2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日の丸・君が代】 東京・君が代訴訟 元教諭の敗訴公算大!!ザマアwww 30日に最高裁で判決

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 15:26:52.00 ID:0yBDZgif0● ?2BP(1)

東京君が代訴訟:元教諭の敗訴公算大 30日に最高裁判決

 卒業式の君が代斉唱時の不起立を理由に東京都が定年後の再雇用を拒否したのは、
「思想や良心の自由」を保障した憲法に違反するなどとして、元都立高校教諭の申谷(さるや)
雄二さん(64)が都に賠償などを求めた訴訟で、最高裁第2小法廷(須藤正彦裁判長)は判決
期日を30日に指定した。2審の判断を見直す場合に実施される弁論が開かれておらず、元教諭
が敗訴した東京高裁判決(09年10月)が確定する公算が大きくなった。

 申谷さんは04年3月の卒業式で起立しなかったために戒告処分を受け、07年3月の定年退職
を前に再雇用を求めたが、都教委は処分歴を理由に拒否した。09年1月の1審・東京地裁判決は、
校長による起立命令自体は合憲としながらも、「再雇用を拒否した対応は裁量権を乱用している」
として約210万円の支払いを命じたが、2審は「都には広範な裁量権がある」と1審を取り消し、請求
を棄却する逆転判決を言い渡した。

http://mainichi.jp/select/wadai/news/20110520k0000m040063000c.html

石原 vs 古館(これでもキャスターなのか?)
http://www.youtube.com/watch?v=0Adi8VMcxr0

2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 15:27:48.16 ID:8uo4caAl0
猿や

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 15:28:13.54 ID:ts8MK84S0
教育者が子供のこと考えないとか論外だしな

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 15:28:43.12 ID:tq19tXOV0
メシウマ?

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 15:29:12.47 ID:kErSuBxG0
どんだけクズなんだよこの教師
死ね

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 15:30:45.71 ID:ulPoZ4ko0
あれ、別の裁判では東京高裁で敗訴だったろ?
国旗・国歌問題は橋下が急に言い出したみたいな印象があるけど、
東京はすでに5,6年前から続いてるんだよな。

7 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/21(土) 15:31:31.91 ID:yjB3zsCp0
思想信条の自由もねえのかよ
この国終わったな

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 15:31:55.39 ID:k0MasDlk0 ?2BP(2001)

     プ、プ、プギャープギャプギャプ♪
    \    ププププギャプギャププギャプギャ/
       ♪  (^Д^) ♪
        _m9   )>_ キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 15:32:04.95 ID:7K45wUCz0
偏った思想を持った教師は授業をやらないからな
延々と意味不明な無駄話ばかり
教師である意味がない

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 15:32:23.34 ID:/o01oSVA0
愛国心の無い教員とかイラネw

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 15:33:10.60 ID:pw8lh8u30
権利ばっかり主張してる奴は教師の資格なし

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 15:33:25.07 ID:1xqm0aD30
>>6
いろんなケースで争ってんのかな。この場合は再雇用と。
いずれにしろ橋下の例の条例に影響あるんだろうな。

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 15:33:56.85 ID:xFU1k9420
大事なのは、命令に背いた事よりも。この教師の言う国歌や国旗を尊重しない思想とやらが何なのかを公に明らかにして欲しいわ。
私は自分の国を尊重しません。って言ったらそのまま公立教師不適格でどうせクビなんだからさ。

14 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 15:34:07.53 ID:+7in5ai60
まさしく老害
公務員で年金もいっぱいだろうし黙って隠居してろ

15 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 15:34:46.50 ID:fT+FfvIJO
公務員ですから

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 15:35:07.79 ID:7K45wUCz0
>>6
土屋さんの時もやってたからかなり前からだよ

17 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 15:35:47.29 ID:a2fIHY7y0
キチガイですわ

18 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 15:37:19.79 ID:aAjB/rMdO
>>6
条令ではやってないから
石原いなくなると首にならなくなってまう

