2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀井 「政界全体が大連立やる気まんまん」

1 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 (関西地方):2011/06/05(日) 17:04:30.09 ID:xobPzwD/0● ?2BP(32)

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110605/t10013324051000.html

国民新党の亀井代表は、東京都内で記者団に対し、菅総理大臣が退陣したあとの政権の枠組みについて
「オールジャパンで復興に当たるべきだという考えはコンセンサスを得てきており、
閣内に入るかどうかは自民党が考えればいい」と述べ、閣外協力も含め、
いわゆる「大連立」に向けた機運が高まっているという認識を示しました。
この中で亀井代表は、菅総理大臣の退陣時期について「菅総理大臣は一生懸命、
早く事態を収拾させたい気持ちでやっている。めどは早くつけばつくほど被災地にとってもよい。
民主党内も野党もみんなが協力すべきで、当面は揚げ足を取らず、協力できることはしていくのが、
被災者や国家に対する責任だ」と述べました。そのうえで亀井氏は今後の政権の枠組みについて
「オールジャパンで復興に当たるべきだという考えは、コンセンサスを得てきている。閣内に入るのか、
ほかにどんなやり方があるかは、自民党が真剣に考えればいい」と述べ、
閣外協力も含めいわゆる「大連立」に向けた機運が高まっているという認識を示しました。

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/05(日) 17:04:55.11 ID:JYUbEylR0
おまんこ

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/05(日) 17:05:15.91 ID:qelLTK2M0
空中分解だろう。
民主党が大民主党になっただけじゃん。

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/05(日) 17:05:38.64 ID:RgUoCyb90
一党独裁政権キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

5 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/05(日) 17:06:16.21 ID:9bNd7kbl0
とりあえず震災復興が軌道に乗るまでくらいはそれでいいんじゃね

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/05(日) 17:06:41.98 ID:k9EiuoBA0
なんか違うんじゃないかなぁww

7 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/05(日) 17:07:28.35 ID:/pRai0gz0
この人は全くブレないね、素晴らしい

8 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/05(日) 17:08:47.04 ID:Na3i5hfX0
菅頑張っているのか?

俺にはどうも
(中国韓国)国民のために日本を貶めようとしているようにしか見えないんだが・・・

9 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/05(日) 17:09:18.62 ID:ksndLBNa0
結局みんなして東電かばってまた原発たてるんだろ
うぜえ

10 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/05(日) 17:09:41.44 ID:LV+9M1xz0
だめだろどうせ。
菅でケチがついたし、したところで老害連中がわらわら出てくるだけだ

11 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/05(日) 17:10:02.95 ID:DGS1Mf3Z0
今更震災復興の連立組んでも意味ないだろ
野党に情報渡してないんだから実務に参加できないし

12 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/05(日) 17:10:05.42 ID:+QGD8CXj0
>オールジャパンで復興に当たるべきだという考えはコンセンサスを得てきており

所々に無意味に英語を混ぜてくる奴は信用できない

13 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/05(日) 17:10:29.78 ID:4opd9D7VP
民主一党ですら統制とれてねーのに

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/05(日) 17:11:17.03 ID:3hYGVAKx0
そうか大勝利

15 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/05(日) 17:11:38.34 ID:vFYasTfP0
この人次の選挙あぶないから必死だな

16 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/05(日) 17:11:43.55 ID:VQ/h6KGO0
今朝の日曜討論は面白かった
自民、公明、みんなの面々が連立したくてしょうがないって口調がアリアリだった

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/05(日) 17:11:46.70 ID:0WD6Ci/p0
ウソつけっ
どうせ名ばかりですぐ終了だ
政治業者の個人利益しか追求してねえじゃねえか


18 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/05(日) 17:13:05.05 ID:T46JvshS0
震災から3ヶ月経って大連立ってあんま意味ないだろ。

あぁ、東電救済か。

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/05(日) 17:13:24.26 ID:fA1jMjeG0
でたーーーーーー利権談合共産主義

20 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/05(日) 17:13:44.94 ID:40CRv8rc0
大連立されても国民新的にはオッケーなのか?
やばそうだと思ったんだが

21 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/05(日) 17:14:27.68 ID:XFkMCzGT0
ハイエナ自民

22 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/05(日) 17:14:29.58 ID:mkOzk2+50
オールジャパンになったら
余計収拾つかないだろ
あるいは数で押し切られて東電免責か
それならまだ民主単独でいいよ

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/05(日) 17:15:21.90 ID:lf9ybEJE0
自民と民主とつなぎ役の国民新党が連立すれば、公明とみんなはいらないな

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/05(日) 17:15:34.58 ID:GnCIO9/d0
どうせ自民足ひっぱるだけだろ
補償問題がうやむやにされかねない
この状況でもまだ東電救済とかほざいてんだからな

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/05(日) 17:16:07.71 ID:PxYosjF10
とうぜんだよな

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/05(日) 17:16:28.94 ID:Rtw90yQa0
二大政党制は結局、大政翼賛会を生んで
官僚独裁政治の挙句、終戦を迎えるのですね。分かります。

27 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/05(日) 17:16:38.78 ID:tNgwdeSs0
東電や原発管理側の責任は共産党にやらせろ

28 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/05(日) 17:16:47.41 ID:pYolCb/p0
菅が降りれば、大連立は十分あり得るな

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/05(日) 17:17:02.22 ID:3hYGVAKx0
復興利権にクソ虫がわいてきたな

30 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/05(日) 17:17:13.87 ID:PQFpLAJA0
ヤル気!

