2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京電力の顧問ってどんな仕事するんだ?

1 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 01:30:52.30 ID:2VFCcqcx0● ?2BP(2)

東電、顧問21人に約2億円 うち省庁出身4人

2011年5月21日 21時08分

東京電力は21日、顧問は現在21人で、年間報酬の総額は2億1900万円と明らかにした。

21人中4人は中央省庁出身で、国土交通省が川島毅氏と藤川寛之氏の2人、経済産業省が東電副社長も
務めた白川進氏、警察庁が栗本英雄氏。ほかは東電OBが16人と国際協力銀行出身の近藤純一氏。

6月末にこのうち11人が退任し、新たに清水正孝社長や武藤栄副社長ら3人が無報酬で顧問に就任する予定。
顧問は13人となり、報酬総額は9800万円になるという。

東電によると、顧問は「専門的な深い知識や経験に基づき適宜、アドバイスをする」という立場。
(共同)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2011052101000842.html

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 01:31:21.09 ID:z7ak+lVk0
>>1つづき

しかしながらアナリストのAさんはこう言う『まじ?右のおっぱいが大きかった?
その子、左の小さいおっぱいからせめてあげたらなんか急速に感じて我慢でき
なくなるんだって。でも風俗嬢だからやたらに喘げないけどねちなみに私も巨乳
と言われるIカップ80。おっぱいとクリが感じやすいよ。』


以上おわり

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 01:31:37.44 ID:AY+/URsU0
土下座

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 01:32:15.41 ID:TT3kz2d30
上から目線で国民を殺しつつ
自民に献金して1億のローンを完済する簡単なお仕事です。

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 01:33:02.17 ID:s8xKJJ10P
諦めたらそこで試合終了ですよって言う

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 01:33:09.58 ID:QauxtZcT0
昼下りにテムジンに乗って出社する簡単なお仕事

7 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/22(日) 01:34:18.06 ID:/a013t880
大惨事を引き起こす
コモンドー

8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 01:34:18.51 ID:AqIJQcqW0
名前を貸す(暗黒)

9 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/22(日) 01:35:27.63 ID:JePhCW+x0
沈まぬ太陽の東電版やれや!

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 01:36:04.00 ID:XJ5MlKvu0
基本的に部活の顧問と一緒なんじゃないの?

11 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/22(日) 01:36:22.91 ID:Dj0pceQJ0
朝、起きれたら出社して2ちゃんだろ。

12 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/22(日) 01:36:24.31 ID:NyWrNU/jP
出社してゴルフのパターの練習

13 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 01:36:34.86 ID:YCbUOGxZ0
自民党の議員を操る仕事

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 01:36:54.36 ID:Z0ndrfIV0
出社
日経新聞読む
昼食
日経ビジネス読む
日経夕刊読む
退社

こんなかんじ

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 01:37:30.71 ID:Sr90TfKe0
たぶん週に2、3回昼から出社するだけだろうなぁ
個室に秘書とかついてるんだろうなぁ
他の会社の役員なんかもやってるんだろうなぁ

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 01:37:47.87 ID:ftRQtXu50
これはまた福島県民に喧嘩売ってるなw

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 01:37:49.99 ID:mzfnmF/M0
パイプ役だろ
何が顧問だよ

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 01:38:55.04 ID:dsKGkuj40
東電HPトップが404なんだけど侵入くらってデータ全削除でもやられた?

19 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/22(日) 01:38:58.73 ID:mytZaiNT0
炉心融解誘導兼プロ乞食

20 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/22(日) 01:39:04.26 ID:PBlk+cNT0
たまに昼頃から出社してなんか本とか新聞読んで夕方頃に帰ってく
そんなイメージ

21 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/22(日) 01:40:40.84 ID:is1U3SPpO
まず始めにお金を貰います

22 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 01:42:09.88 ID:EUaDFHpM0
落ち着いた頃に報酬ありにするんだろ

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 01:42:12.72 ID:Yv6j6jbs0
少なくとも、非常事態に糞の役にも立たないと言う事は分かった

24 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/22(日) 01:42:43.15 ID:DNJp13wY0
新卒女子のケツ触ったりできるのかな

25 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 01:43:30.82 ID:Z0ndrfIV0
>>18
節電でサーバー落としてんだろ

26 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 01:46:06.40 ID:0DMphvmF0
友達の親が生活安全課の刑事なんだけど
業務内容聞いたら部屋でお茶のんで菓子食ってるのが業務っていってた

