2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンラインDJパーティー

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 00:10:17.01 ID:a/XvC5Od0● ?2BP(34)

仮想ディスコでDJ合戦?Turntable.fmは早くもシリコンバレーのセレブたちの人気スポット

スーパーエンジェルでプレーボーイのChris Saccaなんか、どこでフライデーナイトを過ごすと思う?
今なら彼は、Turntable.fmで見つかるね。まだ一般公開していない、既存の会員に知人友人がいないと入れない、
オンラインのDJパーティーだ。
ぼくがここを知ったのは、たまたまだ。
しかし、すでに中にいる人のFacebookフレンドでないと、入れないのだ。

たまたまぼくは、何人かの人を知っていた。
Turntable.fmはSeth GoldsteinとBilly Chasenのプロジェクトで、この二人はStickybitsを作った連中だ。
店に入ると、いくつかのDJルームがあるから、どれかを選ぶ。
今店内にいるのは、25人ぐらいだ(まだ非公開ベータ中)。
しかし、”Let’s rock old-ish hip-hop”(なつかしいヒップホップでロックしよう)という部屋には、SaccaとGoldsteinと
YouTubeのHunter Walkと、CODE AdvisorsのMike Marquezがいた。
SaccaはこのDJプラットホームでSalt-n-Pepaの”Push It”をかけていた。
彼のようにポイントをたくさん取得すると、宇宙服のヘルメットをかぶれる。
ポイントは、彼のかける曲を同じ部屋のだれかが気に入るともらえるのだ。

部屋の中では誰にもアバターがあり、互いにチャットできる。
自分のプレイリストを作ってDJテーブルに立ち、ほかのDJと人気を競う。
みんな、だんだん口が悪くなるが、でも楽しい。20秒もいれば、もう雰囲気に酔ってしまって、一晩中いることになる。
でもTurntable.fmは、細かい点をもっと磨く必要がある…
今は、チャットの内容の大半が、アバターのアニメをもっと良くしろとか、ポイントをもらえる要素を増やせなど、
今後の機能に関する注文だ。

要するにTurntable.fmは、いろんな人たちと一緒にだらだら長居をして、音楽を発見するサイトだ。
あるDJが自分の好きな曲をかけていたら、それを自分のプレイリストに加えたり、iTunesで買ったり、Last.fmで
それを見つけたり、あるいはSpotifyを立ち上げることができる。

http://jp.techcrunch.com/archives/20110520turntable-fm/

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 00:11:39.97 ID:zXFQxLra0
サイバーノリP再び

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 00:13:08.33 ID:uX8iJcBq0
今の世の中

4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/22(日) 00:14:11.32 ID:Z7oImLHh0
ユーストでDJやる人多すぎ

5 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/22(日) 00:36:12.01 ID:uxd24xP1P
よくやるけど客の反応が見えないからオナニープレイしかできん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)