31 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/05(日) 17:17:48.63 ID:40CRv8rc0
>>30
言うほどにてねーよw

32 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/05(日) 17:18:46.90 ID:pYolCb/p0
つーかもう大連立しか手はないのだろうと思う

33 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/05(日) 17:19:56.41 ID:29bcOVKD0
民主オーナーが自民党は嫌だおって言ってるのに出来るの?

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/05(日) 17:20:44.48 ID:JQ9V5jhf0
大連立より、複数の党を潰して作り直せ

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/05(日) 17:20:48.76 ID:0swUi4hN0
談合しほうだい
天下りしほうだい
増税しほうだい

誰も損しない
誰もが得する夢の大連立システム

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/05(日) 17:21:45.68 ID:OxhQYglt0
財務省、財界、政治屋の思惑が一致したか
挙国一致消費税増税で日本崩壊間近

37 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/05(日) 17:22:09.24 ID:dVQ3EdVMO
>>11
情報は官僚が握ってるから無問題

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/05(日) 17:22:35.41 ID:6IG+0IZJ0
亀頭がまんまんだって?

39 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/05(日) 17:23:36.99 ID:nKsuRvw70
原発推進大連立ですかwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/05(日) 17:24:10.20 ID:ZrKG7qqe0
菅負けるな
根性見せろ

41 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/05(日) 17:24:14.28 ID:sQ+WvvsC0
大連立もいいけど、郵政法案はちゃんと通してクレよな

42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/05(日) 17:25:35.88 ID:6ckusLBa0
自民が手を加えると?
残り7万の仮設住宅が一斉に立ち並び
避難所の食事は3食すべて温かいものになり
ガレキの山は影も形もなくなり
原発は一気に冷温停止に
降り注いだはずの野菜に付着した放射性物質はなかったことに
東電も免責される
そのうえ、日本の景気は震災前の勢いに
いいことしかないんだぜ?

43 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/05(日) 17:27:05.88 ID:NC2P77xdO
民主単体でも内部分裂してたのは気のせいだったのかw

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/05(日) 17:27:39.04 ID:3hYGVAKx0
地下原発か・・・

45 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/05(日) 17:28:08.82 ID:8vh7P842O
民主党から旧社会党系が出て行けば支持してもいい気がする

46 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/05(日) 17:28:41.41 ID:xHcnHL6j0
オールジャパンで外人参政権賛成なんですね?

47 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/05(日) 17:29:46.21 ID:hj6npqaI0
だから協力体制は菅が辞めてからだって。
なんで菅のままやろうとしてんだよ。

48 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/05(日) 17:31:18.98 ID:pYolCb/p0
>>42
菅の件で分かってるからあまり嘘は吐かないようになるんじゃね?
まずは徹底的な情報の見直しから始まるだろうし、そうでないと民衆は納得しない。
その上で、無理なものは無理とハッキリ言ってほしいが…。


49 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/05(日) 17:31:38.73 ID:omrI/Mbd0
キュッ!キュッ!

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/05(日) 17:32:09.14 ID:mUjv/pfI0
亀井と石場とヤマタクのタッグがみたい

51 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/05(日) 17:32:29.69 ID:kjCDpcg+0
>>21
ピッタリ来たわ、腐肉民主に群がる自民

52 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/06/05(日) 17:33:02.33 ID:bEh1JNqR0
大政翼賛会作って次はどこと戦争するの?

53 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/05(日) 17:33:11.56 ID:mkOzk2+50
>>48
>徹底的な情報の見直しから

(ヾノ・∀・`)ナイナイ

自民党原発推進派「おおっぴらな検証など必要ない」 原子力政策検証へ=調整本格化
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305327736/
【朝日】自民で「原子力守る」政策会議発足…甘利氏「現実問題として原子力を無くすわけにはいかない」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304607106/

54 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/06/05(日) 17:33:49.37 ID:WGFeGovn0
>>46
もちろん、亀は反対だよ。

55 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/05(日) 17:34:32.11 ID:PWX4wIRl0
亀井だけは混ぜるなよ。
こいつ入れると、グチャグチャするだけだ。

56 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/05(日) 17:34:52.34 ID:ZrKG7qqe0
外国人参政権とか小沢一派の公約だろ
菅政権よりも小沢一派交えた大連立の方が余程成立の可能性高いわ