19 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/21(土) 15:37:29.90 ID:Z1Sz0sDf0
橋下大勝利か

20 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/21(土) 15:37:38.66 ID:Vt/eTaMAO
>>7
私人としてならどうでもいいけどな。


21 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/21(土) 15:38:09.18 ID:6Umt2U0J0
古館の支離滅裂さときたら

22 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 15:38:54.57 ID:PXk8f2W60
日本もまだまだ捨てたもんじゃないな

23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 15:38:56.08 ID:BlIw9q1h0
俺たち飯まずだろこれは
これが認められたら、働かないという思想信条の自由を認めさせてそこから
文化的に生活する権利を認めさせて高等遊民にクラスチェンジする予定だったのに

24 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 15:39:30.39 ID:xTdrizyk0
キャスターが出演者と論争してるの初めてみたわ

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 15:41:07.16 ID:vnsXNY3R0
お前個人の思想や信条なんかどうでもいいんだよ、バカ
勝手にキムジョンイルでも池田大作でも好きなの拝んでオナニーしてろ
それを教育機関に持ち込むなハゲ

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 15:41:09.97 ID:3t7JQWub0
>>1
古館酷いな。石原の言う通り短絡的な考え方してるわ

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 15:41:47.92 ID:6FXsRuoV0
元教諭が本出してるみたいだけど値段がおかしいんだが
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4337673059

28 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 15:42:24.20 ID:hVRXHkvr0
思想信条の自由はあるけど職務命令拒否の自由はない
定年まで勤めさせてもらっただけ有り難いと思え
都にも採用の自由がある

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 15:42:26.79 ID:7K45wUCz0
休んでばかりで授業も碌にやらない教師が
今まで野放しにされてたのがおかしかったんだよな

30 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 15:42:33.58 ID:b0J2/VQe0
教育に携わってるくせに恥ずかしくないの?

何考えてんだよ?

子供に悪い影響を与えるだろ?

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 15:43:16.85 ID:TfdHkkMZ0
>>18
懲戒免職ってのは橋下のパフォーマンスだと思うよ。
実際はクビにするのは難しいってさ。

32 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/21(土) 15:43:39.55 ID:AyKdpr4H0
もう定年まで勤め上げたんだから、無理やり公立校に潜り込もうとせずとも、
後の人生、退職金で私塾でも開いて、その私塾で思う存分、理想の反日教育
なり何なりを教えれば良かろうものを。

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 15:46:39.44 ID:7K45wUCz0
>>31
全国から大阪の馬鹿教師に注目が集まったから
まずは成功なんじゃない?

34 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 15:47:49.83 ID:bl5+YaBOO
>>1
古館はプロレスの実況と勘違いしてるな

35 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 15:50:31.21 ID:aAjB/rMdO
>>31
それはそうだと思うが
罰則規定が定められた条令があれば、教師も少しはましになる筈、多分

36 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/21(土) 15:50:49.26 ID:Z1Sz0sDf0
>>31
最高裁でもこんな判決が出て条例も成立したら
教職員組合が騒いだ分橋下がドヤ顔で喧伝するだろうし
式の時に起立しない教師はルールを守らない公務員のレッテル貼られて
PTAに叩かれまくるんじゃないの?

37 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 (catv?):2011/05/21(土) 15:50:51.33 ID:+cIst8u8P
民間企業って君が代うたうの?
俺は公務員だから普通に歌ってたけど

38 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 15:51:31.44 ID:SIocA8uT0
誰かこの元教師に思想信条の自由と同時に
職業選択の自由も認められてますよと耳元で
囁いてほしい

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 15:52:09.36 ID:57zjJ1Yj0
>>1
石原:ざまあみろ

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 15:52:24.40 ID:7K45wUCz0
>>32
南葛飾高校定時制でこんなことしてるような人間だから
勉強を教えるような力はないと思うよ
思想塾?嫌すぎる



41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 15:52:34.31 ID:B5+9U7Sw0
+でやれよ

