2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原「浜岡原発の停止?地震の確率が高いなんて理由で外国が納得してくれるわけないだろ」

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 21:33:30.78 ID:xNXGk8390● ?2BP(1)

 自民党の石原伸晃幹事長は17日の記者会見で、菅直人首相が26、27両日に開催される
主要国首脳会議(仏ドービル・サミット)への出席を予定していることについて
「各国から今後のエネルギー政策について必ず聞かれる。(東海地震発生の)確率が高いから
(中部電力浜岡原子力発電所の運転を)止めたという答弁では各国首脳を納得させることはできない」
と指摘した。首相が浜岡原発停止を要請した根拠や経緯を明確にしていないとの認識を改めて指摘した。

 また石原氏は、首相がサミットに出席する前に、野党側が18日に
開催を要求している党首討論で説明すべきだとの考えを示した。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110517/plc11051712590015-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 21:34:00.14 ID:e9u6Z2Ze0
カウンセラー原発

3 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 21:34:32.72 ID:EUK+l+UP0
いやいや
止める事は全世界が納得してくれるよw

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 21:35:06.01 ID:wNtPtqQJ0
主にアメさんが

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 21:35:30.70 ID:Y3+5KJxi0
だよな。
だいたい理系は誰も「87%」なんて数字は意味がないと理解してるからな。

「80%」でも根拠レスなのに、下1桁の「7」はどうやって算出したんだよw

6 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 21:35:35.69 ID:x5Pg4om90
浜岡を止める事で満足な菅が
今後どうするかなんて考えてるわけが無いだろ

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 21:35:48.97 ID:kk6kBU6J0
フグズマでやった時でさえ大使館や外資が脱出したんだぞ
静岡で動かし続けた挙句やらかしたらそれこそ納得してもらえると思ってんのか

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 21:35:49.52 ID:I3DcAu5C0
本当に自民は馬鹿だな
これはアメリカの意志。日本政府が決めたことじゃないっつーの

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 21:36:07.06 ID:3BZaWBGR0
馬鹿ばっかだね

10 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/21(土) 21:36:28.41 ID:dqVNx+Uz0
おやまぁ、こんなクズ初めて見たよ

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 21:37:13.00 ID:BH4iiT5N0
止める止めないはともかく具体的な原発事故対策たてないとまた
ネガキャンされるだろうね

12 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/21(土) 21:37:17.68 ID:OPl6zGb40
なんで外国がでてくるんだよ
日本は植民地だったのかね

13 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 21:37:20.06 ID:YlcYnym50
>(東海地震発生の)確率が高いから(中部電力浜岡原子力発電所の運転を)止めたという答弁では各国首脳を納得させることはできない
他も止めろと言うことか

ドイツは原発止めまくって、4基しか動いてないんだけどこれも各国が納得しないのかねw

14 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 21:38:09.92 ID:XQaZ3QG20
止めないほうが納得しないと思うんだけど

15 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 21:38:14.15 ID:Ga7ZuLvi0
なんで各国首脳を納得させる必要があるんだよ?
NOと言える日本(失笑)

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 21:38:44.64 ID:4uUnNaVIP
>>13
納得しないって言うか、止めた分フランスから電気を買ってる。
そしてフランスは日本以上の原発国。

ぶっちゃけ、笑われてる>ドイツ&ドイツ人

17 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 21:38:52.60 ID:0x9RqcQO0
え?w

18 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 21:38:55.47 ID:jQL9ukXm0
>>12
日本の経済活動が止まったら外国も影響受けるだろ…

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 21:39:02.63 ID:yOSqhBkR0
地震大国に50基以上も作った時点で、すでに外国の理解の範疇を超えている

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 21:39:23.91 ID:LXrFcrr/0
これはいいスレタイだわ

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 21:39:52.40 ID:lbTfEY110
外国関係ないだろ
ゲルにはがっかりだ


22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:40:09.79 ID:hgmvY/q10
俺なら納得するけどなぁ

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 21:40:28.75 ID:/hH7048W0
トンキンの首長ならこの程度だろうよw

24 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/21(土) 21:40:36.27 ID:Bx9ONW0p0
つーかG8でも国連総会でもいいから日本は原発の管理技術ねーから
二度と原発動かすなみてーなのを採択してくれねぇかな
ここまでされてやっと目が覚めるんじゃねーかと思う

25 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 21:40:57.58 ID:Z2lydGDp0
外国を納得させる前に国民を納得させろよ

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 21:41:53.09 ID:TVzgtf8M0
>>23

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 21:41:54.14 ID:LO/D2ccQi
プーチンが切れてただろ
地震国に原発作りまくったことに

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 21:42:01.50 ID:Cv59JPv20
怪しい銀行の存続理由よりは納得するに十分だろ

29 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/21(土) 21:43:03.44 ID:3vvj6fJz0
御前崎市の石原か東京の石原か自民の石原かわからんスレタイやめれ

30 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 21:43:09.26 ID:kQbV3yPp0
いまの政府対応を見れば納得するだろ
納得できないのは今の政府がいまだに存続してることなんだから

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 21:43:14.43 ID:iHSn6dPH0
自国が現在進行形で海洋汚染をしていることが分かっていないようだな。

32 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 21:43:30.84 ID:D4whUR1K0
・そもそも外国を納得させる必要ない
・いまだに原発止めない方がキチガイだと思われている
なんだ何も問題ないな

33 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 21:43:51.75 ID:ropLkt/U0
世界一地震の危険性が高いところに原発建てるとか端から見たら頭おかしいと思うだろうな

34 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/21(土) 21:44:48.60 ID:JqgP5DnlO
以前なら「サミットで原発語る暇があるなら仕事しろ目パチパチ」
て言ってたな、やっぱモウロクしたな

35 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 21:44:57.02 ID:x5Pg4om90
菅「私の力で浜岡原発止めてやりましたよ」(ドヤ顔)

外国「止めた分の電力をどうやってまかなってるんですか?」

菅「えっ?・・・それはガンガン火力発電所で・・」

外国「それでCO2を25%も削減出来るんですか?」

菅「・・・・」

外国「約束は守ってくださいね」

36 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 21:45:10.30 ID:UfCdudblO
つうか推進派なら東京の放射線量を正確に計って公表してくれよ…安全なんでしょうね…

37 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 21:45:13.40 ID:kyUDSPKU0
日本中の原発を停止すれば、安全?

中国の原発を止めないと意味ねーよ。
今年来た、高濃度の黄砂を見ればわかるだろ?

38 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 21:45:35.92 ID:Ga7ZuLvi0
各国首脳を原発村村民に置き換えると分かりやすい

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:45:45.77 ID:6qWMBZrOP
今回の地震で適切な運用がなされてない事が分かったから、と言えばいい

40 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 21:46:09.50 ID:ky9LhnI40
地震の確率が納得されないなら定期点検とかぶっ殺されるレベル

41 :(´・ω・`)(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:46:16.16 ID:Hsfk4Xg60
外国の目よりも国内の目を心配したほうが良いんじゃないか?
ちょっと野党の人間という自覚が足りないんじゃない?

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 21:46:37.85 ID:qaJ2YOeb0
津波対策が砂丘

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:47:26.24 ID:DGaOuMbl0
2011.5.17 12:51

44 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 21:48:07.61 ID:g4nI3Sfj0
自民党って本当に何もしない、何も決断しない党だよなw
国会議員全員集めてチェルノブイリ、スリーマイルのドキュメント3本(外国制作版)、
福島原発現地視察のうえ感想文提出しろよw

45 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 21:48:21.62 ID:9MXtGsLF0
地震の確立が低いなんて理由で日本人が納得するわけないだろ

46 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 21:48:59.96 ID:9K8cb5Qx0
は?

47 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/21(土) 21:49:05.28 ID:G6W9UPiQ0
一度管と閣下と一対一で討論して欲しいわ
外野の助け舟無しで一対一で
閣下も大概あれだが管が如何に薄っぺらいかが改めてわかるだろうに

48 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 21:49:37.46 ID:PsEJJiPQO
東京湾に原発でも作ってろ

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:50:25.70 ID:VIOsbaJ60
大丈夫だ
むしろ50基以上も林立してることに対して頭がおかしいと思われてるから

50 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 21:50:33.37 ID:zIQA0czM0
いや、納得すると思うよ
たぶんどの国も文句は言わないよ

51 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 21:50:41.54 ID:G43b6uRUO
ガイコクガー

52 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/21(土) 21:52:13.03 ID:4JxxDcYl0
>>35
ニジュウコパーセントガー

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 21:52:43.17 ID:uH1RKml10
親子揃ってダメダメだな

54 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 21:53:55.68 ID:x/BO8s550
普通に止めるべきだろ
基本的に津波に対しての弱点は、福島と同じ状況で
まだ工事は終わってないんだし
断層の上に原発を建てる確率も普通じゃないよ


55 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 21:54:17.54 ID:GNCRYlaa0
政争の種にしようとか本当みみっちいよな
自民も民主も溶岩に落ちて滅べよ

56 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 21:54:22.49 ID:LoADImIl0
納得も何もぶっ壊れて技術力のショボさを露呈したから外国せざるを得ないだろジジイ

57 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:55:21.64 ID:aj8RLEDv0
石原知事と勘違いしてる人いるなw
こっちは威厳がない方だ

58 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 21:55:32.32 ID:pDcv2Hbq0
東電が放射能汚染水を垂れ流しているのは
許してくれるの?

