2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼女「安月給の分際で、独身時代みたいにお金使うのやめてくれませんかぁ?        ぷんすか」

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 12:39:07.45 ID:YWx52wB20 ?PLT(12000) ポイント特典

女の本音!彼に節約してほしいことランキング

半年前に結婚した友人A子。仕事も辞め、今は専業主婦になって幸せな結婚生活を満喫中…と思いきや、最近、悩みがあるとか。
なんでも多趣味の夫のお金の使い方が半端ないらしく、なかでもバイクの車体改造費にビックリするくらいのお金を注ぎ込んでいるのだとか!
「これからふたりで生活していかなきゃならないんだから、ちょっとは節約してほしい」とは思うものの、
説得の仕方が分からないらしく、なかなか言い出せないというのです。

でも、彼に「節約してほしい」と思っている女性は、A子のみならず、世の中には山ほどいるはず!さっそく20〜30代女性に、
「彼に『節約してほしい!』と訴えたことはありますか?」とアンケートを取ってみたところ、52%の人が「ある」と回答。
やっぱり、一緒に生活したり、将来を考えるうえで、彼に節約してほしいと思っている女性は少なくないようです。
では、どんな出費に対して「節約してほしい」と感じているのでしょうか?あわせて聞いてみたところ、こ〜んな結果に。

1位:飲み代
2位:タバコ代
3位:食事代
4位:趣味・レジャー代
5位:ギャンブル
5位:光熱費

それぞれの理由も聞いてみると、1位の「飲み代」は、「会社の付き合いでの飲み会が非常に多いうえ、見栄を張って多めに払う」(25歳)、
「仲のいい友人との飲みでも、気前よく多めに金額を払ってしまう」(26歳)など、“おごり癖”にウンザリしているとの意見が続出。
見栄を張りたい気持ちも分からなくはない…とはいえ、頻度が多いと嫌になってしまいますよね。

続いて2位の「タバコ代」には「1日1箱で、ひと月1万2000円。健康のためにも減らせば節約できるのに…」(26歳)、
「体にも悪いし、もったいない」(25歳)など、「そもそも健康に悪いのに、どうして吸い続けているのか分からない!」といった声が…。
3位の「食事代」では「お昼にお弁当を持って行きたがらない」(29歳)、「社員食堂で昼食を食べているが、
週何回かはお弁当にしてほしい」(24歳)など、「ランチの外食を減らしてほしい」という意見が目立ちました。

http://news.livedoor.com/article/detail/5720846/

312 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/20(水) 17:26:06.73 ID:8WKRea0A0
女が書き込む年収の説得力のなさ
なんだその海外勤務やら一流やらエリートやらの妄想は
マジで働いたことないのか


313 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 17:31:15.22 ID:KnCdViYJ0
結婚したら経費と貯金引いて残った金は折半でいいじゃない

314 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 18:22:19.19 ID:idNtMIXk0
※世界の偉人達の格言

「独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」(アンドレ・プレヴォー)
「女を腕の中に抱くと、やがて腕にぶらさがられ、そのうち背負うことになる」(サシャ・ギトリー)
「女たちは私には象と同じように思える。眺めるのは好きだが家に欲しいとは思わない」 (W・C・フィールズ)
「私は男でなくて幸せだ。もし男だったら、女と結婚しなければならないだろうから」 (スタール夫人)
「離婚の動機ですって? ありますとも、弁護士さん、私が結婚しているということです」(エミール・ポラック弁護士)
「人は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し、記憶力の欠如によって再婚する」 (アルマン・サラクルー)
「男はみんな賭博師だ。でなきゃ結婚なんてしやしない」 (フレデリック・リット)
「結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。宝くじなら当たることもあるのだから」(ドストエフスキー)
「一人でいるとき、女たちがどんなふうに時間をつぶすものか。もしそれを男たちが知ったら、男たちは決して結婚なんてしないだろう」 (O・ヘンリー)
「三週間互いに研究しあい、三ヶ月間愛し合い、三年間喧嘩をし、三十年間我慢しあう。そして子供達が同じことをまた始める」 (テーヌ)
「恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる」 (リヒテンベルグ)

315 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 18:22:56.97 ID:wKrvXjck0
全て結婚前に分かる事だろうに

316 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/20(水) 18:25:18.10 ID:H5mRYLLx0
恋は盲目と言うからな

