2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツール・ド・フランスの伝説 ランス・アームストロング薬物使用か

1 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 02:33:49.87 ID:ly0BRve10● ?2BP(2)

アームストロングが薬物使用か 自転車選手元同僚が証言

【ニューヨーク共同】自転車ロードレースのツール・ド・フランスで7連覇し、2月に引退表明した
ランス・アームストロング氏(米国)が禁止薬物エリスロポエチン(EPO)を使用したと、元同僚が
19日に放送されたテレビ番組で明らかにした。

AP通信によると証言者はアテネ五輪男子個人ロードタイムトライアル金メダルのタイラー・ハミルトン(米国)。

アームストロング氏が初優勝した1999年大会に加え、2000、01年の大会前にも薬物を使ったとし
「みんなと同じように何度もやっていた」と述べた。アームストロング氏は一貫して薬物使用を否定し、
検査でも陽性を示したことはない。

2011/05/20 09:54 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201105/CN2011052001000231.html

ツール・ド・フランスの伝説 ランス・アームストロング薬物使用か

2 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/22(日) 02:34:32.41 ID:zZWZclT50
What a wonderful world

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 02:36:53.98 ID:QHVRHqn90
がんの人?

4 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/22(日) 02:37:41.24 ID:xTY3XorP0 ?2BP(0)
ガハハ、グッドだー!

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 02:37:46.25 ID:BWckGEeP0
アームストロングって中二病が疼くわ

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 02:37:59.33 ID:raNNHQdh0
ツールの伝統

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 02:39:44.70 ID:4h+ojS9H0
ランスって友人の結婚式や親戚の葬式を狙ってドーピング検査が来るとか、酷い嫌がらせを受けながらも
結局一度も陽性になってないどころか、他のライバル連中の方がどんどんドーピング陽性になったからなあ。
もうフランス側としては、検査じゃ出なくても周りがやったと言ってるからやったと言うしか方法が無い。

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 02:41:55.97 ID:JeAKwuoX0
俺のマン島ロケットは無事なんだろ?

9 :マジレス1IX91w ◆MAJI1IX91w (catv?):2011/05/22(日) 02:42:23.54 ID:Z48AFXHJ0
いまもまだ走ってるの?

10 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/22(日) 02:42:41.30 ID:7ed01yW20
絶対にプロテインやってると思ってた
あの筋肉は異常

11 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/22(日) 02:43:07.09 ID:zZb9NNLT0
この件が本当かどうかは置いといて、チャリ乗りの薬物使用率は異常だな
全盛期のPRIDE選手より使用率高そう

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 02:43:13.78 ID:pxOzpKRH0
ハミルトンだってことがちょっとあれだけど、概ねいつもの話だな

13 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/22(日) 02:43:30.80 ID:6W9B1vAG0
元同僚が相次いで暴露し始めた。

14 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 02:44:13.75 ID:y8mQHdmW0
コンタドールも薬物使用してるだろ?自転車選手はドーピングの巣窟(そうくつ)


15 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/22(日) 02:45:41.64 ID:7pgIitc50
マイヨジョーヌがクスリまみれなのはいつものこと。
ツール・ドピングだろ。滅べばいい。

16 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 02:46:45.19 ID:d9t8z0yc0
東日本のチャリ好きって今どうなの?
あんま走らない様にしてたりすんの?

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 02:48:46.51 ID:yQp225ff0
>>16
東日本が何を言うw

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 02:48:57.57 ID:uiCVVGKM0
脳内麻薬を自在に出せるタイプはドーピング検査に引っ掛かるんだろうか

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 02:49:13.89 ID:iuYPc4XlP
マラソンと違ってローディの薬物使用率の高さはなんなの?
似たような種目だと思うけど、薬物検査が自転車が厳格なのか、
それとも薬物使用効果がたかすぎるのか?

10年後くらいにはマラソンと同じく黒人しか優勝できなくって人気がなくなるのかな

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 02:49:28.13 ID:lRrIBx/j0
つか今ってドーピングより
アシストを使ってる疑惑とかあるんだよな
すげー時代

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 02:50:18.02 ID:FdqpyJ3O0
ツールド・オクスリではいつものこと

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 02:52:18.51 ID:I+YuEPor0
>>10
プロテインはアスリートならだれでもやってるだろw
ステロイドと勘違いしてんじゃね?

