2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅「俺の言うことをきけ、さもないと続投するぞ。」

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/08/01(月) 16:18:49.70 ID:l9HSUffB0 ?PLT(12079) ポイント特典

公債法案不成立なら続投=グループ議員に明言―首相
時事通信社 2011年8月1日(月)0時25分配信 161

 菅直人首相は31日夜、民主党の江田五月法相、藤田一枝衆院議員ら菅グループのメンバーと
首相公邸で懇談した。出席者によると、首相は、赤字国債発行に必要な特例公債法案について
「成立しないと誰が首相になっても苦労する。(国会会期末の)8月31日までにできず9月にずれ
込んでも、自分の段階でまとめたい」と述べ、今国会で成立しない場合の続投を明言した。

http://news.nicovideo.jp/watch/nw94224

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/08/01(月) 16:19:12.01 ID:3HKQ9GWo0
 

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/01(月) 16:19:24.76 ID:tB5gHMQx0
退陣恐怖症

4 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/08/01(月) 16:19:54.93 ID:5kCQR9Zs0
自衛隊は何をしている

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/01(月) 16:20:14.79 ID:8obATvEiP
言うこと聞いたって辞めないっしょ

6 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/08/01(月) 16:20:17.48 ID:ZuMVoGxR0
>成立しない場合の続投を明言した

成立したら辞めるとは言ってないわけですね

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/01(月) 16:20:18.72 ID:iJifU1420
聞いても続投するんでしょ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/01(月) 16:20:43.20 ID:fAXDfHxN0
「それだけはやめてください、本当に!」

声は震え、目は涙でいっぱいになった。席に戻ると、顔を手で顔を覆い、涙をぬぐった。

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/01(月) 16:20:50.82 ID:qgZeYTM10
今一番死んで欲しいと思われてる人だよな

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/01(月) 16:21:32.32 ID:T1yIJQHk0
警察を呼ぶわよ!

11 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/08/01(月) 16:22:14.93 ID:9f38vbPW0
なんという名宰相
天才やわ

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/01(月) 16:22:21.37 ID:kR4S987S0
誰が総理になっても苦労するけどお前が総理だと周りの人間は苦労しっぱなしだよね(´・ω・`)

13 :名無しさん@涙目です。:2011/08/01(月) 16:22:36.51 ID:qw+Guahv0
どっちにしたって孫が生まれる10月までは続投なんだろ?
詭弁は聞き飽きた

14 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/08/01(月) 16:22:50.50 ID:ESrZkFMfO
成立したって続投するんだろw

15 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/08/01(月) 16:22:56.50 ID:0Do5/lpv0
俺の世界ランクが上がるな

16 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/08/01(月) 16:23:32.76 ID:x9QUm41t0
菅「俺の言うことをきけ、さもないと続投するぞ。」
  ↓言うことを聞いた場合         ↓聞かなかった場合
菅「それは信任だな。続投するわ。」  菅「俺の言うことをきけ、さもないと続投するぞ。」
                           ↓

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/08/01(月) 16:23:43.76 ID:JWrZsjnj0
※聞いたって辞める気はありませn

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/01(月) 16:23:44.39 ID:0Emyq+oM0
まるで民主主義を押し付けられた途上国の初代大統領のようだ

19 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/08/01(月) 16:24:50.52 ID:NGdo6lKj0
>>13
冗談かと思ってたがまじかもしれん

20 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/08/01(月) 16:26:05.62 ID:53pE0Fh20
日本国民を人質に取った脅迫

21 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/08/01(月) 16:26:14.17 ID:0/xYj0UNO ?PLT(12121)

条件とメドは何度も耳にしたけどな。
辞めるとは言ってない←本人がコレ言うからな

22 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/08/01(月) 16:26:49.44 ID:rlRYIQP00
なんだかんだで長生きしそうだこいつ

23 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/08/01(月) 16:27:19.14 ID:Pmi2i8N10
なんで不信任否決したのかしら?
本当は辞めて欲しくないんでしょ
もう一回不信任出てもまた否決すると思うわ

