2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クローン病って病気に罹ったから病院行かなきゃー!と思ってたら間違えて俺のクローンが病院行っててワロタw

1 :Wなんとか ◆WgrkHsssGQ (東京都):2011/05/21(土) 18:25:34.24 ID:yGhxV5Mt0● ?2BP(111)

難病サロン:患者ら交流 「他の人の病気も理解」定期開催へ−−出雲 /島根

さまざまな難病を抱える患者や家族が集まって体験を語り合う難病サロンが17日、しまね難病相
談支援センター(出雲市塩冶町)で初めて開かれた。同センターではこれまで、重症筋無力症やパ
ーキンソン病、ALS(筋萎縮性側索硬化症)など個別の難病で患者・家族が交流してきたが、さまざ
まな難病患者の横のつながりを強めようと企画した。糸賀浩之センター長は「違う難病の話で、勇
気づけられたり、療養上の知恵を分かち合ってくれればいい」と期待を込める。

パーキンソン病やクローン病、網膜色素変性症、腎臓病などの難病を抱える患者や家族ら20代〜
70代の23人が参加。盲導犬と一緒の人や、筆談で会話する人もいた。4〜5人のグループに分か
れ、コーヒーを飲みながら、自身の病気のことや体験を語り合った。名刺や携帯電話番号を交換す
る姿も見られた。

日本網膜色素変性症協会の山陰支部事務局長を務める奥美和子さん(48)は、30歳を過ぎたこ
ろ「網膜色素変性症」と診断され、視力を失っていった。「病気の種類は違っても少しずつ進行して
いく所は同じ。他の人の病気を理解したいし、自分の病気のことも知ってほしかった」と話す。

雲南市木次町の黒田一夫さん(58)は、同市パーキンソン病患者・家族の集い世話人代表。地元
でも患者が集まるサロンを開催しており、「他の団体がどんなことをしているのか知り、活動に役立
てたい」と意気込んだ。

サロンは、出雲地区と石見地区で定期的に開かれる。次回は6月21日に浜田保健所(浜田市片
庭町)で。【宮川佐知子】
http://mainichi.jp/area/shimane/news/20110518ddlk32040498000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 18:25:55.76 ID:OYQEdxt+0
で?

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 18:26:00.69 ID:W2eBD6Da0
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ
         ...―/          _)
        ノ:::へ_ __    / 
        |/-==-      \/_
       / ヽ―ヽ  -==- (   ヽ
      |  /    /    (    )
      | 人__人       ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /     -┼─    /    ─
        \lヽ::::ノ丿      ./      レ--、  /_    ─  / _  幺夂
          しw/ノ___-イ         _ノ /´ `ヽノ _/ __|__ 小 ミ
           ∪

4 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 18:26:15.68 ID:mTvHJCJGO
>>1
死ね

5 :ぷりお(東京都):2011/05/21(土) 18:26:17.52 ID:ijT7/59c0 ?2BP(0)

悟飯「デンデが神でんでんで!」

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:26:18.24 ID:Pwln2rgD0
>>1は障害者だな お前のために良い歌作ってやったよ
感謝しろよな

しょうがい しゃしゃしゃ♪
しょうがい しゃしゃしゃ♪
しゃしゃしゃ しょうがい しゃ・しゃ・しゃ♪

7 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 18:26:24.86 ID:RaSuE9300
パクリ

8 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 18:26:45.73 ID:mTvHJCJGO
>>1
死ね

9 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/21(土) 18:26:46.56 ID:L0NcoU3UO
でっていう。

10 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 18:26:50.74 ID:PcpPFC9b0
素晴らしい!


もっとやれ!

