2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嘘と公約】 高速道路無料化 凍結表明 もちろん、信頼の民主党

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/09(火) 00:29:42.29 ID:nYqBWxlf0 ?PLT(12421) ポイント特典


民主、高速道路無料化凍結…3党政調会長会談

 民主、自民、公明3党の政調会長は8日、国会内で会談し、特例公債法案成立の前提となる
民主党政権公約(マニフェスト)の主要3政策の扱いを協議した。

 民主党の玄葉政調会長は譲歩案として、高速道路無料化実験を今年度に続き2012年度も
凍結を継続する方針を表明したが、3政策すべての撤回を求める自民党との調整が難航し、
協議は3党の幹事長会談に持ち越された。

 民主、自民両党は、高速道路無料化実験、農家の戸別所得補償制度、高校無償化の3政策について、
文書でそれぞれの見解を提示した。

 民主党は、無料化実験の凍結継続のほか、農家の戸別所得補償制度では「検証をもとに改善を進める」と
明記し、一定の見直しを検討する余地があるとの考えを示した。

 高校無償化は「国民の間に定着している」とし、見直しは行わないとした。

(2011年8月9日00時00分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110808-OYT1T00952.htm

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/08/09(火) 00:30:06.59 ID:6/XF7S480
還著於本人

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/09(火) 00:31:15.42 ID:ipHAZmXe0
しってた

4 :名無しさん@涙目です。:2011/08/09(火) 00:31:29.79 ID:sOiR8PI70
何で嘘マニュフェスト掲げて詐欺働いてんの?
騙される方が馬鹿と子供に教えようとしてんの?

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/09(火) 00:32:36.79 ID:CO+RaZqs0
信じる者は馬鹿を見る

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/09(火) 00:32:49.54 ID:NIqMorgD0
真言亡国、亡国総理、菅直人

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/08/09(火) 00:33:06.99 ID:6/XF7S480
真言亡国、亡国総理、菅直人

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/09(火) 00:34:12.90 ID:vxSvG+HF0
真言亡国、亡国総理、菅直人

9 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/08/09(火) 00:34:23.55 ID:e4+Y0oXl0
ガソリン暫定税率の廃止と公務員給与2割削減と時給1000円はどうなった?

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/08/09(火) 00:34:38.95 ID:/mow+hEC0
無料化しないのはもうどーでも良いから
中央とか東名の集中工事やめてください・・・
特に中央道の特別区間の

確かに毎年アレだけの区間を舗装しなおさないと
利益が出ちゃって無料化しないといけないのは分かりますが
だったら、車線ふさいで渋滞の原因作らずに
高架下の地面100mくらい掘ってまた埋めるとかにしてください

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/08/09(火) 00:35:12.89 ID:yxJ5ss2u0
ガソリン税の事は許してあげるから消費税廃止で頼むわ

12 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/08/09(火) 00:35:51.97 ID:ZCqnoMuJ0
しゃーない気もするけどさあ
経済回していかなきゃ東北のみか日本自体がヤバいんじゃね?

13 :名無しさん@涙目です。:2011/08/09(火) 00:36:45.38 ID:sOiR8PI70
そもそも国民も埋蔵金の所在を聞かれてもシドロモドロになってファビョってただけのミンス党員に何故騙されてんの?
こんな金は無いのはわかりきってたよね?

14 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/08/09(火) 00:38:01.92 ID:2sx/mF2l0
東北地方の高速無料化の話はどうなった?被災者以外のね。

15 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/08/09(火) 00:38:24.26 ID:6/XF7S480
比叡山は法華経の道場であり、日本国は一乗法華経が治めるべき国土である。
それを慈覚大師は為叡山の法華経の座主を奪い取って真言の座主とし、三千人の大衆もまたその従者となった。
弘法大師は法華宗の檀那であられた嵯峨天皇を奪い取って、内裏を真言宗の寺としてしまった。
安徳天皇は明雲座主を師として頼朝の朝臣を調伏せられたところ、右大将殿に罰せられただけでなく、安徳天皇は西海に沈み、
明雲は義仲に殺されてしまった。尊成王は天台座主の慈円僧正や東寺・御室等の四十一人の高僧等に命じられて、
内裏に大壇を築いて右京の権の大夫殿を調伏したところ、七日目の六月十四日に京都は破れて、
上皇方は、あるいは隠岐の国あるいは佐渡の島に流され、座主や御室はあるいは責められ、あるいは思いつめて死んだりした。
世間の人々はこの根源を知らない。これはひとえに法華経と大日経の勝劣に迷ったことにある。
今もまた、日本国は大蒙古国から責められて、かの不吉の真言の法をもって御調伏されると承っている。
また日記にも明かである。このことを知る人はどうして嘆かずにいられようか。

16 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/08/09(火) 00:38:47.53 ID:t/V2DBID0
拡散求む
福島事故は、広島型原爆の29.6個分(熱量) 20個分(ウラン) 
http://www.youtube.com/watch?v=eubj2tmb86M