23 :豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ (愛知県):2011/05/22(日) 02:53:46.68 ID:s8vm6gSt0

鬼畜王か _φ(・_・

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 02:53:59.21 ID:A+ZD47VX0
>>10
俺もプロテインやってました すいませんでした><

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 02:54:14.92 ID:uiCVVGKM0
クスリじゃなくて
膝と足首に小型モーター埋め込んで足が勝手にチャリ漕ぐようになってるってのはどうだ

意外とこういうの盲点だろ

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 02:55:07.22 ID:Hda3Q8200
フランス人はいい加減難癖つけるのあきらめろよww

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 02:55:59.97 ID:oldiNdFz0
>>16
原発事故後一回も走ってないな。
ローラー台欲しい。それか早く布で覆って欲しい

28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 02:57:19.70 ID:8IoNuf6e0
最近は血液ドーピングが流行ってるらしい

29 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/22(日) 02:57:47.95 ID:UjSimJ6s0
>>20
モーター音でばれるだろ

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 02:58:23.14 ID:RKqtH2oS0
>>27
原発からはいまは漏れてない
ただ、いままで漏れて首都圏に降り注いだ量が尋常じゃない


31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 02:58:40.85 ID:Lqvbharw0
鋼の錬金術師スレ

32 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/22(日) 03:00:05.82 ID:rOXzVJI20
インデュラインとかレモンが走ってた時代は見てた

33 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 03:00:26.11 ID:y8mQHdmW0
>>30 水回りだけだろ。空気中は殆ど無い。

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 03:01:04.39 ID:r12vfoeR0
もうドーピング解禁しろよ
もともと体内にある物質じゃん

35 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/22(日) 03:03:03.17 ID:rvvp89Sd0
知ってたわー言われなくても知ってたわー

36 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 03:04:14.00 ID:KHVR0mhq0
ツールバレはないドーピングの品評会をしてるみたいだ

37 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 03:04:21.88 ID:oldiNdFz0
>>33
外走るのは良いと思ってるんだが、
外走った自転車を部屋に持ち込むのがなぁ

38 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 03:05:00.86 ID:M0Y5n9PY0
>>30
蒸発する冷却水といっしょにガスになって今もガンガン漏れてるよw
密閉が破れちゃったから漏れっぱなしでどうしようもない

39 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 03:05:12.84 ID:y30AUsUG0
こいつ前も言われてなかったっけ?

40 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/22(日) 03:06:30.10 ID:Bv4bny6Y0
なんつーかランスというより、ハミルトンやさぐれてるんじゃないか?
ああいう引退のしかたで、その後仕事とかどうなってるんだろう?

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 03:13:44.85 ID:ZV3aGZk90
>>37>>27
俺は普通に走ってるw.
たぶん、普通に会社にいってる時点で死ぬときは死ぬ。
諦めてる。

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 03:17:08.07 ID:D3fSK6iI0
livestrongとは何だったのか

43 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/22(日) 03:20:27.24 ID:2h4GQ8Db0
こいつ絶対プロテインやってんだろ・・・

44 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/22(日) 03:23:31.49 ID:qLbYYGoM0
 アームストロング
  腕 強

45 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 03:56:46.01 ID:foAO6LO30
鉄人もだったか
これで何人目だよ

46 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 04:23:10.94 ID:mNf15qky0
>>10
ジョイフルホンダでプロテイン買ってきました、ごめんなさい><;

47 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/22(日) 04:34:28.64 ID:EAGOmPT20
実は、
フレームに電池が仕込んである電動自転車を使ってた
ってーのはどーよ

48 :チン顧問 ◆RitalinnSs (catv?):2011/05/22(日) 04:35:13.71 ID:xnkzPLxpP
インデュラインの方が好き

49 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/22(日) 04:35:18.34 ID:LJjsOgkR0
なんつうか自転車競技=ドーピングじゃね?

