 12:22:22.46 ID:LojLWh2I0
優勝争いを楽しむのはいいが
ちゃんと活躍してんのか?と思って個人成績見たら
3割3分に10桁本塁打とはやるじゃないか
横浜で腐らなくてよかったな

207 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/18(日) 12:25:58.14 ID:FOR2Wzbg0
ホークスはなぜCSで勝てないのか
秋山監督になってから期待したんだけどな

208 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 12:27:00.62 ID:kzSJSfdw0
>>186
ホークスでもソロホームランが多いぞ
チームバッティングに徹してる

209 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 12:29:20.68 ID:odzf54dW0
横浜弱すぎww
次のパワポケのサクセスはそのまま横浜をネタにすればいいじゃんwwww

210 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 12:29:33.26 ID:dx1t53tl0
>>74
そんなことあらへんで
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY17HXBAw.jpg

211 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 12:29:51.12 ID:wJDo3aFg0
ちゅばさのぼってりしたくちびるでのフェラ味わいたいです(*´Д`)ハァハァ

212 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/18(日) 12:32:29.59 ID:QxPt/TGT0
>>203
短期決戦で今年は飛ばないボール、打者より期待すべきは投手陣
だいたい相手はダルビッシュ、武田勝で防御率1点台なんだから
点を取るより取られないほうが大事
まぁ今年のホークスは右左で先発リリーフ揃ってるから、パッと見で死角なしに見えるけど

213 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/18(日) 12:33:26.94 ID:9lZL12pI0
>>69
九月入る前まで2位と2ゲーム広島も今ほど離れてなかったんだよ

214 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/18(日) 12:33:32.86 ID:s28V2oAw0
2003年のキャンプ中、突然右目の視力が極端に悪くなり、開幕を二軍で迎えた。
シーズン途中に再調整のため降格した石井琢朗に代わり、5月から2番・遊撃手のレギュラーに定着する。
しかし、原因不明の体調不良が続いて右手の握力が弱くなり、ボールを握ることすら出来なくなったため、
6月に登録抹消。9月に再昇格した後は二塁手で起用され、打率.313の好成績を残した。

体調不良の原因は、アゴが右側に曲がって頚椎の神経を圧迫していたことが判明。
契約更改では顎の整形代という理由で年俸を微増された(整形せず、奥歯の噛み合わせを矯正することで解消した)。

わろた



215 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 12:34:41.02 ID:lCTZRiAM0
ペナント終了時に2位と5ゲーム差以上付いてたら、一勝アドバンテージつくみたいなルールなかったっけ?

216 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/18(日) 12:34:44.09 ID:+2/Jn1nj0
(前略)
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」内川は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、内川はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した内川が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにホークスの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする内川の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「セイイチ、守備練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返った内川は目を疑った
「た・・・多村さん?」  「なんだアゴ、居眠りでもしてたのか?」
「さ・・・斉藤コーチ?」  「なんだ内川、かってに斉藤さんを引退させやがって」
「杉内さん・・・」  内川は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:川崎 2番:本多 3番:内川 4番:小久保 5番:カブレラ 6番:多村 7番:松田 8番:長谷川 9番:細川
暫時、唖然としていた内川だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
大石からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する内川、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

217 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/18(日) 12:35:11.91 ID:ByUSVSsZ0
いちいち癇に触るアゴだな

218 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/09/18(日) 12:35:47.80 ID:eVS/wBWx0
プロ野球板のベイスのスレに貼れ

219 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 12:35:59.18 ID:DRhtzXEV0
横浜ファンをイジメるのは人して最低
障害者をイジメるよりタチが悪い

220 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 12:37:49.08 ID:fpFn2KtB0
>>214
アゴズレは本当にあったんだ

221 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 12:38:31.55 ID:eUObXvQJ0
>>111
なんちゅー悲しいエピソードなんだ
内川は首位打者とって優勝すべきだな

222 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 12:38:39.95 ID:v38nrBSe0
>>87
これって清原だっけ?

223 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 12:38:41.53 ID:+X4aDpfZO
ヨコハマっていつマジック点灯するの?