17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/08/09(火) 00:39:12.26 ID:Z9DPo/U10
死ね

18 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/08/09(火) 00:41:59.66 ID:XK+bODSh0
止めたんじゃなくて凍結なのか
選挙間近に再開させて情弱釣る気だな

19 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/08/09(火) 00:42:09.52 ID:N72p0WKoO
厚顔無恥

民主党のやつらはよく嘘で当選して恥ずかしげもなく国会議員やってられるな

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/09(火) 00:43:15.86 ID:Fai4w/z40
民主のカネ集め必死すぎる

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/08/09(火) 00:43:40.78 ID:dSgvlgJq0
詐欺って犯罪だけど

22 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/08/09(火) 00:44:34.32 ID:0NXHc26NO
どうしてこうなった

23 :名無しさん@涙目です。:2011/08/09(火) 00:44:40.23 ID:sOiR8PI70
>>19
トップを始め恥の概念が無い国の人間が多いからな

24 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/08/09(火) 00:44:44.22 ID:gXFiPqiu0
う☆そ

25 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/08/09(火) 00:47:00.02 ID:S/v/A60K0
マニフェストを達成できないなら解散と言ってたのは
民主なんだから取り消すんなら民意を問えや

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/09(火) 00:47:06.55 ID:JKqKT3Wv0
ウフフ

27 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/08/09(火) 00:47:09.98 ID:owdEC7OGP
国民生活第一民主党w
時給1000円民主党w
ガソリン値下げ隊 フフフッ
埋蔵金90兆w
年金安心w
子供手当て 廃止
高校無償化 ?


28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/09(火) 00:47:30.40 ID:VfHW5Zki0
還著於本人

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/09(火) 00:47:34.37 ID:7QzJcafv0
たとえ公約でもやらない信頼の保守政党、民主党

30 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/08/09(火) 00:48:05.30 ID:GpTuBXytO
バラマキ大好き無能ミンスには、自公政権時代の財政を批判する資格なんてねぇだろ
赤字削減努力してから批判しやがれ

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/09(火) 00:49:00.83 ID:6CKuEfer0
最低時給1000円と
ガソリン価格sageと
子供手当て月額26000円やってくれるなら
高速無料化は諦めてあげてもいいよ
いのちを守る(キリッ

32 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/08/09(火) 00:49:44.50 ID:Ft640MMy0
オレは無党派だが、あらゆる政党の中で民主党が一番嫌いだ

とにかく卑しい。

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/09(火) 01:03:31.54 ID:ABatJ09d0
俺も民主党が一番嫌いだな
野党でいちゃもんつけてるのが似合ってるよ
無いはずの財源をあると言い張って無茶なマニュフェストだしてさ
いざ政権とったら何もできない
震災のおかげでマニュフェストうやむやにできてほっとしてるんじゃねえの
まあ事業仕分けのおかげで俺は仕事減ったから嫌いなんだけどさw
でも自分が絡んでる仕事を無駄って言われるのは本当に頭にくるよ
出来レースで仕事したように見せてるレンホーの報酬のがよっぽど無駄だと思う


34 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/08/09(火) 01:05:01.43 ID:fd0geLta0
うふふ

35 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/08/09(火) 01:07:59.88 ID:b9e4Hi/G0
高速に二輪料金を別に作って欲しい

36 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/08/09(火) 01:09:10.84 ID:BRbwjQWE0
もうマニフェストって言葉は使えなくなるじゃないかな、アジェン・・・・・

37 : 【九電 61.3 %】 (長屋):2011/08/09(火) 01:09:11.75 ID:/XrREKtI0
ガソリン値下げ隊の画像

38 : 【東電 66.8 %】 (dion軍):2011/08/09(火) 01:10:14.86 ID:3Fcc2IwI0
一つの県を超える度に1千円なら分かり易いし無難な金額


39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/09(火) 04:51:45.87 ID:a1QkRhUZ0
俺のマニフェスト
当選したら管と鳩山と小沢とガソリン値下げ隊殺す

40 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/08/09(火) 06:03:35.82 ID:hw6Dlrhz0
ミンスに投票した愚民どもはいい加減に自分が馬鹿であることを自覚すべき


41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/09(火) 06:14:09.48 ID:b/xBMUn90
実際、震災多い日本じゃ造ってお終い、じゃすまんだろ。

42 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/09(火) 06:20:54.79 ID:+IBp1DL10
デデドン!(絶望)

43 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/08/09(火) 06:22:39.38 ID:kGa5NSRs0
ガソリンも糞高いわ

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/08/09(火) 06:24:34.25 ID:vBdRW1r20
いくら公約とは言え、こんだけ破ったらもはや詐欺だろ
できもしない甘言で有権者をなんぼでも騙していいんなら
俺も立候補して国民全員に1億円ずつプレゼントって嘘ついていいよね?当選確実w

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/09(火) 06:24:47.81 ID:+IBp1DL10
>>43
糞だよ糞、ハハハ、ハハハハ

