2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅首相 G8演説で「原発やめへんで」宣言へ

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 08:45:23.70 ID:ahq8Kjd2P ?PLT(12012) ポイント特典

 菅直人首相が26、27日にフランス・ドービルで開かれる主要国首脳会議(G8サミット)で行うエネルギー政
策に関する発言の概要が20日、分かった。東京電力福島第1原発事故を受け、太陽光や風力など再生可能
エネルギーの普及を推進するなど4本柱で構成。原発の安全性を向上させたうえで継続利用する方針を示し、
日本が「脱原発」に転じたとの見方を払拭(ふっしょく)する。

 発言は26日昼(日本時間同夜)のG8のワーキングランチの冒頭で行われる。4本柱は(1)原子力の安全性
向上(2)再生可能エネルギーの推進(3)石油、石炭など化石燃料の二酸化炭素(CO2)排出量削減(4)省エ
ネ・節電。特に再生可能エネルギーを基幹エネルギーに加える方針を強調する。化石燃料のCO2排出量につ
いては、日本は石炭をガス化するなど最先端の削減技術を持つため、普及を促進する。

ttp://mainichi.jp/select/seiji/news/20110521k0000m010146000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 08:46:05.71 ID:1tTfj1C80
うんこ

3 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/21(土) 08:48:16.83 ID:nc1DZ2ar0
サンライズ計画くるーw

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 08:49:02.67 ID:7JTFHPWr0
その場しのぎの決意表明ばかりやっとるな

5 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 08:49:14.90 ID:90PgoqjHP
俺が出たほうがまだ良いな

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 08:49:27.03 ID:Hs10meWr0
やめろ




やめろ

7 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 08:50:54.78 ID:4FCRVf780
やめろバカヤロウ。
それより、福島の放射性物質の垂れ流しを早く止めろ。

8 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 08:51:07.80 ID:vsd50EfoO
鳩山より酷いことになりそうだな

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 08:51:20.79 ID:2ySVtumg0
>東京電力福島第1原発事故を受け、太陽光や風力など再生可能
>エネルギーの普及を推進するなど4本柱で構成。

これは確かに言ってた気がする。


>原発の安全性を向上させたうえで継続利用する方針を示し、
>日本が「脱原発」に転じたとの見方を払拭(ふっしょく)する。

これは国内で報道されて大丈夫なのか?


というか、絵に描いた餅なんぞどうでもいいから、

「放射能漏れなんとかしろ」

と思われてると思うんだけど、他国首脳も国民も。

10 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/21(土) 08:52:00.31 ID:0an2lRHk0
原発やめないでいればこの調子で政治主導でどんどん日本を弱体化できるってか?

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 08:52:07.40 ID:g9G+K+g80
浜岡は継続だとなのでいったのに
本気なら燃料プール移動させる

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 08:52:08.20 ID:XuINe0yH0
事故が進行中なのに、
この時期に言っちゃうバカ

13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 08:53:08.53 ID:M7DU2knc0
>ワーキングランチ
もちろん昼飯は福島産野菜だよね

14 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/21(土) 08:53:13.57 ID:iKpM5MVRO
フルボッコされろ

15 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/21(土) 08:53:38.23 ID:pStShNCa0
管君頼むから何も喋るな、何もするな

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 08:53:54.57 ID:6pvbWsfT0
原発使ってんのは日本だけじゃないからな
日本がもう無理とは言いたくても言えないだろ

17 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 (catv?):2011/05/21(土) 08:54:35.02 ID:Hj1nSwJC0
つポッポCO2 25%削減

18 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/21(土) 09:00:02.72 ID:81aBIe0K0
他国は問題ないが地震が多い日本は無理、でいいじゃん。
大きい地震で確実に配管がぶっ壊れる、ってわかったわけだし。



19 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 09:02:39.44 ID:S6Nw9QWg0
やっぱただのパフォーマンスだったな

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 09:04:32.55 ID:q1HbBDqV0
布袋のBGMと供に江頭に乱入してもらって「ドーン!」を4回やってもらいたい

21 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/21(土) 09:04:48.59 ID:/yX5j5o00
ぼっちでだから、無視されて涙目で帰ってくるよ

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 09:06:57.03 ID:YAC8NGoN0
菅にしてはまともだな

23 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/21(土) 09:07:00.42 ID:9h6TMDuGO
山崎方正かよ

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 09:08:24.95 ID:+bLfe+zf0
ポッポみたいになんか面白いこと言わないかな
ワクワクするな

25 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 09:08:36.23 ID:mulbkU6T0
なんでこう平然と180°違うことを言えるのだろう

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 09:10:45.19 ID:S/4NyjZV0
>>1
自民が政権とったら東北だけでなく東海や北陸まで破壊されるからな。

まさか数年前まで日本を破壊するテロリストが政権になってたなんて信じられないよ。

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 09:42:41.89 ID:oEfbPDgR0
>>26
もうオカ板の+に行ってくれないかな

28 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/21(土) 10:11:51.62 ID:6VP/sfEn0
民主党<サンライズ計画発動!!!!!!!