42 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/21(土) 15:52:43.22 ID:aeEdoghTO
こういう裁判で判決が出た瞬間に裁判所前に走ってきて「不当敗訴」と書かれた紙を勢いよく掲げる原告がいるけど、
笑っちゃうわ
なんだそりゃって

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 15:53:50.64 ID:ZLBQ4mmli
■ 日本人しかなれない『国家』公務員叩きは危険 ■

現代の日本は『国家』公務員のみが叩かれるという風潮があるが、これは日本にとって非常に危険。
この風潮が続けば確実に日本は衰退する。

在日外国人でもなりうる『地方』公務員(市役所・役場★教員★など)はなぜ叩かれないのか。
マス○ミや工作員等に流されないようにしなければならない。


○国家公務員→日本人しかなれない。国の中枢に関わる高度な仕事。
●地方公務員→在日外国人でもなれる自治体が多い。一日中パソコンの前や窓口でのんびり

○国家公務員→全国に約50万人
●地方公務員→全国に約330万人

○国家公務員→平均年収590万円
●地方公務員→平均年収770万円

○国家公務員→日本のために夜遅くまで頑張り、サービス残業の嵐
●地方公務員→定時帰宅(まれに残業)


国家公務員(霞ヶ関省庁・裁判所・外交官・海上保安官・自衛隊など)と地方公務員(市役所・役場★教員★など)は分けて考えなければならない。

日本のために過労死寸前まで働く国家公務員。ぬるま湯の地方公務員とは雲泥の差。
http://www.47news.jp/CN/200907/CN2009070101000924.html
http://www.47news.jp/CN/200707/CN2007071801000398.html

★★★教員は地方公務員です★★★

44 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 15:54:14.05 ID:tXKpDeaSO
橋下といい枝野といい元弁護士ってずる賢いよなあ

45 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/21(土) 15:54:15.27 ID:UpXqTfwCO
古舘に限らずだけど、いつからキャスターが自分の主義主張を臆面なく言うようになったのかね
本来ニュースキャスターは伝えるだけで判断は視聴者がする物だろ
只でさえ公正中立な報道してないのに

46 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 15:55:38.31 ID:CtwTtZFd0
いもがゆは
いもに やさいに
そぞろ にこみ
やわらに なりて
はらの たるまで



47 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 15:55:55.41 ID:dKbSkKwEP
ウヨとかサヨとか以前に
国歌を否定するってこと自体がどうかしてる
どこの領土でもない無人島行って暮らせよ

48 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/21(土) 15:57:05.21 ID:P+BtKdXE0
どんだけ自分が偉いと思ってるんかね?
その上から目線は東電社員と変わりないよ

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 15:58:25.65 ID:e44mQ9AM0
>>45
公正中立な報道なんてものがそもそも存在しない

50 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 15:58:53.16 ID:aAjB/rMdO
>>45
最初から色つきなのを言ってからニュースに携われば構わん
アメリカにはそういうメディアがある
でも日本のはまるで中庸であるかのように振る舞うから、氏ね

51 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 15:59:44.39 ID:4JDf6/8/0
国とか社会がどういうものか子供の頃からきちんと教育しないといけない
こういう教師は絶対に許してはならない

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 16:00:12.12 ID:PkraEP7x0
その前に、高校の先生が定年後の再雇用って普通にあるもんなの?

53 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/21(土) 16:01:58.80 ID:Hso4wqRnO
>>45
それアナウンサーじゃね?

