2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀井静香 「郵政改革法案を通さない菅直人は地獄に落ちる」

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 11:12:02.49 ID:zbOIRw+X0 ?PLT(14000) ポイント特典

「お遍路行っても地獄に行く」亀井氏、首相に苦言

国民新党の亀井静香代表は29日の記者会見で、郵政改革法案の審議が進まない状況を踏まえ「(菅直人首相
が退陣後に)お遍路に行くと言ったって、今のままじゃ極楽に行けない。地獄に行く」と苦言を呈した

ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110730/plc11073001350003-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 11:12:37.23 ID:uGc5QlQx0
なんという被災者無視の発言

3 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/30(土) 11:13:31.86 ID:gX4Ldk410
必死すなぁ

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 11:13:36.39 ID:FRq6MOpIP
亀ちゃん必死やなあ

5 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/07/30(土) 11:13:43.54 ID:1Q7Q7HekO
郵便屋の利権酷すぎるな

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/30(土) 11:14:07.71 ID:MrTD3yzk0
それもまたよし イエス

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 11:14:34.30 ID:w1Dyxg6B0
早く改革しろ

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/30(土) 11:14:36.61 ID:AjWH4dIo0
まだほざいてるのかこのバカ


9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 11:14:45.88 ID:M1lInSN10
今は郵政改革どころじゃねーだろ

10 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/30(土) 11:15:03.07 ID:yEWCr3dY0
臼みたいな顔

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/30(土) 11:15:18.73 ID:MrTD3yzk0
細木数子的な和泉元彌の母ちゃん

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 11:15:30.62 ID:Rkw1MnAc0
死後裁きにあう

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 11:16:07.57 ID:Vp5eNDQN0
さっさと落とせよksg

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 11:16:18.57 ID:J4Bp5Uo0P
どっちもどっち

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 11:16:27.15 ID:X49psyK80
お前が地獄に行け死ねよ
総理にこうやってゴチャゴチャ言えるっていう制度もやめにしたほうがいい
ダメな総理でもコロコロ変わられるよりよっぽどマシ
管は今でこそ何もしてないけどやめないという意思はかなり評価できる
周りがサポートしてやれや クソ政治家どもが

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 11:16:44.27 ID:sBTYztK70
言いすぎw

17 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/07/30(土) 11:16:49.02 ID:FqRJa0pm0
立派な恫喝・脅迫ですね
警察はこの人を逮捕しないと

18 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/30(土) 11:16:52.58 ID:iCYsPVCS0
いつまで言ってるんだこのノブ子は

19 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/07/30(土) 11:17:34.49 ID:W2J80oK0O
地獄って現世よりつらいの?

20 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/07/30(土) 11:18:16.58 ID:e8zAVonK0
支持率0%

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/30(土) 11:18:21.25 ID:mQPLXR2e0
亀井って人がよすぎるんだろうな。
菅なんて信用するからいけない

22 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/07/30(土) 11:18:56.72 ID:TB9F83mt0
連立組んだ意味あったのか?www

23 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/07/30(土) 11:19:30.38 ID:ySx5KmcLO
素朴な疑問
何でこの人はここまで郵政にこだわるの?
利権? 小泉への恨み?

24 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 11:20:04.10 ID:wYv/VbmB0
亀井は結構まともなんだけど顔と話し方で損してるよな
小泉、竹中売国奴の思惑のまま郵政民営化して郵貯の金(国民の資産)で米国債買ってたらと思うとぞっとするわ

25 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/07/30(土) 11:20:23.53 ID:34K/EB+Q0
亀井はどこまでバカなんだろうねぇ(´・ω・`)

26 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/07/30(土) 11:20:44.56 ID:1LljVCWs0
政界の細木和子

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 11:21:01.24 ID:ghsq9xsj0
族議員の生き残り必死すなぁ

28 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/30(土) 11:21:16.34 ID:lAdDPigz0
お前も一緒に地獄へついて行け
資格は十分にある

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/30(土) 11:21:36.99 ID:/TpBeQTB0
オワコン

30 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/30(土) 11:22:32.19 ID:gX4Ldk410
でも実際これが通らなかったら、いいように利用されただけのバカだからな

31 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 11:23:09.22 ID:MZctpc+g0
こいつのせいで郵政が混乱して赤字になったけど
その後がしりたいわ。今どうなってんの。落ち着いたの?