24 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/08/01(月) 16:27:40.25 ID:fnOxRty70
国会議事堂と議員会館と議員宿舎潰れねえかな

25 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/08/01(月) 16:28:26.67 ID:MnlAZ3Bi0
震災復興や日本の経済のことなんて微塵も考えてないんだろうな。
よくもまぁ、こんなのを支持する連中がいるもんだw

26 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/08/01(月) 16:28:45.52 ID:BnDZLttf0
>>13
『孫に”おじいちゃん総理大臣なんだよぉ〜っ”て言いたいのっ!
 官邸で家族写真撮りたいのっ! う〜ごか〜ないぃ〜〜!』

27 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/08/01(月) 16:29:42.20 ID:2XGTid4r0
総選挙やれば結果からすぐできるけどなw

28 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/08/01(月) 16:29:47.43 ID:fI1xb2qkO
菅は自分のせいで生まれたての孫殺される可能性を考えないのかw

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/01(月) 16:29:55.23 ID:pqMacCRHP
文春読んだんだけど
日本のTVマスゴミは一切報じてないけど、
今、中国が大規模な日本海域周辺攻略のための原子力潜水艦、空母含む
海軍演習やってて、
その作戦行動に関する情報を自衛隊は一部、アメリカは一切
日本政府に伝えないつもりらしいんだけど
やめるって言ってる総理には伝えられないからって


30 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/08/01(月) 16:32:06.05 ID:K+4WHMFq0
ブレジネフが誘拐されたコピペを思い出してしまう

31 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/08/01(月) 16:32:08.76 ID:DNUAFLor0
ミンス内の自浄作用すらないんだな

32 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/08/01(月) 16:40:17.74 ID:fYTjWxvJ0
もう完全にいかれているな、強制的に精神科に入院されられないのかね。
ついでにアホ山も一緒に。

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/01(月) 16:41:10.07 ID:faz479Ks0
また始まった

34 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/08/01(月) 16:42:27.55 ID:xRsbJdK20
脅迫怖すぎ

35 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/01(月) 16:43:32.27 ID:T1yIJQHk0
>>29
菅先生は自衛隊の最高指揮官なのに酷い話だ。クーデタじゃないか。

36 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/08/01(月) 16:43:41.73 ID:c6gw+TVSO
直人って魔王ぽくてカッコイイよね

37 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/08/01(月) 16:46:11.19 ID:SrMEdtVRO
もちろん言うことを聞けば菅のお手柄なので続投です

38 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/01(月) 16:48:11.52 ID:9nI4ckUW0
>今国会で成立しない場合の続投を明言した。

何年か後に「あいつ現役の時ボロカスに言われたけど正しかったな」
みたいな大逆転要素ってあるのか?

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/01(月) 16:49:18.50 ID:nqxmtBS90 ?2BP(1841)

ルーカスがダースベーダーを親父にしちゃったりと
久しく本当の憎たらしい悪役っていないよね。って思ってたから新鮮ですなあ

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/01(月) 16:50:20.71 ID:UZSN/f3N0
誰か将軍様呼んで〜

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/01(月) 16:51:56.42 ID:j/yu2zmF0
不信任案否決しといて、辞めろ辞めろいってる与党のアホ議員こそ辞めろよw
なんで不信任案に賛成しなかったの?w

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/01(月) 16:54:56.56 ID:8obATvEiP
>>38
ない

自身の言葉を否定してばかりの人間の何が正しいというのか

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/01(月) 16:56:59.59 ID:lplGj0Ak0
退陣させたいなら代わりの人と政策を用意してからやれよ

44 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/01(月) 16:58:41.46 ID:9nI4ckUW0
>>42
やっぱ無いよな
ハリウッドの分かりやすい映画みたいに、鬼軍曹の基地外訓練にラストで感謝するようなのを
頭グリングリンしてみたが、思い浮かばなかった

