2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保険】 震災での保険金支払いが2.7兆円に

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:19:54.59 ID:nPeRWbDk0● ?2BP(2)


震災で保険金支払い2.7兆円=過去最大規模−生損保や共済

 東日本大震災で被災した個人や企業に対する保険金(共済金)の総支払額が、計約2兆7000億円に
達する見通しとなった。
 各保険会社などの見込み額を時事通信が集計した。

 業界団体によると、1回の自然災害での支払額としては国内で過去最大規模。

 最も多いのは、政府と民間損害保険会社が共同で引き受けている個人向け地震保険で、支払額は
約1兆円と阪神大震災(783億円)の12倍超に上る。

 また、農家が多い東北地方沿岸部の被害が甚大だったため、全国共済農業協同組合連合会(JA共済)の
支払いも7300億円と大きく膨らんだ。

 一方、大手損保3グループの支払額は計5950億円。
 大半は企業向け火災保険に付いている地震や津波被害の補償特約によるものだ。

 1回の自然災害に伴う支払額の最高は、1991年に日本列島を縦断した台風19号の際の5679億円。
 今回は、個人向け地震保険の約1兆円も合わせると、その3倍に上る。(2011/05/21-16:29)

http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2011052100188

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 19:20:51.73 ID:uWU9AUw30
津波は地震保険効かないって聞いてるけど?

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 19:23:12.00 ID:CdTIKZCL0
ネトウヨ歓喜w

4 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/21(土) 19:23:53.44 ID:6scQlb0K0
保険会社は高給取りなんだろざまあ

5 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 19:24:47.16 ID:7wD7tDcI0
どうせ5年後くらいに不払いが発覚する

6 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 19:25:08.55 ID:DwfaD+khP
情強は保険掛けてたのに
保険掛けて無い情弱を救済する必要はあるのか

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:26:15.59 ID:zyUzBg5S0
意外に少ないな

8 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 19:28:08.11 ID:PPPooPpB0
1社でも支払いを渋ったら保険業界全体が潰れかねん。

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:32:40.73 ID:EVeuKAmN0
代理店だけどよ
車両保険加入者にに地震津波特約の説明を充分に説明しろって
新規加入停止してんじゃねえええEEEEEEE!!!

客にどう説明しろってんだ?地震津波で車両保険出ません。今は加入できませんって
どこのコントだヴぉけええ!

10 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 19:35:11.65 ID:rgffWwFPP
>>2
は?自動車保険と勘違いしてんじゃねーのお前

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 19:37:41.10 ID:Dn9fsFzEi
>>2
こんかいは特例で出すらしい

12 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 21:26:31.85 ID:rgffWwFPP
この手のスレで毎回のように生命保険と火災保険その他損保を
ごちゃまぜにして物言ってる奴がいるのが不思議
家庭持ってそれなりに暮らしてれば生保損保の基礎知識くらいあるはずだがなあ
もしかしておまえらって保険どころじゃない底辺生活者?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)