2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

握力で女子に負けたことがある奴

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 18:24:30.75 ID:TqBF1qf20● ?2BP(202)

グーパー体操:県内の小中学生、握力強化 全国体力テスト、トップ堅持へ /福井
 県教委は小中学生向けに「グーパー体操」を考案し、県内の全小中学校で今春から取り組んでいる。
文部科学省の全国体力・運動能力、運動習慣等調査(全国体力テスト)で、小中学生男女とも全国1位に輝いた福井県だが、
唯一振るわなかった「握力」を強化して、更に体力向上を目指す。

 同テストは小学5年生と中学2年生から抽出して実施。握力や反復横跳び、50メートル走など8種目を得点化する。
県内の子どもの握力は全国平均をやや上回っていたが、小学生男子11位、女子18位▽中学生男子11位、女子5位と、他の種目よりも下位だった。

 「グーパー体操」は、腕を床と並行にまっすぐ前に伸ばし、指を開いたり握る動作をただ繰り返すだけ。
前腕部の筋肉を鍛えることで握力が向上するという。先行実施したモデル校の福井市立本郷小学校では、
1分間に何回グーパーを繰り返せるかをゲーム感覚で取り入れた。20日間続けたところ、各学年男女別の平均で握力が0・2〜3キロ向上したという。

 既に県内の多くの小学校では、始業前や休み時間に縄跳びやランニングで体力作りをしてきたが、
県教委スポーツ保健課は「次回の全国体力テストでは、握力も向上させてトップクラスを堅持したい」としている。【幸長由子】

http://mainichi.jp/area/fukui/news/20110519ddlk18100622000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:25:02.43 ID:Pwln2rgD0
>>1は障害者だな お前のために良い歌作ってやったよ
感謝しろよな

しょうがい しゃしゃしゃ♪
しょうがい しゃしゃしゃ♪
しゃしゃしゃ しょうがい しゃ・しゃ・しゃ♪

3 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/21(土) 18:25:27.55 ID:DWj9ZgRA0
しょうがい しゃしゃしゃ♪
しょうがい しゃしゃしゃ♪
しゃしゃしゃ しょうがい しゃ・しゃ・しゃ♪

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 18:25:32.29 ID:iBzO77zN0
腕相撲で女子に負けて勃起した

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 18:25:55.53 ID:aEPkMDck0
(・ω・)ノ

6 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/21(土) 18:26:26.59 ID:hOsFGksd0
右左60越えっから

7 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/21(土) 18:26:42.21 ID:Pl3JLKHyO
右が18だから女の子どころか小学生にも負けとる

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 18:26:43.74 ID:+zaTu12v0
小6の時に握力6の女の子がいて興奮した
俺の妹は小4にして16とか出してたのに

9 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 18:27:10.96 ID:U0GWSsCM0
俺中3の時100m22秒だった
学校一遅かった

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 18:27:12.61 ID:r5XWShvM0
谷亮子の握力は76kg

11 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/21(土) 18:27:40.85 ID:6scQlb0K0
ニュー即民の平均なら60だろ

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 18:27:41.85 ID:fPecPYqT0
うちの母ちゃん62らしい。子供の頃お仕置きは手握りだった
いだいいだいいだいいいい〜って泣き叫んで、いつもよくねじれてた

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 18:28:13.13 ID:bN3sJC+u0
手を触って貰えない

14 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 18:28:41.59 ID:PsQEsKfN0
握力弱くはないけど、腕相撲いつも負ける

15 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 18:29:04.15 ID:z96jRYyg0
腕相撲って女子と手を握れる絶好の口実になるよな
中学の時手を握りたくて握りたくて仕方なかった女の子がいたから
周りの皆が筋肉の話から腕相撲始めてた時に
その子に「お前って結構力あるらしいな。勝負しようぜ」って誘ったら
「嫌やキモイし」って言われて断られた

16 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/21(土) 18:29:12.67 ID:hGMHQTpaP
腕相撲で負けた時は悲しくなった

17 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 18:29:43.61 ID:DwfaD+khP
>>10
要らない情報

