2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら冷静になって考えろ 東電の賠償が免責になった方がお前らは得するんだぞ

1 : ◆BB2C/xRDfM (東京都):2011/05/22(日) 00:39:50.70 ID:Wh2mrwss0● ?2BP(3)

東電の賠償は民事的なものなので、東電の賠償が免責になった場合に
国が肩代わりするようなことはありえない。

従って、東電の賠償が免責になれば
電気代アップなどの迷惑なことも行われなくなるので、国民にとっては東電が賠償しない方が嬉しい。

2 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/22(日) 00:40:11.00 ID:uxQyzajS0
>>1のつづき

*前回のあらすじ*
隠れホモ・リーマンの俺の会社に、褌姿の漁師兄貴が鯨チンポ神輿を担いで捕ゲイしにきた!!
ヨイヤサー ヨイヤサー 捕ゲイ祝い唄をバックに、俺のケツに一番銛がズドン!!
そこにノンケ・シェパードがやってきて・・・

「その人はホモではない!!今すぐ暴行をやめろ!!」
ノンケ・シェパードは10人ほど。手に薬品の瓶を持って遠巻きに威嚇している。
(邪魔しないでくれ・・・ 気持ちよく捕ゲイされていると言うのに・・・)

しかし兄貴達は、ノンケ・シェパードを完全に無視し、俺を捕ゲイし続ける。
二番銛、三番銛と、次々にケツに突き立てられ、意識が朦朧としてくる。
バックから兄貴の手が回され、俺のチンポがしっかりと握られる。
「おい、こんなところに、マッコウクジラがいやがるぞ!!」握った兄貴が叫ぶ。

マッコウクジラ?世辞はやめてくれ。俺のチンポはいくらセンズリしても十全には勃たない、
クジラと呼ばれるにはもったいない、せいぜいイルカみたいなもんだ。
「すいません。マッコウじゃないっす。イルカっす。カマイルカ野郎です。」
「おいおい、イルカもクジラも、同じクジラ目だぜ。自分で触ってみろよ。」
おそるおそる、片手で自分のチンポを握ってみる。すると、今までになくガチガチに
そそり勃ったチンポは、さながらマッコウクジラのよう。
「こ・・・これが俺のチンポ・・・!?」

その時、ノンケ・シェパードが薬品の入った瓶を、兄貴達に投げつけ始めた。

つづく

3 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/22(日) 00:40:53.03 ID:wbUss7Gr0
ちょっと意味が

4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/22(日) 00:41:10.78 ID:bGjNVQ/00
>>1
銀行がつぶれた場合の経済波及効果

5 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 00:41:11.64 ID:vMPfQgzt0
>>1-2
キチガイがスレたてんじゃねーよw

6 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 00:41:48.14 ID:YN55ylSq0
>>1
だからおとなしく潰れろって
それが一番安上がり

7 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 00:42:46.12 ID:uOUUYeFmP
話は一度潰れてからだ

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 00:43:03.16 ID:ubvr2vMY0
いやー>>1は天才だすごいすごいかんどうした

9 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 00:43:06.06 ID:Os01sjVW0
ちょと何言てのか分からないれす^q^

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 00:43:09.42 ID:RqTWVKhh0
>>1
俺損したいから
ドMだし

11 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/22(日) 00:43:13.86 ID:deZq3UpO0
>>4
メガバンクだけなら地方の銀行は良くなるよ 逆にね

12 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/22(日) 00:43:43.71 ID:gq0Nw0L40
潰れた方が一番安上がりだろうが馬鹿が
計算してみろよ

13 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/22(日) 00:44:22.12 ID:ksOfYa8G0
金は労働厨の親が払うんだし、潰れた方が楽しいだろ

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 00:45:36.05 ID:lLY/XYq9P
エリート東電社員様が苦しむところを見たいから免責は無しで

15 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/22(日) 00:47:08.15 ID:BcWIZJ3AO
カスがスレ立ててんじゃねーよwww

16 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/22(日) 00:47:22.11 ID:4h9ISq360
あれじゃないか?