どう見ても無理ゲーです
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%B3%E8%A8%88%E7%94%BB

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 10:13:14.88 ID:dMdHNLU+0
今すぐ死ねクズ

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 10:14:12.62 ID:4eqzQVwb0
何をどうしたいのかわからんわ。


31 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 10:16:15.07 ID:11MTQ9pX0
「菅ちゃんは総理もやめへんし、原発やめへんでぇー」

32 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/21(土) 10:16:22.74 ID:c45JNVuT0
なんで被災者の神経を逆撫でする行為を今する必要がある

33 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 10:18:28.87 ID:9yfCqyaSO
>>1 また G7 に戻る日が
来るのか、胸熱だな

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 10:21:53.52 ID:ZgQlRgzZ0
>>26
>>1
菅直人首相が
「日本が「脱原発」に転じたとの見方を払拭(ふっしょく)する」
という記事なのに、どういう文脈でそういう発想が出てくるのかw

35 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/21(土) 10:30:15.33 ID:anb2M6wI0
いまから40基だか原発作る予定だったのは白紙にして、
現在の原発の安全性を高めて使っていくってのならOK

さらにどんどん原発作っていくってのなら許さん。

36 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 10:30:44.65 ID:gH4H5idyO
>>26特殊変換脳

37 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 10:58:23.82 ID:e49D7UG10
何なんだこいつは。

38 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 11:00:32.27 ID:XRfUo7BgO
でもお前ら原発止めるって言ったら叩いてたんだろ?

39 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/21(土) 11:10:46.20 ID:hFYIgjux0
世界の反原発より推進の方が強いのかよ3度目の大事故で学習しないなんて

40 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 11:13:34.16 ID:XZGTV8xO0
津波の小さい日本海側で、断層のないところ探して作れよ。
秋田・青森・北海道や島根とか終わってるところで

41 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/21(土) 11:20:09.48 ID:/AmuwOWW0
CO2 25%削減を止めると宣言してきたら評価してやる

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:30:08.31 ID:KV39Hujx0
地震のない国で作れ

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:36:05.01 ID:hkugkwrv0
>>35
どう考えても何基か新しいの作ったほうがいいだろ
30年以上のものはすべて廃炉、かわりに出力や安全性が向上した原発を数機建てる
今一番古い原発敦賀1号機(41年目)は敦賀3,4号機の建設が遅れたから5年使用延長されたんだぞ

44 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 13:17:53.19 ID:5jcR7Q2j0
脳内議論終了
即実行
G8首脳は早期収束しか望んでない

原発維持の決意表明ですか
震災の今後の対応が首相の使命
災害に備える体制より経済活動?

首相は十年二十年先の話しをなされてる


45 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 13:48:08.60 ID:uzCqRVoW0
もうやだこの首相

25%といい、どうにかしてくれ

46 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/21(土) 13:50:41.77 ID:ifw/UFgB0
浜岡原発停止とは何だったのか

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 13:51:38.42 ID:CukYiOnn0
わけがわからないよ

48 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 13:52:28.80 ID:u1JBUWiP0
かんちゃんは〜!原発〜!やめへんで〜!!

49 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 13:52:50.80 ID:nuMH8c0p0
25%もそうだけどアイゼンハワー路線の後に
オイルショックでニクソンやキッシンジャーちゃん達がつくった
IEAに逆らう度胸がある政治家日本にいるか?
アメリカと戦争しろと言わないけど、アメリカの犬の9条教徒が
反原発とか言ってる上にそいつらも纏めてガッチリガードして貰っているのに無理だろw

50 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 13:54:02.47 ID:uzCqRVoW0
>>49
現実にはいないけど
ムダヅモの小泉

51 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 13:54:35.72 ID:m7ySbaSR0
結局鳩と同じ様なタイプの人間だよな。
鳩はその場その場で人に合わせて発言をコロコロ変えるタイプの人間だったけど、
菅はその場その場で自分を最高にかっこよく演出するための責任を放り投げた発言をするだけの人間。
どちらにしろ後のことなんかまったく考えていないってのは同じ。
日本の事よりも、自分有りき、売国有りき。団塊世代のこの売国病は如何ともし難いな。
学生運動に参加してのうのうと生きている屑どもは死ねばいい。

52 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/21(土) 15:00:13.97 ID:4pay+8z40
北方領土に一番近いところに建てようぜ

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 17:18:18.55 ID:cikevGmh0
別ソースから
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4730363.html
>また、事故原因を究明し、来年後半、原子力安全に関する国際会議をIAEAと開催したいとしています。

こいつ、来年後半まで総理でいるつもりなのか・・・!?

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 17:19:47.63 ID:K1GLhM270
外交損失はんぱねーな。民主党になってから。
マジさっさと消えてなくなれよ。

55 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 18:15:43.72 ID:mJ3S9OOh0
>>38
浜岡停止要請の時ν速で菅ワッショイのお祭り騒ぎになったこと忘れたの?

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:23:09.26 ID:lWbaXOaV0
>>55
実は風力発電だけで日本の電力は賄える!って言うトンでもな朝日新聞の記事ですら持ち上げてたからな
そしてそれに反論した東大学者(風力だけで全ての代替を考えてない)を叩くのにマジで笑えた。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)