11 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 18:27:07.50 ID:Fcqwx1uW0
パクなん余裕

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 18:27:13.06 ID:9PjYnhdb0
>>1
寒いスレタイで開く前にわかった

13 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 18:27:22.63 ID:mTvHJCJGO
>>1
死ね

14 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 18:27:42.30 ID:UFiJpzcCO
>>1
そりゃドッペルゲンガー病だろ

15 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 18:27:48.22 ID:/dRmMHEn0
クローン病で腸の切除手術を受けた人が通りますよ・・・


16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 18:28:14.21 ID:IpV29QmcP
スレタイ余裕

17 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/21(土) 18:28:21.62 ID:PVkIwXLP0
スW余

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:28:31.42 ID:cdCSYBpXi
Rなんとか余裕

19 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 18:28:33.70 ID:Lk+0itxs0
付き合ってた彼女がクローン病だったな
発症してなかったけど

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 18:29:05.57 ID:kH31vN9w0
クローン携帯ってどうなったの?

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 18:29:17.64 ID:p4/I7pgH0
知恵袋 in die

22 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 18:29:27.25 ID:TNosi/6T0
スレタイどこからパクッてきたんですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 18:29:39.44 ID:Lk+0itxs0
結局どういう病気なのかわからんかった
ただ不治の病なんだろ

24 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 18:29:44.86 ID:oL7oUYHf0
>>14
病気かよそれw

それならドッペルゲンガー厨二病だな

25 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 18:29:46.38 ID:5ipGOwu70
おれクローン病だけど、この病気は症状の程度で
天国と地獄だからな。まあ、死ぬ病気じゃないけど。



26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:30:41.76 ID:ZY6Wijye0
Rなんとか余裕

27 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 18:30:48.22 ID:NI6UfUoS0
クローン病にかかったら最後
うまいもん食えないらしい。主にストレスが原因か

28 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 18:31:19.41 ID:7qqS/3pJO
( ;∀;)イイハナシダナー

29 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/21(土) 18:31:32.40 ID:RyiYB6zOO
>>23
物食うだけで勝手に胃や腸に潰瘍できたり穴があく病気

30 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/21(土) 18:31:45.62 ID:wPZqiKPY0
>>1
これはどこからパクったの?

31 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 18:31:47.07 ID:/dRmMHEn0
>>27
程度によりますよ。


32 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/21(土) 18:31:51.87 ID:X+Q7i8QA0
>>1
今日はどこからパクってきたの?

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 18:32:00.91 ID:bvgu4Wur0
胃潰瘍みたいなもんか

34 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/21(土) 18:32:28.94 ID:NoO75egc0
このスレタイはどっから持ってきたの?

35 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 18:32:30.88 ID:0HrAnNWi0
クローンの臓器を自分に移植したらかかる病気かと思った

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 18:32:43.65 ID:JI88iMKX0
マーガリンが原因なんだろ

37 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 18:32:53.42 ID:KNKn6qvO0
W知恵袋余裕

38 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 18:33:05.38 ID:3THIE92zO
>>1
バクリ元は?

39 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 18:33:11.99 ID:RaSuE9300
美少女のドッペルゲンガー見つけたら最高だよな
ドッペルゲンガーに人権は無いから思う存分レイプできる

40 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 18:33:49.64 ID:uED8hyv20
>>1
どこからパクったの?

41 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 18:35:04.13 ID:TR71dFuW0
どこのクローンスレだよ

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:35:04.65 ID:XA+9U5Qx0
ニセモノにも劣るセンス

43 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 18:35:10.47 ID:DMuVBpLs0
クローン病は脂質は控えなきゃいけないけど
魚はokだよ
トロとか大丈夫

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 18:35:32.48 ID:/dRmMHEn0
アメリカ人のクローン先生が見つけたので、「クローン病」と言います。


45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:35:32.84 ID:tPq1t5Be0
医療大麻超後進国

46 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 18:35:59.67 ID:hecReEwt0
最近偽物がつまらないアスペスレ建ててると思ったがクローンだったのか

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:36:12.67 ID:SPv2RnAq0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

48 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 18:37:09.69 ID:BvemDaXP0
Wなんとか余裕

49 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/21(土) 18:37:21.08 ID:Lp1dMKaL0
( *´ω`) バトルドロイドかわええ

50 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 18:38:04.77 ID:lurxLaVs0
>>1
エンタ芸人ぽいな

51 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 18:38:22.59 ID:KhotkZUsP
競艇の選手だったかこの病気の人がいたな

52 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 18:39:35.89 ID:cx3NaDiUO
やっぱニュー即の駄スレはwなんとかに限るね
ところで個人情報流れたのはどうなったの?