317 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/20(水) 18:50:24.71 ID:IvYARJH40
結婚したら、家族で一つの単位だよ
個人の欲だけで動いては家庭崩壊する

318 :名無しさん@涙目です。:2011/07/20(水) 18:51:48.46 ID:li/nxiLF0
光熱費は言われたな
熱がりなんでクーラーを常にダッシュで使ってたら電気代も馬鹿にならないし
子供が風邪引くといわれて素直に反省したわ

319 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 18:52:20.69 ID:DScdVOTR0
>>316
結婚は視力を戻してくれるからな

320 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 18:59:34.28 ID:QiqCSUrS0
専業主婦は理解できない
事故で死んだり、会社が潰れたり、首になったりしたらどうすんの
薬剤師とか看護師とか、ブランクが合っても復帰できる職種なら別だけど
長期間無職ってリスクが高すぎるだろ

321 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 19:00:30.28 ID:AP4DTPLd0
結婚はするべきではないが子供は作るべき

322 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 19:00:33.91 ID:0itaaeSU0
そんなゴミ嫁を養って人生何が楽しいんだか
いやならさっさと燃えるゴミにでも出せばいいじゃん それしかねえよ

323 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 19:03:22.93 ID:QiqCSUrS0
>>76
関係ないけど、公式には使えないだろ
お前のは4版とか5版だろ

324 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/20(水) 19:06:16.37 ID:Fw/W6hgO0
愛玩動物の分際で人並みの主張してんじゃねーよ

325 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 19:39:00.20 ID:KK5NCfHt0
5位の光熱費って、どういうこと?

326 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 19:41:28.54 ID:h5usRHs00
>>1
つきつめると、ATMとして頑張れと。

327 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/20(水) 19:48:35.90 ID:Y2IEiNzZ0
専業主婦ってやっぱ仕事してない負い目を感じるから忙しいって口癖になるのかね?

328 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 19:49:13.75 ID:idNtMIXk0
さっすがマンコのついた合法ニーツ様は言うことが違うで

329 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 19:51:11.77 ID:C2VlB0rm0
女を飼うのも大変だな

330 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 (catv?):2011/07/20(水) 19:59:53.76 ID:TMxYiY2y0
安月給に吸い付いてる分際で何を……

331 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/20(水) 20:12:22.00 ID:LeNjCJHP0
>>1
黙れニート

332 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/20(水) 20:17:41.25 ID:boUoXU+j0
まあ結婚した時点でこれぐらい言われるのは覚悟してた人達だろうし問題ないんじゃない
財布が共有になる時点で好きに使ってりゃ文句言われるの当たり前
でも好きな女と結婚できて幸せなんだろ


333 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/20(水) 20:27:23.98 ID:EsvpwEzoO
年収400万
一日の半分昼寝かネット
残業月10h
年間休日125日
有給休暇消化率100%
連休は4連休までしか取れない
GW盆暮れ正月は4連休を2回取るかんじ
ちなみに♀

334 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/20(水) 20:35:45.58 ID:MMLWcR3c0
お前が稼げと言いたいところだが、
さすがに年収500万以下の男はうんこすぎる

335 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 20:43:37.60 ID:O/pq+iqw0
ついさっき嫁と喧嘩した
二世帯住宅なんだが日頃から嫁が俺の母ちゃんにタメ口でうちの家族をずっと舐めた態度とってて「おまえおれのお袋といつ友達になったんだ?」

336 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 20:46:54.66 ID:O/pq+iqw0
途中で送信しちゃったけど言いたいことはわかるだろ

でもそうやって説教したら「これは私の性格だから今更言われても困る。このうちで暮らしていけなくなる」って言い始めて
自分の悪いところを自覚して直そうとする努力がとても感じられなくて飽きれてしまった
マジで女ってなんなんだよ

337 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 20:48:10.51 ID:DqecdGbc0
> 1位:飲み代
酒飲まないし友達いないので0円

> 2位:タバコ代
吸ったことないし今後も吸うつもりないので0円

> 3位:食事代
外食しないので0円
お昼のコンビニ弁当くらい

> 4位:趣味・レジャー代
趣味は2chなので0円

> 5位:ギャンブル
一切やらないので0円

> 5位:光熱費
これは気にしてないがそんなにかさばる額じゃない

338 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/07/20(水) 20:50:25.85 ID:jRzcsE/R0
>>15
グーパンしろ!