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/09(火) 06:27:40.69 ID:zqne1sTg0
お前らが散々批判したからこうなったんだろ
批判しておいて批判通り政策やめたのを叩くって理屈が通らないと思うんだが

47 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/09(火) 06:29:19.05 ID:+IBp1DL10
ホモスレにしよう(SNDL)

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/09(火) 06:29:35.65 ID:50Cjagf+0
今の民主執行部は菅おろしが小沢復権につながったら終わりだから
自民に媚びまくって菅をさっさと退陣させようって考えなんだろうな

49 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/08/09(火) 06:29:57.56 ID:/T57kDy00
ガソリンの値下げ隊はどこいった?
ずっと148円とかだぞ
さっさと下げろよ

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/09(火) 06:34:16.40 ID:OYBWTALK0
総選挙で勝った直後
いきなり暫定税率維持の先制パンチ
驕りと秘密主義
2連続バカ宰相

51 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/08/09(火) 06:36:54.59 ID:UYI5reP90
高速無料化はそもそもがバラマキ策って話じゃないからな
「逆に、日本経済の活性化、新しい収入を生み出す起爆剤」って話だった
ほんと悪い妄想だったな
ただ、新しいことにチャレンジして失敗するのは無駄じゃないとは思うんだが
それはちゃんと反省して総括するのが大前提
こんなやり逃げしてどうする気なんだよ

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/09(火) 06:38:13.55 ID:a1QkRhUZ0
>>49
救済法が一度も使わず廃止になったから天井知らずに上がるよ

53 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/08/09(火) 06:41:17.22 ID:dWOn5R60O
選挙公約は時節に応じて変えても文句言わないけどさ、余りにも無節操じゃないか?

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/08/09(火) 06:58:30.97 ID:vBdRW1r20
無能だから公約守れなかったのではなくて、そもそも最初から守る気はなかったんだろ
いくら何でも財源確保の目測も建てずに各種手当てや無料化を公約するほどのバカはおるまい
目測建ててたら「あ、こりゃダメだ無理だ」って判ることなんだし
まさか有名大学を出たエリートばかりの国会議員がそんなにアホであるわけがない
公約はバカ国民を釣るためのエサに過ぎないので、今後はそんなのを投票の指針にしてはいけないってこった

55 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/08/09(火) 07:02:25.82 ID:T/4x+gJgP
なに1つ
履行できない
マニフェスト

これは詐欺だぜ?
民主党


56 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/08/09(火) 07:04:27.05 ID:tJEifrWS0
何一つ守れないってすごい事だよ
ありがとう民主党

57 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/09(火) 07:06:10.11 ID:yZtRpknL0
ふざけるな民主党、俺は高速無料化に期待してたんだぞ

58 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/08/09(火) 07:22:26.23 ID:uDveZ5fxO
マニフェスト(藁)
何か一つでも出来たのかよwwwwwwwwww
全部嘘wwwwwwwwwwwwww
オレオレ詐欺と何が違うんだよwwwwwwwwww

59 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/08/09(火) 07:44:06.80 ID:hGuKTRZQ0
>>1
お前、現状ってもんが見えてないのか?
復興財源のための赤字国債法成立のために、民主党側が譲歩に譲歩を迫られている。
自民公明は、いわば復興財源を人質に、民主党のメンツをつぶすのだけに躍起になっている。
それを「民主のマニュフェストは全部ウソでしたぁ〜」は、池沼の自民信者表明だぞ。

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/08/09(火) 07:53:34.97 ID:vBdRW1r20
>>59
日本においては野党のお仕事は与党の足を可能な限り引っ張ることだ
それは自民政権のときの民主党も同じ

61 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/08/09(火) 07:54:56.98 ID:vL7HroGU0
>>59
震災のおかげで野党の追及が数ヶ月止まってただけで
子ども手当も高速無料化も震災前から財政的に破綻してたじゃん


62 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/08/09(火) 07:57:09.66 ID:9g+9Wm3UP
高校無償化もいらないだろ

63 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (関東・甲信越):2011/08/09(火) 08:06:55.30 ID:0lNYirWGO
借金が莫大に増えただけだったな

64 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/08/09(火) 08:09:50.28 ID:H5hWEa7c0
瀬戸大橋の1000円が凍結されたおかげで、夏休みに実家に帰って来ても、
県外の旅行客が減って県内の庶民店的なうどん屋でうどん無双+道路占拠しなくなって、
非常に過ごしやすい。
マジで、1000円の時は通常の道路が県外ナンバーで占拠されてた。

65 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/08/09(火) 08:19:06.64 ID:Mj4sREE90
無料化はべつにいい
平日2000円は実現しろ

66 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/09(火) 08:32:39.69 ID:yFJixlZW0
副大臣の発言じゃなくて民主として正式に止めると言え

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/09(火) 09:12:25.73 ID:zrONPuVU0


   よかった!!!高速無料化本格実施されてたら、
     確実に日本の物流は崩壊していた。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)