2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

始めてメガネやコンタクトを使った時の高揚感は異常 俺「俺は今まで偽りの世界を見ていたのか・・・」

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 02:20:41.52 ID:hksCu8Jg0● ?2BP(0)

 日本一の眼鏡産地である福井県鯖江市でこのほど、市民や地元の学生らが眼鏡フレームを鎖状につなげるギネス記録に挑戦し、
ギネス・ワールド・レコーズ社の公式認定員立ち会いの下、「2011メートル」の新記録を達成した。
 学生や眼鏡企業の関係者らが「日本一の眼鏡産地を全国に発信したい」「市民に誇りを持ってほしい」との思いから、地域活性化のイベントとして企画。
従来の記録はドイツの高校生が2009年に達成した1万5260個、1760メートルだったが、海外からも眼鏡の提供を呼び掛け、1万6530個の眼鏡をつなぎ合わせた。
 牧野百男市長が最後の1個を置くと、会場からは万歳の声が沸き起こった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110518-00000052-jij-soci

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 02:22:08.21 ID:u4I4Q3SK0
うんこ

3 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/21(土) 02:22:15.37 ID:gHxjSjvZ0
icベルリンのカーブレンズはダメだ、結局目が慣れなかった

4 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 02:22:23.36 ID:hXwP5UTs0
ネラーが多いのか

5 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/21(土) 02:22:28.48 ID:mSusjMQl0
原理を考えれば失明はうんたら

6 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 02:22:34.39 ID:PGXL6I6Yi
スW余

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 02:22:52.02 ID:E8pxZf+P0
>>1
カギカッコの前の「俺」は要らんだろ

8 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/21(土) 02:22:54.07 ID:TtDCLkls0
目で見えるもの全てが真実とは限らないぜ

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 02:23:08.18 ID:/9MvxO1f0
その辺の物が近くに感じられるようになって
暫く遠近感がうまいことつかめなかった

10 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 02:23:09.16 ID:cr6co24g0
自分の顔を鏡で見たときの絶望感が異常

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 02:23:23.41 ID:m+8RsDes0
値段の安いハードにしたかったが
違和感がありありでソフトにした

12 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 02:24:09.03 ID:9JeJyElfP
夜空を見たとき星や月がぼやけて見えるあの絶望感

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 02:24:11.28 ID:cde0Ws7H0
メガネないと顔が締まらない
ありがとめがね

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 02:24:54.09 ID:EVeuKAmN0
最初は頭痛くなったから長時間付けれなかった

15 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 02:25:05.81 ID:U0GWSsCM0
耳の上がへこんだぜ

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 02:25:58.60 ID:8HFzY6ah0
>>10


17 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 02:26:05.13 ID:AOM0b05F0
世界が鮮明になるよな
健常者にはあの感動は味わえまい

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 02:26:14.82 ID:FNnam8+oP
見える!見えるぞ・・・!

俺両目2.0だけどな

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 02:26:21.93 ID:4ZtNeDwY0
いや、眼鏡越しのほうが偽りだろww
目の端の柱とか曲がって見えるぞ

20 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 02:26:30.51 ID:vw5jXom50
初めて眼鏡掛けると世界が明るくなるよなw

21 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 02:26:45.74 ID:SipuVOps0
    o-o、
    ('A`)  メガネメガネ
    ノ ノ)_


22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 02:27:09.81 ID:1NVIepKE0
レーシック見えすぎワロタ

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 02:27:10.56 ID:RKlSu/YG0
だまれよどめくら共が

24 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/21(土) 02:27:15.75 ID:je7Y1Fq60
逆だろ

25 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 02:28:08.17 ID:4kJmxo1sO
目にレンズ入れるなんてどう考えても無理
まつ毛一本でも痛いのに

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 02:28:15.17 ID:VKonFmT5P
アタマアタマ

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 02:28:19.65 ID:Gh4OECR70
昨日初メガネ買ったんだけどメガネって本当によく見えるね。
少しずつかける時間を増やして慣れていってくださいね by店員

頑張りますよ、メガネに憧れてたから

-1.00 -1.25の銀ぶちハーフリムのメタルフレームを買った者より。

28 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 02:29:03.33 ID:9dPD6eYG0
むしろその後レーシックで裸眼で世界をみたときの衝撃が半端ない。


29 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 02:30:21.48 ID:oM/vS24a0
その後、どんどん視力が落ちてって
いずれ失明すんじゃねーかって不安になっていくけどな。

30 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/21(土) 02:33:04.52 ID:VR/TZ9Ba0
逆だな
メガネ使うと屈折して視覚化されてるから
歪んだ世界を見ている事になる

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 02:34:24.34 ID:Gh4OECR70
>>29
実は30半ばだったりする。この年代で-1.00 -1.25ならまあ悪くはないほうかな、
と思ってる。実際PCやる分には裸眼で余裕だし。むしろ+1.00とかだったら軽く絶望してたかも。老眼で+がどんどん増えてレンズが虫眼鏡になったら死にたくなる。

