2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<(^q^)/障害者社会!\(^q^)>

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 15:21:03.66 ID:E7itrO+y0● ?2BP(0)

障害者の就職、過去最高1225件 2010年度

熊本労働局は、2010年度に県内のハローワークを通して就職した障害者が延べ1225人となり、
現在の方法で統計をとり始めた00年度以降、最も多かったと発表した。
一方、解雇されたのは前年度の57人から21人へと大幅に減少。社会の理解が進み、
法改正で企業により多くの障害者雇用が求められるようになったことが要因という。
同局職業対策課の調べでは、10年度の障害者の新規求職件数は2708件で前年度比6%の増。
就職者数は前年度の延べ1048人から約17%増加し、就職率は45.2%となった。
45%台を回復したのは06年度以来4年ぶり。

増川雅也担当官は「障害者が安心して働くには、社会的理解が進むことが欠かせない。
今後も未達成の事業所に対し、指導を続けていく」と話している。

http://mytown.asahi.com/areanews/kumamoto/SEB201105200047.html

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 15:22:38.58 ID:SPOouA1O0
あうあうあー

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 15:22:48.72 ID:Wgk7QIlZ0
( ^ν^)/軽度障害者社会!\( ^ν^ )

4 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/21(土) 15:22:57.35 ID:o/dbb6kD0
落ちこぼれ健常者vs働く障害者

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 15:23:22.11 ID:ZYpqTZBU0
口はpとqで左右対称にしろよクソ

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 15:23:31.67 ID:NtFTCrVc0
アメリカのスラム
農地広がる道路沿いの安バラック在住
学生は陰湿なイジメを楽しむほか校舎の物陰でセックス三昧
マクドナルドが日常食。男はブルーカラー職・女は風俗嬢に従事し、
酒と煙草とギャンブルが生き甲斐。テレビをこよなく愛し、特にFOX系を見るも衛星放送やインターネットに契約できない情弱
若者は幼馴染とのギャング的な友だち付き合いを好む。夜な夜な車に乗り合わせてウォルマートにでも向かい、
下品な悪ふざけやとりとめのない会話に耽る毎日を送る
仲間意識は高いのに些細なことでケンカばかり。道端につばを吐いたりビールの瓶を転がしたりするため街路が汚い
学歴の優劣問わずモラルがないが、教会に几帳面に通う信心深さで、公明党を支持している
この土人社会を国内全体の常識のように誤解しているか、
都会コンプから高卒後に上京するも、都会人気取りに必死な日々に疲れ夢破れて帰郷する

日本の田舎
農地広がる道路沿いの安団地在住
学生は陰湿なイジメを楽しむほか校舎の物陰でセックス三昧
マクドナルドが日常食。男はブルーカラー職・女は風俗嬢に従事し、
酒と煙草とギャンブルが生き甲斐。テレビをこよなく愛し、特にフジ系を見るも衛星放送やインターネットに契約できない情弱
若者は幼馴染とのギャング的な友だち付き合いを好む。夜な夜な車に乗り合わせてジャスコにでも向かい、
下品な悪ふざけやとりとめのない会話に耽る毎日を送る
仲間意識は高いのに些細なことでケンカばかり。道端につばを吐いたりビールの瓶を転がしたりするため街路が汚い
学歴の優劣問わずモラルがないが、創価に几帳面に通う信心深さで、公明党を支持している
この土人社会を国内全体の常識のように誤解しているか、
都会コンプから高卒後に上京するも、都会人気取りに必死な日々に疲れ夢破れて帰郷する

7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 15:23:34.95 ID:Z/yl5K990
どうせあと十年もしないうちに
奇形児が大量生産されるんだし

8 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 15:23:39.04 ID:v3cU/1os0
<(^q^)/わかる!\(^q^)>

9 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 15:23:48.17 ID:+/QS7bYiO
ニュース速報板も一種の障害の現れです

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 15:24:13.41 ID:cLwlJQHQ0
おまえらは障害じゃなくて腐っちゃったの

11 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 15:24:13.78 ID:zoFYdh+E0
大牟田ダイハツの求人ありまちゅか?