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:30:13.87 ID:lA32kESo0
友達はサウナでホモにちんぽを凄い握力でニギニギされたって言ってた
もしかしたら心の中は男の娘だったのかもね

19 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 18:30:25.80 ID:0WHSAhUtO
小学生の頃ならむしろ勝ってた奴の方が少ないだろ。

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:30:25.87 ID:9hS+QlNJ0
そふてにのネトラジスレか?
かな恵ちゃんが18kgくらい 御前が25kgくらいだったぞ
キタエリは30kg超えてた気がする

21 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 18:30:36.07 ID:UFiJpzcCO
↓クリスタナ・ローケン

22 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/21(土) 18:30:42.08 ID:hGMHQTpaP
>>15
何か知らないけどゴメンな…

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 18:31:35.14 ID:fPecPYqT0
>15
そこが俺とお前の分かれ道だったんだな

24 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/21(土) 18:31:46.73 ID:L0NcoU3UO
腕力の強い女子に抱き締められたい

25 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 18:31:53.56 ID:3JJN0X5D0
しょうがい しゃしゃしゃ♪
しょうがい しゃしゃしゃ♪
しゃしゃしゃ しょうがい しゃ・しゃ・しゃ♪

26 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/21(土) 18:32:18.97 ID:kX9xvPYL0
小学校4年の時に負けたのはノーカンだよね(´・ω・`)

27 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 18:32:40.45 ID:BvemDaXP0
まさか俺がクラスで一番ひ弱な女子と張り合えるレベルとは思わなかった

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:32:46.90 ID:xd1U6MYC0
女の子に負けると興奮するよね

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 18:33:12.23 ID:TovKD+t00
殴り合いで負けたことある

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 18:33:23.88 ID:MU3nSq6Z0
巨乳女子が50m30秒ぐらいで走っていて勃起した

31 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 18:33:40.37 ID:r7gawuAw0
>>10
まじかよ
金玉潰れるレベル

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 18:33:41.53 ID:TW5d9qch0
握力ってなくなってくるよな
お菓子の袋を開けるのがしんどくなっててびっくらこいた

33 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 18:34:36.38 ID:OHgCfxc20
握力自慢の女の子に勃起ちんぽ握りつぶされたいよお

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 18:35:22.90 ID:4p+PpcKu0
握力60程度の女子がいた
そいつ学校でゴリラってあだ名付けられてた

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 18:36:41.35 ID:fPecPYqT0
何の変哲もない普通握力は、弱いキャラ付けして場賑わしするもんだ

36 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 18:36:52.03 ID:1Af/O9ZY0
握手をして、手を握りつぶされそうになった事があるわ(´・ω・`)

37 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 18:37:09.13 ID:qs8dxy170
>>32
握力平均のピークは30代後半だから
お前の年齢がそれ以下ならマジで気をつけた方が良いぞ
老人になったときに自分で何もできなくなる

38 :綺者(イロモノ) ◆IRomONOmp. (鹿児島県):2011/05/21(土) 18:37:32.44 ID:g/OXceba0 ?2BP(3600)

握力は平均レベルだが
指合戦で勝ったことがない

39 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 18:37:39.21 ID:191ih03f0
>>1
つまらん死ね

40 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (catv?):2011/05/21(土) 18:38:08.34 ID:prkIMLMpi
女子力ってやつか

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 18:38:26.01 ID:w6VJE33o0
19しかなくて女子の真ん中ぐらいだった
でも今はドカタだ

42 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 18:38:36.31 ID:iBzO77zN0
クラスの腕相撲大会は一番興奮するイベントだったな
非力な男が女に捻じ伏せられるのも興奮するし、力自慢のゴリラみたいな女子が運動得意な男子に負けて悔しそうにしてるのもチンチンに来る

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 18:38:51.44 ID:43SwrPOo0
涼音様の事か

44 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 18:39:25.11 ID:qkOQCNxF0
神取忍に勝てるかっていうと勝てない

45 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 18:39:46.96 ID:wCAlO/7g0
左手は添えるだけ

46 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 18:39:56.36 ID:D12w2NwO0
M男スレ

47 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/21(土) 18:40:08.13 ID:Fr9Xjmt5O
中学生の時は13くらいしかなくてマジで女子以下だったわ
今は45くらいあるけどそれでも平均以下なんだろうな

48 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 18:40:45.90 ID:lZ1QDlqZ0
久しぶりにグリッパーやったら手痛くなった
時間経つとバネが開いて硬くなんの?