32 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/21(土) 02:36:27.26 ID:co7vWCYm0
初めてシャブやったときは思ったな
生まれてからずっと寝ぼけてたんだなって

33 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 02:38:09.46 ID:sC5VPCKH0
左右で遠視と近視だからつらい
昔はそれでも裸眼でPCできたのに
今は近視はメガネでなんとかなるけど遠視の方はピントが合わない
近くのものを見るとき遠視の目がまともにはたらいてない

34 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 02:39:24.74 ID:Cd1RTr370
メガネの時は、まじめぶっている

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 02:39:54.37 ID:Gh4OECR70
>>33
やっぱり遠視のほうはメガネありでもピントが合わないのか・・・

36 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 02:40:00.26 ID:Q0vgsJWY0
>>33
片目ずつ使えば、あ〜ら不思議

37 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/21(土) 02:46:02.87 ID:U5T4gJNI0
これは逆じゃないか
いやメガネとコンタクトでは違いが有り過ぎるのかな、コンタクトは経験少ないからわからんが
メガネ人間としては(何も考えてなかった子供の頃はともかく)、メガネ外した時の視界の方が断然歪みの無い視野であるように感じる
レンズがある以上駄目じゃね?

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 02:46:31.99 ID:Gh4OECR70
>>29
0.006の人のメガネがうpされてたけどそんなに瓶底じゃなかったから
ガンガン落ちても大丈夫・・・な気がしてる。

39 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/21(土) 02:49:45.82 ID:5PFcLOoV0
そろそろ機械の目を作ってくれ
代えがないって思うと怖い

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 02:50:21.61 ID:nj1+jLnl0
黒縁めがねから普通のめがねにかえると視界の広さにびっくりする

41 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 02:50:45.20 ID:YlD/6Bmm0
逆にかわいい子の肌荒れとかシワがはっきり見えすぎて幻滅した

42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 02:52:04.08 ID:sC5VPCKH0
>>35
近視に合わせて度を調節してるというのもあるから一概には言えないかもしれないけど
遠視の方が地味につらいね

>>36
実際片眼で交互に見てるけど
目がものすごく疲れる
はきそうになりながら2chやってるよ

43 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/21(土) 02:52:08.54 ID:v88QMxGq0
メガネじゃ矯正できないレベルだって言われてるから、瓶底掛けても0.6までしか上がらない
ハードコンタクトかレーシックじゃないと無理らしいが、ハードコンタクトとか怖すぎるだろ

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 02:53:05.86 ID:Gh4OECR70
>>40
黒縁でも大きいレンズのものを使えばいいじゃない

一時期小ぶりなのが流行ってたみたいだけどレンズの面積減らして
視界を狭めてまで使う価値あったのかな?

45 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 02:53:14.48 ID:7LLpdIC+O
眼鏡っ娘の可愛さは異常

46 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 02:54:22.46 ID:JdmDuUdlO
ぼやけてるくらいが丁度良いよハッキリ他人の顔が見えるとこわい

47 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 02:55:05.50 ID:zrrI1YHe0
頭痛からの解放が最高だった
すごく損してた

48 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 02:55:21.65 ID:LUiLV+8H0
>>10

49 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 02:55:57.20 ID:7w7MXkO60
昔の人は目わるくなったたらどうしてたんだよ
絶望だろう

50 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 02:56:07.35 ID:ypi0fko60
メガネはそうでもないだろ
コンタクトは予想以上だから感動したな

51 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 02:56:32.79 ID:HOjP4bcn0
>>10
目悪い時はぼやけててイケメンに見えるけど、メガネやコンタクト付けて見ると実はブサイクだったって事じゃないの?

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 02:56:56.35 ID:Gh4OECR70
>>43
0.6なら裸眼のうちよりちょいいいくらいだね。
それくらいあれば普通の作業は困らないような・・・

嫌ならレーシックにすればよさそう。

53 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/21(土) 02:57:06.66 ID:xs+ZZr6e0
喫煙厨だからだんだん世界が黄色くなる

54 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 02:57:08.70 ID:QPZFZgnF0
中1の時に眼鏡作ってその帰りになんとなく空見たら星が満開でマジびびったし感動したわ

55 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 02:57:46.66 ID:PbAnZnzq0
何人か同じこと書いてるけど俺も世界(主に人の肌、髪と床)はこんなにも汚かったのかって言う感情のほうが強かったな。

56 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/21(土) 02:58:25.43 ID:v88QMxGq0
>>52
車の運転が怖くてな
野球観戦の時とかも…つまり外出する時もうちょっと視力が欲しい

57 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 02:58:50.16 ID:Gh4OECR70
>>45
素顔だとそうでもないけどメガネの神が降りたかのような+フレームだと
めちゃくちゃかわいくなったりイケメンになったりする人いるよね。

