2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットしてたらストレスばっか溜まる

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 21:51:49.47 ID:E7itrO+y0● ?2BP(1)

ストレス抱える被災者 支援を

東日本大震災や東京電力福島第一原子力発電所の事故を受けて、
精神的なストレスを抱える被災者をどう支えていくかを考えるシンポジウムが東京で開かれ、
被災地の医師らは、保健師の確保など、継続的な診察やケアができる支援体制が必要だと訴えました。
このシンポジウムは日本精神神経学会が開いたもので、全国から精神科医や看護師などが参加しました。
東北大学精神科の松本和紀医師は、専門の医師らが宮城県内の避難所などで6435人の
被災者に行ったカウンセリングの結果を発表しました。それによりますと、不眠を訴える人が29%、
不安を感じると答えた人が16%いて、全体のおよそ18%に当たる
1152人が継続的な診察やケアが必要な状態だったということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110521/t10013032841000.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 21:51:56.61 ID:Y3+5KJxi0
考えてみれば、「マドンナ古文」っておかしいよな。
それを言うなら、「古文マドンナ」だろ? あ? (´・ω・`)

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 21:54:46.69 ID:H7Civ9Qa0
2ちゃんは負の塊

4 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 21:55:14.35 ID:0SkefoFd0
ニュー速がつまらなすぎて俺のストレスがマッハ

5 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 21:55:38.91 ID:50hkrAfG0
ネットを使えないストレスのほうが上だから、気にせずネットすべき。

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 21:55:58.47 ID:4j+km6HC0
クソッ!また壁殴っちまった…

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 21:56:30.43 ID:wNtPtqQJ0
ネットで出来るストレス解消法!

8 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/21(土) 21:56:55.53 ID:HhDQ7IHT0
チンポジウム

9 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 21:56:59.28 ID:HOjP4bcn0 ?2BP(0)

落ちつけハゲるぞ

10 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/21(土) 21:58:17.13 ID:D0n4cjK00
こういう掲示板ってテレビとは違うとは言っても、結局一方的な交流だよね

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 21:59:26.74 ID:TKrupYWm0
でもお前らネットできなくなったら発狂するよね

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 22:00:36.91 ID:1O9yoIu/0
特に今のニュー速がイライラさせられるだけで微塵も楽しくない

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 22:06:51.36 ID:wvSW7/yI0
ネトゲ、特にFPSやってると、ゲーム中つねにむかついてる自分に気づく

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 22:24:52.28 ID:nj1+jLnl0
やらなきゃいいんだろうけど他に何していいかわからない

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 22:32:16.27 ID:29pLtPjo0
        /⌒ヽ.i;;;;ii;iiil|
       ( ^ν^);;;ii;iill|
     /⌒ 丶'   ⌒)iill|
     / ヽ     / /;iill|
    / /へ ヘ / /li;iill|
    /  \ ヾミ  //ii;iill|
   (__/|  \___ノ/;;;;ii;iil|

16 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/21(土) 22:59:00.23 ID:EZZzQFjM0
もう、ネットで生きているもんだよ俺ってさ

17 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 23:56:18.44 ID:lQ7r4BXX0
そういう時はモニターをぶん殴る

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 23:58:31.50 ID:R5ZNejp90
つまんねえつまんねえ思ってるのに、何でスレ一覧更新してるんだろ……
ネット怖ぇ

19 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 23:58:32.56 ID:LwzL6zYD0
しなきゃいいじゃん

20 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 23:59:00.79 ID:nsyltDG90
マウス触りすぎて指紋がすり減ってる

21 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 00:00:18.50 ID:BnISJWMD0
2chはいいよな
どんなにむかついてるときでも>>1死ねで楽になるから

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 00:16:33.65 ID:kSBwbuZx0
ネッスレ コーヒー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)