49 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 18:40:53.61 ID:EnzhyxBzO
右手が19しかない
左手も27だけど

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 18:41:33.09 ID:43SwrPOo0
力で女の子に負けるシチュいいよね・・・

51 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/21(土) 18:42:06.50 ID:ss+DlqX10
>>49
女は2chやんな死ね

52 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 18:43:45.93 ID:02JfvtLs0
キャプテンオブクラッシュグラッパー買っとけ
全部制覇したらスパイダーマンになれるぞ

53 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/21(土) 18:44:11.44 ID:81H1LBXh0
左19、右25くらいだったか
スポーツテストでも握力だけ異常に平均下回ってた
別に今も生活に困ってないからいいけど鍛えた方がいいのか

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 18:44:29.25 ID:7NSuY/Jt0
高校の頃で右手38kgだったな。ろくに運動してない今じゃどんなくらいなんだか。

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 18:44:42.78 ID:s3gveusf0
女の子で42ってすごいよね

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 18:44:42.94 ID:MNgjHsVX0
中学の時は両方25前後だったな
その後から測ってないけどたぶん引きこもってるから落ちてると思う

57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 18:44:49.99 ID:UN387xDC0
メタエリの握力は流石だったな

58 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 18:46:20.41 ID:Y8OUwmV20
俺の嫁は中学の時にはすでに握力50kg近くあったぞ。
当時、関節技で俺は腕の骨折られたことがある。

59 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 18:46:42.29 ID:HM50pQwq0
女子に屈服させられたい

60 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 18:48:07.17 ID:h6Q1bmJmP
俺は同レベルだった
http://www.youtube.com/watch?v=ledzJjD_xQE&feature=related
と思ったら負けてた・・・orz
http://www.youtube.com/watch?v=6hpcU8eQyq0
指長い奴が有利じゃないの?

61 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 18:49:05.85 ID:4aMbIaUbO
先に成長期に入った女に倍くらいの差で握力負けてたわ
小学生から高校生まで逆転出来なかったから告白出来ずじまいだったわボケ

62 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/21(土) 18:49:58.30 ID:NNuX2Z2a0
>>20
俺もそれかと

63 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 18:50:03.11 ID:iBzO77zN0
高三で握力測ったら左右で20も違ってワロタ
左手重視のスポーツと楽器やってた所為だわ

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 18:51:04.82 ID:fwC1ZwGT0
握力強くても何ひとつ良いことないよね

65 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/21(土) 18:52:34.86 ID:87Ee8GMA0
高校で左右とも22、当然一部の女子にも負けていた。

20歳過ぎてから鍛え始めたら、右53左50まで上がった。凄え意外だった。
腕周り細いままだから、不思議がられる。多分、あのまま鍛え続けていたら
70ぐらいまで行ったと思う。オナニーするとき痛くなり始めたからやめたけど。

66 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/21(土) 18:53:55.98 ID:6SseWDda0
30kgぐらいだけど女が開けられないって騒ぐビンのフタとか余裕
あいつら力がないんじゃなく力の使い方がおかしいんじゃないの

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:56:23.69 ID:xd1U6MYC0
どや顔が気持ちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

68 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/21(土) 18:56:36.41 ID:fG0Zb4gm0
実際握力が強くて得な場面なんてまずないからな
10kg程度の女の子でも日常生活に支障が出るって事は無い訳で

69 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:58:02.71 ID:Lk+0itxs0
>>10
また余計な知識を増やしてしまった

70 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 18:58:38.62 ID:I8puqCpH0
スレ立て魔かと思った

71 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 18:58:59.89 ID:wF9v2h9F0
>>68
10kgで缶とかペットボトル開けられんの?