ああいうのに憧れる。

58 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/21(土) 02:59:02.87 ID:e/lHt3/cO
よく見えるのはいいけど、面倒くせーんだよな
コンタクトはつけたりはずしたり洗ったり金かかって面倒くせーし、眼鏡はケース持ち歩いたりすぐ汚れて拭いたり面倒くせー、踏み潰してフレーム歪んじまうし面倒くせー
面倒くせーから見えないの我慢してるわ

59 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/21(土) 02:59:07.81 ID:U5T4gJNI0
>>44
可能な範囲でデケーの使ってるけど、視野の広さとは関係無しに、光源があると駄目(という表現はおかしいけど)なんだな
日射しがかなり強い日とかも
ホント視力に問題無い人にはどう世界が見えている事やら

60 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 02:59:28.09 ID:33NNo3WG0
レーシックって確か向き不向きがあっただろ

61 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 03:00:28.66 ID:hgqN07I/0
目にパシュって空気吹き付ける検査が嫌い

62 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 03:00:47.58 ID:k/xrvAa/0
メガネを付けると、人の顔にぶつぶつがあるのが分かる。
ほとんどの人がブラックマヨネーズの吉田みたいな肌だよ。

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 03:02:08.48 ID:Gh4OECR70
>>58
メガネはくいっと持ち上げるときとレンズを拭くときが楽しいかな?うちは。

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 03:02:12.13 ID:wh6BbjaW0
「消費しろ」「考えるな」「眠っていろ」「権力に従え」とかいろいろ見えたよ

65 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/21(土) 03:02:24.77 ID:xs+ZZr6e0
>>62
初めて眼鏡かけてかーちゃんの顔見たときショックを受けたわ
思わず「ばばあ老けたな・・・」って言っちまった

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 03:03:55.48 ID:fgpyigo00
コンタクトレンズを入れるのが怖くて
20分眼科医をてこずらせた思い出しかねーよ。

67 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 03:05:43.44 ID:GBgd/fcU0
視力裸眼で1.0あるけど飛蚊症気味だから明るいところで空見るとちょっと悲しくなる

68 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 03:05:50.26 ID:o3qN/har0
俺は今んとこ目いいからいいけどさ
かわいそうだよな目悪いやつって
俺がBDでみてる世界をせいぜいVHSくらいの画質でみてるんだろ?

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 03:06:40.69 ID:Gh4OECR70
コンタクトとかああいう面倒そうなものによく手を出すよなー
としか思えない。特に今なんて瓶底でも普通にメガネをかけてる
男女多いんだし見栄のためにわざわざくそ面倒なことをしないで
瓶底で頑張ろう、でいいんじゃないの?と思ったり・・・

70 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 03:08:03.67 ID:Jicdjj770
不細工のくせにお洒落のつもりであえて黒縁眼鏡かけてる奴みるとぶん殴りたくなるわ

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 03:09:12.88 ID:nWFfue760
視力矯正して、公衆便所使えなくなった
今まで細かい汚れが見えてなかったから、あんなにも汚かったとは思わなかった

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 03:09:55.77 ID:Gh4OECR70
>>68
目がいい人が30代中盤あたりで泣いてしまうのが老眼。
30前くらいまでは1.5とかで30過ぎたら0.3くらいが一番理想らしい。
(うちは0.5と0.4で-1.00と-1.25のメガネをこの前買った。)

73 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 03:10:17.74 ID:mv0+ONb1O
物心ついたときにはド近眼だった

ぼかし入りまくってたから自分はまぁまぁイケメンだと思ってた
だがメガネをかけて見えた自分は
猫背で小太りニキビあとがひどいまぁまぁの不細工だった
真実を知った15の夜


74 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 03:11:05.28 ID:TxcfWzVo0
レーシックはタコさんや井端、一場の話しを聞くと
怖くてできないだろ。

75 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 03:11:36.91 ID:jap+BH+90
レーシックやったけど人には勧められん

76 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 03:11:54.68 ID:sC5VPCKH0
>>72
そんなに下がるの?
俺失明するじゃん

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 03:12:37.44 ID:Ze39OIa50
この間初めてメガネ作ったけど確かにちょっとくっきり見えるんだがひどく目が疲れるわ

78 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 03:12:43.07 ID:Q/zGYQqO0
眼鏡かけて自分の顔みたら不細工すぎて落ち込んだ

79 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 03:13:35.63 ID:fa1EUNtI0
見えすぎて気持ち悪くなるからな

メガネ新調すると必ず鮮明すぎて違和感がある

80 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 03:15:19.68 ID:Gh4OECR70
>>76
いきなり1.5→0.3ってことじゃなくて30過ぎてもずっと1.5とかだと
老眼鏡のお世話になりますよってこと。

正直遠視の人のメガネってかわいそうになってくる・・・

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 03:17:21.55 ID:neTAfWfp0
ハードコンタクト買ったけどほんとにこれ慣れるもんなの?
違和感ありまくりだし目カッサカッサになってずれるんだけど