50 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 04:38:19.57 ID:wEZaO2qj0
藤下さん
にゃんこざめ

51 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 04:41:54.09 ID:M0Y5n9PY0
>>49
自転車競技=シェービング
これは間違いない

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 05:05:09.29 ID:9M7MiOGJ0
一昨日134号でエンゾみた

53 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 05:08:03.53 ID:XieibEZC0
クラフトワークスレ

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 05:21:49.67 ID:jOje3c+C0
>>47
それは実際、どこかの噂であった。ツールじゃなかったと思うけど

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 05:29:01.24 ID:aVc2hS350
ある意味、こいつのおかげでパンターニは最期に輝けたような気もするが
好きにはなれない

56 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/22(日) 05:38:34.55 ID:KY4w0EXy0
イチローもユンケルやってるという噂。

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 05:42:02.55 ID:Ng8VXPA70
>>47
必至こいてメーカーがグラム単位で軽くして作ってるのに、そんなの積んだらモーターの利より
回ってないときと重さのロスの方がデカいだろって言われてたけどな

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 06:01:34.82 ID:C0ptIEH/0
日本がバブル華やかなりしころの1980年代に
フジの地上波でレースの放送していたころに活躍していたのって
ベルナール・イノーという人だっけ?
その人もアームストロング的な強さを誇っていた?

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 06:41:25.92 ID:XJosU0QA0
抗ガン剤ドーピングだよね



60 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 06:48:09.75 ID:ql47fUKu0
>>32
どっちもプロテイン疑惑あるよ

61 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/22(日) 07:41:45.06 ID:p8RDzQLq0
ウルリッヒもやってたんだよ
ライバル対決で盛り上がってたから別にどうでもいい
最近のコンタドール無双なんて見てて全然おもしろくない

62 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 07:46:00.85 ID:B1G0SaBo0
どんなに身体能力が高くても
ドーピングをしないと絶対に優勝争いに絡めないスポーツ

63 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/22(日) 07:51:32.29 ID:p8RDzQLq0
興行なんておもしろければそれでいい

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 07:53:00.70 ID:sWGRNunJ0
ウルリッヒもさんざんランスに置いてかれてたけどなー
コンタドール昨日負けたし
全盛期のランス無双には敵わんよ

65 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 07:55:25.98 ID:5qSoXpTk0
>>61
> コンタドール無双

アンディ・シュレクに手を焼いてる場面もあったじゃないですか

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 07:56:39.62 ID:Z+fXhS+W0
フランス人は難癖で自滅する

67 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/22(日) 08:01:14.82 ID:GzY+Sq310
検査を潜り抜けるテクニックも必要

68 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 08:01:32.06 ID:ACPENed80
>>65
峠なかったらカンツェラーラ最強じゃね?
あの4ヶ国語インタビューも最強

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 08:02:34.57 ID:sWGRNunJ0
ランスが1位にやる気出し始めて、コンタドールと
チーム内で揉め出した2009年ツールはワロタ
アシストに暴露されるのもなんとなくわかる

70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 08:02:45.45 ID:KqHbNklq0
>>22
マジレスw

71 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 08:07:13.43 ID:nCk11i7M0
ガンの薬飲んでるからドーピングの検査が緩くても許されたみたいな話は昔聞いたな

72 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 08:09:35.09 ID:mNaBuJ2G0
薬物も一つのツールです

73 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 08:09:51.04 ID:1V+Gl8sW0
知ってた

74 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 08:10:00.28 ID:NpcuvYI90
パンティーニとかチンポリーニとか
名前が卑猥なんだよ

75 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/22(日) 08:10:02.85 ID:4DhkB4yn0
俺なんかカロリーメイト食ってるし

76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 08:14:39.44 ID:Sf8/0UQCP
信用が地に落ちた人だからフランス人以外信用しない証言だ。

77 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 08:16:49.62 ID:C3mtpRhm0
>>76
ランスはアメリカ人だけど?

78 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 08:19:17.34 ID:j3rahAv90
完成度高けーなオイ

79 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 08:19:35.01 ID:zY1uoJrM0
豪腕さんよりシュレック兄弟の方が怪しいわ

80 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/22(日) 08:19:42.22 ID:04vfa/Pi0
ありゃハミルトンってツールの時とかランス落車時率先してランス戻す様に
してたのに・・・時代だな

81 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/22(日) 08:19:51.05 ID:p8RDzQLq0
世界で最も過酷なスポーツ
と自称してるのは薬物に対する寛容さのなさを表しています

82 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/22(日) 08:20:45.03 ID:k90+93Nn0
リポDも危なくなってくるな

83 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/22(日) 08:22:11.57 ID:wtxIfVldO
私は一向に構わん!

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 08:23:43.90 ID:sWGRNunJ0
>>77
フランスで現役の頃からさんざんドを疑われてただろ
ランスは他レースよりツールドフランス狙い撃ちだったから

85 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 08:25:08.12 ID:89YlPE1U0
>>57
確かそういう不正が実際あったはず。
自転車の最低重量は決まってるので、モーターと電池を仕込んでも、最低重量にできる。

86 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 08:25:41.93 ID:Sf8/0UQCP
>>77
ん?