59 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 21:57:13.41 ID:kyUDSPKU0
ぶっちゃけ、漏れが死ぬまでのしばらくの間、
安い電気が使えればど〜でもいい。

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 22:04:30.22 ID:f6Y6Slyf0
軽い糖質の気があるな
それこそ内政干渉で突っ張ればいいし
そもそも外国って具体的にどこの国だよ

61 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 22:04:52.87 ID:W1t3sYX40
日本の原発停止するのに、何故海外のご機嫌を伺う必要があるん?

62 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 22:05:08.66 ID:2DvvYMl90
十分に立派な理由だろうがw


63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 22:05:40.89 ID:4xPfsuTN0
あの配管の腐食具合見せてやれw
一発で理解するわ。

64 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/21(土) 22:06:08.19 ID:Sxnucdrz0
20本もパイプが破損してたなんて聞いてちょっと引いたわ
全国の原発の安全確認もっかいしてほしい

65 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (愛知県):2011/05/21(土) 22:06:22.39 ID:3W1cez830
a

66 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 22:07:12.52 ID:2xPxe6PX0
外国を納得させる必要ねーだろ
こいつは五輪招致への悪影響でも考えてんのかね

67 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 22:07:24.45 ID:seQ/1Mas0
>>63
それ想定外だから。

68 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 22:07:48.86 ID:kpehlem30
>>61
原発推進してる国からすれば
国内でやるにしろ海外に売りつけるにしろ
それなりに原発技術が進んでいて依存度もそこそこある日本が
「原発怖い(´;ω;`)もうやめます(´;ω;`)」
なんてほざきだしたら商売上がったりだからじゃないの?

69 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/21(土) 22:08:37.33 ID:dqVNx+Uz0
>>61
正統派保守を自称する政党が一番外国の顔色覗ってるよなw

70 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/21(土) 22:08:53.74 ID:Bm+fBh/oO
停止の是非はおいといて、外国がなんか関係あるの?

自国の原発一ヶ所とめるかどうかで、何で外国の顔色うかがわなきゃいけないの?

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 22:12:12.38 ID:e5Y1OYGz0
首脳にこれ見せればおk

黒い点が地震の発生箇所
赤い点が原発がある場所
http://www.rupan.net/uploader/download/1305983495.png

72 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 22:12:26.94 ID:4uMWsmyI0
>>63
安物ステンレス使っている恥さらし

73 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 22:13:49.95 ID:edevMQs80
じゃあ都庁と国会の地下に原発建設しろ

74 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 22:14:55.48 ID:F1idnuSG0
正論
ジャップの原発は地震なんかなくても勝手に壊れる
地震のせいにすんな


75 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 22:16:13.27 ID:n0/hfAMm0
日本の原発は地震に強い(笑)で売り出しちゃったからあとに引けないんだろ

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 22:16:16.94 ID:4uMWsmyI0
>>74
馬鹿には感じないM0.0の巨大地震が浜岡襲ったんだよ

77 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/21(土) 22:17:17.27 ID:0LB/7wnm0
むしろ動かすことに納得しないだろw

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 22:18:01.00 ID:DT/a+ftc0
ロシアは地震が多いとこに原発つくるなと言ってるぞ

79 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 22:21:41.21 ID:cTA4BpGF0
浜岡止めたら原子炉内に海水が混入しちゃった・・・w
正直に話せば納得するだろ

80 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/21(土) 22:23:49.63 ID:l/K+8BHaO
アメリカ、中国あたりは普通に納得しそうだがな
何かあったとき被害がいくからな

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 22:26:22.40 ID:DKZ9DRjx0
石原「地震の確率が高いなんて理由になりませんよねえw」
世界「いや止めろよ」

82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 22:27:41.90 ID:4uMWsmyI0
おまえの父ちゃんがお台場に500万kW位の大原発作れば
世界は納得する

廃棄物は都庁の地下1000mに

83 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 22:29:20.48 ID:D4whUR1K0
世界の原発基準だと日本には原発作れないな

84 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 22:29:52.09 ID:t52ga0sE0
外国人が日本を脱出してる状況でこんな嘘が堂々とつける厚顔無恥さは親父ゆずりだな。

しかも、報じたのは産経。

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 22:29:51.77 ID:gQufFUd10
お 前 の 家 の 庭 に 作 れ

86 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/21(土) 22:30:23.83 ID:jAnT2ErE0
http://www.youtube.com/user/tbsnewsi?feature=feedlsb#p/l/-ZPYlazljME
おい、なんかやばくないか。。福島第一

87 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 22:30:55.91 ID:HCgCztv60
地震の可能性のある危険地域の原発を止めるってことは
今後の日本のエネルギー政策を転換するのかどうかみたいな
明確な答弁できるのでっしゃろか?
みたいなことなんじゃないのかな?

ぽっぽさんみたいに何の根拠も無くクリーンエネルギーがなんちゃらとか言っちゃうだけなんじゃないだろうか

88 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 22:31:08.28 ID:BEOkwMT60
>>82

化学物質の汚染を我慢して東京湾の産物を喰ってきた。

それに放射能汚染を上乗せとか無理だわ。

89 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/21(土) 22:31:41.63 ID:TSrAbMiz0
石原一家って醜い上に幼稚だよな

90 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/21(土) 22:32:05.73 ID:/b7oTpKgO
そんなに安全なら東京臨海地区に原発造れ
そしたら認めてやんよ

91 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 22:32:37.60 ID:t52ga0sE0
そもそも外国が原発を止めたことに文句を言っているのか?

92 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/21(土) 22:32:41.47 ID:dtnLzdXC0
これだから文系は

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 22:33:01.91 ID:dgrxx6UR0
高円寺のデモは、地元選出のこいつの落選運動もやればいいのに

94 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/21(土) 22:33:28.10 ID:lTj1o5+H0
本当にこういうのでよくわかる
自民はやっぱり自民だな
利権よりも守るべきものがあるだろうに

95 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 22:34:02.69 ID:LHTzFo4VO
納得してもらう必要なし

96 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 22:34:09.10 ID:NTOWW4Xi0
言うほど支持率落ちるのにバカなの?

97 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 22:34:27.07 ID:GNCRYlaa0
>>61
工業の稼働率が下がるかもしれないから世界的に影響ある

98 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 22:34:41.59 ID:kbWsEnCHO
アメリカ様に言われたからなんてもっとダメだろ

99 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 22:35:06.31 ID:VggGj/rU0
プーチンはなんであんな危険なとこに原発つくったのか理解出来ない
って言ってただろwww

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 22:35:21.33 ID:J+3QiBaG0
なんで納得させる必要があるんだ?

101 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/21(土) 22:35:32.20 ID:9+5BQcZ40
老害石原の息子がコイツなの??

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 22:35:37.09 ID:gQufFUd10
自民も民主ももういらない。
マジで青年将校がクーデーターとかやってほしい。

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 22:36:04.57 ID:nNdgZmK20
>>91
そりゃ中国様とかには言われるだろ
あちらはこれからいっぱい原発を建てていく予定なんだから

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 22:36:42.84 ID:DkyDI93i0
北斗の拳みたいな人力発電所作ってみてはどうか

105 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 22:36:58.52 ID:Urzuwea10
4号機からはっきりモクモクしてるな

106 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/21(土) 22:37:32.93 ID:lTj1o5+H0
もうズブズブすぎてどうしようもないんかね
金玉にぎられまくってんだろうねw

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 22:37:40.53 ID:td+e5yYQ0
>>1
浜岡原発元設計士「耐震強度データに偽装があった」
http://www.news-postseven.com/archives/20110513_20215.html

「技術者が不完全なものを造るわけにはいきません。しかもあれほど危険なものを平気で造ることなんて…」
目に涙を浮かべてこう話すのは、千葉県在住の元エンジニア谷口雅春さん(69)。東芝の子会社である「日本原子力事業」の技術者として、
谷口さんは30年以上も昔、浜岡原子力発電所2号機の設計に携わった。1970年ごろから神奈川県横浜市にある東芝の工場に出向し、
原子炉の炉内構造物の設計を担当。当時、建設中の浜岡原発2号機については「炉心支持構造物」という原子炉の中枢部分の設計にかかわり、耐震計算に必要な重量データを集計していた。
“事件”が起きたのは1972年5月だった。数十人の設計者のうち代表3人だけで開かれた会議に谷口さんも出席していた。
そこで代表者のうちの1人がこう打ち明けたのだった。
「いろいろ計算したがダメだった。この数値では地震が来ると2号機はもたない」