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 16:08:18.82 ID:6FXsRuoV0
>>52
小中高にいる用務員とか相談員とかは、大体が教師などの公務員の天下りだよ

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 16:10:10.73 ID:RICspfVY0
>30日に最高裁判決

`─────/\  r-─‐/\ r‐-|  7  ト、|  7\r‐-ァ| 7 `) ̄ヽ ___|   L,ヘ
 `7  /ヘ| ̄アィ、   ´|  ||   | | :||   |  { l|  |//|  .||  |  `‐‐'/`‐i   rュ  〉
  /  /|  l  |/ \ r-'  Ll  .ヘ  ||   |  `ニl  .レ^ヘ|  .||  | `) ̄`'/_|   |_|  |ヘ
 / /ミ'  l   /^~ `~|   「l  「l  .||   |  ` ̄l  .レ^ヘ|  .||  |  '7 l`ーァ  、─‐‐'  
 ´ (_   /|  |_/l   l  | |  | !_!|   | .`ー‐l  r‐‐、__,ノ|  |  <゙  l  /  人 \,,
  / / .l     ) /  / .|  | =ミ   |    |   |  ‐=ミ'   l   ノ  | ,/ ノ  ヽ  7  
-=彡‐''´  `──‐''゙ /_,ィ'  '─゙  └‐‐'゙   ゝ─'   └‐‐'  `'‐‐'/-‐'゙    \|

56 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 16:11:23.31 ID:wCAlO/7g0
大法廷で審議すべきだった

57 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 16:12:48.23 ID:zxSTFIUp0
地裁はしねよ

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 16:14:50.04 ID:qimWFOMB0
日に日に軍靴の音が大きくなっていく
一億総特高化時代に突入したというのか

59 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 16:22:12.25 ID:DXfz4TnWO
これがGHQの罠だったんだな。
愛国心もないのが韓国やらに技術提供してるんだよなー。
歌うの嫌なら海外でてけばいいじゃんか


60 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 16:24:35.75 ID:BzhsJHvKP
地方裁でちょっと落とし、高裁で持ち上げに持ち上げまくって、最高裁で一気に叩き落とす


君が代訴訟っていっつもこのパターンだな

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 16:24:51.84 ID:7K45wUCz0
>>58
お大事に

62 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 16:26:06.78 ID:+cIst8u80 ?S★(603901)

「立ちたくないから立たない」がまかり通ったら「仕事したくないから休む(ただし給料はよこせ)」もおkになっちゃう

63 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/21(土) 16:27:06.03 ID:ZjWp5WZ/0
裁判まですることかよ

64 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 16:27:18.53 ID:01kh9JVg0
何?またブサヨ負けたの?

65 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 16:29:53.67 ID:7K45wUCz0
>>63
とんでもなくくだらない組合だよね

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 16:35:35.99 ID:sAWQL1GM0
公務員にしがみつきながら日の丸君が代反対w
周りがどういう目で見てるか考えてみるといいよ、バカ教師。

67 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 16:37:10.30 ID:pn9YAXFv0
こういう人達は
日の丸だ!君が代だ!(@皿@)イーーー
ってなるの?

68 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 16:39:21.69 ID:RZJ3FGnWO
こんな当たり前な事すら出来ん奴は教師になんかなるなよばーか!!!

69 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 16:40:18.64 ID:Vff8PFpnQ
また裁判官が変な傍論とか言わにゃいいけどな、

裁判に勝って傍論に泣く例が最近多いから・・・

70 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/21(土) 16:42:25.60 ID:tIB8ET3D0
キチ外教師は

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 16:42:33.73 ID:W3kaTnnr0
とうとう軍国主義に近付いていくのか
また同じ過ち

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 16:42:34.23 ID:Kvd4XD8b0
ブサヨどうやったらこんなに負けつづられるんだ
秘訣を教えて欲しい

73 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 16:43:34.34 ID:eP6/LZgk0
>>7
出ていけよ。ざまあ

74 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 16:44:25.28 ID:1WKohl7b0
頭に日の丸を掲げて国旗国歌と闘う革命闘士
http://www.hige-toda.com/_mado01/2008/img/syukannkinnyoubi.jpg

75 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/21(土) 16:44:50.72 ID:4mA56aNn0
思想、信条は勝手だけど、指示を無視して仕事しないんだから雇う訳無いわな。

76 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 16:45:03.23 ID:MaZM73iy0
千葉出てこいよコラオラコラオラ