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 18:39:48.71 ID:pzjXgZqb0
スパ余

54 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 18:41:08.30 ID:Jf/bwxtD0
空気読めないキャラのつもりが、本当に空気読めないだけの奴っているよね
本当死ねばいいのに

55 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/21(土) 18:42:03.28 ID:mp5yOKhwO
クローン病ならコーヒーなんか飲んでちゃダメだろ

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 18:43:49.14 ID:qK4apcxT0
オレもクローン病だけど毎日酒飲んでるし肉も食ってる
薬も全然飲んでねえ

57 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 18:45:19.67 ID:wKCki5kq0
スレタイからやっぱりかと思った

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 18:47:41.81 ID:L9Vj8E6aP
>>1
病院行ったほうがオリジナルだよ

59 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 18:47:42.70 ID:SJKNUCUF0
パクリ発覚と開き直りで一気に終わコン化した
おまえにはがっかりだ

60 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/21(土) 18:48:24.66 ID:+OFAZOoH0
このスレ

SFスレ

でいいの?

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:48:46.03 ID:ILcm+RSYP
元々文才ないからイタイ
低学歴

62 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 (長屋):2011/05/21(土) 18:49:48.28 ID:SAoMNhHd0
いーん

63 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/21(土) 18:49:52.85 ID:+OFAZOoH0
会社弟晩飯
ハンバーグトンカツ弁当御飯大盛り

ってw
適当に買ってきたらえらいカロリー高そうな弁当だなw

64 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/21(土) 18:50:35.09 ID:+OFAZOoH0
誤爆

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:50:58.86 ID:ceFGNVmb0
クローン病は若い人にかかりやすく、原因も不明だから怖いわ・・・。

66 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/21(土) 18:51:05.11 ID:/KtXu3LB0
>>1
死ねよ

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:51:33.11 ID:dy5Tyhc50
>>1
お前がクローンだよ

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 18:51:56.55 ID:MorGE+W80
誰か早くこいつsuitonしろよ

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 18:52:08.30 ID:mpdo5fj90
>>67
ワロタ

70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:52:11.33 ID:lerBC5/pi
vaultいくつだっけ?

71 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/21(土) 18:52:17.69 ID:s9dasfjq0
ダブ南余裕

72 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 18:53:36.11 ID:Hc4RKkNa0
パクリ発覚w

73 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 18:56:03.17 ID:DodYQqeuP
ゆとりアスペ構ってちゃん全開
迷わず死ね

74 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 19:00:46.77 ID:sVn7tYSW0
切込隊長を思い出した

75 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/21(土) 19:02:11.94 ID:+OFAZOoH0
>>74
まだ生きてるの?

76 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 (チベット自治区):2011/05/21(土) 19:02:35.58 ID:1fGuiG380
ははは

77 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 19:20:58.42 ID:h8fDUEoh0
おれ、UCだけど。


78 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 19:28:17.49 ID:K3ETJxu+0
クローン病だけど一般人と殆ど同じ生活してる俺が通りますよ。
レミケード様様。2ヶ月に1回で30万だけど特定疾患で1割負担で済んでる。
無職だから税金払ってる人には足向けて寝れないよ(;^ω^)

79 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 19:35:09.91 ID:IAeQ1ZzC0
治療はとてもクローンしたのだ

80 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (静岡県):2011/05/21(土) 20:03:51.61 ID:5ipGOwu70
おれも今度再発したらレミケードだって言われたな。
酒でも飲むか。