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 03:18:23.29 ID:Gh4OECR70
>>81
何でそこまでしてコンタクトにしようとしてるの?
眼鏡でいいじゃん。スポーツでどうしても必要とかなら別だけど。

83 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 03:20:19.41 ID:fa1EUNtI0
ソフトの使い捨てが一番楽でいいわ

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 03:24:08.15 ID:Gh4OECR70
>>77
あるある。こっちもまだ慣れてない。頑張らねば・・・

85 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 03:24:43.21 ID:15Jdhrf40
>>19
でも眼鏡に慣れると、今度は裸眼のほうが世の中曲がって見えるんだぞ
慣れって恐ろしいな

86 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/21(土) 03:25:26.42 ID:HoTY/7Ux0
この前通販でメガネ買ったけど全然問題なかったぜ

87 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/21(土) 03:26:31.75 ID:hQ23Cok80
メガネ→コンタクト
でかなりの感動。全部見える!!

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 03:27:34.46 ID:Gh4OECR70
>>87
でもさ、それやるくらいならレーシックでよくない?
コンタクトのほうが目に悪いんだし。

89 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 03:28:11.87 ID:fa1EUNtI0
レーシックとか怖すぎだろ

90 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 03:28:17.96 ID:C5nZkTPQ0
DVDから、ブルーレイに変わるみたいなものか

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 03:28:37.66 ID:jap+BH+90
>>85
視力が悪かったとき眼鏡を常用してて極たまにレンズ入れてたけど
レンズのときは色んなものの角に足とかをぶつけてたな

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 03:29:28.75 ID:neTAfWfp0
>>82
そこまでしてというか使い始めたばっかなんでこんなもんなのかなと
実際めっちゃよく見えるから慣れれば眼鏡よりよさそうなんだけど

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 03:30:39.79 ID:ThkiVYCo0
最近遠視が酷くなって字がぼやけてしょうがないから
初めて眼鏡作ったわ


94 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 03:31:00.69 ID:65TdHI+x0
今のガキの眼鏡装着率半端内
お前ら眼鏡つけたまま生まれてきたのかってくらい眼鏡率たけぇ

95 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 03:31:33.46 ID:rtICU3Hq0
むしろ見えなくていい世界まで見えて困るあw

96 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 03:31:42.99 ID:kAnxMfVQ0
目のいい人ならこんな風に見えるけど
ttp://imgup.me/news/s/news2ch138048.jpg

悪いとこんな風に見える
ttp://imgup.me/news/s/news2ch138049.jpg

97 : [―{}@{}@{}-] .(兵庫県):2011/05/21(土) 03:32:07.47 ID:WGS/kTRWP
視力悪いと(めがねとかで矯正してない状態)
頭の回転落ちね?

くっきり見えてるほうが情報量入ってくるから脳が使われてるからか?

98 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 03:32:25.28 ID:Gh4OECR70
>>92
外ではコンタクト、家ではメガネだとお金がダブルでかかりそう、とか
ずぼらな人間が使うと痛い目を見るとかコンタクトにするくらいの
メガネ嫌いなら思い切って手術受けて裸眼の生活手に入れればいいんじゃないか、
って素人目には思うわけよ。

99 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 03:33:59.20 ID:C5nZkTPQ0
>>95
ttp://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00033571.jpg

100 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 03:34:11.18 ID:lKs4/CJa0
メガネかけると睫毛があたるんだがどうすりゃいいの

101 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 03:34:17.16 ID:Gh4OECR70
>>94
一昔前までだったら女の子にメガネはかわいそう、とかで見えないのに
そのままにしてたりコンタクトにしてたのがメガネでいいじゃん、ってことに
なってメガネを普通にかけるようになったから装着率が半端なくあがってるんじゃないかな。

102 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 03:34:20.03 ID:21EtVubZO
眼鏡面倒だからレーシックやりたいが怖い

103 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 03:35:35.34 ID:15Jdhrf40
>>91
眼鏡からコンタクトにすると世の中がでかくなるよな
おれはコンタクトから眼鏡だったから世の中がみんなちっさくなって字なんかも見え辛くて不便だったわ

104 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 03:35:58.50 ID:s0cbo9Y/0
メガネからコンタクトにしたら物がでっかく見えてびっくりした。
度がきついメガネって物が小さく見えてたんだな。
コンタクトにしてから食べる量減ったわ。

105 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 03:36:02.86 ID:C5nZkTPQ0
>>101
DSとかPSPの影響じゃね?