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 15:24:18.49 ID:P8ZkFyYW0
障害者ですら働いてるというのに俺は・・

13 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 15:24:48.84 ID:0FBwsKJi0
かがみ「こなた、チョココロネ買ってきたわよ」

こなた「うわァ」

こなた「このチョココロネおいしぃ」

こなた「どこで買ってきたの」

かがみ「障害者の人達が作ってたのよ。募金のつもりで買ってきちゃった」

こなた「えっ…」

こなた「うぷっ」

こなた「オエエエエ…ゲロゲロゲロ!」


14 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 15:25:52.96 ID:5QPQQWH70
じゃまするやーつは
ゆびさきひとーつーでー
だうんしょう
   (^p^)
,(⌒入人ノ⌒ヽ σ (^p^)あごぁぁ!!
,( ノ ミ仝ミ ノ ヽ´ノ
 b ナ ― /
  ( |⌒| )
  ∪ ∪

15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 15:26:25.46 ID:29qOpfa00
>>13
こなたとかかがみってなに?
キモいんだけど^^

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 15:26:29.34 ID:tC3shoch0
(^p^)「確かに障害者の意思というものは尊重され難い」

母「あら、たかしちゃんどうしたの」

(^p^)「障害者に対する健常者が抱く恐怖心というのは、大きな動物を見たときのものと同種ではないか」

母「たかしちゃん…?」

(^p^)「要するに障害者というものは現象であり、行為である」

母「あなた、たかしちゃんが…」

(^p^)「いわば健常者は原因である。理由にその行為の本質を見出す事がそれを裏付ける」

父「おい、たかしどうした」

(^p^)「対して障害者は結果である。何をしたかが重視され、理由というものに重きを置いてその存在を語られることはあまり無い」

(^p^)「つまり、お前たちは障害者を金のなる樹だと――」

父「黙れ!」

ドゴゥ

(^p^)「…あうあwwwwwwぱしへろんだすwwwwwww」

父「危ないところだった」

母「全くね」

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 15:26:41.66 ID:XZ8slEls0
     / ̄\_____
     |  ^p^ |        ヽ    <あう?
     \_/_____  )
     / /         ( (
    / /          |  |
    ◎           ○
         / ̄\
        |     |
         \_/
         _| |_
        |     |


   / ̄\_____
   |^p^  |        ヽ 三     <おぎゃwwwwwおぎゃwwwww
   \_/_____  )  三
   / /         ( (  二
  / /          |  | 三
  ◎           ○   三
         / ̄\
        |     |
         \_/
         _| |_
        |     |

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 15:27:42.20 ID:VcbuFN9Bi
池沼と無職とキモヲタとと 栃木県民はは遺跡すべき

19 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 15:28:58.16 ID:I2Rq5MZoO
一人では身動きもできない重度の知的障害者は親が承認すれば薬殺
できるようにするべき。本人だって可哀想だし、なにより周りが悲惨。

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 15:34:25.83 ID:bIgyskW20
>>19
いや、その理屈はおかしい。

おれ、重度の知的障害あって寝たきりだけど、十分幸せだぞ。

21 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/21(土) 15:37:26.99 ID:qM7lyIjnO
会社にいるけど使えない。
単純作業しかできないので邪魔で無駄。
使命感と責任感がなく、プライドだけ高いので子供を働かせてる感じ。
コネ入社なので無碍にもできず、社員一同ほぼ相手せず。

社会人としての意味があるのかと思う。

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 15:38:39.98 ID:xLozLVKq0
あぼおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!

23 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 15:38:48.37 ID:XgciFlr00
(^p^)<ぱしへろんだすwwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 15:39:19.74 ID:0FBwsKJi0
>>21
意味が有るか無いかはどうでもいい
ただ一般人社会は障害者団体との闘争に負けたんだよ

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 15:40:08.99 ID:qziZJqsn0
>>20
知的と身体間違えてね?

26 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 15:41:54.56 ID:pnl0mGpg0
まず不妊がきて
その試練をこえて身ごもっても奇形がね
意思でどうのじゃなく物理的に出生減る
でも奇形割合増える
ここらは確定だね

27 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 15:42:39.07 ID:0FBwsKJi0
>>25
普通ミスらないだろw
知的で正しいのかも

28 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/21(土) 15:46:57.70 ID:qM7lyIjnO
>>24
なるほど。

それを考えると、閉鎖的にパンでも作ってる団体は身の程弁えてていいな。

一般社会で障害者が働くには知能とコミュ力が高くないと無理だ。


29 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 15:47:36.72 ID:wSHDgIEHO
糖質だけど俺も一番下の障害者手帳・年金もらってる
働いてたり勉強してる間は問題ないんだが(まあ他人付きあいは人より少ない。少しずつ多くしてる)、日常生活で自分の頭の中で情報が整理出来なくなると津波の様に吐き気が襲ってくる
物理学とか好き

30 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 15:48:04.79 ID:29qOpfa00
池沼に犯される女の子の画像は?