〜中略〜

あまりにショッキングな報告に「建設中止もやむをえないか…」と思った谷口さんの目の前で、先ほどの担当者がこう言った。
「データを偽装して、地震に耐えられることにする」
2号機は通産省(当時)に設置許可申請を出す直前だった。谷口さんが振り返る。
「担当者は“岩盤の強度を測定し直したら、福島原発並みに岩盤は強かったことにする”“固有振動数はアメリカのGE社が推奨する値を採用し、
共振しないことにする”などと次々と“対策”をあげていくんです」
堂々の“偽装宣言”を耳にした谷口さんは、良心の呵責に苛まれた。

108 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 22:37:53.00 ID:wNfNLlh40
最近フランス行ったら現地のお兄ちゃんに福島在住かと心配されたよ。
これ以上日本の有名被爆地作るなよ。

109 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 22:38:19.91 ID:L269U9sJ0
青山繁晴がアメリカの圧力だって言ってたのはなんなんだよw

110 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 22:40:16.97 ID:Jby9xMPK0
福島のゴタゴタニュースだけで
説明不要だろ

111 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/21(土) 22:41:19.16 ID:QwVmWLTf0
日本が国内でやる事にいちいち外国の納得が要るのかよ。

112 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 22:42:00.05 ID:GXH7QVHx0
風力発電・・・・・(天候、季節の影響が大きい) 発電は不安定。 燃料は不要。低周波騒音で補償必要、鳥類への影響。
水力発電・・・・・(天候昼夜問わず) 安定した発電が魅力。燃料は不要。既に有力河川は開発済みで大規模なものは新規開発が難しい。環境破壊あり、ヘドロが溜まり最後は爆破
太陽光発電・・・(天候昼夜を問う) 発電は不安定。燃料は不要。数年で発電能力低下、大面積必要、有償部品としてパワコンは定期交換が必要。
地熱発電・・・・・(天候昼夜問わず) 安定した発電が魅力。燃料は不要。温泉街が猛反対、景観を破壊。地中を3km掘り、地中から熱を取り出す。地震を起こす可能性があると言われるが証拠はない。
潮汐発電・・・・・燃料は不要。漁業補償が必要、蓄電が必要。
火力発電・・・・・(天候昼夜問わず) 安定した発電が魅力。燃料補給は頻繁、定期便の燃料タンカーが止まると発電できなくなる。(石油輸入停止で第2次世界大戦になった経験有り)
原子力発電・・・国民ブチキレ使用停止。

113 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 22:42:22.16 ID:W1t3sYX40
>>102
また失敗したパターンに期待するんです?


114 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/21(土) 22:42:24.58 ID:cXsy8qtl0
浜岡を止めない理由ならともかく、止めた理由を外国に説明する必要あんのか?

115 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 22:43:10.96 ID:/HLl8VxF0
愚民は騙せてもねえ・・・

116 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/21(土) 22:43:19.87 ID:CSQFA3yy0
それより、もんじゅの事に文句を言えよ!
どうすんだよあれ…

117 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 22:43:38.98 ID:zSH81DSu0
こいつ普段は外国見下してるような発言ばっかしてるのに
都合が悪い時だけカイガイガーですか。死ねよw

118 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 22:45:59.15 ID:aNKf/CWLO
はよう糞まみれになろうや

119 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 22:46:47.78 ID:yzd9H5hK0
え?世界に止めとって言われてんじゃないの

120 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/21(土) 22:48:00.56 ID:D2nxQdTA0
津波は天罰ジジイはだまれ

121 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 22:48:18.53 ID:wNfNLlh40
>>112
宇宙太陽光発電@JAXAも混ぜて
・・・今後数十億年燃料枯渇なし。2030年実用化予定。これ一つで原発一個分発電可能。問題点として材料打ち上げに費用が掛かる。ただしこれは軌道エレベーターを作る事により問題解決と思われる。

122 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 22:49:36.40 ID:gdQ2vkSq0
原発に関する政治家の発言でもこれは最も的外れで意味不明でさえある
その進行がはた目にも憂慮される親父のボケが息子にもうつったか

123 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 22:50:21.26 ID:vMawumun0
結局原発は津波どころか地震にも耐えられないことがバレたんだから
立地的に何か対策講じなきゃ浜岡は危ないだろ

124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 22:51:01.32 ID:4uMWsmyI0
>>122
惚けジジイの言うとおり、日本人が我欲、物欲、金銭欲捨てれば原発も火力発電も要らないわww

125 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 22:55:29.93 ID:wvTupiE6O
ガイコクガーガイコクガー

126 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 23:26:18.19 ID:e4sbDWal0
冗談抜きに石原の言っている意味がわからないのだけれど
地震発生の確率が高く、浜岡の立地が震源域にあるということは
日本人はもちろん外国人も十分納得できる理由ではないか
文脈以外の意味があれば別だけど、この件に関しては、菅を支持するぞ

ところで、民主党が下野した後、自民党が政権の中核に復帰すると思うが
こんな程度の人が幹事長で大丈夫か、民主とたいして変わらんじゃないか



127 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 23:27:31.36 ID:MurMH80c0
プーチンは日本は地震めっちゃ起きる、俺にはわからんが彼らはそれでも原発を作ったって言ってたぞ

128 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/21(土) 23:27:54.86 ID:TVoO5LLD0
さすが石原、ぶれないな
小人豹変せず

129 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 23:30:01.57 ID:uH1RKml10
またバカを披露する石原

130 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 23:30:52.33 ID:MurMH80c0
http://i.imgur.com/MhjDv.jpg
わろすwwwwwww

131 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/21(土) 23:32:20.62 ID:lTj1o5+H0
自民党の膿はやっぱり出切ることはないんだろうね


132 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/21(土) 23:34:13.93 ID:lTj1o5+H0
>>130
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

133 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/21(土) 23:34:58.68 ID:d0++ULDL0
>>1
トンキン団塊老害に再選されたトンキン老害の象徴が何寝言言ってるんだ?


134 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 23:35:45.94 ID:V30rDPBF0
だったら石原が外国回って確認して来いやw

135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 23:36:18.63 ID:PkraEP7x0
外人が納得できないとなにか問題があるの?

136 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/21(土) 23:37:17.04 ID:d0++ULDL0
>>1
なんだ石原の息子の方か
親子共々屑なんだな。

137 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 23:38:30.65 ID:tZfplEWN0
浜岡の原子力館行って来たけど何か質問ある?
今の季節はバス停から入り口に向かう800m位の山道の両側に
野イチゴがどっさりなってて美味しいおw

138 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 23:49:18.68 ID:nNdgZmK20
>>126
地震の確率が高くて止めるなら
再開の計画を立てるとか矛盾するようなこと
なんでしてるのか説明しろ

って質問が返ってくるわけど答えられる?
バ菅じゃなくてお前でもいいから答えてみろよ

139 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 23:49:38.02 ID:u+6Fl/nL0
>>133
その息子

140 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/21(土) 23:56:17.80 ID:uxV+UJ0nO
>>128
自粛に関してはブレブレだったけどな

141 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/22(日) 00:20:13.03 ID:NnODZhRy0

親子そろってキチガイw

142 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 00:33:31.50 ID:xLUxt3yNi
核燃料棒を廃棄するまで安全ではないだろ
よって浜岡停止は無意味

143 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 00:51:35.13 ID:IxK0I9+u0
なら、おまえのところ都庁の耐震化をするなよw


144 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 00:53:39.88 ID:8kHHUw/x0
外国様の許可を取ったんですか?
取ってないでしょう

145 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 00:54:34.11 ID:+d/i4Axg0
なんで外国

146 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 00:55:07.44 ID:P4ZEREdE0
え?外国人様にいちいち許可を取らなきゃ駄目なの?
日本の話なのに。どこの国の人っすか

147 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/22(日) 00:56:13.60 ID:StGN7NiS0
震度4で全電源喪失とか怖すぎだわ

148 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 00:56:41.75 ID:K0OYJ3RQ0
むしろ逆に
「おい日本!そんな理由で原発止めるな!納得いかんぞ!」
なんて福島の状況を見て言う国がどこにあるのか?

149 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 00:57:56.99 ID:Ma36k4/40
納得するとおもうぞ。日本の原発一基止めるかどうかぐらい好きにしろって
感じだとおもうが

150 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 00:59:22.33 ID:n3O3tCzZ0
放射能を世界に垂れ流すのにはどこの国も国が納得してないし
その原因になったこれまでのずさんな原子力政策は説明しようもないよね?