106 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 03:36:57.92 ID:L/DcdXewP
肌の汚さに絶望

107 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 03:37:43.20 ID:kAnxMfVQ0
>>94
小さい時から携帯、パソコン、特にDSとかPSP中心の携帯用ゲームをやりまくるのが普通になってるから
最近のガキって目が悪いのが増えたよな。

>>97
当然脳への刺激が減るし入る情報量も減るから能力が落ちるよ。

>>100
普通だよそれが眼鏡のデメリット

>>104
度がキツいほど小さく見えるしレンズを通した自分の顔も小さく見えるからブサイクに見えやすくなる。
逆に視力を下げる老眼鏡だと大きく見える。

108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 03:37:46.68 ID:Gh4OECR70
そういう意味では今の子どもたちは昔の子どもたちほどメガネに
コンプレックスはないだろうしそこまで嫌いでもないんじゃないかと思う。
クラスで1人か2人だけメガネだとかけること自体が屈辱かもしれないけど
半数近くがそうだったら自然にメガネデビューできると思うし。

109 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 03:39:44.68 ID:21EtVubZO
スーツにインテリ眼鏡の綺麗なお姉さんが好きです

110 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 03:39:56.19 ID:jap+BH+90
>>102
情報を集めれば集めるだけと心配なことばかりでレーシックはやりたくなくなる
人には勧めないけど眼鏡いらずは本当に楽で良い

111 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 03:40:49.22 ID:Gh4OECR70
>>105
なんか携帯の影響で小学校高学年で-10D近くになる子どももそこそこいるみたいね。
かなりの強度のレンズでもわりと早くできるようになったって友達が
喜んでたけど逆に言えば強度の子どもたちが増えて強度のレンズの需要が
伸びたという皮肉な結果。

112 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 (catv?):2011/05/21(土) 03:43:09.54 ID:ILXa1HlT0
◆脱力法(通称・脱力さんが発見された方法)

http://wikiwiki.jp/siryoku/?%C3%A6%CE%CF%A4%DE%A4%C8%A4%E1

990 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2007/08/19(日) 21:58:26 ID:zcD3oS5g0
別に器具を使わなくても視力は裸眼の訓練で回復するよ。
(誰でもとは保証できないけど)

方法は

1.目の力を完全に抜いて、目の作動を100%脳に預け、その邪魔をしない事

2.視界の中の見える領域と見えない領域の中間の、ボヤけかかった領域に常に意識を向け、
  見えそうで見えないというストレスを脳に連続的に与える事

3.目が小刻みに震えるような感覚を憶えたら、意識を集中して視界のその部分を「観察」する。

4.この時の集中力が視力回復の一番のポイントで、まるで超能力でも使うかのような集中力を使い、
  呼吸をゆっくりし、雑念を消し、意識の力で対象を見ようとする事。同時に、眼球には絶対に力を入れない事。

5.条件が整うと、ある瞬間目に異様な圧迫感が生じ、いきなり0.5くらい視力が上がったかのような視界が開ける。
  例えるなら「火事場の馬鹿力」の視力版みたいな感じ。ただ、弱った視力ではこの視界は数秒しか維持出来ないし、
  その後は目が異様に疲れる。

6.この(5)の状態を一回でも体験出来れば、あとはこれの再現を毎日復習するだけ。
  ある程度毎日目が疲れ切るまでやらないと効果は薄いが、やり過ぎは勿論禁物。これは普通の筋力トレーニングと似てる。
  目が鍛えられていけば、次第に通常時の視力も上がっていく。

113 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 03:44:22.62 ID:JUy7p4Yu0
メガネかけて10年くらいだが、いまだに距離感間違えることがある

114 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 03:46:42.86 ID:15Jdhrf40
>>112
目玉って視力が悪くなると楕円になるって言うけど楕円になった目って元に戻るの?

115 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 03:47:45.03 ID:LmF2Hqs90
>>10
メガネ屋で「おれこんなに汚い顔してたんだ・・」って発狂しそうになった。

116 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 03:47:48.99 ID:Gh4OECR70
>>114
ただ調節力を鍛えるだけだよこれ

117 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 03:54:05.37 ID:C/OwrgcK0
乱視が強烈だったらしくメガネ市場だったのにオーダーメイドで一週間かかった

118 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 03:56:09.93 ID:15Jdhrf40
>>116
調節力?
他のところが頑張って目の形は悪くなったまんまってことか

119 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 03:56:26.34 ID:wRooFbSTO
自分の顔の汚さに震えた
やっぱり視力は矯正しておくに越したことはないな…

120 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 03:58:40.50 ID:plX52G3L0
偽りだらけの世の中だからな

121 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 06:48:35.88 ID:BS5kvmPki
帽子と眼鏡でカモフラージュできるから目が悪い人が羨ましい。

122 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 07:35:50.06 ID:CMiMxHWp0
眼科でハードレンズ試したけど、ずっと眼にゴミが入ってる感覚で涙が止まらなかった。
あんなのつけてるヤツって変態じゃないの?