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 11:23:28.03 ID:6GJw7YBqi
菅は地獄に落ちるだろうけど、今郵政とか狂ってんのか(´・ω・` )

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 11:24:13.05 ID:/GFq3LEa0
>>31
そのまんま放置プレイ

34 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/30(土) 11:24:19.29 ID:kex7AHyy0
>>3
当たり前だろドアホか?
日本の財産を守ってる亀井を悪く言うやつはドアホ

35 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/07/30(土) 11:24:51.51 ID:XCFPpnvl0
そんなに郵政利権ておいしいものなのか

36 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/30(土) 11:26:04.35 ID:qMnsE7/I0
そんな理由でしか行けないほど地獄って難関なのか

37 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 11:26:45.49 ID:TFH+pNyY0
愚鈍な亀のような外見

38 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 11:26:49.09 ID:wYv/VbmB0
亀井の功績
・民主政権下での在日参政権、夫婦別姓阻止
・郵政民営化して国民資産の流出の阻止
・ホリエモンを豚箱に放り込んだ立役者の1人

39 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 11:27:26.67 ID:wYv/VbmB0
民営化反対に訂正

40 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/07/30(土) 11:27:47.28 ID:TVEwIRVd0
支持率0%が何言ってんだ

41 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/30(土) 11:28:21.59 ID:EBeA+SwHO
今そんなことしてる場合かよバカ。

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 11:28:45.35 ID:woXjdV4HP
コバンザメがなんか言ってるな


43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 11:28:57.91 ID:ZEioqYOw0
>>40
ざけんな、0.1%はあるだろ糞が

44 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/07/30(土) 11:30:18.84 ID:jkI1TGySO
亀ちゃん郵政ばっかりじゃんw

45 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 11:31:32.01 ID:wMURpi+l0
亀井と孫は菅をよく利用してるな

46 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/30(土) 11:32:06.44 ID:rr+dSyzB0
また騙された被害者がわめいてんのかw 勉強しろよww

47 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/30(土) 11:32:36.59 ID:U6DEQV4F0
郵政の亡霊だな

48 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 11:32:39.83 ID:/18/hwrZ0
亀顔デカくなりすぎ首無いし
なんかの病気だろ

49 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 11:33:02.04 ID:IgGDsCBK0
こいつの郵政票ほしさはすごいよなw
早く株全部売って被災者に使えよw
増税はゆるさん

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 11:33:49.25 ID:ghsq9xsj0
>>43
前回の参院選ではマジで街頭アンケの支持ゼロっす

51 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/30(土) 11:34:37.61 ID:jK75cxkd0
郵政の再国有化が支持されてるなら国民新党にはすげー票がいっぱい入ってはずだろw空気よめー、虎の衣を借るなんとかかよ

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 11:35:42.49 ID:iXU6h5bGi
>>50
郵政の組合員以外に支持する理由も無いしなこんな政党


53 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 11:36:40.91 ID:5ZJyyvCU0
真言亡国、亡国総理、菅直人

54 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/30(土) 11:36:59.33 ID:glwymULD0
だから前から言われてたのに缶に肩入れしても利用されてポイッだって