151 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 00:59:45.58 ID:1ADzhJSv0
こいつはいつも嫌いな奴らの主張に反対してるだけで理屈とかは後付

152 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/22(日) 01:00:02.91 ID:VZYvA89DO
国民が納得してるのに外国人が納得しないから浜岡原発を動かせってか?
激しくボケてるのか賄賂もらってるのかどっち?
たぶん両方なんだろうな。

153 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 01:00:58.63 ID:+h9Pd0yP0
原発が踏み絵みたいになってるなw

154 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 01:01:46.30 ID:6GIYsW9d0
>>148
フランス、ロシア、中国、朝鮮はどんどん日本の原発動かせ!と思ってるんじゃないかな
戦争で日本に攻め込むより、原発で日本が自爆してくれたほうが楽だw

155 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 01:04:54.67 ID:mCoKKSpM0
地震の確率が高いなんて理由で耐震補強するなんてばかげている、と言っているのと一緒じゃないの?
あ、ソースが原発利権の産経かよw ジジイのコメントを恣意的に編集した可能性もあるなw

156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 01:07:19.87 ID:ikyaw6dfP
いつから原発の起動停止に海外の承認が必要になったんだ?
新規建設ならともかく、既設の原発に対して。
逆に言えば朝鮮や中国様が「お前の原発危険だから止めろ」
といわれたら「はい!」と従うのか。
さすが中韓の手先、自民様だな。

157 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 01:09:27.57 ID:EZD/+EE90
さすが障子にちんこぶっさす小説書いてる人の息子だわ
遺伝子が進化しすぎていて放射能が大好物なのかねw

158 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 01:12:04.45 ID:SvmK6eaxO
海外からしたら放射性物質たれ流されるほうが1万倍迷惑だろ、いや真面目に

159 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 01:22:20.72 ID:TE6pgsvO0
フランス辺りの原発を廃炉にする時、フランスは日本や国際社会に御伺いしてからやってるの?

160 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 01:23:25.43 ID:UXPI7zy20
むしろ地震国で原発作りまくりなんてアホだと思われてるが

161 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 01:25:01.60 ID:ftRQtXu50
普通なら3/11に止めるだろ
菅の対応の遅さを責めるのかと思いきや自民党はキチガイの集まりなのか

162 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 01:25:59.91 ID:yiPtd47y0
え、浜岡はアメちゃんの要請じゃないの?w

そもそも、自国のエネルギー政策でなんで海外の評判を気にするの?
アメリカにポチしすぎて脳がやられたのか?

163 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 01:26:07.02 ID:K0OYJ3RQ0
自民党って優秀な人は圧倒的に民主より多いんだけど
党の「体質」が最低なんだよね。
自分の意見よりも利権のほうが大事だからこういうことを言っちゃう。

164 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 01:26:08.31 ID:fOi08xlK0
人564

165 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/22(日) 01:26:08.83 ID:RqlU4m2m0
などと意味不明の供述をしており

166 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 01:26:29.64 ID:TW1Ui2ae0
この件に関しては批判すればするほど馬鹿にしか見えない
小学生でもわかるような事を何このアホはピーピーさえずってんの?
自民党には馬鹿しか居ないのか?

167 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/22(日) 01:26:59.28 ID:Xf6jvGyT0
ほんと自民はカス揃いだなw

168 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 01:36:03.35 ID:mCoKKSpM0
原発問題は、愛国者の顔をした国賊商売人のあぶり出しに非常に役立つ

169 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/22(日) 01:53:22.08 ID:gLOAEla60
愛国者ぶった売国奴

170 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/22(日) 01:57:37.69 ID:BUyhvW2D0
外「巨大地震が発生する確率が50パーセントのエリアにあるX原発をとめない理由は何か?」
日「浜岡の87パーセントは危険だが50パーセントではそこまで危険とは言えない」

外「このままではCO2削減目標は達成できそうにないが?」
日「精一杯の努力をする」

とか勘弁なw

171 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 01:58:36.68 ID:v/cgMJQv0
同じ二世でも河野さんとは雲泥の差だな

172 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 02:01:36.77 ID:7aKvcu+D0
海外の言うことなんて放っとけ、な人なのに
都合いいときだけカイガイカイガイ

173 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/22(日) 02:01:45.33 ID:xrulz4g5O
このスレはマイクロソフト信者とアップル信者の鍔迫り合いと同じくらい見苦しい

174 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 02:01:50.71 ID:cLd2qPJJ0
日本における原発の安全管理がいかにずさんが既に世界に知らしめたじゃないの。
止めてしまった方が世界も安心だろ?
いくら原発推進者がおかしな論理で原発収縮の方向を転換させようとも、馬鹿な日本人はともかく
世界は欺けないと思うんだけど。。


175 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 02:07:04.96 ID:3RbNhaSuO
リアルタイムで世界に大迷惑かけている最中なのに頭沸いてるな

176 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 (福島県):2011/05/22(日) 02:08:45.43 ID:qZXBuoOs0
浜岡5号機のパイプ破損の画像見ても同じ事言えるかな?
地震とかじゃないのに、あの壊れよう

177 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 02:09:10.23 ID:VtWa42c80
東京湾で原発事故が起こらない限りこいつらは目が覚めないんだろうな


178 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/22(日) 02:13:41.23 ID:v/RiS60V0
石原「世界各国の許可得たんですか?得てないでしょ」

179 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/22(日) 02:15:42.26 ID:v/RiS60V0
自公、子ども手当つなぎ法案に反対へ 石原幹事長「ポルポトに与しない!」
2011.3.23 22:46

自民党は23日、3月末で期限切れとなる現行の子ども手当を6カ月間延長するつなぎ
法案に反対する方針を固めた。自民党の石原伸晃幹事長は「児童手当に戻しても大した混乱は起きない。
子供を社会でつくろうというポル・ポト派と一緒の考えに与(くみ)するわけにはいかない」と強調した。

石原氏は23日、民主党の岡田克也幹事長と国会内で会談し、つなぎ法案への協力を拒否。
この後、谷垣禎一総裁と協議し、子ども手当廃止で浮いた財源を東日本大震災の復興に充てるべきだとの方針を確認した。

子ども手当法案は1年限りの時限立法でつなぎ法案が年度内に成立しなければ4月分から
旧来の児童手当に戻る。児童手当は所得制限があり支給額は3歳未満1万円、
3歳以上5千円となる。15歳までの年少扶養控除が廃止されれば実質増税になる家庭も出る。

石破茂政調会長は23日の記者会見で一部家庭に税制上の不利益が生じないように
対案を作成する考えを表明。自治体の事務手続き上の混乱防止策なども盛り込む考えを示した

180 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 02:18:13.75 ID:tgYx8mBz0
外国人様浜岡止めていいっすか?

181 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/22(日) 02:51:02.88 ID:CAuoPAOUO
売国自民、許せない

182 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/22(日) 02:52:57.62 ID:S4HNI+QcP
そもそもなんで外国を納得させる必要があるんだ?

183 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 02:53:46.22 ID:LeMUI5uh0
【栃木】足利市教育委員会の男性主幹(57)、地域住民から
預かった震災義援金120万円を着服 一時行方不明 他にも
義援金615万円着服か
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305603187

【足利市 公民館館長の母親】「本当に大事なものを申し訳ないです」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1305646456

【栃木】震災義援金を着服、県足利市教委の男性主幹でも
615万ネコババでも自治労のご加護で、未逮捕、未処分
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1305628313

184 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/22(日) 02:56:39.47 ID:kD9qblrUO
なんで自国の原発を止めるのに外国の了解を得なきゃいけないわけ?
了解得て止めろとかそれこそ売国じゃね?

185 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 04:51:05.49 ID:1GXl2yvI0
>自民党って優秀な人は圧倒的に民主より多いんだけど
>党の「体質」が最低なんだよね。

具体的に名前をあげてくれよ

186 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 05:02:44.49 ID:zFJSRvR80
えっ!?
外国が納得?

じゃ地震が来て福島に続き
放射性物質を撒き散らせば
外国が納得するのですかねぇ?

石原の脳的には?




187 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 05:05:48.54 ID:Kmpo81AU0
>>16
どこで笑われてるの?
ν速でか?

188 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/22(日) 05:26:45.44 ID:z9AovLxu0
そもそも原発止めたことを文句言ってきた国ってあるのか?

189 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 05:31:36.48 ID:+bi4CGyD0
納得しないのは諸外国でなく
原子力関連団体だろうが

この利権の代弁者が

190 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/22(日) 06:25:56.81 ID:FQhp3mvk0
>>154
でも、もんじゅちゃんが爆発したらその国々も笑ってられないだろうな…

191 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 06:28:47.42 ID:ah4KC53y0
パチンコ止めてから言えやwwwwwwww

192 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/22(日) 06:32:54.96 ID:p45h0pUQO
世界中に迷惑かけてんだ
納得するだろ

193 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/22(日) 06:41:55.45 ID:wgjCfW5gO
>>57
都知事に威厳があるとでも……?