57 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/05(日) 17:34:56.66 ID:6ckusLBa0
>>53
ガチで調査されたら主力会派、有力議員全部消し飛ぶからな
菅直人はここをもっと攻めまくって退任チキンレースするしかない

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/05(日) 17:35:16.62 ID:rRo2rbyw0
オールジャパンで売国するんだろ

59 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/05(日) 17:35:31.95 ID:VKfxihsk0
負けそうになったらこれだもんな
せっかく一部のクズがいなくなったんだから現行自民を活かすべき

60 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/05(日) 17:37:15.45 ID:6ckusLBa0
>>59
現行自民の魅力を語ってくれたまえ

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/05(日) 17:38:17.79 ID:cc3gWA0x0
大連立って悪いことしか起きねえだろ
自民が原発推進して民主が外国人参政権はじめて・・
増税反対する野党もいなければ
まさに地獄が始まる

62 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/05(日) 17:39:56.94 ID:pYolCb/p0
>>61
民主単独のままでも原発推進だけどなw


63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/05(日) 17:40:25.10 ID:3hYGVAKx0
子供手当て廃止を叫んでた自民が民主と連立できるの

64 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/05(日) 17:42:47.06 ID:c6GIvCyfO
亀井って大局的見地に立った批判は結構するけど自分からは行動を起こさないよね
ポスト小沢みたいな立ち位置を狙ってたりするの?

65 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/05(日) 17:43:13.41 ID:ZrKG7qqe0
大連立とかそれぞれの利権にいい顔して調整して無駄を増やすだけ
責任の所在も曖昧になる

66 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/05(日) 17:43:39.50 ID:PrCWXZcw0
政党が全部1つになってスーパー連立になったら
日本はどうなってしまうの?おじちゃん達教えて

67 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/05(日) 17:44:00.73 ID:nOLa1sBS0
大政翼賛会じゃねーかwwwwwwwwwwwwwww
戦争きたぁあああああああああああああああああ

68 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/05(日) 17:44:39.88 ID:hh7tdoBH0
復興のためじゃなくて権力にぎるためにだけどな。

69 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/05(日) 17:45:36.33 ID:mQqiUDo9O
とりあえず東電と癒着のある議員(笑)と老害を縛り首にしろ
こいつらが日本の癌

70 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/05(日) 17:46:11.28 ID:HsspsIGX0
政治家どもは福島で1日体験作業してこい
危機感なさすぎなんだよ

71 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/05(日) 17:46:33.45 ID:w6yhQS/A0
震災とか別に関係なくこれは支持できる
層化の影響力が大幅に低下するわけで
それだけでも巨大なメリットといえる

72 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/05(日) 17:49:08.55 ID:Lq5qsJwj0
>>67
戦争に突っ走ったのは、
2大政党の下、鳩山の祖父さんが、政敵を攻撃するために
手段を選ばず、軍隊のコントロールを失うきっかけを作った事が原因のひとつだ
大政翼賛会はその結果じゃねーか

73 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/05(日) 17:49:32.10 ID:QfQzAmew0
亀井、やる気、まんまんでノブ姉スレにならないのはおかしい


74 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/05(日) 17:51:37.61 ID:lA96jtTNi
どっちもクソなら連立でいいわな
ねじれにここまで対応できんとは思わなかった

75 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/05(日) 17:51:39.01 ID:XuKwq6Ja0
おまんまん

76 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/05(日) 17:53:26.15 ID:1STXnlDcO
やるマンスレか
確かに亀井とオットセイは似てるな

77 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/05(日) 17:55:05.38 ID:KjGA/dVb0
亀井ちゃんは昔は自民党だったし東電擁護派なの?

78 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/05(日) 18:20:14.61 ID:f1xlANPX0
>>1
大政翼賛会かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/05(日) 18:25:15.27 ID:DygDxnRh0
大連立して、「みんな一緒にやろうぜw」の意気込みもつかの間w
一か月後には割れまくりw

数年後…無政府状態北斗の国、修羅の国w

80 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/05(日) 18:34:45.05 ID:3hYGVAKx0
過去の原子力政策の責任者どもが管をハブにしようとしてる

81 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/05(日) 18:35:13.45 ID:AgWGdsHf0
という夢を見たニダ

82 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/05(日) 19:14:17.56 ID:3fRW0jEm0
協調性皆無だろ。誰が纏められるんだ

83 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/05(日) 19:16:00.98 ID:6XJqHoVP0
この人どんどんカエルのDNA出てきちゃってるな

84 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/05(日) 19:17:17.77 ID:59J5f0z30
亀井の言うことは
全て信用ならん
一部じゃなくて全部信用ならん

原口カテゴリに属する

85 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/05(日) 19:22:18.92 ID:RTm5KE/e0
今更しっぽ振ってもねw
責任の擦り付け合いに誰が参加するもんかw

86 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/05(日) 19:52:12.53 ID:P0Xni9Kz0
結局しわ寄せは主権者たる日本国民様なんだろなあ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)