27 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 01:46:43.24 ID:bEoOfnAb0
東電に限らずどこの会社も同じだろ
たまーに会社来て個室で飯と会社の女喰って金貰える仕事だよ

28 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/22(日) 01:48:17.62 ID:2pkMtkHW0
こういう事態の時に矢面に立たされる
簡単なお仕事

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 01:49:13.69 ID:Z+CMRSzU0
電気が流れるのを眺める仕事

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 01:52:57.39 ID:QL6HOdQm0
>専門的な深い知識や経験に基づき適宜、アドバイスをする

わざわざ高い報酬払ってまで飼うことないんじゃねぇのかと思うんだが

31 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 01:55:09.24 ID:gQP2mO7zP
何もしないのが仕事だろ


32 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 01:56:25.57 ID:X3EZQQa30
 *



33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 01:56:52.32 ID:yHWF6Kuf0
>>18
Not Found ワロタ

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 01:57:16.15 ID:nU1qWFFx0
俺のオヤジインターネットの顧問だけど

35 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/22(日) 02:01:49.42 ID:cv77retD0
ボランティアで汚染水の汲み取りやれや

36 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 02:03:13.20 ID:mnyH/ttl0
高い給料を取って電気料金の値段を上げるお仕事だよ
具体的な仕事の内容は「原発がなくなれば電気料金があがります」と宣伝する役目

37 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 02:06:38.10 ID:gQP2mO7zP
インフラ関係とかは末端の社員にやらせてるし
既得権益業界で潰れる心配もないし
役員とかは何も仕事しないで報酬貰うだけの連中だしな


38 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 02:12:02.73 ID:d9t8z0yc0
顧問とは「問いを顧みる」と読める

「問い」はまぁ考える迄もないとして
「顧みる」とは過ぎ去った事を思い起こす、とあるので

「過去にあった問題を思い起こす人」が顧問という人、その実態であるといえよう

イメージとしてはどてら着て、茶ァ啜りながら過去話に華を咲かすジジババといった風だろうか…
つーか冗談で書いていたんだが、日本のお偉い顧問の方々ってホントこんなイメージじゃね?

39 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 02:15:49.06 ID:dM7Fn+IkO
次に顧問になる人のために出来るだけ仕事しない事をアピールする仕事

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 02:16:44.32 ID:r12vfoeR0
僕の顧問も閉鎖されそうです

41 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/22(日) 02:17:22.79 ID:rrs5NMnT0
2ちゃんで東電擁護と反原発派叩き

42 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 02:24:40.92 ID:BQ2nscrO0
顧問「べうべう!」

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 03:40:54.27 ID:aAq+Jjph0
マジレスすると、自民党議員に高級料亭でお饅頭を渡す仕事。

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 03:44:11.60 ID:ftRQtXu50
マジで誰か討伐しろよ許せねえ

45 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/22(日) 03:50:05.31 ID:hvxC1AzXO
もう東電へは天下りないよ。叩かれるから。
その代わり、新エネルギーを掲げるよく分からん法人へ集中すんじゃないか。
菅のサンライズなんたらで、存在意義の分からない団体が一気に増える。断言出来るよ。

46 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/22(日) 03:51:43.39 ID:+bNqRFyj0
それぞれに高級車1台+専属運転手1人はついてそうw
滅多にない通勤もそれで。

47 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/22(日) 03:56:47.87 ID:1CDwFqHJ0
なんでまだ一人も殺されないのか不思議なんだけどw
福島県民がんばれよw

48 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/22(日) 04:00:24.23 ID:KIw2inFhO
これからもなにもせず金をもらう顧問。


さらにフェロー

49 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 04:13:07.26 ID:5YBe6BQX0
はっきりいっていらんわな、人脈とかコネを期待してるんだろうが
権限もはっきりしない、責任のある役員でもないんだから

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 04:27:35.40 ID:Xz65v7br0
部活の顧問みたいなもの
試合に来て後ろからチャチャ入れる仕事

51 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/22(日) 04:28:32.60 ID:vysK1L4G0
寝ながらおやつ食べたりとか

52 :名無しさん@涙目です。(大阪府)(チベット自治区):2011/05/22(日) 04:55:32.24 ID:RAGniPdD0
東京電力顧問リスト
氏名    最終役職   出身省庁
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
青木満   フェロー          6月末退任予定
榎本聡明  取締役副社長        6月末退任予定
尾崎之孝  常務取締役         6月末退任予定
大西博康  取締役           6月末退任予定