194 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 06:51:31.21 ID:RPe8ewSL0
大地震の頻度からいくと
浜岡はあそこに建てちゃいけないレベルなんだろ

三原山や雲仙のふもとに原発建てる感覚

195 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 06:58:11.70 ID:Xz65v7br0
なんで外国を納得させる必要があるの?
潤ってた御前崎市の人たちを納得させる必要はあるだろうけど

196 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 06:59:25.84 ID:VRlmSZOx0
ニューそくのおっちゃんたちがアメリカの外圧で止めたって言ってた

197 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 06:59:36.26 ID:z7pkgldS0
ゆるさないのは自民党とその周りで寄生している奴らだろ

198 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 07:03:13.56 ID:dQf1qfkM0
>>130
大都会岡山が最強ってことだ

199 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 07:04:01.50 ID:dQf1qfkM0
>>156
たしかに自民だねww

200 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/22(日) 07:04:16.07 ID:8huC8PTE0
納得してくれない理由が知りたい
今の日本を見てどんな思考回路でそうなるの?

201 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 07:06:28.46 ID:nPRB8oXv0
原発は現代の参勤交代制度のようなもの
大大名(大国)はユダヤにキンタマ握られる代わりにエネルギーと国際社会の地位を得られる


202 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 07:07:04.19 ID:xnDodDGH0
震度6強キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

203 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 07:09:23.83 ID:EC+rV87a0
問題はこれまでの管理運営にあるんだから納得自体はしてくれるだろ
今後の方向性を詰問されるかもしれんけど

204 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/22(日) 07:09:58.07 ID:8huC8PTE0
自民全体が原発推進派で増やすことしか考えてないのは分かった
今のまま50%超どころか100%目指してるだろ
それだけ中枢までズブズブ
民主も自民も次の選択肢から完全に消えたけど何処に入れようか?

205 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 07:11:06.49 ID:uv5UCaVD0
石原親子そろって頭がおかしくなってきたかw

206 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 07:12:53.56 ID:SRKXikB50
フランスで卵投られる菅が見たい

207 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/22(日) 07:13:18.97 ID:1Xu7Kb84O
今が原発とめてCO2削減もうやむやにできる最大の好機じゃないのか

208 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 07:13:36.99 ID:x+Q681FG0
都合のいいとこだけ外国持ち出すなよゴミ

209 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/22(日) 07:14:04.82 ID:oNrJa/A40
世界中がさっさと止めろクソ土人と思ってると思うんですけど

210 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/22(日) 07:15:38.26 ID:RtoSKgoSO
外国とは親父が酋長のトンキンのことなんだろう

211 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/22(日) 07:18:32.45 ID:o1AsDAafO
今のザマみたら各国納得だろ

外国の為に死ねって言うのかよ


212 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 07:19:40.31 ID:kHBO+X4/0
外国が納得するわけねーだろ
馬鹿?
海外に恥を晒す気?

213 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 07:25:05.99 ID:dQf1qfkM0
>>207
京都議定書の時に、CO2と温暖化に関連はない、CO2削減は経済に悪影響と言っていた
アメリカ共和党とともに反対しないで締結した自民は環境でなく原発建設のためだったんだから
そんな気無いだろ

 福島後の反産業の欧州基地害左翼のCO2削減と自民党の原発利権のグロテスクな合体がおもしろいww

214 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 07:55:18.64 ID:JkamhW4Q0
いや納得するだろ

215 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/22(日) 08:01:34.02 ID:aZpePJ7W0
日本って主権国家じゃなかったのか

216 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 08:03:31.24 ID:TT3kz2d30
>>211
外国云々は方便。
本音は「俺たち核利権享受者の金、我欲、名誉の為に
お前ら無能な愚民は死ね」だろ。

217 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 08:04:30.48 ID:s46lpP430
充分な理由だろ

そろそろ石原を黙らせろ、誰か

218 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/22(日) 08:06:44.39 ID:NgytPhn/0
いや普通の対応だと思うけどwそんなに人をバカにしたいんかw

219 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 08:07:07.69 ID:CEj7N6Q70
>>215
どうやら自民党的には違うらしいな
私は世界の犬です宣言乙

220 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 08:09:32.55 ID:XM4fovcw0
むしろ諸外国では、しかも推進派のほとんどが、日本のような地震大国で原発やるなんてクレイジーだとの意見だがな。
奴らにとっちゃ、そんなハイリスクな原発はイメージ悪いから無しにして欲しいだろうよ。

221 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 08:10:21.99 ID:YTzvcSJp0
おれの県ある外資系の工場は納得してないな
法的根拠とか不明のまま政治家が好き勝手できるような国には工場置けないと文句言ってた

外国に移転する予定


222 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 08:23:45.74 ID:+ctBL1Z10
福1と同じ世代のGEシステムで、震災に耐えられないから、
とりあえず冷温停止して、安全設計新規構築して地盤強化基礎強化して
新型炉導入までのつなぎだろどう考えても・・・・・

223 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 08:28:19.77 ID:dQf1qfkM0
>>219
それが憲法前文の精神です、護憲政党自民ww

224 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 08:34:59.25 ID:862DiykL0
>>221
アメリカかイギリスくらいしか移転できる先がないな

225 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 08:36:16.09 ID:ZQFl7WQx0
フルボッコ


226 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 08:38:09.89 ID:dQf1qfkM0
>>221
外人は出て行け! 尊皇攘夷だ! 

227 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/22(日) 08:41:46.46 ID:Jn+mz+vH0
日本人に生まれて恥ずかしい

228 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 08:55:58.01 ID:lvk8ozGNO
石原の自宅の隣に移転すれば良いよ

229 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/22(日) 08:58:37.43 ID:5yj3yloB0
止める分には理由なくとめても別に説明なんて求められるんでしょ
ドイツとか事故おきてから一部の原発普通に止めてるし


230 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/22(日) 09:00:22.30 ID:RHBkM0ro0
このボケ老人は浜岡が事故ったときの都民の安全をどう考えてるの?
浜岡が事故ることはないので考える必要はないとか?

231 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/22(日) 09:01:38.05 ID:GEU1KPEn0
何で外国がでてくんの?ウヨクなんだから外国引き合いにだすなよ

232 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/22(日) 09:02:48.37 ID:5yj3yloB0
止めるのに理由が必要っていってるやつはほんとは止めて欲しくないんだよ
それだと世論に叩かれるから説明がおかしいとか言ってるぶっちゃけ管より卑怯な人間だよw


233 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 09:05:07.40 ID:Hmst9skhP
もう日本終わったんだからどうでもいいじゃん

次の話しようぜ

234 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/22(日) 09:06:46.49 ID:tmDc9tpFO
止めた事の是非というよりグランドデザインが見えてこないって話じゃないの?
みんなどうしたの?

235 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 09:08:15.48 ID:cHBzbnwO0
>>6
そうだねwww

236 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/22(日) 09:09:26.34 ID:8huC8PTE0
○石原伸晃幹事長
http://mainichi.jp/photo/graph/20100909/13.jpg
X石原慎太郎(都知事)
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/lcl0901040801001-p1.jpg

237 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/22(日) 09:11:36.69 ID:QnhDCXsc0
なんで外国を納得させる必要があるんだよ?
こいつの頭ん中どうなってんだ?
ドイツなんか遠く離れた日本で事故が起きただけで全部止めたんだぞ
普通に理解するしその方がいいよって賛同するだろうよ

238 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/22(日) 09:14:57.73 ID:/nxqjfWe0
>>234
それを指摘したいのなら外国が納得しないなんて言う必要はないよ

239 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 09:16:10.16 ID:KhJ47WCZO
こいつもいくらもらってんだ知らんがとことんクズ人間だな

240 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 09:16:43.46 ID:uN30oyWR0
東海地震が来なくても、冷却管破断しまくって
炉へ海水大量流入させたまま運転してて廃炉寸前ですが
最新の浜岡5号機

241 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 09:17:59.24 ID:k/oIP59V0
震度2でも絶叫しまくる外国人なんだから、震度6強か7を体感させてあげればいい。

242 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/22(日) 09:29:49.92 ID:8huC8PTE0
>>240
安全厨の精神の柱である最新原発は安全という神話が早くも崩れ去ったね
普通に止めるだけでトラブルが出るんだから安全なんて無かった

243 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 09:33:08.07 ID:+LNh68cr0
マジで自民党の負の遺産だな

244 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 09:34:01.27 ID:OdAMQKDA0
原発利権で国滅ぶ

245 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 09:34:55.85 ID:qQ58f2dVO
さすが売国自民w

246 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/22(日) 09:36:14.70 ID:iqUGNJKZ0
http://wind.ap.teacup.com/people/timg/middle_1303049932.jpg
http://kwout.com/cutout/a/9p/gt/94x_bor.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_lijzqgcpcq1qz5279o1_400.jpg
http://tateoka-h.weblogs.jp/art/images/2009/11/11/jusyousiki2.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/ko_jo/imgs/d/d/dd8adb0c.jpg

原子力ポスターコンクールとは一体なんだったのか


247 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/22(日) 09:36:46.95 ID:8cYg+feAO
むしろ止めるのは浜岡だけ
原発自体は続けますって方針に納得してもらえるの?