犯罪でクズに殺されてそのクズは刑務所送りになっても
民事賠償をする能力がないから、破産される。
国の犯罪被害者給付金だけで我慢しろというパターン。

東電は破綻するから民事賠償は1人1万円だけで国は5万円くらい
で終わりというストーリーかと。

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 00:49:29.50 ID:7g1/k1Wv0
東京電力は必要だしそこで働く人間も必要だから
倒産しても東電社員はいつも通り働くさ

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 00:51:18.18 ID:iM7uXaK20
>>17
技術職以外は入れ替えても差し障りないだろう
少なくとも今回の事故は更迭レベルの失敗だ

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 00:55:31.67 ID:JL+H+llG0
>>11
良くならねえよw
結局しわ寄せを受けるのは小さい所だ

20 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/22(日) 00:56:03.95 ID:Zg/+1Q11O
当時の自民党の中曽根大臣が電力会社と一緒に国民を助けるって答弁したんで
免責しないと全部税金で払うことになる
ありがとう自民党

21 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/22(日) 00:56:39.79 ID:AoKkRblo0
>>1
俺らが一番損しないのは被害に遭った連中に泣いてもらうことじゃないの

22 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/22(日) 00:57:51.92 ID:Zg/+1Q11O
間違えた
自民党中曽根大臣(当時)の答弁通りだと、
免責すると東電の払うべき分まで全部税金から払うことになる
ありがとう自民党
ありがとう中曽根大クンニ

23 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/22(日) 01:01:26.18 ID:xa+chqyh0
損得じゃいんだよ、相手が不幸になるなら俺は死んだっていい

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 01:03:02.41 ID:nO+9snbb0
東電が免責になれば血税大量導入^^
ただでさえ日本はひどい赤字状態なのに
東電のおけつの世話までするとなるとさらに悪化^^
さらなる税収として消費税かなりのアップなど重圧がかかる^^
となると国民の節約が節電だけじゃなく
単純にお財布の紐がかたくなる^^
電気量値上げよりも消費悪化→日本経済悪化がかなり深刻になる^^

国民だけでなく日本国にとって東電は倒産されなくてはならない^^

25 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/22(日) 01:04:52.56 ID:YYqk3A4V0
>>1
逆に考えるんだ
金を払うことで、エリートを苦しめる事ができると
逆に考えるんだ

26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 01:05:29.40 ID:oHHeAIOY0
>>2
このコピペは初めて見たわ
超ワロタ

27 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 01:05:51.35 ID:fEX7Orgo0
どこから金が出て来るんだよww

28 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/22(日) 01:05:52.71 ID:WBHEewG00
はした金を我慢することで
東電が苦しむならいくらでも

29 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 01:08:01.25 ID:ftRQtXu50
与謝野が言いそうなことだなwwww
池沼が騙されるんだろうな

30 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/22(日) 01:10:55.89 ID:g+74bzjs0
>>1
東電の株価1円にして再建はどうかな?


31 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/22(日) 01:10:58.74 ID:KmEOd5mzO
どっちにしろ東電大勝利なんだから、無駄に怒るなよ

32 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/22(日) 01:15:29.02 ID:4h9ISq360
だ・か・ら
近所の町工場が爆発して化学薬品まき散らして、そこら一帯住めなく
しても、工場は倒産。
工場敷地と遺った機材は銀行が押さえて、社長も一社員。

賠償なんてできんだろ?
全部賠償なんていうから話が難しくなる。できなきゃしなけりゃいい。

33 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 01:17:39.13 ID:N8fCqa5R0
>>2
やべー、、、早く続きを!!

34 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 01:17:47.12 ID:K6U3HuZ2O
>>26
気持ち悪くないかw

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 01:18:28.10 ID:xxWIFpSo0
東電という会社がウンコ食うより賤しいことして金稼いでる会社という認識になればそれでいい

36 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/22(日) 01:18:34.88 ID:wRMnv15PO
神様の仕業らしいから祈りが足りない宗教団体からガッポリ課税な

37 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 01:21:07.80 ID:UXPI7zy20
ちょっと何言ってるかわからないっすね

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 01:24:09.88 ID:Kiegu+9E0
損得じゃなく、東電が苦しまなきゃヤダ

39 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/22(日) 01:24:28.73 ID:CXuxfs8i0
俺には関係ないね

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 01:28:58.20 ID:oAsxWk2B0
電気代が倍になっても東電は潰す
これは国民の総意

41 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/22(日) 02:00:49.35 ID:8LgwHrtY0
増税でしょ。津波被害と一緒にされてしまうし、
うやむやにされるのが一番良くないよね。
電気料金Upの方が、電力について真剣に考えるからまし。

42 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/22(日) 02:04:18.85 ID:g+74bzjs0
>>1
む?民間企業だす、株価1円で再編かな

43 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 02:04:20.98 ID:AaoENnyH0
>>40
東電潰して電気代倍になるわけ無いじゃんw

44 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 02:06:29.70 ID:1pEL2gmX0
東電残したらまた事故るじゃん。

45 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/22(日) 02:07:17.53 ID:g+74bzjs0
火力発電に移行分値上げはしょうがないね(コスト