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/01(月) 17:08:17.96 ID:65VeXY9E0
>>41
一定のめどがついたら新しい世代に引き継ぎたいと管がいって、辞めるんだったら
いいおとハトポッポがいって、辞める約束を管がしたみたいだから野党の不信任案
には反対ニダと民主党の議員はなった。

不信任案を否決したあと、辞めるといったことはないと管がいって、辞めるという
約束をしたとハトポッポはいまだに信じていて、管に辞めろと民主党の議員は言っている。

きっとみんなクルクルパー。

46 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/08/01(月) 17:09:10.64 ID:7x9Uy+ad0
成立したら俺は実績があると言って続投する

47 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/08/01(月) 17:10:13.26 ID:ksAs7EI50
団塊左翼は屑ぞろいだなw

48 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/08/01(月) 17:13:43.48 ID:p76U246h0
菅みたいなワンマンなトップは、戦国時代なら織田信長だよな。
織田の最後は明智光秀に討ち取られたんだから、
民主で明智に相当するのは海江田だろ。
国会で泣くほど悔しい思いをしたんだから、
海江田に菅を討ち取ってもらうってのがセオリーだな

49 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/08/01(月) 17:14:57.02 ID:yUsh5Vt00
キチガイを首相に持つと悲劇だな
キチガイは何をやっても罪に問われないからな

50 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/08/01(月) 17:15:03.35 ID:U9tZ/m2a0
笑う犬のコントを思い出す

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/01(月) 17:15:26.50 ID:0frYjAai0
誰か暗殺してくれたら面白いのに

52 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/08/01(月) 17:17:45.64 ID:726Xqi4q0
>>43
もう代わりなんかいらねえよ
政策持ち寄ってその都度決めろ

53 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/01(月) 17:18:09.39 ID:0puWQoWu0
瀬戸際外交ってこういうことか

54 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/08/01(月) 17:18:21.57 ID:Vj/EA55VO
きかないし
続投もさせない
って意志の議員集会すればいいのに

55 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/08/01(月) 17:20:11.46 ID:b1l10zAt0
一度もやめるとは言ってないからな
さらなる続投宣言か

56 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/08/01(月) 17:21:39.00 ID:SclF25Yp0
これ立てたの絶対菅だろ・・汚いなさすが菅きたない
俺はこれで菅きらいになったなあもりにもひきょう過ぎるでしょう?
俺は中立の立場で見てきたけどやはり自民中心で行った方が良い事が判明した
菅はウソついてまで民主の盾役を確保したいらしいが国民に相手されてない事くらいいい加減気づけよ
自民は忍者よりも高みにいるからお前らのイタズラにも笑顔だったがいい加減にしろよ


57 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/08/01(月) 17:22:00.65 ID:JKCDzYKD0
そーやってまた嘘をつく

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/01(月) 17:22:50.69 ID:wkBStGrdQ
>>41
不信任通されて破れかぶれになった管が、解散権使った後総選挙して、民主党はどれだけ議席を残せると思う?

あいつらもミンスに騙された愚民みたいに、解散になるより管が自分から辞めて次にバトンを用意してくれると勝手に甘い夢を見て騙された訳だ

59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/01(月) 17:24:13.03 ID:ELgg4DJH0
菅の自然エネ買取りうんちゃらは温暖化ガス削減目的が前提だからダメ

60 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/08/01(月) 17:24:34.63 ID:OYVmNEX1O
どっちにしろ辞めるつもりは無いのはみんなわかってるのによくやるよ…

61 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/08/01(月) 17:35:33.86 ID:9C/APSAPO
そろそろ若手将校が謀反起こさないのかな?蜂の巣にしてやれ。菅、てめえだけは一生バカにしてやんよ。

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/01(月) 17:40:04.59 ID:W3FIEkgK0
俺の続投を認めろ、さもないと続投するぞ

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/01(月) 18:01:46.87 ID:ds3XpzDt0
もう自分が邪魔者だって自覚してるじゃないですかwww

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/01(月) 18:39:36.58 ID:zn4aKrko0
所詮ペテン。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)