72 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 19:00:28.83 ID:7o3ulsuc0
嫁に勝ったことがない。殴り合いも負ける

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 19:02:08.71 ID:kCaulCIB0
>>10
なわけねーだろw
前腕筋がそんなにあるように見えるか?

74 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/21(土) 19:02:18.54 ID:pPJOM/Oi0
>>52
IronMind社のハンドグリップか
ナンバー4とか設定値がおかしいだろw

75 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 19:03:04.78 ID:4aMbIaUbO
ハードパンチャーってのはな、例外なく握力が強えんだうんたらかんたら

76 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 19:03:21.61 ID:iBShbHxC0
俺は中1の時は握力18kgとかでヒョロ男を絵に書いたような僕ちゃんで、
当然女子にすら腕相撲負けるようなやつだったんだけど、
何の気まぐれか剣道部に入って一年頑張ったら、
中2の時は握力は50kg超えて、その他身体能力が恐ろしく向上してた。
卒アルで中1と中2の自分を見比べたら、体つきその他が全くの別人で吹いた記憶がある。

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:03:36.29 ID:IKTCgBgP0
>>65
俺も高校で20くらいだった
女子の平均以下だと言われて愕然としたわ
次の年の計測で40でホッとした

78 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 19:04:41.51 ID:mtb+72B20
筋肉女子の魅力
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/1nhdta093/1nhdta093pl.jpg

79 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 19:05:42.20 ID:9tSvcGYuO
八重歯の垂れ目のギャルっぽい娘が意外に握力も腕力も強くて、ガリガリの男が負けててフルボッキした中二時代

80 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 19:06:27.64 ID:NWm4O1kOO
中学生らしからぬ巨乳のそこそこかわいかった女の子に「よわ〜い」と言われたよ

81 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 19:06:58.43 ID:0H/saWo10
左右わすれたけど高1で22 28 だったから余裕で負けると思う

82 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 19:07:20.63 ID:KDHGK/It0
腕相撲なら負けたことあるわ。
男女問わず勝ったことがない。

83 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 19:07:34.32 ID:Ji9Ga0Kg0
握力鍛えるグリップを暇なときにぎにぎしていたら右手だけ50キロオーバーした

84 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 19:08:33.86 ID:gLQARCys0
>>78
外人じゃないとちょっと・・・

85 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 19:08:38.56 ID:kCaulCIB0
>>81
高1までどんな人生だったの?

86 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 19:08:41.55 ID:02JfvtLs0
>>78
はぁ!?
普通にスタイルいいけど全くマッチョではない

87 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 19:09:00.96 ID:0H/saWo10
だいたいあの平均って、一部の鍛えてるやつが平均あげてるだけだろ。
なんもしてなかったら男手25前後とか普通だよ。

88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:10:14.98 ID:mqsNHJYd0
吉田沙保里か

89 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 19:11:18.63 ID:0H/saWo10
>>85
自分から体鍛えるようなことは一切してない、とだけ言えばいいかね。
スポーツ自主的に参加したことなし、家でずっとゲーム、小6からネットにハマって依存 だよ。

90 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 19:11:50.44 ID:02JfvtLs0
>>89
クソガキ死ね


91 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:11:53.55 ID:fm9eH6ta0
会社で女子に腕相撲で負けた
俺のプライドが崩れ去った日だった

92 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 19:12:03.54 ID:f/+fGzTB0
中学のときに腕相撲で負けたことはある

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 19:12:19.78 ID:SjOL3vyQ0
女子に負けるような情けない奴は、男とは言えないね
ちんちんをぶら下げてる資格無し

94 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 19:12:37.41 ID:/dRmMHEn0
>>87
一部があげただけじゃ平均あがらねーよ

95 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/21(土) 19:12:56.86 ID:uhrExOAR0
20歳の頃は両方とも70kg超えてたが、この前ヘルニアの検査で久々にやったら40kgぐらいに落ちてたわ。

96 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/21(土) 19:13:22.46 ID:kFmYDiup0
女のトップってどのぐらいかな