53 :名無しさん@涙目です。(大阪府)(チベット自治区):2011/05/22(日) 04:57:58.75 ID:RAGniPdD0
片倉百樹  執行役員          6月末退任予定
加納時男  取締役副社長
白川進   取締役副社長 経済産業省  6月末退任予定
田村滋美  取締役会長


54 :名無しさん@涙目です。(大阪府)(チベット自治区):2011/05/22(日) 05:00:38.37 ID:RAGniPdD0
服部拓也  取締役副社長
早瀬佑一  取締役副社長
伏見健司  常務取締役         6月末退任予定
榎本晃章  取締役副社長


55 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 05:01:34.31 ID:qJtuPTXl0
原発は安全ですって言って、お金をもらうのが仕事。

56 :名無しさん@涙目です。(大阪府)(チベット自治区):2011/05/22(日) 05:02:42.33 ID:RAGniPdD0
水谷克己  常務取締役         6月末退任予定
南直哉   取締役社長
峰松昭義  理事            6月末退任予定
村田隆   監査役会会長        6月末退任予定
吉越洋   フェロー          6月末退任予定


57 :名無しさん@涙目です。(大阪府)(チベット自治区):2011/05/22(日) 05:04:50.73 ID:RAGniPdD0
川嶋毅          国土交通省
栗本英雄         警察庁
近藤純一         国際協力銀行
藤川寛之         国土交通省


58 :名無しさん@涙目です。(大阪府)(チベット自治区):2011/05/22(日) 05:07:07.67 ID:RAGniPdD0
清水正孝 取締役社長          6月末就任予定(無報酬)
築館勝利 監査役会会長         6月末就任予定(無報酬)
武藤栄  取締役副社長         6月末就任予定(無報酬)
ーーーーーーーーーーーー
5月現在 21名 年間報酬(総額)2億1900万円
7月以降 13名 年間報酬(総額)  9800万円


59 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/22(日) 05:09:23.24 ID:zHXzItws0
ネルフでいうとゼーレみたいなポジション

60 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/22(日) 05:09:54.21 ID:ZtHmLzBf0
お前らでも余裕でできそう

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 05:15:54.72 ID:/DAtBgws0
ヘイ顧問

62 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 07:23:00.53 ID:18bYi7U90
やらずぼったくりですね。
こんな美味しい高給取り俺もなってみたい

63 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 【東電 57.0 %】 (東京都):2011/05/22(日) 07:23:37.82 ID:sz07EnYM0
楽な役職だよなー


64 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/22(日) 07:24:07.30 ID:+Gc/Rzqt0
ソープでSEX

65 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 07:33:19.22 ID:yGA7vB0c0

yahooのニュース欄でも「21人もいる東電顧問、6月末に11人退職」になってて
もはや感想を隠そうともしてない件について




66 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/22(日) 07:34:30.63 ID:+5G/6BkE0
出社さえしなくていい
緊急会議以外は家にいて自宅勤務あつかい
さらに緊急会議でも前日まで連絡がなければ欠席してもよい

67 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 07:34:35.10 ID:iBTHOq6I0
毎週東電に電話1本するだけで
年収数千万円が約束されているお仕事ですね。

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 10:53:09.40 ID:ihTWom5g0
責任をとれ

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 12:49:24.71 ID:ihTWom5g0
何してたの

70 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/22(日) 14:07:50.08 ID:BBwfvoIKO
一般社員はお茶飲んだりお喋りしたり子会社社員を虐めたりお散歩したりお昼寝したり日向ぼっこしたり
雑誌読んで趣味やゴシップの勉強したり営業車でドライブしたりおうちに帰ったりナンパしたりお買い物したり
接待ごっこで料亭や高級バーを満喫したりして凄く大変だから1500万円くらい当たり前なんですぅ
顧問様なんて息をしていて下さるだけで物凄い業績じゃありませんか!

的な。
一般社員の話は実際に俺が見てきた社員連中やそいつらから聞いた事を書いた。

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 14:08:30.76 ID:JEeTHcTb0
コーモンの仕事はウンコ出すことに決まってるだろ

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 14:08:47.83 ID:88vXwBr50
てことは、居座って報酬を受け取り続けようという糞図々しい乞食野郎は、

加納時男
南直哉
栗本英雄
近藤純一
藤川寛之
服部拓也
早瀬佑一
榎本晃章
田村滋美

か。こいつら「恥」という日本語知らないのかね。特に加納。


73 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 14:10:52.47 ID:J0Rz1Cd30
>>1
経済産業省はわかる。
国交省もまあわかる。
しかし警察庁はなんの利権にからんでるんだ?