55 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 11:37:09.48 ID:5ZJyyvCU0
問う真言亡国とは証文何なる経論に出ずるや、答う法華誹謗正法向背の故なり、問う亡国の証文之無くば云何
に信ず可きや、答う謗法の段は勿論なるか若し謗法ならば亡国堕獄疑い無し、凡そ謗法とは謗仏謗僧なり三宝一
体なる故なり是れ涅槃経の文なり、爰を以て法華経には「即ち一切世間の仏種を断ず」と説く是を即ち一闡提と
名づく涅槃経の一と十と十一とを委細に見る可きなり、罪に軽重有れば獄に浅深を構えたり、殺生偸盗等乃至一
大三千世界の衆生を殺害すれども等活黒繩等の上七大地獄の因として無間に堕つることは都て無し、阿鼻の業因
は経論の掟は五逆七逆因果撥無正法誹謗の者なり、但し五逆の中に一逆を犯す者は無間に堕つと雖も一中劫を経
て罪を尽して浮ぶ、一戒をも犯さず道心堅固にして後世を願うと雖も法華に背きぬれば無間に堕ちて展転無数劫
と見えたり、然れば即ち謗法は無量の五逆に過ぎたり、是を以て国家を祈らんに天下将に泰平なるべしや、諸法
は現量に如かず承久の兵乱の時関東には其の用意もなし国主として調伏を企て四十一人の貴僧に仰せて十五壇の
秘法を行はる、其の中に守護経の法を紫宸殿にして御室始めて行わる七日に満ぜし日京方負け畢んぬ亡国の現証
に非ずや、是は僅に今生の小事なり権教邪法に依つて悪道に堕ちん事浅かるべし。

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 11:37:11.85 ID:SEy1XsYX0
亀井が郵貯マネーで米国債買うべきと言ったことは秘密か?

57 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/07/30(土) 11:38:02.74 ID:qAZrSyTy0
何回菅に騙されてるんだよ、このオッサン
学習しろよ

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 11:39:03.42 ID:kvJrV2n90
どーしよーもねーなこの人は

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 11:39:05.96 ID:I6xLob0n0
このコメントの印象は別として、亀井は森元、野中、古賀、変態とかより全くまともな人だよ。ケケ中がアメに郵貯売国しそうなの止めたし。

60 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/30(土) 11:39:15.80 ID:9mzq8FYd0
郵便局員だけどもうどうでもいい

61 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/30(土) 11:39:47.81 ID:Ar8IQa9z0
郵便屋の票ってそんなのおいしいもんなのかねぇ
民営化を逆戻りさせてもおいしいのって田舎で兼業世襲でやってた局長だけだろ?
一般職員の票まで期待できないと思うんだけど

62 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 11:39:59.39 ID:oZXqQ3830
別にどっちにしろ菅は終わりだし
もう亀井もしんどけ

63 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 11:42:20.09 ID:NDMR3q2j0
自分の心配しろよ

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 11:42:56.97 ID:4LySUpff0
>>63
庄原なめるなよ

65 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/30(土) 11:43:48.30 ID:yZE0rbIq0
三菱UFJ以上の預かり金を持ち、第一生命以上の保険契約がある企業が
国営化のままのほうが政治家の食い物になりませんってどういう発想なんだろな
民営化利権はあるけどその場で関わった奴だけで済むしまだマシだと思うがな

66 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/07/30(土) 11:44:11.94 ID:FBvhckGb0
亀井郵政しかやることねえのか

67 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/30(土) 11:44:58.84 ID:hfz/qmofP
もう郵政はあきらめろよ

68 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/07/30(土) 11:45:13.10 ID:/FTmecyMO
営業ノルマ増えて、人件費削減で優秀な非常勤が辞めさせられて、バカだが長く勤めてるってだけの非常勤が正社員になった
完全にオワコン

69 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 11:46:53.64 ID:6DtybIt40
自分の支持母体しか考えないようになったら終わりだな


70 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/07/30(土) 11:49:33.09 ID:kj2jVpj40
>>69
歴史上に、支持母体以外のことを考えた政党があったのか教えろ

71 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/07/30(土) 11:55:05.03 ID:CxYK8tVk0


72 :名無しさん@涙目です。:2011/07/30(土) 11:59:28.49 ID:VLSU3M2c0
あんたが助けてるから地獄に落ちないんだろ。

73 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 12:03:16.40 ID:e2Gb0Qtoi
郵政だけに、菅の次期首相ポストは亀井だな。優勢だ。

74 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/30(土) 12:46:05.88 ID:uoCzizIM0
馬鹿じゃないの菅が郵政に興味あるわけないだろw

75 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/30(土) 12:52:28.56 ID:l2f8uTRM0
亀井と森永は顔がそっくりだけど性格もそっくりだな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)