81 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/21(土) 20:47:16.24 ID:qpnUmtkM0
レミケード厨のウザさは異常
おとなしくペンタサ使ってろよカス

82 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 22:20:11.29 ID:Rluio0Or0
エレンタール飲んでるやつざまあwww

83 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 (宮城県):2011/05/21(土) 22:31:42.39 ID:2U/lLFvs0
エンシュア被災で供給不足なんだっけか

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 00:04:58.08 ID:b2SQYznw0
Wなんとかスレタイ集

美容院にゴッホの写真持っていって「こんな感じに切ってください」って言ったら耳まで切られてワロタw
PASMOとチャリの鍵間違えて咄嗟に機械の鍵穴に、無理で仕方なく破壊したら普通に逮捕されてワロタ結果オーライw
友人「俺の携帯知らない?」俺「ワロタw眼鏡かよ」友人「おおゴメンw今日コンタクトだたw」俺「?あぁOKww」
バス乗る時「つぎとまります」押さなきゃと勘違い 走って強引に乗って押して戻たら間で停車してスルーでワロタw
電子書籍厨って紙アレルギーでもあるの?箱ティッシュ買ってきたと思ったらスキャンしてKindleで鼻かんでてワロタw
美容院でクリスマスツリー見せて「こんな感じに切って下さい」て言ったら普通にツリーを俺の頭の形に切られてワロタww
帰省の時目覚しセットしてやろうとして間違えて炊飯器セットしてしまったら毎朝米炊けて隣に食われててワロタw
難病で入院中 暇潰しに隣の奴とこの部屋で誰が最初に死ぬか賭けてたら初日に普通に俺が死んでワロタw
コンビニで「あたためますか?」って聞かれたからお願いしたらポイントカードあたためててワロタwww
デートの待ち合わせで「車で来ないでね」って言っといたら風呂桶で来てワロタ
山口さんと森口さんの二世帯同居住宅かと思ったら森山さんともう片方e汲ニかいうメチャクチャな名前でワロタ
チンコが立ってる時に宅配が来たからドアに隠れて顔だけ出そうと思ったら間違えてチンコだけ出してしまったw
そろそろうちも地デジにしようと思ってアンテナショップ行ったら肝心のアンテナが売ってなくてワロタw
「男子便所」ってプレートをこっそり「男子便乗」に変えといたらバカが便乗して全都道府県のトイレの変えててワロタw
アイスのふたってフリスビー以外にあんま使い道なくね?それなら始めからアアイスのふたじゃなくてフリスビー買えよw
隣が鍋パーティでうるさいから次の日鍋パーティCDで対抗したら壁叩かれて音量上げたらブレーカーが落ちて止まった
玉ねぎの皮を剥いてたらどんどん小さくなって、なくなってもまだ剥き続けたら裏表反対の玉ねぎになった
コンビニ傘「すぐ使いますか?」「いいえ」答えたらATM中に雨 悔しくてもう一本買ったら雨やんだけど使う!w



85 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 00:10:08.05 ID:q2rQOGsW0
>>83
エンシュアって脂肪入ってるやつ?
飲んだことないけど

86 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/22(日) 00:15:09.28 ID:+XVpdT/5P
>>84
> バス乗る時「つぎとまります」押さなきゃと勘違い 走って強引に乗って押して戻たら間で停車してスルーでワロタw
これが全くわからん

87 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/22(日) 00:17:40.45 ID:ZeAwWC1r0
間違えて俺のクローンが の意味がわからん
クローンが何を間違えるんだよ


88 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/22(日) 00:17:45.09 ID:ZtHmLzBf0
従姉妹がクローン病かかったよ(´;ω;`)


89 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 00:19:02.54 ID:rYtsrdpY0
クローンという言葉の語源を調べてみよう
ギリシャのことばで小枝という意味なんだ