31 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 15:49:43.01 ID:mJDJ+GDF0
(^p^)「Passive hell and death...」

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 15:50:15.77 ID:2ySVtumg0
このスレタイちょっといいな。

33 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 15:54:46.29 ID:AeTzt2m00
俺も好きだわ

34 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 15:55:47.10 ID:zVozzwRpO
@(^p^) A(^q^) ←どちらがスタンダードなの?

35 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 15:55:54.37 ID:I2Rq5MZoO
殺してしまうべきなのは、自分が障害を持ってることすら自覚できない重度

36 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 16:10:27.69 ID:/Zxnk02h0
スレタイ存在感あるな

37 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 16:15:14.31 ID:8YmC0oxZ0
>>34
身障、知障だろ

38 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 16:16:38.12 ID:uPL78CYG0
脳性麻痺って知的障害は無いんだよな?
俺があんなんだったら死にたくなるわ

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 16:17:57.96 ID:jgmXDzVQ0
>>34
pが知障
qが身障

40 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/21(土) 16:19:46.40 ID:5g2hWsZq0
ただ金持ちだとたまに殺さず生かしといて、これがハイパー池沼化、村の娘を襲ったり、お女中さんが
飼い主に監禁されて池沼の性玩具にされたり、ということはあったそうだ。
実際ひいばあちゃんが立ち会ったお産で一番悲惨だったケースが池沼絡み。
戦中のケースだけど、12歳の女の子が池沼にレイプされ続けて妊娠、堕胎も出来ずひいばあちゃんが
呼ばれて立ち会うも、 女の子は出血と痛みに耐え切れず死ぬわ、何とか取り出した赤ん坊は、
一目見て異常な奇形だったので、その場で処分したそうだ。

この12歳の可哀相な女の子を両親公認でレイプしてたのが、この女の子の5つ年上の実の兄。
ひいばあちゃん、割と温厚な人だったけど、こんときは人生で一番激怒して、
「DE-KI-SO-KO-NAIは」「どこだ!」ステージにばあさんの声が響く
詰め掛けたオーディエンスはばあさんの久々のステージに期待で爆発しそうだ
今晩も伝説のリリックが聴ける。ストリート生まれヒップホップ育ち。本物のラップが聴けるのだ
キャップを斜めに被りオーバーサイズのTシャツをきたじいさんがターンテーブルをいじりながら目でばあさんに合図する
重たいサウンドがスピーカーから響く。ショウの始まりだ

「 ここのCHISYO! わしがSHURYO! 鬼のGYOUSO! ばあさんSANJYO! 」
 (ドゥ??ン ドゥンドゥンドゥ??ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
「17年前にワシがこんゴクツブシを〆てやる言うたんを、やめさせたんはおのれら夫婦じゃ!
なぜあのときワシの言う通りにしなかった!今からワシがあの出来損ないを処分しちゃる、
それが産婆の責任じゃ!連れて来い!」
「どこだCHISYO!FU-KU-SH-I-MONDAI! そんな毎日リアルなSANBA!
 SAN BA!(HO!) SAN BA BA BA BA !」
じいさんのプレイも好調だ。オーディエンスの熱狂は恐いくらいだ
まだ産婆の時代は始まったばかりだ、そんなメッセージのマシンガンがおばあさんの口から飛び出していく
本物のヒップホップ。それがここにはあるのだ

41 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 16:20:59.12 ID:5E9ioR+k0
そんなに障害者が好きなら、障害者と結婚してかわいい障害者の子供が生まれるといいね

42 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 16:29:29.48 ID:FANIRKoKO
今日2時頃中央線に乗ってたら国分寺で池沼が乗ってきて、いきなりでかい声でサンデーモーニング!とか騒ぎ出してわろた

43 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 16:32:35.51 ID:XgciFlr00
わろたじゃねーだろ、逃げろよwww

44 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 16:34:47.57 ID:hAjz9fDI0
池沼は常に隔離しとけ

45 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 16:35:47.63 ID:d2R0qodUO
図書館に池沼が職業観察で大挙してきた時はビビった
あれは動物だろ

46 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 16:36:56.20 ID:jap+BH+90
昨日TBSだかのドラマでダウン症バンザイやっててビックリした
50代のクソババァが産むとか言っててドン引き

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 18:11:53.31 ID:xrnMM1YP0
池沼は絶対に許さない。絶対にだ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)