224 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 12:39:21.07 ID:mpIkpngB0
まぁホークスは優勝してからが本番だからな。今年もダメならちょっと洒落にならんぞ

225 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 12:39:42.92 ID:6I2uLFvB0
マジック点灯について)ホークスのファンの皆さんは慣れているかもしれませんが、僕は初めてのことですからね(笑)。
着々とフラグが立っているわww

226 :番組の途中ですが名無しです(京都府):2011/09/18(日) 12:40:24.90 ID:P/sJwYnp0
横浜に居たら100年は無理だろうからな

227 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/18(日) 12:40:51.54 ID:+2/Jn1nj0
今年、山本省とのトレードで横浜からオリックスに行った寺原の発言

http://gendai.net/articles/view/sports/130610
>横浜では先発と抑えを行ったり来たり。昨季は中継ぎに転向させられたこともあった。
>横浜時代から「先発をやりたい」とこぼしていたが、オリックスに移籍すると、その願いはかなう。以前、本人もこう話していた。

>「やっぱり先発をやるのが一番楽しい。やりがいもあるし、打たれた試合の後も、辛抱強く使ってくれるのがうれしかった。
>横浜も雰囲気は悪くなかったけど、終盤は全てが終わっていたので、なかなかモチベーションが上がらなかった」

寺原隼人 11勝8敗2.80
山本省吾 2勝11敗6.05

228 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 12:41:06.48 ID:v38nrBSe0
ホークスってダイエー時代は阪神と同じで毎回5位6位だった気がするけどいつのまにか
常勝チームになったよなぁ

229 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 12:41:58.69 ID:p3gttZQJ0
ファッキューチック

230 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 12:48:30.24 ID:i/8jiUTT0
オリックスが日本シリーズ行きそうな感じがするな

231 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/18(日) 12:50:52.89 ID:k1Q7QC4d0
チックは定期的にベイを挑発するコメント出すねw
ダイエーの生え抜きの癖にベイに何の恨みがあるんだ

232 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/18(日) 12:58:30.28 ID:QxPt/TGT0
>>228
おっさん90年代前半で野球の記憶が止まってるな

233 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 13:04:17.35 ID:O66zkMf30
>>222
王監督の最終試合、相手は楽天で負けたほうがリーグ最下位
9回表一死一二塁という場面の風物詩さん

234 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 13:05:10.13 ID:q3uxnm0t0
>>216
リハビリ担当コーチワロタ

235 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 13:17:05.06 ID:1NFwCC740
またタイムリー
本多内川コンビは至高の存在

236 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/09/18(日) 13:23:45.82 ID:GlI/3Pvi0
今もやってるけど
本多出塁→本多盗塁→内川タイムリーの流れが鉄板過ぎる

237 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/18(日) 13:33:55.84 ID:iqKWQK/60
オリックスってヒゲ生やさないといけないルールでもあるの?

238 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 13:42:00.36 ID:Jg28W9Cd0
>>159
ザコはめ落ち着けよ。
もうお前らには夢も希望も無いんだよ。


239 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 13:49:55.05 ID:XfOnBfXz0
成績どん底時代に監督に生卵ぶつけてた
ホークスファンは今や上から目線の貴族気取りダ。

240 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/09/18(日) 13:51:29.96 ID:QOu6iuQ20
横浜って近年FAで取った選手が全く活躍してないけど
取る選手もうちょい考えたほうがいいよな

241 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 13:55:18.05 ID:EJuIOyC/0
横浜の場合、取る選手より練習する雰囲気を作るべき。


242 :番組の途中ですが名無しです(京都府):2011/09/18(日) 13:58:26.15 ID:P/sJwYnp0
あとから出来た楽天より弱いもんな


243 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/18(日) 14:02:08.90 ID:FVeApeE3P ?PLT(13011)

>>239
あれは大阪のファンのやったことだ と言い訳したいが、
当時のダイエーはそうされても仕方なかった。
むしろあの状態でよくもファンは飽きずに愛したと思う。
順位に全く関係ない試合でも1勝すれば地元アナウンサーが
飛んで喜んでたからなあ。

244 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 14:04:40.07 ID:CSospzF00
辛いさんもホークス行けばよかったのにね

245 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/09/18(日) 14:08:40.04 ID:4cUR/R0h0
内川の嫌味は横浜の為を思って言ってるんだろう
自分の言葉で少しは奮起してもらいたいと
未だにダントツ最下位だから効果はないのかもしれんが

246 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 14:33:12.17 ID:XfOnBfXz0
チクチク遠まわしに言ってないで、はっきりと喧嘩売ればいいのに。
今後、人生で横浜に関わることはないから絶縁しても何の問題はないだろ。

痛めつけるとか言っているような球団は理解できないと思う。

247 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/18(日) 14:36:40.21 ID:sMcUgbzc0
内川2点タイムリーww

248 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 14:36:54.55 ID:KekLn0UF0
518 代打名無し@実況は野球ch板で 2011/09/18(日) 12:48:30.14 ID:E7oEHwcJ0
内川聖一
大分工→横浜銀行→福岡ソフトバンクホークス('11〜)
アマチュアの横浜銀行で安打製造機としてならし、28才でプロ入りした遅咲きの好打者。