97 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 19:13:38.13 ID:0H/saWo10
別に好きで男でいるわけじゃないしなあ
男ってだけで力仕事とか回されるの嫌でしょうがないんだよ。今後も鍛えるつもりなし

98 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (catv?):2011/05/21(土) 19:13:58.14 ID:tjkvs9nz0
高校時代55くらいしかなかったけど
さらに凄い下がっていると思うわ

99 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 19:14:07.20 ID:SjOL3vyQ0
>>97
なら女になれよ

100 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 19:14:14.88 ID:xnlls6zAO
本気で握って38だったな
医者に笑われた

101 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:15:03.39 ID:Qq6tgB3R0
中村ノリの握力は20kg以下

102 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 19:15:04.03 ID:NIAlQ1FR0
腕相撲の大会かなんかで優勝した女が
松平健に腕相撲負けてて笑ったわ

103 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 19:17:12.26 ID:kCaulCIB0
>>97

104 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (catv?):2011/05/21(土) 19:17:59.08 ID:tjkvs9nz0
腕相撲は、左利きだから左は学年で1番強かったから
さすがにへたれた今でも女子には負けないだろうな。
しかし20歳くらいが1番強いよな
悲しいものだよ

105 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 19:18:55.61 ID:u1JBUWiP0
女子握力世界記録はいくつなんだよ

106 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 19:19:24.93 ID:YKNuCMqH0
高校でソフトボールやってるいとこの妹に、普通に腕相撲負けたんだけど。

107 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 19:20:23.60 ID:kCaulCIB0
>>104
腕相撲は腕力だけじゃない
ベンチで30あげられないやつが100あげるやつに勝つしw

108 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 19:21:09.21 ID:ky9LhnI40
柔らかい手だった・・・

帰ってオナニーした

109 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 19:21:36.22 ID:rzo3PcY00
レスリングの日本代表がいたからなぁ。
俺はほんの少しだけあったけど。

110 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 19:21:58.68 ID:SjOL3vyQ0
腕相撲ならともかく、女と尻相撲するときは気をつけろよ
負けたら悲惨なことになるぞ

111 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/21(土) 19:22:50.91 ID:jQTw3yLuO
学生の時右手11kg左手8kgしかなくて測定員に計器の故障だと思われた

112 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/21(土) 19:22:56.48 ID:ByHopiqT0
握力はあえて鍛えないとほとんど強くならんのだろ?
何年も筋トレやってるが10kgぐらいしか増えてない(MAX53)

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:23:22.77 ID:mZxpnIDi0
握力
竹達彩奈7.7
豊崎愛生35.4

114 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/21(土) 19:24:52.28 ID:d3mg2E0UO
左右40前半だけど腕が細すぎてやばい

115 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/21(土) 19:26:15.32 ID:fG0Zb4gm0
腕相撲と握力は力学的要因(主に骨格)が強いからな
ある程度までの話なら体格とか何kg上げられるとか全然関係ない

116 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (catv?):2011/05/21(土) 19:27:26.03 ID:tjkvs9nz0
>>107
ベンチは卒業して始めたら二年で140まで挙がったよ
最初の90`も一ヶ月で挙がったから、瞬発力が人よりあったみたいだね
握力は全く鍛えてなかったが

117 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/21(土) 19:27:42.92 ID:LI2wKQsyO
腕相撲なら負けた事ある
テニスのウィリアムズ姉妹みたいな女だった

118 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 19:28:18.10 ID:/JU40d4d0
今井美樹が握力5-60あるとかってMステかなんかで言ってたきがする

一方おれは両手で体重計握って60チョイだった

119 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/21(土) 19:28:39.30 ID:yiwYsN2d0
握力って平均がよくわからねぇ。
とりあえず野郎なら50あれば十分だよな?