87 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 08:27:00.53 ID:aVoOaBEv0
全員ドーピングやれば問題なし

88 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/22(日) 08:27:03.98 ID:M22zql+h0
>>10
千代の富士とステロイド筋肉

プロ野球は今も使ってる人多いんじゃね
あれはプロレスみたいなもんだからいいけど

89 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/22(日) 08:27:55.31 ID:sHWtEy380
玉無し

90 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/22(日) 08:28:13.16 ID:JuarOlA20
英語の教科書に載ってたなこいつ

91 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 08:28:42.48 ID:ywEFDo4j0
インドゥラインとどっちが強いの?

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 08:34:24.15 ID:9KWgDbiC0
散々、自分は無実だと言って裁判に負けたら
世話になったボスを売るとか、アメ公はクズ過ぎる

93 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/22(日) 08:35:02.02 ID:PVJtMsv/O
ツールのDVDを観ようと思う、何年のから観ればいい?

94 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 08:41:08.57 ID:weMTKEya0
>58
レモンって奴もいただろ

95 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (長屋):2011/05/22(日) 08:47:13.18 ID:T//SMZNu0
>>22


96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 08:51:20.23 ID:5B5gs0yL0
>>93
フィニョンがいた頃

97 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 08:59:57.25 ID:/U11VClRi
>>93
2003年がハラハラドキドキしたかな。

98 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 09:02:29.03 ID:wL7n1byG0
現役のころからエキップに書かれてたからな
今更なにいってるの?という感じ
しかしランスはよかったなあ
彼が引退して、もう自転車見る気がしなくなった
Tour de Franceはフランスの国威発揚のための恰好の番組だと思う
毎年ルートを変えて
そのたびにフランスはこんなにも美しい素晴らしい国なんだよと皆に見せつける
あれを見てればフランスの若者は愛国心を持たずにはいられないだろう
Tour de Japonをやったら、それとは裏腹に
日本の若者は完璧に醜い日本に嫌気がさすだろうがww


99 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 09:03:29.09 ID:C9aKr+XHO
そんな事より
昨日のゾンコラン誰が勝ったんだ?

100 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 09:03:46.59 ID:3eXqsaAa0
>>7
米国人が欧州のスポーツで活躍し過ぎるとね…
モータースポーツだってそうじゃん、ジャップが勝つ度にレギュレーション変えるし

悔しかったら参加資格に国籍条項でも入れとけってんだ

101 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/22(日) 09:18:48.44 ID:NSues1kK0
陰性なのに

102 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/22(日) 09:28:59.86 ID:PVJtMsv/O
>>96-7
ありがとう

103 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/05/22(日) 09:30:09.18 ID:2Qx3kOpG0
>>99
アントン

104 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 09:40:09.65 ID:+3Vkn+j70
アメリカ人のブッチギリってだけで
もう100%薬の賜物だろ

105 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 09:42:42.76 ID:/33rn/gXO
コンタやヴィノグラフだってやってたんだから当然だろうに

106 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/22(日) 09:43:28.91 ID:WLooK8yz0
自転車はMLB並だよな
大スターもしょーもない選手もどいつもこいつも使ってる印象
使ってないやついるのってくらい

107 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 09:44:01.57 ID:t4dEv11o0
フラ公にとっちゃ大相撲のモンゴル人状態なんだろ
そりゃdisるわ

108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 09:53:57.59 ID:wL7n1byG0
>>107

フランス人もランスは大好きだったよ
彼も一生懸命フランス語を勉強してたし(ずいぶん上手になった)
一年中フランスやスペインにいてトレーニングしていたみたいだ
イラク戦争の時、優勝の表彰台にアホのジョージ・ブッシュから電話がかかって
(同じテキサス人だからな)、そのときスポーツ選手には珍しく
僕はイラク侵攻には反対だとはっきり言って、フランス人の溜飲を下げた

109 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/22(日) 10:01:15.93 ID:Illk8nEq0
またJスポーツに加入する時期が来たか

110 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 (catv?):2011/05/22(日) 10:02:15.50 ID:b5ZMsIbEP
>>98
自転車レースで国威発揚か、流石おフランス
でも毎年七月のフランスの美しい風景を見るとそう思わずにはいられない

111 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 10:02:39.30 ID:BlWQVqEg0
>>109
今朝のツアーオブカリフォルニア仮想大賞状態でクソ面白かったのに

112 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/22(日) 10:02:58.56 ID:7YAUJiK60
http://www.youtube.com/watch?v=aNCPEzdZs5s

113 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 10:04:56.17 ID:C3mtpRhm0
HUBでジロとかツールとか見てみたいんだけどどんな感じ?
やっぱ仲間内で盛り上がってて一人だと浮くかな?