248 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 09:38:53.05 ID:CAAB7r9M0
芸能界もITフロントも全部自民時代だもんな


249 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/22(日) 09:40:33.10 ID:2A3a2uJ7O ?2BP(0)

こいつも日本はどうでもいいんだね
海外より、日本の利益を優先しろ

250 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 09:40:57.55 ID:G4ZX1rWd0
止めないほうが納得してくれない。

どういう思考回路なんだ、この親子は?

251 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/22(日) 09:41:51.05 ID:ynHMln6iO
>>35
議定書抜けても何の罰則もねーけどな

しかしキチ石原一族ではこの程度か

252 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/22(日) 09:42:25.86 ID:+XsBSVt50
 早     /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ   駄
 .く      /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::',   目 
 な.     /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::!  だ 
 ん   ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!:::!:::::l
 と   /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!:::i:::l:l  こ
 か  !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!::::l::li|   い
 し  j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::::::::i::!::l:l !   つ
 な    l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\:::::::::i::li::!::リ   :
 い   !ハト:{:!:i:トN{、ヒ_ラヘ、{ >、{ 'イ ヒ_ラ 》\::l::!:ト!!:l::l!     :
 と     ヽ i、ヽ:ト{、ヾ ̄"´ l!\   `" ̄"´  |::!:l::! j:ll:!
  :      !::、::::i      l             u |:::/lj/l:!リ
  :        ヾト、:!u                 j!/ j|:::リ
          ヾ!    ヽ  ‐       u /イ´lハ/
            }ト.、  -、ー-- 、__      /' !:://
             リl::l゛、  `二¨´    /  |/:/
         rー''"´ト!::i{\       /  / !:/
        / ^ヽ  ヾ!  ヽ _,,、'´    /  j/

253 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 09:45:10.27 ID:aVoOaBEvP
>>1
もともとぶっ壊れてたんだからしょうがねえだろ
ニュースも見てないのかよ
石原伸晃とかいう奴はゆとりだなw

254 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 09:45:47.97 ID:fPF0cgmg0
さすが我がトンキン族の酋長!言うことが他と違いますな!
いつも目をぱちぱちさせることでパワーを高めておられる!

255 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 09:46:04.26 ID:aVoOaBEvP
>>246
おい2番目ちょっと目覚めててさりげに黒いぞw

256 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/22(日) 09:51:43.90 ID:sv3sBnvHO
原発は廃炉から解体終了まで35年かかる。
使用済み核燃料はかなりの期間冷却が必要。

確かに浜岡停止は世界各国が納得しないだろう。
停止しなければなるまい。

257 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 09:52:03.49 ID:IxK0I9+u0
おまえのオヤジが関東大震災に備えて都庁の耐震化をするらしいが
まずそれをやめさせろよw

258 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 09:52:49.82 ID:PtD1knRS0
自分が外国人なら、むしろ全部止めろと思うよ


259 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/22(日) 09:53:01.03 ID:gtR4vyVxO
むしろ外国は他の原発も止めろって言っとるやん

260 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 09:54:47.72 ID:aVoOaBEvP
福島産高濃度ピカ水が2年後くらいにアメリカ本土を襲うわけなんだがw
オバマにとび蹴り食らっても知らんぞw

261 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 09:56:21.55 ID:dQf1qfkM0
>>260
福島セシウム健康水という名で自民党本部の売店で見たぞww

262 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 09:56:44.36 ID:p2xjve9X0
さすが原発利権の自民党さん!

263 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 10:04:00.18 ID:mHOt2HNS0
日本国内の問題で日本が判断して止めるのにいちいち他国の首脳の納得がいるのかよ

264 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 10:06:35.87 ID:aVoOaBEvP
>>263
今の日本は北朝鮮並みの暴走国家だろw
これだけ無関心というか見逃されてるのが逆にこええよw

265 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 10:22:29.17 ID:YMFVHWKw0
>>1
むしろ海外からのほうが評価高いだろ。ノブテルは馬鹿か。


原発推進国 これ以上土人レベルの技術しかない日本がやらかしてこっちに飛び火するのは困る
近隣諸国   日本の技術なんて全く信用できない。さっさと止めて汚染の可能性を少なくしてほしい



266 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 10:23:21.52 ID:YMFVHWKw0
>>5
お前文系だろw

267 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 10:27:32.80 ID:xa/0mgPr0
最低限、アメリカ様と中国様の許可がいります。

268 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 10:47:04.09 ID:zFD7jFMM0
自民の必死さにドン引きだわ
こいつも親父みたいに何かしらの便宜受けてんのかね

269 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 10:56:49.02 ID:dd+Nn2rJ0
こういう理論でいくと、原発全停止するか、安全補強されなくても全稼働してなきゃ各国は認めないって意味だろ
何でそんな極論に日本がそれに合わせる必要があるんだよ

270 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/22(日) 11:07:12.72 ID:pTgcSh7WO
止めないで出席したら止めてから出直せと追い返されるよ
ていうか石原はキチガイレベルの原発利権議員だな
放射能は身体に良いの奴と同じレベル

271 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/22(日) 11:26:28.66 ID:3g0N4UbM0
外国を納得させなきゃいけないって何?
意味不明。
アメリカに浜岡止めろと言われた以外で、日本は外国に何か言われてんの?

272 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 12:28:28.43 ID:dQf1qfkM0
>>271
年次報告書にワンワン自民党だからな


273 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 12:30:44.31 ID:FJ1yq4jd0
放射能で迷惑かかってるんだからとりえあえずとめろって思ってるだろ

274 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 12:32:33.90 ID:gnJkcstI0
日本の原発止めるのになんで外国の許可がいるんだよ
石原は国賊か?

275 : ◆aWfrM7UWWY (長屋):2011/05/22(日) 12:33:09.85 ID:HAOcs1wn0
>>16
例えるなら米軍と自衛隊の関係みたいだな

276 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/22(日) 12:34:20.50 ID:XwBS4Cvp0
次の衆院選では自民が勝つので浜岡も再稼動出来るだろ
その後に東海地震が起きれば超メシウマ

277 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 12:35:36.99 ID:dQf1qfkM0
>>276
亡国政党らしいGJな判断と将来いわれるな

売国民主か亡国自民か、楽しい楽しい総選挙だわ

278 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 12:37:16.45 ID:aVoOaBEvP
>>16
まあフランスにとって見れば有史以来戦争しまくってる
潜在敵国に首輪つけられるんでうれしい限りだろ
ドイツがこの立場に納得してるなら誰も損しないすばらしい関係だなw

279 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 12:37:30.59 ID:kTgDC+dF0
低脳トンキン人の代表だからな
このぐらいバカ言ってもらわないとプギャーのしがいがない

280 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 12:38:45.03 ID:dQf1qfkM0
>>278
現代のマジノ線の原発を電撃爆撃されて、10万年人の住めないフランスになるんだなww

281 : ◆aWfrM7UWWY (長屋):2011/05/22(日) 12:39:40.92 ID:HAOcs1wn0
>>112

> 潮汐発電・・・・・燃料は不要。漁業補償が必要、蓄電が必要。
これとバイオマスやったら福島県は「クリーン」発電県になれるな
すでに東洋一のダムと国内大手の風力地熱発電をしてるし、被災した田畑に太陽光仕込んで原発周辺でバイオマスとゴミ焼却発電
バイオマスの処理は東電にまかせる(小中のトイレ掃除みたいな罰刑だな)

282 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 12:43:41.55 ID:HAOcs1wn0
>>246
http://kwout.com/cutout/a/9p/gt/94x_bor.jpg
これ地味に暗示してるな、地中と地震とか

283 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/22(日) 12:49:10.96 ID:T+8Qkp1g0
>>246
これ見ると文科省も原子力利権に深く関っているんだと認識せざろうえないなw

284 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 13:58:51.05 ID:Y2vPTTse0
石原の息子だから仕方ない。

285 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 14:02:59.74 ID:Y2vPTTse0
もう一人の息子は例の「放射線は体に良い」

「放射線は毒にも薬にも」新コメンテーター石原良純
http://www.j-cast.com/tv/2011/04/04092084.html?p=all

286 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 14:03:59.61 ID:5anb61l00
親子みんなで原発推進かよw

287 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 14:06:22.06 ID:2vC831/z0
>>35
少しは25%発言について調べた方が良いよ

288 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 14:07:12.31 ID:CEj7N6Q70
>>285
伸晃はどーでもいいとして良純もかよ
終わってんなーつくづく

289 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/22(日) 14:10:53.04 ID:8XNnpiFD0
日本の原発停めることになぜ外国を納得させなきゃならねーんだよ
むしろこれからは原発動かす時に納得させなきゃならんだろ

290 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 14:11:25.19 ID:nvzAdRp/0
地元民の8割以上は停止に賛成。
砂の上にある上に津波対策が脆弱。
そしてただ停止しただけで故障。

浜岡はそもそも作るべきじゃなかった。

291 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/22(日) 14:11:46.51 ID:yiHlD1Qo0
自民党はどれだけ売国すれば気が済むんだ?