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 16:45:24.99 ID:zMacqNin0
> 09年1月の1審・東京地裁判決は、
> 校長による起立命令自体は合憲としながらも

何で地裁の裁判官ってキチガイぞろいなの?
なんか出世できない腹いせに高裁裁判官の仕事を増やそうとしてるとしか思えない

78 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 16:45:26.17 ID:Pbcj0Kgn0
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

79 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 16:46:16.07 ID:MaZM73iy0
>>77
たまに地裁がまともで高裁がキチガイなこともある
三審制万歳ってことで

80 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 16:47:26.06 ID:SmCkVGJp0
こんなバカが教師やって子供に教えてたってのが驚きだわ

81 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 16:48:19.42 ID:AOM0b05F0
30日って平日だろ
仕事しろよクソ痴呆公務員

82 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 16:50:41.39 ID:DOtotY4U0
嫌なら辞めて民間行けカス

83 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 16:55:25.18 ID:7K45wUCz0
洗脳が解けないまま64歳かぁ
哀れだな
カルトって本当にこわいね

84 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/21(土) 16:57:03.08 ID:LWshSH1D0
国から金もらってるくせにw

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 16:58:30.76 ID:8PXBb+NV0
>>37
京セラだけど、こないだ会社の式典?みたいなので歌った。

86 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/21(土) 16:58:44.23 ID:6scQlb0K0
どうせ異議申し立てするんだろ
必死だな

87 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 16:59:34.23 ID:8PXBb+NV0
>>7
チョンざまあ

88 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 16:59:36.74 ID:DEb6nmZj0 ?2BP(304)

それでもあきらめなくて洗脳教育するのか

89 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/21(土) 17:01:57.72 ID:qNbJROgO0
こういう教師に限って子供が「起立 礼」しなかったらグーで殴りそうだよな

90 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 17:04:00.87 ID:BhESOuLMO
解雇じゃなくて、再雇用なら敗訴だわな

91 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/21(土) 17:05:59.39 ID:VcRjIlTL0
むしろ、逆にコイツに訴訟起こして財産ぶんどったれ
理不尽な我がままに付き合わされて、時間金額共に大きな損失を被ったとか理由つけて

92 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/21(土) 17:13:55.21 ID:2hKGInQY0
>>7
教師を辞めろよ、屑教師。

93 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/21(土) 17:23:07.62 ID:0VTqZVgu0
>>1見たけど、地方公務員の罰則の話なのに、国際情勢や天皇陛下の
お言葉まで例に出す姿が超絶見苦しい。本気で思ってるなら社会人としてオワットル。
このクソ教員もさんざん「実績」積んできたのに、再雇用されると確信してた所が凄いな。
もう日本もお金持ちじゃなくなってクズを飼い続ける余裕が無いのを気づけよ。

94 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 17:23:18.48 ID:tXKpDeaSO
式典で国歌を歌う=軍国主義って頭おかしいの?

95 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 17:27:05.84 ID:zMacqNin0
で、こういう奴に限って共産党党歌だのインターナショナルだのは
張り切って歌ってそうだな

96 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 17:27:11.92 ID:aYSsfAbg0
>>90
だよな
真性のアホか、騒いで問題提起したかっただけの暇人なんだろ

97 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 17:27:29.54 ID:KRuJ1o9P0
傍論であれだけ大騒ぎした最高裁判決
敗訴したら切腹するのか

98 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/21(土) 17:27:56.97 ID:zKEoFDux0
思想の自由はある
しかしそれを公共の教育の場で発揮するなとそういうことだ

99 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 17:30:09.10 ID:7K45wUCz0
>>97
抗議の自爆テロ?
馬鹿丸出しのまま生涯を閉じるわけか

100 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 17:33:20.84 ID:wezHT+kbO
ていうか今時中学生ですらきちんと起立して国家歌うのに
教師がこれじゃあな

101 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 17:34:29.27 ID:DJxqH2+O0
ホリエモンと同様にザマァァァ

102 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 17:37:12.52 ID:FoMq1/eV0
勤務時間中に雇用主の意向に反する行いをしたらクビになっても文句言えないだろ
教師が給料貰って人並みの生活ができるのは誰のおかげか
自由の侵害? それを言うなら職業選択の自由があるのに教師を選んだことが間違いだ

103 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 17:38:52.61 ID:aX/lhQM30
こんな奴クビで当然だろ
教員免許剥奪しろよ


104 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 17:41:56.59 ID:QHmAuBVi0
この人、教科なんだろう?