46 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/22(日) 02:07:33.00 ID:tF/xEIuyO
東電関係者に石を投げつけてもいい権利を売り出せば数兆円は集まるだろ

47 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/22(日) 02:10:50.98 ID:oyfCx3HvO
東電の電気代が何倍になろうが他の電力会社は関係ねーしな
第一、スジが通らねーから

48 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 02:12:09.73 ID:40z7cCai0
早く潰れろ

49 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 02:13:11.52 ID:6f1LaMkF0
正直、東電のやつらは孫子の代まで被差別階級って法律作ってもいいんじゃないかとまで思ってる。



50 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 02:14:31.15 ID:6nu/692d0
>>49
孫の代あたりで同和進化して勝ち組になりそう


51 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 02:23:27.68 ID:2m2raGOx0
>>40
総意?うそこけ

52 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/22(日) 02:33:53.68 ID:d+4pzzkG0
東電潰れたら、役員は連帯保証だから資産ボッシュートだよね
さらに警察の警護もなくなるし。。そうなると・・・潰せwww

53 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/22(日) 02:35:19.70 ID:QetKnP6j0
>>49
いま、全員殺しとけ

54 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/22(日) 02:38:50.59 ID:SAyZiygG0
被曝は自己責任だよ

55 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/22(日) 02:39:48.46 ID:is1U3SPpO
東電の人員だけをそう入れ替えでいいな
震災前の社員は放射能テロリストとして家族もろとも檻に閉じ込め原子炉に放り込め

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 02:39:53.31 ID:jMEf8y8H0
>>1
簡単に言えば「損しても構わん」

57 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/22(日) 02:39:55.05 ID:vysK1L4G0
やかまっしゃあほ 

58 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 02:42:40.89 ID:d9t8z0yc0
得だ損だとかそういうんじゃねえんだなー
切るもん切ってケジメ付けろっつーそういう話だろ?

59 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 02:45:34.08 ID:UXPI7zy20
消費してやるから俺を年収一千万で雇え
経済が活性化してお前らが得するんだぞ

60 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/22(日) 02:46:58.96 ID:ocHZuPT10
損得じゃないだろ
死ねってことだよ

61 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 02:49:55.12 ID:PDrRuoWe0
イミフ

62 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/22(日) 02:51:15.97 ID:TRK8Ikp7O
自分の幸より相手の不幸見てる方が幸せだ

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 02:52:18.15 ID:s4w4K+KG0
ν速民の判断基準は損得じゃねぇ。

メシがウマいかどうか。

64 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/22(日) 06:25:42.16 ID:wqhGwSvZO
国民より原発利権の自民党、電力自由化を批判
http://orz.2ch.io/p/-/hatsukari.2ch.net/news/1305979709/
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305979709/

ETV特集『ネットワークで作る放射能汚染地図 福島原発事故から2ヶ月』@
http://www.youtube.com/watch?v=m-KN6GPX3XQ
続きをクリック

65 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/22(日) 06:27:20.48 ID:qju9ZvrE0
メシウマ出来なくなるから嫌だな

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 06:28:57.54 ID:7ohOBvxz0
どうせ電気代上げるだろうし

67 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 06:30:59.45 ID:XM4fovcw0
国の金は国民の税金
それをわからないのはどうしてなの?

68 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/22(日) 06:31:19.90 ID:ImiSQC/B0
民主党が自腹で賠償しろ

69 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/22(日) 06:57:25.14 ID:FrqSiCTXO
とにかく東京電力社員時給600円退職金なし年金なしにしろ。テロリスト優遇するなら税金払わねー。

70 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 06:59:09.87 ID:rYtsrdpY0
東電が非営利の電気会社になればいい


71 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/22(日) 07:00:14.25 ID:BrqzjwY5O
電気代が上がっても親が払えばいいから関係ない

72 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 07:24:36.16 ID:FdudTzcyO
コレが自民党が立てたスレッドか

2ちゃんで世論を操作するための工作員を雇ってるわけだね

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 07:25:17.09 ID:ECPHYV170
東電が存続するほうが損害が大きい

74 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/22(日) 07:35:21.61 ID:wqhGwSvZO
>>1
【ゴミウリ】東電だけに賠償責任を負わせるのは筋違い。お前らも連帯責任を負え m9(゚д゚)
http://orz.2ch.io/p/-/hatsukari.2ch.net/news/1306015464/
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306015464/
ETV特集『ネットワークで作る放射能汚染地図 福島原発事故から2ヶ月』@
http://www.youtube.com/watch?v=m-KN6GPX3XQ
続きをクリック

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)