292 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/22(日) 14:12:28.94 ID:DJaWGV4S0
すげーこのスレ馬鹿ばっかだ
永久保存版だわ

293 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 14:13:18.21 ID:5WpKNr3j0
普通に法的な根拠がないからな、「要請」っての。言わば越権行為の口出しにすぎない

294 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 14:15:21.75 ID:VtjzxpNR0
石原語録
「津波は天罰」
「地震が起きそうだからと原発を止めるのはおかしい」

295 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 14:16:25.80 ID:ARhtypTX0
誰がこのバカに投票したの? マジでボケるんじゃないのか?

296 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 14:18:11.42 ID:VtjzxpNR0
>>295
ボケるんじゃなくて、すでにボケてる

297 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 14:19:25.67 ID:E1gNrKBm0
だから都知事じゃねぇって

298 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 14:22:06.71 ID:wViIE3590
つーか何で日本の一原発の停止理由に
外国がいちいち疑問を挟んでくるのかわからんが、
納得しないからって何かしてくるのは内政干渉じゃん


動かし続けて事故ったときに
放射能ばらまかれて迷惑って話ならまだ理解できるけどな

299 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 14:23:09.09 ID:Y2vPTTse0
放射能は体に良いはずだが…金正日とw金町浄水場の水を飲む石原

Shintaro Ishihara ... & Kim Jong Il taste test Tokyo tap water
http://www.fuckedgaijin.com/forums/showthread.php?t=26326

300 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 14:40:48.31 ID:wU5lZ9sA0
地震の可能性が高いから止めるなら全部止めろよ

301 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 14:44:06.14 ID:XieibEZC0
むしろ世界は日本人よりも容易に納得してくれると思うよ
fuckshimaの屋根がハーイしてる映像を見せられたらさすがにね

302 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/22(日) 14:46:10.41 ID:v9bSGzsm0
浜岡が危険=日本中の原子力が危険
と言ってるのに等しいからな。
頭良い人ほど、そう受け止める。

303 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/22(日) 14:48:36.86 ID:ku9hZX2J0
清清しい二枚舌

304 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 14:50:40.85 ID:dQf1qfkM0
>>287
言いっぱなしの基地外鳩の戯れ言は条約となって批准されたの?
なんか原発厨が左翼地球温暖化厨と一体化して気持ち悪いです

305 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/22(日) 14:52:28.63 ID:0KtS5prFO
どうすればベストなのか伸晃に聞きたい

306 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/22(日) 14:53:38.37 ID:aFSEBWy1O
日本人が納得してんだから

307 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 14:53:53.04 ID:w2m79gZt0
日本に原発は過ぎた玩具だから納得するだろ

308 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 14:54:23.44 ID:dQf1qfkM0
>>305
危ない原発、再処理工場、もんじゅ、全部原子力大好きな青森と
東電がやらかして人が住めなくなった福島に集中して、俺たち東京は
我欲、物欲、金銭欲に走るのがベストだな

309 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 14:55:08.23 ID:PJpjAS0R0
「どんな大きい地震が来ようと 津波が来ようと絶対安全です!」
って言えないから停止するんだよ

ボカンしたら首都圏が放射能でグギャーする位置にあんのに

310 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/22(日) 14:58:09.48 ID:X1DcgHRy0

5月23日に参議院の行政監視委員会で「原発事故と行政監視システムの在り方」というテーマで、参考人質疑が行われます。

参考人は、なんと
小出裕章さん(京大原子炉実験所助教)、
後藤政志さん(原子炉格納容器設計者)、
石橋克彦さん(地震学者)、
孫正義さん(ソフトバンク社長)という豪華メンバーです。

NHKは公共放送ですから、これ程重要な内容は完全テレビ中継をすべきです
今の段階でも、中継予定はありません。

http://www.nhk.or.jp/css/?from=tp_pr02
みなさまの声にお答えするNHK
中継要望して爺婆にも見せましょう!




311 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 14:58:44.48 ID:Q99/p/7Z0
ウザいなぁこの老害じじい。
何で知事なんかやってんのさ?

312 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 14:59:22.67 ID:VtjzxpNR0
伸びてるの方か

伸びてる語録
「国の子育て支援はポル・ポトと同じ」
「地震が起きそうだからと原発を止めるのはおかしい。外国が許さない」


313 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 15:00:21.66 ID:EOalAcsN0
いや納得するだろwww
自民って原発話になるとウンコになるな

314 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 15:01:29.79 ID:VtjzxpNR0
つまり、自民党政権だったら
東電は免責していたし、浜岡は止めなかったというわけだなw

315 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/22(日) 15:05:45.70 ID:C/EZoWqD0

 ところで福島第一原発がなんか白煙でまったく見えないんだが・・・
 http://www.youtube.com/user/tbsnewsi#p/l


316 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 15:09:04.22 ID:gipAuUqw0
浜岡地質図見たら思いっきり砂地でワロタ
家でもあんなところには建てない

317 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 15:10:05.99 ID:+27/mxx80
なんなのこの外国は原発を必要としてるみたいな言い方

318 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 15:10:19.35 ID:Xj87hleR0
今ならどの国だって納得するだろアホ

319 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 15:11:49.19 ID:dQf1qfkM0
>>1
いちいち内政問題を外国のお伺い立てる戦後教育の賜のようなゆとりだな
親の顔が見てみたいわww

320 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/22(日) 15:16:03.94 ID:xrHZEJ9s0
将来の日本のことを考えたら一基でも原発を減らしたいと考えるのは当然だろ
老い先短い利己的な老人どもの意見など聞く必要は全く無い


321 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 15:16:20.49 ID:GcSWTglj0
地震のほとんどないドイツでも原発反対起きるくらいだから納得するだろ

322 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 15:21:11.15 ID:kUDKfY4LP
石原って言うからもうろく知事のことかと思ったら、ダメ息子のほうか。

はっきり言って、各国は原発停止に賞賛するはず。
石原ダメ息子は赤っ恥をかくことになるだろう。

323 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 15:23:44.62 ID:K6U3HuZ2O
>>322
ごめん、ずっと爺の方かと思って叩いてたわwww

324 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 15:26:08.57 ID:E1gNrKBm0
つまりは他の原発所持国で原発停止論が盛り上がればそれだけ迷惑を掛けることになるってのが持論なんだろうけど
どう考えてもそんなもんより日本でどういう安全対策をとってるのかのほうがはるかに重要な問題だわな

325 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/22(日) 15:44:12.35 ID:gU2xUxiO0
狭い敷地内に多くの原子炉を密集させていることの方が外国は納得できねーだろw

326 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 15:53:06.62 ID:YMFVHWKw0
>>278
戦争しまくってしかもほとんど負けてる相手だもんな。
ドイツフランスってイギリスフランスのように仲悪いって聞かないけどなんでだろう。

327 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/22(日) 16:09:47.80 ID:8ofXsyGWO
「外国が納得できない」って内政干渉じゃん

内政干渉できるなら地震大国の原発なんか全部エンジェル廃炉ゥされるわww

既にロシアから「国際的に地震大国の原発は規制すべき」って言われただろアホ自民

328 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 16:24:49.58 ID:6WgrWQ6W0
事故後の対応見て東電残そうとか思ってる国見たら納得するんじゃないの
諸外国から見たエネルギー問題とか工場の問題とかあるけど

329 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 17:25:24.58 ID:L6QVTiR2P
まあ、・・・・ 工場誘致につながる中国としては日本の原発停止は
大歓迎だろうな



330 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 17:26:51.34 ID:i21cOAVg0
外国にばかりで国民への配慮もなくなったでございます
国民不在で原発推進健在なり

331 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 17:37:30.17 ID:cjDXrQjQ0
>>329
中国はこれから原発を建てるので大反対ですよ
だから菅もサミットで「それでも僕は原発推進します」って言いに行く予定立ててるんだよ

332 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 18:35:32.23 ID:SbNzHahD0


いやいや
止める事は全世界が納得してくれるよ








333 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 18:36:00.87 ID:SbNzHahD0
いやいや
止める事は全世界が納得してくれるよw




334 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/22(日) 18:38:15.53 ID:mN9LBzahO
CIAや統一の下請けとしては、日本が何か決定すんのが信じられないんだろうね

335 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 18:39:57.60 ID:gipAuUqw0
原発推進派の中にすら
日本は地震が多くて危ないっていう奴いるからな

336 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 18:41:34.32 ID:TT3kz2d30
>>334
政権交代様様だな。

337 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 18:43:04.85 ID:SyZt3LDR0
道路公団の民営化のときに、こいつは使えないと分かった

338 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/22(日) 18:47:15.49 ID:NBJMsSQn0
この爺、耄碌し過ぎだろ
ほんとに大丈夫かよ・・・

339 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/22(日) 18:50:26.05 ID:zZQV+YVy0
海外で反原発デモが多発、しかも暴徒化してるのに、
ドイツなんて原発全て停めるって時に何言ってんだこのジジイw

340 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 18:51:53.73 ID:YaP8zVCB0
そうか?
納得すると思うが?
じゃあスマトラやチリに原発作ろう!って日本人が聞いたらどう思うよ?
外国人の立場なら「マジかよこいつら」って思うだろ?