90 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 00:22:10.79 ID:FOT01Aa/O
で、クローン病ってなんだよ

91 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 00:23:18.76 ID:pvOYaCBo0
なんかスレタイの方向性履き違えてる奴最近多くねえか
しかも草付きとか終わってる

92 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/22(日) 00:31:41.46 ID:xEqpsOSZ0
クローン病には大麻が効くけど日本政府は〜

93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 00:41:32.27 ID:nmKYs4gB0
クローン作って記憶を移植しても、自分が永劫に生きられる訳じゃ無いじゃん
だけど例えば夜寝てる間に自分が死んでクローンが代わりに設置されたとしても自分には分からない訳じゃん
自分って何なの?我思えば我在るの?

94 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 06:46:49.71 ID:WV2Kpy1B0
29 :隠し味さん:2005/07/30(土) 11:55:10 ID:yoNNvV4U
マーガリンと聞くと必ずトランス脂肪酸のこと言う厨は、
・不飽和脂肪酸への水素添加過程で発生するトランス脂肪酸の量はどれほどなのか
・マーガリンには例外なくトランス脂肪酸が含まれているものなのか
・トランス脂肪酸をどのくらい摂取すると健康を害するのか
このあたりを解説して欲しいものだ。

95 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/22(日) 06:49:54.08 ID:TXuQS21N0
>>88
治療中は栄養の飲み物しか口にできないんだよな確か

96 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 07:03:31.24 ID:FYI+QZQD0
炎症酷い時のやるせない痛み
大便が体中のあちこちから滲み出てくる情けなさ
レミケード打つ前にカゼ引くなと言われて異常緊張する辛さ
エレンタールの味は今もきらいだ


97 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/22(日) 07:07:38.02 ID:h4k03KrYO
内臓機関に炎症が沢山出来る病気だ

食い物も一生制限される、痔も出来やすい。

永遠の潰瘍

98 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 07:11:25.49 ID:SMd7a1BmO
俺これのせいで食い物のブログとか見るとムカつくわ
食べ放題とか特に

99 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 07:17:31.06 ID:NeAvtCZ0O
>>77
俺もUC

100 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 07:22:44.96 ID:75/F4O1w0
>>1
久しぶりに本物見た

101 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 07:27:41.02 ID:Q8h0Lyx30
クローン病患者って結構いるんだね

102 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 07:29:07.32 ID:Q8h0Lyx30
UCは潰瘍性大腸炎か

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 07:30:14.34 ID:5vLzTpIC0
分裂病

104 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 07:30:24.46 ID:OwbcVoQlO
放課後のカリスマスレ

105 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 07:31:19.72 ID:WaHKoGTd0
症状 [編集]自覚症状としては、多くの場合「腹痛(約80%)」「下痢(約80%)」が主な症状である。その他高率に見られる症状として「体重減少」「肛門病変(痔瘻・裂肛・肛門潰瘍等)」「発熱」等があり、潰瘍性大腸炎で多く見られる「血便」はそれほど高頻度ではない。

クローン病は消化管粘膜の全層性の炎症性疾患のため、炎症が激しい状態では消化管の「狭窄」「瘻孔」「穿孔」といった変化を生じてくること多く、腸閉塞や消化管穿孔を生じてくる場合は、消化管腸切除等の外科的処置を必要とする場合も多い。

合併症 [編集]クローン病は消化管以外にも、以下のような多彩な臨床像を伴うことが多い。

関節症状:関節痛・関節炎(約40%)
皮膚症状:結節性紅斑・壊疽性膿皮症・Sweet病
眼症状:虹彩炎
原発性硬化性胆管炎


きっつい病気だな、特に肛門とか

106 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/22(日) 07:39:32.13 ID:oIgTZXHx0
知人がこれで難病指定受けてるわ。

仕事も辞めて、数年の自宅療養でかなり回復したので再就職したよ!
って手紙を貰ってから疎遠だったんだが・・・
mixiで発見して日記見たら、自称欝病のネトウヨ化してて泣いた。