社会科の先生って変な奴多くなかったか?
自分の高校の時も左翼のキモデブ先生がいて、子供に食べ物の名前つけてたw
授業でも天皇制廃止すべきとか教科と関係ない事言っててキモかった。

今思えば大学以下の学校では、教師の教授の自由は制限される訳だから
キモデブ先生は憲法違反だったな。

105 : ◆Nullpo/BU. (catv?):2011/05/21(土) 17:47:00.42 ID:DOtotY4U0
>>104
うちの社会科の教師はもっと狡猾だった
現役時代はそんな素振り見せなかったのに、
定年後に送られてきた年賀状にびっしりと
9条だの、日の丸君が代反対だの書いてあってどん引きした覚えがある

106 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 17:50:09.41 ID:7K45wUCz0
>>104
日教組で一番多いのが社会科、次に家庭科・国語あたりじゃない?
誰でもできるような教科

107 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/21(土) 17:50:30.83 ID:WbpBvB380
サヨクの言う事って筋が一切通ってないからあたりまえ
ルールを破りたいだけじゃn

108 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 17:50:44.31 ID:WUIqMH/A0
近くに愛国心丸出しの奴いたらうざいけどな
宗教と同じようなもん

109 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/21(土) 17:50:49.45 ID:Pl3JLKHyO
でも安心は出来ないのが裁判

110 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 17:52:13.04 ID:/m6Khbts0
公務中である事が分かってないんだろうな・・
個人の心情だとか、自由だとか、権利がーとか言う問題以前なんだ

111 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 17:53:03.31 ID:7K45wUCz0
>>108
誰もそんな話してないのに日の丸反対、軍国主義反対とか
騒いでる方がひくけど

112 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 17:53:47.33 ID:DJxqH2+O0
>>111
誰もそんな話してないのに天皇陛下万歳、民主党万歳とか
騒いでる方もひく

113 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 17:54:35.60 ID:UZ4IwMju0
定年後の再雇用を望むなんてどんだけ強欲なんだよ

臨時講師とか教師OBめちゃいるからな
コネで職と利権回すのやめろ

114 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 17:54:38.46 ID:7K45wUCz0
>>112
そんなの見たことないけどいるの?いないよね?
大丈夫?

115 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 17:55:16.31 ID:igSc8Stb0
>>1の動画初めて見たけど
ほんと古舘気持ち悪いな・・

116 :名無しさん@涙目です。:2011/05/21(土) 17:56:57.48 ID:LdKhOWlq0
いい判例ができそうですね

117 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 17:57:28.37 ID:MaZM73iy0
>>104
うちの社会科は超適当でそれが逆に良かったな

118 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 17:58:11.17 ID:DJxqH2+O0
>>114
え?右翼の街宣車とかみたことないの?
たいてい毎週決まった曜日に、駅前広場とかにいるよ

119 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 17:58:12.28 ID:ppeaj50P0
個人として立たないと言うのは百万歩譲ってありとしよう

でも生徒に立たないようにというのはやめろ
あの時の俺は何がなんだかわからずに卒業式立たたなかったよ

120 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 17:58:40.92 ID:ufTk3zn+0
>>7
それを公私混同と言います。

121 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 17:59:11.56 ID:UZ4IwMju0
ま、どんだけ騒ごうか
こいつには退職金3000万と共済年金25万があるわけだ
痛くも痒くもないな
早くに死ねばそれはそれで遺族がウハウハだし
はやく革命起きろ

122 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 17:59:32.79 ID:7K45wUCz0
>>117
その教師は教師である必要なくない?