341 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/22(日) 18:52:08.52 ID:ZEp8eB/j0
>35
ニュースをうろ覚えでいるとオマエみたいに恥晒すよな

342 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/22(日) 18:52:41.11 ID:3ozNQVyBO
>>335
そいつに献金したいな


343 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/22(日) 18:56:32.98 ID:92B4HIkP0
そこは納得するだろ。なんで地震の確立が高い福島に作ったって言われてるくらいだし。

344 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 19:01:33.40 ID:gipAuUqw0
>>342
そいつ日本人じゃないし
地震で危機に陥ってもらったら困るだろ

345 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 19:04:23.78 ID:lH/OZfKc0
一箇所を生け贄にして止める事で、他にも止めなきゃならん所の目くらましにしてるんだろ。
そう言った意味で言うと、一箇所の犠牲で、他を救ったある意味英断だった事になるな。

346 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/22(日) 19:25:19.18 ID:WccFx17g0
菅ってシナチョン会談だとすげー生き生きしてんな

347 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 20:13:34.13 ID:cjDXrQjQ0
>>339
反原発はEUでもドイツぐらいしかいないんだがねぇw

348 :名無しさん@涙目です(catv?):2011/05/22(日) 20:28:12.60 ID:ZITX1iv80
>>347
日本に原発を扱う資格があるんですかねえ?
企業の利益とか和というくだらないものの為に事故や偽装を平然と行う
その神経が原発を扱う事に向いてないと言われても仕方ありませんよね



349 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/22(日) 20:38:32.24 ID:zZQV+YVy0
>>347
ドイツとフランスでは、福島第一原発事故で反原発の機運が高まっていることもあり、
主催者側によると、十カ所余の集会に計十万人以上が参加。
仏東部ストラスブールと独西部ケールの国境を流れるライン川の橋の上では、
約七百人が原発事故による死者を模して一斉に横たわり、原発を推進してきた政府に抗議した。
原発が存在しないオーストリアでも、約千人が首都ウィーンの広場で集会を開いた。反原発の立場を国際的に打ち出しているファイマン首相も出席し、「チェルノブイリ事故の後も世界で約百六十の原発が新設されている」と非難した。

ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2011042602000185.html


インドで反原発デモ続く、少なくとも20人が負傷

ttp://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-20725620110420

国策としては原発止めるのはドイツとフィリピンだけかもしれないが、
国民レベルでは全然違うから。
ましてや福島事故起こした日本で事故ったら東京が終わる位置の原発を一時的に
停めるのに説明を求める国は無いだろ。

350 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 20:39:42.72 ID:TE6pgsvO0
>>347
そりゃECOの名の下に原発推進したい連中の本拠地がEUみたいなものだからw

351 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 20:40:30.68 ID:kChQJp2s0
ドイツは浜岡視察に来て廃炉にしろって言ってたぞ

352 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/22(日) 20:43:31.96 ID:7tQeJwRS0
>>343
地震怖いんだったら全部止めろって言われるだろ
大体、政府の主張は東電の瑕疵ってことになってるんだから
東電と関係ない浜岡止めるとなると、原発自体欠陥ですとみとめることになる
東電の賠償責任自体本来問えなくなるようなことしちゃったんだがな。
日本土民含めてそれ気づいてる奴がほとんどいないってのがすごいわ

353 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 20:45:27.51 ID:cjDXrQjQ0
>>348
そんときは政府と東電がそう叩かれるだけだろ
その上で向いてないから自分らが替わりにエネルギー売っちゃるって言われるだろうけどな

>>349
フランスもインドも国策では今も推進だって宣言してるし
サミットに来るのは一般人じゃなくてサルコジだぞ



354 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 20:48:06.82 ID:InGBWj4m0
どこの国が文句を言ってるのか説明してみろよ

355 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/22(日) 20:51:26.59 ID:wRMnv15PO
>>354
大日本帝国の英霊だろ

356 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 20:59:04.26 ID:ab7gjUBM0
むしろこのバカの言い分に納得できないわw

357 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/22(日) 20:59:35.85 ID:rsjPe2TT0
日本で原発なんて管理できないんだよ
というか国策で原発やってるもんだから電力会社が公務員化してる

責任の所在が曖昧になっている
だれも責任を感じてないから管理がいい加減になる

358 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/22(日) 21:00:14.46 ID:vDiZpW4E0
批判している人間は詳しく経緯を説明されると都合が悪いのか


359 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/22(日) 21:01:08.96 ID:zZQV+YVy0
>>353
だから何?
サルコジ含め、浜岡をなぜ止めたとか聞くバカは居ないだろw

360 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/22(日) 21:01:58.77 ID:hIPEj47I0
俺たちの石原

361 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/05/22(日) 21:17:07.01 ID:CiO5Fep4O
未曾有の大災害に貢献した原発行政について『外国が許さん』と答えた政治家何人目だ?w
マスコミは誰に責任負って誰と向き合ってるのか問うてみてよ。ひょっとしたら米国とか中国って答えちゃうんじゃねーかな?ネタ拾えるよ?w

362 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 21:30:47.79 ID:cjDXrQjQ0
>>359
まだそんなお花畑思考なのか

363 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 21:44:08.71 ID:PC8edMXb0
石原一家なんて、石原という苗字を取ったら何も残らんな


364 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/22(日) 22:58:25.08 ID:zZQV+YVy0
>>362
全機止めるとか廃炉にするとかなら言われるだろうけど安全性が確保されてない一機を
一時停止するだけで文句を言う外国首脳が居ると思ってる方がよっぽど脳味噌腐ってるw

365 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/22(日) 23:01:58.95 ID:hz4EYNcQ0
111 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/05/22(日) 21:51:05.48 ID:IQrP7V2w0
原発が萌え漫画になりましたwよくやるわw
http://livedoor.blogimg.jp/warosmania/imgs/0/6/063e2fb7.jpg




366 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 23:21:26.83 ID:a7SKP1Gz0
時間が経って汚染水が海外で検出されれば、ジャップふざけんなの大合唱になるんじゃねーの
むしろ原発止めなきゃ納得しないような



367 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 23:35:31.03 ID:gipAuUqw0
おそらく浜岡は推進派反対派以前のレベルで
建築偽装とか地盤偽装が問題なんだけどな
安全神話とか情報隠蔽の裏に隠れて
地震に耐えられない危険な建物を建てちゃってるわけ

368 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/22(日) 23:38:50.71 ID:+A6sjuV/0
青山「浜岡原発停止はアメリカの圧力」

ネトウヨ困惑w

369 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 23:39:52.92 ID:sOKFIZMd0
こいついい加減にしろよ
もう我慢の限界だわ

370 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/22(日) 23:46:41.30 ID:A6S+7Olq0
こんな低レベルな奴が野党の幹事長やってるんだからな。

原発以前に日本は独立国家として終わってるわ。

371 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 23:53:05.13 ID:nhmjXXih0
だんだん自民党首脳の言う事が常軌を逸して来たな、もうちょっとだw

372 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/22(日) 23:56:25.66 ID:KsLh92h50
流石は国賊だな(´・_・`)

373 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/23(月) 00:00:57.84 ID:bGNMlbJy0
自民、民主の二大政党による政党政治はオワコンになりつつありますな(;´д`)トホホ…

374 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/23(月) 00:02:30.21 ID:px4Z28v50
ただ停止するだけでも壊れたんだから納得せざるを得ないだろ

375 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/23(月) 00:02:44.93 ID:YoS8N4nr0
石原ってアイツだろ? 意味わからねー
外国人に地震が放射能ですって言えば何でも一発だよ
軍艦だって逃走するわ

376 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/23(月) 00:07:38.06 ID:IjQS3B2U0
>>365
はえーよ

377 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/23(月) 00:08:23.31 ID:ywp69oTb0
内陸活断層直下型地震 

糸魚川静岡構造線   14%   
警固断層(福岡)     10%  
奈良盆地東縁断層    5%   
森本・富樫断層(石川)  5%  
中央構造線 金剛東縁−和泉南縁   5%  
上町断層帯         3%  

378 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/23(月) 00:50:28.95 ID:rZ1ICoPw0
読売新聞いわくフランスに日本向けのMOX燃料を作る工場を建てたばかりで
日本の原発が機能しないとそこの関連会社が倒産するなんて書いてあったな

MOX燃料なんて日本ぐらいしか需要は無いか

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)