123 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 08:39:32.69 ID:Gh4OECR70
>>122
そもそもコンタクトにする時点で変態だと思う
メガネ≒オシャレの時代にあえてコンタクトにするんだから。

124 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 08:55:17.10 ID:okN1y82V0
近視になると世界が色褪せるからな
色鮮やかな世界がでビックリしたよ

125 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 08:55:41.95 ID:sFoCNA6R0
夜が怖い
街灯の光がまぶしくて、街灯の向こう側が見通し悪い

126 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 09:04:05.12 ID:mgtIQDPK0
レーシックで2.0即答出来るようになった時の方が衝撃的

127 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 09:07:32.40 ID:UHd3k35A0
度を上げる度に悲しくなる

128 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 09:13:09.36 ID:ORpZxa9Z0
最近メガネかけ始めたが回りにブサビッチ、ブサメンが増えた。
はっきり見えると言うのも問題だな。

129 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/21(土) 09:18:33.17 ID:SreGGlpL0
おしゃれメガネの存在が許せない

130 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 09:20:04.44 ID:OP0fjHaY0
>>127
左右の視力差が酷くてこれ以上メガネではどうしようもないと言われた俺よりマシ

131 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 09:30:59.67 ID:Gh4OECR70
>>129
ずっとメガネに憧れてたけどオシャレメガネをかけるのはメガネを道具として
使ってる人たちに失礼だからかけられなかった。

今回ようやく-1.00と-1.25のメガネゲットで無駄に浮かれてる自分がいるw


132 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 09:33:11.32 ID:Gh4OECR70
>>127
そうなの?レンズキラキラって何気にかっこよくて素敵だな、って思うけど。

133 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 09:35:01.65 ID:/WMziUvZO
円錐角膜の俺に死角はない。
実際、機械で視力を測ると測定不能が出る。
でも、実際にはちゃんと見えてる不思議。

134 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 09:38:02.56 ID:OtasIY5M0
初めてメガネ作ったとき何枚もレンズが入るビン底のカスタムメガネみたいなの掛けさせられて
慣れるまで外に放り出されたときはなんか切なくなったわ

135 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/21(土) 09:42:04.72 ID:k+e1wonlO
肌の汚さに驚いた

136 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 09:56:04.60 ID:Gh4OECR70
メガネ作ってみて驚いたのは他のみんなみたいに結構はっきり渦が出るのかと思ったら-1.00くらいだとそんなのも出なかった。


つまりメガネ常用してる人たちはPCの画面も裸眼だとまともに見えないのか・・・orz

137 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 09:58:41.62 ID:mc+VluMq0
999,9最強伝説
新しいヤツ欲しい

138 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 10:08:12.60 ID:Gh4OECR70
JINSにしたよ
あそこ安いね

139 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 10:08:41.33 ID:3QzOIOjoO
うむ

140 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 10:17:04.23 ID:kAnxMfVQ0
>>136
まともに見えないよ10cmくらいまで近付かないと文字が読めないとか普通だし。
目がいいのと悪いのとじゃ同じものを見てもこんな風に見え方が変わる。

ttp://imgup.me/news/s/news2ch138048.jpg
ttp://imgup.me/news/s/news2ch138049.jpg

141 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 10:19:14.24 ID:Gh4OECR70
そういえば昔からメガネかけてる人がメガネdisりまくってるのは何でだろう。
伊達メガネかけてる人にオシャレでかけるなって切れてるのよく見るし。

142 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 10:22:37.16 ID:tA/7WXjZ0
Win95機でマインスイーパとフリーセルとソリティアとHOVERやりすぎたせいだわ

143 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 10:22:43.58 ID:Gh4OECR70
>>140
もしかして-1.00Dと-1.25Dって悪いうちに入らないとか・・・
なんかレンズに厚みがなくてそんな渦巻いてないのに(細いの3,4個)
ずっとメガネかけてる
女の子がいてこの人もメガネ好きなんだな、とか勝手に思ってたんだけど
自分でメガネ作ってみた結果が

あれ?レンズの横の渦がほとんど目立たないじゃん、つーかないじゃん

ってなってショック受けた。本当の近眼の人たちの気持ち何もわかってなかったんだなって。

ってなって軽くショック受けた。

144 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 10:23:50.80 ID:Gh4OECR70
>>140
PCの画面を見ると上のほう
近くの看板も上
遠くの看板の小さい文字が下

かな、うちは。

145 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 10:24:47.78 ID:jktiXjjt0
小5くらいから目悪かったけど中3まで裸眼で通してた
初めてメガネかけたとき自分の顔がはっきり見えるのに驚いたわ
あとすれ違う人と目が合うのも気持ち悪かった

146 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 10:24:55.41 ID:AAh7xWsGP
初めてコンタクト入れるときは何時間もかかったが
最初からすんなり入れられる奴はある種異能者

147 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 10:26:32.70 ID:0EqjUkd50
>>146
慣れないよなアレ
初めての時は眼科で何十分も格闘したわ

148 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 10:30:39.43 ID:uOIF3/Al0
初コンタクト作るのに、眼科で検査したら想像より遥かに悪化してた。
メガネ作った時は両目とも0.2だったのに右0.06 左0.04 になってた。