114 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 10:05:12.95 ID:oiMKLjMW0
世界に広める

欧州以外の選手が活躍する

「これは本来の能力を競ってない(キリッ」

ルール変更。欧州選手独壇場

上に戻る

115 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/22(日) 10:05:55.26 ID:m5YrN7q/0
がん治療名目の合法ドーピング


116 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 10:06:52.32 ID:iuYPc4Xl0
もう大分まえだけど最後に見たときは毎日薬物なんかで失格者が出てたな

117 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 10:07:50.22 ID:c2f8C9U40
>>113
去年HUB行ったけど外人だらけでとりあえずテレビでツール流してるだけだった
音も聞こえないしもういかね

店舗によるかもしれないけどね

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 10:08:59.25 ID:nIQ3XDm30
>>22
ここまでコピペ

119 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/22(日) 10:09:36.80 ID:jIE/G5BZO
>>117
大阪のHUBなら土井さんや三船さんや安部さんが来そうじゃね?
それにあわせて行けば盛り上がれそうじゃね?

120 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 10:10:23.30 ID:/SB1UmMs0
>>114
車両に関する制限が色々あるけど
ロードレースって身体能力の勝負だから
ルール変更で入り込む余地は少ないよ
ノロマはいつだって勝てない

121 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 10:12:25.50 ID:08U1NwVF0
流石にランススレにはならないのか。

122 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/22(日) 10:14:07.33 ID:jIE/G5BZO
もちろんドはいかんことだが、薬物使ったから勝てるというわけでもない
死と隣り合わせだしな


ヴィノやディルーカがドに至るまでの人間ドラマについては非常に興味がある

123 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 10:17:56.75 ID:sWGRNunJ0
有力選手が多くやってる中で、勝つ人は1番強いんだよね
怪我や病気、メカトラやパンクも避けないといけないし
ランスの最後のツールはそのへん悲惨だったな

124 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/22(日) 10:24:30.77 ID:dpQrClxl0
副作用で金玉癌になったのか。

125 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 10:31:52.91 ID:Ng8VXPA70
>>119
少なくとと都内のHUBでまともに店舗全体で盛り上がるのはサッカーの代表戦くらいだ

126 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/22(日) 10:41:33.11 ID:jUYrc2uo0
ドーピングしてもピレネーを越えようとは思わんな
きついのは変わんないんだろ?

127 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/22(日) 10:43:26.47 ID:aKd5Y2yQ0
おせーよアホ、何年前の話してんだよ
それよりコンタドールの件収束させろ

128 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 10:48:24.08 ID:5qSoXpTk0
>>126
早く楽できるしー
褒めてもらえるしー

129 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/22(日) 11:04:18.23 ID:2ymKBdc/0
ランスのアシストが移籍してエースになるとドで捕まる法則

130 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 11:18:25.33 ID:wL7n1byG0
>>129
あいつ何て名前だっけ、フランスではlieutenant(副官)と呼ばれてたが
あれは無理だったんだよ、なんか地味な人だったろ
だからちょっとドーピングやりすぎたんじゃないの


131 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/22(日) 11:19:50.18 ID:dP/ql3J10
自転車乗るようになってサイクルコンピューターを取り付けてはじめてわかったんだけど
自転車競技の選手、すごすぎだよな。
俺なんて時速30キロで走ってるときですら相当はやく走ってる感じなのに
この人ら、登りが続くところでも時速60キロとかで走ってるんだろ。
自転車の性能がちがうにしても、すごすぎるわ。

132 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 11:22:07.78 ID:UhrCJNfh0
>>131
下りで60kmで走ったことあるけど
早すぎてハンドルがぶれる
恐ろしい、あれは無理

133 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 11:56:16.22 ID:3dFXqI8hi
>>131
まぁ、かわりに一般人としての能力を捨ててるからな
あの速さで100km単位走る男達が、1km歩くと死にそうな程疲れるとか

134 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/22(日) 11:57:38.96 ID:U96aswKD0
そんなやつおらへんやろー

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)