>>105を見ると、関連症状に鬱病はないのになあ。

107 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 07:41:19.07 ID:mWDiX92q0
>>1
早く病院行ってこいよ

108 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (東京都):2011/05/22(日) 07:42:48.73 ID:EOrCs3zR0
シックスデイスレか

109 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/22(日) 07:43:05.60 ID:vAs3JQpk0
難病で苦しんでる人をネタにするとか
マジでクズだな

110 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/22(日) 07:44:11.79 ID:sfcIZ60L0
死ねよクソチョン
半島に帰れ

111 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 07:44:14.33 ID:Gn0iWuAS0
それはクローンじゃなくてドッペルゲンガーだ
自分のドッペルゲンガーをみたものは 死ぬ

112 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 07:48:01.59 ID:EW5q9d1F0
俺クローンだけど治ったよ
時々血でるけどw

113 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 07:55:10.26 ID:3D/e7I5U0
全層性の非乾酪性肉芽種病変

114 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 08:36:13.85 ID:C5kBn9xl0
>>1
ワロタw
あんた最高w

115 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 08:46:21.59 ID:POvYUbal0
クローン病と潰瘍性大腸炎は治りかければあまり問題はないが
酷いときは史上最悪の病気だろ。24時間トイレ生活だぜ。
屁かと思ったらケツ穴から血が吹き出し、血便で貧血、
最悪な状態まで悪化したら大腸取って小腸と直腸を直結なんだろ?

116 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 08:51:25.43 ID:IxlvTlcC0
>>1
朴李さんアニョハセヨ

117 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/22(日) 08:52:27.21 ID:puApUaypO
切れがないなあ

118 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/22(日) 08:53:23.72 ID:cGVylvtl0
>>106
まあ、そういう風に就職できても、悪化して入院したり健康面全般からの将来への不安感から鬱になる事はクローンにはよくあるよ

119 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 09:02:26.14 ID:Q8h0Lyx30
>>106
就職⇒入院⇒再就職⇒入院⇒再就職⇒入院・・・
と続けていれば病む人もいるんじゃない?

クローン病か潰瘍性大腸炎の知り合いがいるけど、就職に関して大変そうだった@俺はメンヘラ

120 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 09:12:55.62 ID:H4XTTDzc0
>>115
オペ済みだけどマジツライわー
20才で夜はオムツ装備になるとかw
腸が狭窄気味だから焼きそばで腸閉塞になるんだぜ
貧弱過ぎワロタ


121 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 09:14:08.89 ID:3lF07k0J0
パクリなんとかさんのスレも伸びなくなってきたな
良い傾向だ

122 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 09:16:15.26 ID:1K+WxSfdP
3 : いい男(大阪府):2010/08/03(火) 01:20:51.16 ID:PttkVpus
全然面白くないから二度とスレ立てしなくていいよ

9 :Wなんとか ◆ffffffffUU :2010/08/03(火) 01:23:04.44 ID:gDfGMuMp
>>3
お前のために立ててるわけじゃないから
調子にのるな

123 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (北海道):2011/05/22(日) 09:27:54.21 ID:SmMYaHRtO
うーむ

124 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 11:16:26.96 ID:cZka0zht0
スパクリなんとか

125 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 12:07:24.92 ID:XieibEZC0
レミケードって薬がとても優秀だということは分かった

126 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 12:23:06.24 ID:2Mx9yBoN0
今は症状が収まっているので、健常者よりベリーハードな
食生活をしている。牛丼とかトンカツとか

127 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 13:55:45.80 ID:Ix3c6JCJ0
>>120
自分も腸閉塞がでます。
手術しましたけど・・・再発が怖いですね。

>>105
幅広い症例が見られるのがクローン病ですね。
十人十色だ・・

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 15:28:35.27 ID:tWiQiEsE0
まぁ、冗談言えるような病気じゃねーし

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)