149 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 10:31:50.59 ID:kAnxMfVQ0
>>143
-1.00Dと-1.25Dなんて軽度近視で大した事がない。
もっと悪いのが普通の近視で現代人に多いよ。
ttp://eyesight-daijiten.com/cat8/post_41.html

>>144
軽度近視ならそんなもんだろうな。

150 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/21(土) 10:32:55.14 ID:Hx8S6Xiq0
昨日jins実店舗行ったのだがそんなに安くないな(宮崎イオン)

151 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 10:34:58.58 ID:HsnWHRftP
メシを作った後のメガネを見てびっくりする
油はねすげえw

152 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 10:38:58.32 ID:uOIF3/Al0
>>146
2週間前に作ったばっかのオレの両目装着時間の最長は50分、最短で15分
朝がつらすぎる。いつかなれるんだろうか?
そこまでして付ける意味あるんだろうかと1ヶ月の使い捨てコンタクトが無くなったら辞めようかと・・

眼科で初めての時は目を閉じまくって気付いたら診療時間が過ぎてて患者オレ一人になってた

153 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 10:40:16.54 ID:jap+BH+90
>>143
そもそもレンズの横の渦ってのがよく分からない

154 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 10:41:40.25 ID:d8ChuJEL0
俺は特定の時しかメガネかけないので
たまにメガネかけて表出ると違う町に見える

155 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 10:46:50.64 ID:Gh4OECR70
>>153
斜め横から見ると)))みたいなのが出るじゃん、あれのこと。

156 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 10:47:40.41 ID:PVHpsOrqO
>>151
ハンバーグや焼き肉店行った後の眼鏡もやばい。 あんなに油跳ねてるとは。

157 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 11:02:40.35 ID:jap+BH+90
>>155
おおお、昔使ってた眼鏡引っ張り出してきてみてみたけど確かにあるね
人の眼鏡なんか注意しないからわかんなかった
45度で3重に見える

158 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 11:07:59.42 ID:Gh4OECR70
>>157
それがあるかないかでオシャレか本物かわかる

はずだったんだけどメガネ作ってみたらオシャレメガネとほとんど
見分けのつかないものができちゃってなんか微妙な気分。

159 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 11:12:02.81 ID:jap+BH+90
漫画的表現の瓶底ぐるぐる眼鏡描写って間違いじゃなかったんだ
いままでずっと不思議に思ってた

160 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 11:17:14.71 ID:sjBqZpSF0
>>149
その-1.00Dとかってコンタクトのケースに書いてあるやつ?
半年にいっぺんくらい0.5ずつ強くしてって今-8.5だわ
眼球の形が特殊で特注のやつだからそろそろ強くできないよって言われて不安だわ

161 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 11:22:15.62 ID:Gh4OECR70
>>159
それが6つくらいあったり間隔が広い人を見ると
ああ、この人目がかなり悪いんだなってわかるのよ

162 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 11:24:00.31 ID:ywZiFluA0
両目2.0余裕です^q^

163 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/21(土) 11:35:43.96 ID:SJcINHl4O
免許更新対策で猛烈に度の強い眼鏡作ったら見えすぎてびっくりした
しばらくそれ使ってたらまた順調に資料落ちてきてどうしたらいいのか

164 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 11:57:34.64 ID:tYHdBnFQ0
ド近眼で乱視に斜視な自分には眼鏡はかかせないっすよ
眼鏡安くなったなあ

165 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 11:58:55.28 ID:LO681sgi0
レーシックすればいいのに。

166 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:04:44.02 ID:Gh4OECR70
>>164
今じゃ子どもたちがそういうレベルだからね。需要が多いと値段が下がる。

167 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 12:06:07.18 ID:sEShQIS7O
裸眼最強

168 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 12:07:04.83 ID:0CBliUIC0
ゼイリブ

169 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (catv?):2011/05/21(土) 12:10:32.90 ID:gI564Ecp0
メガネをかけてはじめて禿げていることに気付いた

そして仕事をやめた

170 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:15:58.44 ID:Gh4OECR70
>>167
-1.00D(裸眼0.5)くらいだからかもしれないけど裸眼1.5のときにくらべて
PCでの作業はやりやすくなってるよ、裸眼で。

171 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:26:38.68 ID:HsnWHRftP
>>156
裸眼やコンタクト使ってた時は直撃してたんだろうなw

172 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 12:29:19.71 ID:BGNeqP3F0
メガネをかけるようになってから、鏡を見れなくなった。

アレ?実は俺、不細工じゃね?って気づいちゃったからな・・・


173 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/21(土) 12:35:40.39 ID:noq566dk0
浸け置き液体数日同じの使うようなコンタクト生活してたら病気になった。
角膜びらんだかってやつ。これマジで死ぬほど痛い。目取ってくれって感じ。
黒目の辺りに白い点できたら速攻病院いった方がいい。
http://www.aki-net.co.jp/contact_lens/class06/03/img/p12.jpg

174 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/21(土) 12:41:10.04 ID:whnYHb7IO
眼鏡初めてかけて嫁の顔みたらヒィーとなったわ

175 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:51:21.97 ID:S4sUfSer0
乱視がなければだいぶ見えそうなんだよなぁ
ハードレンズだと-1.5D位で1.0位の視力になるのに、ソフトレンズだと-3.5D
位じゃないと1.0でない。

176 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:54:24.39 ID:Gh4OECR70
>>175
その度数だったらメガネでいいんじゃないの?