339 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/07/20(水) 20:51:26.62 ID:2AibVbp/0
チョキで殴ってもいいレベル

340 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/20(水) 20:54:57.58 ID:fLCanLDDO
自虐風自慢スレ

341 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 20:57:42.45 ID:dBdhng0AP
>>4
マジレスすると子供一人うむだけで2億分の経済効果があるんだぜ
つまりオッサンは一生バリバリ働いてやっと女性の横に立てる

342 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/20(水) 20:58:28.39 ID:AnxoYg8s0
>>48
子供を盾にしてる人多いね
主は役割分担しようって言ってるだけだろうに…

343 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 20:59:01.86 ID:dBdhng0AP
>>336
お前さんの言い方に問題があったんじゃね?

344 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/20(水) 21:02:01.93 ID:S3gfE3ViO
>>335
それくらいいいだろ
家族と会話しないより親しげな方がよほどマシ

345 :名無しさん@涙目です。:2011/07/20(水) 21:03:36.20 ID:li/nxiLF0
>>48
意見が違うのは解るけどもっと冷静に書かないと駄目だよね反論派は
こうなるのが目に見えてるから情緒的な返答はいらんとまで書いてるのに
まあ血が上った奴に何言っても無駄か

346 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/07/20(水) 21:07:00.68 ID:cjb3ONX20
>>336
女とかそういう問題じゃないわそれ

347 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/20(水) 21:08:18.20 ID:MMLWcR3c0
>>335
うちは嫁が気を遣いすぎて困るんだが
むしろタメ口くらいでいいわ

348 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/20(水) 21:12:39.89 ID:VemaZRiS0
>>48
批判派はほとんどが感情的なのが面白いな。
女は子宮で思考する生き物とはよく言ったものだ。

349 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 21:18:01.91 ID:ctoJgfg10
専業のクセに家事を夫にもやらせようとする風潮は何時頃できたんだろうな?
専業になった途端、毎日ゴロゴロしてブクブク太って、それで家事手伝えとか言われたらさすがに殺意が湧くだろ

350 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 21:19:19.38 ID:ctoJgfg10
>>341
女だけでガキ作って女だけの国作ってそこに住めよw

351 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/07/20(水) 21:23:26.07 ID:KiYVvBu40
車趣味に理解のある人と結婚したい
酒もタバコもギャンブルもしないけどサーキットには行きたい

352 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/20(水) 21:28:38.77 ID:MMLWcR3c0
>>351
そっち系じゃないけど、欧州車趣味が嫁に感染った
二人とも輸入車に乗ってるが、車を買う事に関してはお互い何も文句を言わない

353 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/20(水) 21:29:46.16 ID:5YMtoecY0
やっぱ仕事してない奴は男女糞だな

354 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/20(水) 21:33:23.58 ID:UYp0NLP50
俺も工房の頃は毎晩ネトゲにいる主婦に筆下ろししてもらったしなぁ

355 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 21:59:19.51 ID:5jrE5Qrf0
不思議なのは旦那だ。
なんで大人しく従ってるのか。

あと、リアル嫁でそんなのいないんだけど、もしかして売れ残り年増女の妄想じゃないのか?


356 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 22:18:09.41 ID:LaXAeDJo0
家事なんて仕事に比べりゃ楽すぎる
プレッシャー皆無
近所付き合いは大変だと思うが。

357 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 22:26:56.63 ID:kl+L3HFz0
既婚者息してないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

358 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/20(水) 22:30:45.57 ID:MMLWcR3c0
>>356
2年くらい主夫やったが、苦痛で仕方なかったぞ
ニートが心地よい奴にとっては悪くないのかもしれないが

359 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 22:35:24.82 ID:/S95ILGo0
結婚→不機嫌な中年女が金の続く限り側にいてくれるイベント

360 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 22:51:47.29 ID:rzZdul0B0
友人らが続々と結婚し、ただご祝儀を払い続けた20代
その頃俺は女をとっかえひっかえし、結婚しなかった。

30代になって、友人らの家庭に明暗がはっきり分かれた。
10人中7人があらゆる不幸になって不和状態になっていた。
自分の身の回りで成功確率が3割だと結婚はしなくていいかなって思った。
子供が要らないっていうのが主な原因だけどな。
33歳になった今でも21歳の彼女と恋愛楽しんでいる。
モテなくなったころには性欲落ちてるから女!女!と騒ぐ必要ないし


361 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 23:46:00.13 ID:Ic/iM8dl0
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews040437.jpg

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)