123 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/21(土) 18:00:10.45 ID:4jsa0fuu0
こういうキチガイ教師って制服をちゃんと着てない生徒にはブチギレたりしてそう

124 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 18:00:50.52 ID:7K45wUCz0
>>118
学校の中にはいないよね

125 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 18:03:29.32 ID:kHukGsgi0
教師がこんな事してる場合じゃないのにな。
意固地になっちゃってマア教師には向いてない。

126 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 18:03:31.30 ID:sh86fFGOO
こういう場面で思想心情の自由を持ち出すのは友達の葬式で私はキリスト教徒だからと言って勝手にやるようなもんだからなあ


127 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 18:06:16.98 ID:DJxqH2+O0
>>124
右翼の街宣車って
普通に体育系の大学、特に剣道部とか柔道部とかで
乗員のバイト募集している。

で、その人たちの一部は、普通に中学、高校の教諭になってるから。
そして、書道の時間に教育勅語を書かせて問題になったり
教科書にない大東亜戦争の正当性を校長命令を無視して勝手に授業で教えて問題になったりしてる。

128 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 18:10:13.19 ID:XH/vom1d0
愛国行進曲も義務化しろ

129 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 18:15:03.32 ID:saGZAHod0
仕事帰りの駅前で「署名お願いしまーす」て訴えてたから署名してやろうとペンをもち
何を訴えてるんだい?って聞いたらこれだった
危うく非国民になるところだったよ

130 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 18:16:03.84 ID:z96jRYyg0
日本は思想の自由すら認められないのか…orz
こんなことなら韓国に生まれればよかったよ…orz

131 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 18:18:30.94 ID:FoMq1/eV0
自由の一部をそれに見合った金と交換するのが仕事の原則だろ
だからみんな少しでも苦しまなくて済むように自分に合った仕事を探す
こんな社会の基本的な原則も理解できてないなんて
普通の企業で働いた経験が無いせいかもしれないけどダメ人間だな

132 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 18:19:31.52 ID:hVwmHdG/0
>>130
チョンコロ哀れwwww

133 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 18:21:19.83 ID:EhR4E15m0
公務員は誰から給料を貰ってるのかを理解していない。
実際何もせずに息さえしていれば天から税金が降ってくるわけだからね。
一般社会で言えば会社のイベントで社歌合唱時に「こんな糞みたいな歌ってられるかー」と言っているようなもの。
その会社に関係ない人ならその社歌について何を言ってもいいが
社員ならそれが原因で解雇されても仕方がない。

134 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 18:22:25.03 ID:2WUiMLxF0
被告側は傍論に希望見出してるんだろうねw
最高裁まで持っていくのはサヨ側でも批判出てたみたいだし

135 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 18:24:29.58 ID:7K45wUCz0
>>127
なんか知らんけどそういう人達がお前の前で当然
「天皇陛下万歳、民主党万歳」なんて言い出すの?
危なくね?俺の周りにはいなくてよかった

136 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:16:05.49 ID:pU7AIOCs0
バカサヨ何連敗中よ?w

137 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 20:40:50.05 ID:Lrz54GydP
世の中学生高校生は、自分の通う学校の式典で、じっくりと教師の行動をチェックし
不届きな教師はネットに晒すべき

138 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 21:10:30.74 ID:zG+9KNcG0
こんなん普通だから・・・
これが許されるなら思想の自由って言えばどんな法律も守る必要がなくなっちゃう

139 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 21:24:45.99 ID:eNLjBwom0
>>7
学校で政治活動するな

140 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 21:26:32.67 ID:eP6/LZgk0
ぶっさいくブサヨざまぁwww

141 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/21(土) 21:43:09.38 ID:jUriBfhiO
>7
こういう憲法の基本書も読んだこともないのがバレバレな馬鹿が
したり顔で自由を語ってしまえるのがこの国の最も悪い部分だと思う

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)