177 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:59:07.44 ID:jap+BH+90
眼鏡は色々煩わしいからなあ
でもレンズも面倒
そしてレーシック

178 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/21(土) 13:08:04.47 ID:Y7im6MBY0
メガネがおしゃれ、なんていうのは裸眼で0.3以上ある人だけだろ
0.0いくらの世界になったら、レンズ越しに見られる目は
めちゃくちゃ小さくなってブサイクになるぞ

179 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 13:18:12.00 ID:Gh4OECR70
>>178
弱度の分際でこういうことを言うのもなんだけど
一番かっこ悪いのは度の入ってないオシャレメガネだと思う。
0.0いくらかの小さい目、大いに結構じゃん。ちゃんとした医療器具だし
フレーム次第で普通にオシャレできる。

黒ぶちセルフレームでもただの道具だから見えればいいやって投げやりな
感じで選ぶ人と同じ黒ぶちのセルフレームでもせっかくかけるんだから
かけてて嫌にならないおしゃれな形にしようと選ぶ人ではおのずと違ってくるよ。

180 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 13:29:07.86 ID:S4sUfSer0
>>176
メガネあるけどあまり視力が出ないんだよねぇ
休みの日は裸眼、学校の時はコンタクトとメガネです。

181 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 13:36:36.23 ID:Gh4OECR70
>>180
-1.00と-1.25のめがねを作ったことは作ったんだけど
それで1.2とか出ちゃって疲れるから少し弱いのを作ろうとしたら
多分-0.00と-0.25とか-0.25と-0.50とかなりそうだけど
結局そんなのを作る意味があるんだろうかってことで
イメチェンのときだけめがねになっちゃってます。

182 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 13:37:31.92 ID:vFRfmjrZ0
始めてかよ

183 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 13:49:48.31 ID:Gh4OECR70
>>182
確かにタイトルがおかしいな

うちは初メガネです

184 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 13:58:07.44 ID:tI2EyvSE0
視力検査では最初に一言
「一番上も見えません」

185 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 14:02:28.35 ID:Gh4OECR70
>>184
うちが中学の頃はかなり酷い晒しがあったな・・・
0.1(3m)とか0.1 (2m)とか
そういうところ見せたくないからコンタクトにしたりとか0.1を暗記しようとしたりとか
見ててかわいそうになったよ。
高校に入ってメガネ、コンタクトありの視力だけ測ってA、B、C、Dの
4段階になったけど。



186 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 14:04:57.07 ID:zQHzyW4X0
スーフリの、レイプで童貞捨てた人の感想
「初めてメガネを付けたような感じ」

187 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/21(土) 14:37:02.35 ID:ir8JNxGp0
コンタクトつけたら目が死んでるように見えるんだけど、普段はまったくそんなことない。
鏡で見たらそう見えるだけでまわりの人からしたら普通に見えてるのかな?

188 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 14:41:24.36 ID:Gh4OECR70
>>187
コンタクトの人って違和感がある場合が多いよ。
家ではメガネの人が多いのか本質的にメガネ顔になってるから。
コンタクトの人はメガネ顔になってない(キリッ
とか思ってるかもしれないけどどう見てもメガネかけたほうが映える顔になってるよ・・・

189 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 14:43:47.80 ID:UZfIxMk00
視力0.01くらいなんだけどコンタクトしてると鏡みるたび辛い

0.1くらいでボンヤリ見えてたほうが人の顔とか近くで見たりちゃんと笑えるだろうな・・・

190 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 14:45:37.38 ID:HsnWHRftP
メガネかけると暑いからそろそろコンタクトも使うかな

191 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/21(土) 14:52:22.34 ID:YATxL1zhO
この季節になるとメガネがずり落ちてくる。うざったいからそのままケミストリー。

192 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/21(土) 14:52:30.12 ID:ir8JNxGp0
>>188
それはショック。じゃあ眼鏡をやめてコンタクトだけにしておけば元に戻るってことかな

193 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 14:56:06.49 ID:RC3q63Gg0
>>184
あるある。「見えますか?」と訊かれる前に言うのが基本だが、
まれに「見えませんね。メガネかけてください」と先読みする熟練者もいる

194 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 14:56:52.65 ID:Gh4OECR70
>>192
多分・・・

195 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/21(土) 14:57:36.68 ID:ir8JNxGp0
>>194
どうも・・・・・・w

196 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/21(土) 14:57:47.17 ID:tpdZevLh0
両目-7.5だから眼鏡無いとマジ生活できない

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)