ワロス

249 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 14:38:15.59 ID:WLq6buX50
サンキューチック

250 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/09/18(日) 15:34:46.25 ID:gUbpUgK/0
三本目\(^o^)/

251 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/09/18(日) 16:43:23.23 ID:IzJ/lgME0
パン祭りワロタw

252 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 16:47:29.50 ID:R02Fa7Jn0
ヒロインワロタw

253 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/18(日) 16:49:13.36 ID:hx1q9XZy0
内川もこんなクソ球団ほっとけばいいのに
どんなに皮肉言っても絶対に自分たちで改善しようとしないぞ

254 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 16:50:05.82 ID:aRceyZki0
実況「横浜では味わえなかった喜びを表しているかのよう」
解説「ホントそうですねえ、楽しそうですよねー」

255 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/18(日) 16:51:16.94 ID:eOWAJBd9O
村田移籍のフラグ立った?

256 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 16:53:06.93 ID:nJnt3ZOw0
死ねしゃくれ
デットボールで死ね
もれなく死ね

257 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/18(日) 17:18:02.43 ID:Ca42BaTw0
手榴弾で爆発しろ

258 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 17:20:37.93 ID:fTfV1Sle0
まさか長野翼と本当に結婚するとは
何でも言ってみるもんだな

259 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 17:24:30.52 ID:EG1qH1bt0
ナチュラルに反感を買う発言するタイプなんだろうな

260 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/18(日) 17:30:20.01 ID:lAlSgrkB0
>>46
12級団で一番年俸も貰えないようなブラック球団なんて
トライアウトで引き取られるレベルの選手が行くぐらいだろ

261 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/09/18(日) 17:40:10.04 ID:Q6mOQkt+0
内川は本当のことを言ってるのに皮肉にしか聞こえない
ってか記者もおもしろがってるだろ

262 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 17:44:22.43 ID:7QuXvWFxO
サンキューチック

263 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 17:45:08.77 ID:naew4oJj0
ぐう畜

264 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 18:12:58.88 ID:kPyjUvah0
>>243
だからって卵をぶつけて良いわけがない
あんな事されたのに福岡を去らないでいてくれた王さんには感謝してる
王さんじゃなきゃ孫も買収したか怪しいしな

265 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 18:18:30.45 ID:QoruXi130
レンガぶつけたとかならともかく何で卵ぐらいで騒いでるんだ?

266 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/18(日) 18:24:48.22 ID:iUmlgCI60
↑これが福岡県民の民度か

267 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 18:28:26.81 ID:WLq6buX50
ぶつけたのは大阪人や

268 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 18:35:19.15 ID:/2tE6UwC0
斎藤コーチいま茶髪パーマでチャラ男っぽいね

269 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 18:47:10.31 ID:Vp17WebO0
確かに横浜はゴミだが、
こいつも女の腐ったような性格やな

270 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 18:56:18.98 ID:+/Hsb4670
卵投げられて次はベーコン頼むっていったのは誰だっけ?

271 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 18:58:13.98 ID:gZenLoEPO
ホークスファンだがこれはミルキィホームズ出動だな

272 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/09/18(日) 18:58:58.84 ID:E/c/mpcr0
一選手が何言おうが影響力は限られているが
球団となると別だ
横浜は、ドラフトから撤退してほしいんだよ
横浜みたいな球団に指名されるのは選手のためにならない
迷惑なんだよ

273 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/18(日) 18:59:11.10 ID:kCfknAqg0
ぐう聖

274 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 18:59:19.53 ID:PpmO7EJQ0
だから
悪気はないんだって
がたがた騒ぐなよ

275 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/09/18(日) 19:01:34.98 ID:E/c/mpcr0
横浜は、なんで解体しないの?
いるだけ迷惑なんだけど

276 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/18(日) 19:07:44.76 ID:lz1OF0V40
昨日のダル戦3打席までは自分の引き出しを使ったがそれを上回られた。4打席目は少し打ち方を変えた
とか言っててダルから打ってたからすごい。唯一メジャーで見てみたい打者

277 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/18(日) 19:09:15.58 ID:7Ac/IchE0
実際身売りできないみたいなので(なんでかわからんけど)ベイスターズ解体、
どこか別のところで新球団設立しかねーわ

278 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 20:03:06.96 ID:DvG1DoGe0
>>230
アホか
オリックスがどうやって札幌ドームのハムに勝つんだよ

279 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 20:04:12.85 ID:Ii84TCxe0
>>272
内川が横浜で10年もくすぶってたと思うと涙が出てくる

280 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 20:07:06.72 ID:PgU8wDZu0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2037343.jpg

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)