120 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 19:29:23.59 ID:F36t6Qgk0
35キロと50キロの握力にぎにぎするやつ買ったが
最初はぴくりとも動かなかったが2週間で35をニギニギできるようになった
人間の体ってすごいね

121 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/21(土) 19:29:56.69 ID:ZWBWu7WH0
腕相撲は腕が短い方が有利だからな

122 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (catv?):2011/05/21(土) 19:30:45.17 ID:tjkvs9nz0
握力はピッチャーが強いよ
プロ野球なら普通に70くらいある奴がゴロゴロいるよ あと柔道家
鍼灸師
楽しんごなんかかなりあるだろうよ
普通の生活をしていたら、ほとんどつかないよね

123 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 19:30:48.86 ID:jfyYXFPD0
黙れ>>1

124 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 19:31:21.37 ID:Is9281Oa0
右50kg左45kgでスポーツテストの結果に
腕相撲のチャンピオンとか書いてあってけどクラスで最弱だった

125 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:31:28.22 ID:tyMExXEy0
空手やってる女子に腕ひねられて泣かされたわ

126 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 19:31:42.51 ID:qpCpafjY0
握力と足だけが取り柄だった

127 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:34:40.11 ID:PrOe+rzR0
右30左20だが日常生活に支障ないのでどうでもいいです
姉ちゃんなんか右8とかでペットボトルのキャップすら開けられないぞ

128 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (catv?):2011/05/21(土) 19:35:23.55 ID:tjkvs9nz0
後にキックボクサーになったんだが、握力はたいしてないけどパンチ力はかなりあったよ
握力は、よくわからない能力だね
女子が男子に比べてとりわけ低い能力は、握力のはずなんだけどね
だから、女子のマッサージ師は指の力が足りないから
イマイチなのは有名
かなりこりがひどい人は、握力が強いガチムチの男子じゃないと指が入らない

129 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:38:22.42 ID:Qq6tgB3R0
握力は瞬発力と関係してるから
50m走の速い人は強いはず

130 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 19:39:21.68 ID:86dgigfyO
私女だけど、機動隊員の知人(男性)と体力測定に行ったら
握力・脚力ともに私が勝ってしまい、めちゃくちゃ大泣きされた

131 :チン顧問 ◆RitalinnSs (catv?):2011/05/21(土) 19:40:18.54 ID:C5xD7DDYP
腕相撲で引き分けだったよ
ボクテニス部で女子吹奏楽部
ほっぺたが真っ白でプニプニのかわいい女の子だった

べ・・・べつにずっと手を握ってたくて
粘ってたわけじゃないんだからね

132 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:40:59.81 ID:C9biVCxy0
友人と腕相撲して勝つ

そいつの妹と腕相撲して普通に負ける

ということならあった

133 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 20:08:11.65 ID:c4ISbPcs0
彼女が貧乳すぎる
おれより小さいなんて

134 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 20:13:31.35 ID:mz57UOg10
38

135 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/21(土) 20:14:54.37 ID:Meyil1n90
>>10
25kgしかないらしいぞ
か弱い女性みたいだな

136 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 20:16:11.10 ID:0LWTRSr+0
女子柔道部員に〆落とされておしっこ漏らしたことあるんだけど

137 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 20:18:21.19 ID:zBzbNNXpO
小学生の体育テストで負けて恥ずかしかったなあ

138 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 20:28:18.26 ID:fbHwDrFz0
プロの女性格闘選手に比べたら〜みたいな話をしだす奴とは一生お話ししたくないわ

139 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 20:34:10.63 ID:vPce151P0
姉ちゃんに握りつぶされた

140 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 22:22:25.95 ID:AAlYG/yu0
左72右68だが

141 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 22:26:50.56 ID:AAlYG/yu0
俺の親父は学生時代、握力100キロ超えてたらしい。今でも80キロ以上あるし。
バケモンだな。

142 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 22:28:03.68 ID:pNr49IRSP
好きだった娘に腕相撲で負けた俺が優勝

143 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 22:30:20.47 ID:1SQkvUuH0
小学校のドッヂボールで1人の女子と投げ合いになった挙句
負けそうになってパスで逃げたのは今でもトラウマ

144 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 22:34:34.45 ID:0RdOklYy0
>>140凄い視力ですね、もしかして目を凝らすと自分の後頭部が見えるレベルですか?

