2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクモバイル 2軸回転式の折りたたみ式のAndroid2.3『007SH』を6月中旬以降発売

1 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 17:45:14.79 ID:sEShQIS70● ?2BP(2)

ソフトバンクモバイルは2011年5月20日、「AQUOS PHONE THE HYBRID SoftBank 007SH」(以下007SH、シャープ製)を開発し、
6月中旬以降に発売すると発表した。007SHはフィーチャーフォンのような2軸回転式の折りたたみ液晶を備えるスマートフォン。
10キーを備え、スマートフォンに慣れていない人にも使いやすく仕立てた。

007SHは、Android 2.3をOSに採用するスマートフォン。ただし、タッチパネル液晶が全面に配してある一般的なスマートフォンとは
形状が異なり、折りたたみ式のフィーチャーフォンに見える。
10キーを備えるほか、防水・防塵機能、ワンセグやおサイフケータイなどの国内向け機能を搭載する点も、
最近のフィーチャーフォンと同様だ。一方で、液晶側を上部にして折りたたんだ状態では、3.4インチの3D液晶を搭載した
スマートフォンとしてフルタッチ入力で操作できる。
スマートフォンの機能や拡張性と、フィーチャーフォンの慣れ親しんだ操作感を両立させたモデルである。

カメラは1610万画素のCCDを採用し、パノラマサイズ対応の3D写真撮影機能を備える。HD画質の動画撮影にも対応する。
Android端末なので、撮影した画像はAndroidマーケットで配信されているカメラアプリを使って楽しむことも可能だ。
シャープの液晶テレビ「AQUOS」などと連携して、007SHに格納したコンテンツを大画面テレビで楽しむこともできる。
通信方式はW-CDMAとGSM(900M/1800M/1900M)に対応。IEEE 802.11b/g/nの無線LAN、Bluetooth 3.0も備える。
サイズは幅51.8×高さ113×厚さ19.3mm(最薄部は16.8mm)、重さは約140g。
http://wirelesswire.jp/Todays_Next/201105201950.html
http://wirelesswire.jp/News_in_Japan/20110520_sbm.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 17:46:14.88 ID:W4j2XjLw0
何回目のスレだよ

3 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/21(土) 17:46:32.04 ID:5pOmGVlP0
何十回目だよこのスレ

4 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/21(土) 17:47:02.80 ID:xS3iBOy/0
何十回目だよこのスレ


5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 17:47:26.57 ID:Cjl1lq1RP
何百回目だよこのスレ

6 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 【東電 79.0 %】 (東京都):2011/05/21(土) 17:48:07.80 ID:QjGmbzji0
でも今後も増えると思う



7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 17:48:45.58 ID:6k+10bC70
■関連
【3Dゲームエンジン】Unity 3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1303575476/

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 17:49:19.07 ID:QhDyDmQY0
もう5回くらいこのスレみた

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 17:50:08.35 ID:mLiPms7o0
ニュー速に常駐できない奴はスレ立てんな

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 17:51:48.08 ID:MJPuZZHB0
またこのスレ立てたのか

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 17:54:10.46 ID:VcbuFN9Bi
iPhone5急げ

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 17:58:01.12 ID:BgjMLcja0
タッチはブラウザとかはいいけど入力はキーのがいいよな

13 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 18:00:13.22 ID:QQ7a3WbI0
エンターの前にリロードして検索しろって2ちゃん初めてきた時教わった

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 19:42:38.26 ID:iKubkcnt0
シャープ, Android ってだけで需要なし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)