74 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 14:12:17.55 ID:wViIE3590
>>65
これか
ワロタ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110521-00000762-yom-bus_all

しかも元記事が読売だから
他サイトでも同タイトルで配信されてるわ

75 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 14:14:49.29 ID:wViIE3590
>>72
おい元社長様が抜けてるぞ

76 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 14:15:32.70 ID:KP/oMACi0
中国接待旅行と金の仕分け

77 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 14:17:39.86 ID:wViIE3590
>>73
一応こんな記事がある
ν即でもスレ立ってたぞ
http://www.news-postseven.com/archives/20110330_16119.html

78 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 14:27:44.60 ID:88vXwBr50
>>75
いちおう無給だそうだから外した。
というより、こいつら、いったいどんな顔してお金を受け取るのか。
振込みじゃなくて出社してカメラの前で受け取ってみろ。



79 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 14:31:42.32 ID:okZIvBzm0
一般人にわからないように回りくどい方法で流れてくるお金をもらうだけの簡単なお仕事

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 15:38:27.03 ID:3bDu1UuNP
週一出社で鼻くそほじくりながらお茶すすって新聞読んで
夕方になったら銀座のクラブ活動、ハイヤーで帰宅


81 : (秋田県):2011/05/22(日) 16:46:49.25 ID:p5Eu8LCb0
コイツらみたく富をむさぼる立場の側に生まれたかった

82 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 18:16:28.98 ID:2Mx9yBoN0
特に無しか

83 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/22(日) 18:18:09.00 ID:HYpE7N/W0
若い女性秘書とSEX

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 18:19:38.51 ID:eEMflUcJ0
東電と原子力安全委員と保安院の無限ループwww議員も挟むとさらに強いねwww

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 18:19:45.39 ID:4NDrTyyx0
銀座 おっぱい モミモミ

86 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/22(日) 18:20:57.15 ID:l6TSmhsSO
何もしないのが仕事

87 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 18:21:43.42 ID:ERU0O4Yv0
年1000万もらえんのか


88 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 18:23:12.67 ID:V7nRUmhG0
おそらく給料を貰うだけの仕事


89 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/22(日) 18:23:59.59 ID:YDDhal870
労働厨息してないな

90 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/22(日) 18:24:39.14 ID:LlrNS0ikO
うちの会社にも顧問っているけど、必要ないよなw
何もやることないのに、給料はべらぼうに高いw

91 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/22(日) 18:26:20.02 ID:HYpE7N/W0
顧問になれば、あんないい生活ができるという見本を見せることによって
若い社員のやる気を引き出し、官僚から行政面で優遇してもらう

92 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/22(日) 18:26:29.98 ID:fuIAsy/aO
お前らは搾取されるほう
身をわきまえたまえ

93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 18:28:48.98 ID:G4ZX1rWd0
顧問のオッパイもみ代くらい国民に返せよ。

オッパイもみ代、返します って札を額にはってな。



94 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 18:29:26.31 ID:u+Gy4uRO0
これほど老害という言葉がぴったり来るものもない

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 18:30:18.80 ID:G4ZX1rWd0
ちゃんと振り込まれたか通帳と給与明細見るのが仕事だろ。
そんでうなずいて終わり。

96 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/22(日) 18:35:00.22 ID:QO4JxfkG0
日本国民に放射能浴びせるのがお仕事

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 18:59:04.08 ID:wKyE4y3K0
>>91
天下りポジションなんだから社員には関係ないだろ

98 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 19:07:47.97 ID:N+Em9GJq0
1週間に1回、10時頃に出勤して社長室でタバコ吸いながら雑談して12時くらいなったら帰る

99 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 20:16:36.42 ID:irdVBCb70
東電は無能な顧問が多数いてこのザマなんだから、
一人もいなくていいだろ。
全員排除して少しでも電気料金下げろ。

100 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/22(日) 20:22:17.59 ID:mN9LBzahO
2億顧問

101 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 20:47:39.97 ID:WM85aO5E0
韓国語の勉強しているとか言って韓国語のパソコン広げ
操作が分からないとかいってコンピューターに詳しい社員を呼びつけ
社員が韓国語分からないとかいうと激怒するお仕事など

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)