145 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 22:36:14.18 ID:SxELdSlZ0
事故で日常生活に不自由がない程度の左手は15だが、
右は鍛えてるので100kg前後の俺。




当然恋人は左手です。

146 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 22:40:13.44 ID:Tpel0Vl30
俺は右85で左84
まぁ身長も202cmあって体重は92kgあるんだけど
体格からだと普通だと言われた
何か格闘技でも始めた方がいいんだろうか?

147 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 22:44:23.88 ID:lvXlSOLz0
お前らはなんでそんなにほいほい数値出せるんだよ
握力計持ってるのか?

148 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 22:49:12.82 ID:AAlYG/yu0
>>147
ラウンドワンとかゲーセンに握力計あるぞ

149 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 22:53:39.74 ID:UvVyjvYg0
握力とか背筋力とか50mのタイムとかああいうのを
もっと気軽に計測できたら筋トレのやり甲斐があるんだがな

150 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 22:54:17.19 ID:E7itrO+y0
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
左右とも30いくかいかないかしかない
筋肉なんてまったくない。
男としておわってるかな

151 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/21(土) 22:56:31.99 ID:n7wHcsX50
中2のとき握力が全く同じ数値のテニス部の女子と腕相撲をしたが
二度挑んで二度とも負けてしまった
握力29で相手も大したことないはずだったのにな
ちなみにこの後格下の合唱部の女子に挑まれたが相手は雑魚だった

152 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 22:56:44.38 ID:P9TCRyQT0
カッチカチになったオチンポを幼稚園児女児は握りつぶせるかどうか?

153 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 23:05:32.14 ID:lvXlSOLz0
>>148
そんなのあるのか パンチングマシーンみたいな扱いなのか
補正が掛かっていそうだが

154 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/21(土) 23:07:03.30 ID:NkJArbSO0
握力が35以上ないと生卵を握りつぶせない
これ豆

155 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 23:07:34.19 ID:IJs9cw0d0
握力8キロとか抜かすふざけた女は殴ってやりたいよな

156 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/21(土) 23:07:55.67 ID:Ot7AZ/WZ0
ボール投げで女子に負けたときはしばらく顔あげられなかった

157 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 23:08:33.71 ID:luc4mMIwO
デブ女の握力はヤバい

158 :名無しさん@涙目です。:2011/05/21(土) 23:11:26.35 ID:mlbKalzg0
いつも俯いて握りこぶし固めてるから握力強いよ

159 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 23:15:37.79 ID:+zaTu12v0
女に腕を掴まれるとされると力が弱すぎてはふうってなる
あの力でちんこを握られたら気持ちいいんだろうな

160 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 23:18:12.92 ID:4USRkc2r0
>>148
俺あそこので九十何キロか出したことあるから、絶対参考にならねーぞw

161 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 23:20:22.67 ID:YytotkM00
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/61/fe6233e4130f76f9ba80e64dd1d154be.jpg
最近これを買った

162 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/21(土) 23:38:42.05 ID:NwAJgh850
おい、やめろ

163 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/21(土) 23:41:35.43 ID:tdW1SpesO
>>155
交通事故で左手を複雑骨折したオレはマジで握力が八キロしかない

164 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 23:43:05.96 ID:UCpwn+yH0
頚椎のヘルニアになってから、握力低下
左右それぞれ40キロもない
鍛え方を教えてください

165 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 23:54:15.20 ID:tQuJTUMX0
テニス部の女子に腕相撲で負けた。悲しかったが、嬉しかったり
つか誰も勝てなかったぞ。なんでだ

166 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 23:57:12.21 ID:oNenK8Tt0
バイクを強化クラッチにすると左手だけ捗るぞ

167 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 23:58:59.40 ID:7LLpdIC+O
右33kg左26kgくらいだと思う

168 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/21(土) 23:59:43.65 ID:rru+R/9nO
風俗で腕相撲やって負けたわ

169 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 00:00:43.77 ID:h9QWWffi0
小学生くらいの年代とかって普通に女子の方が強いだろ

170 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 00:19:46.84 ID:fBpmT4M20
手を握ったことが無いんだが

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)